Как сделать бейлиз в домашних условиях рецепт?

15 ответов на вопрос “Как сделать бейлиз в домашних условиях рецепт?”

  1. Я вся в маму Ответить


    Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.
    Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.
    В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.
    Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!
    Ингредиенты:
    водка (виски, коньяк) – 0,5 литра;
    сгущенка (обычная или вареная) – 1 банка (380 грамм);
    сливки (12-15%) – 0,4 литра;
    растворимый кофе – 1 столовая ложка;
    ванильный сахар – 2 столовые ложки;
    яичные желтки – 4 штуки.

    Рецепт домашнего Бейлиса

  2. Nak Ответить

    Это, пожалуй, самый затратный по времени способ изготовления сливочного ликера дома, но результат стоит потраченных усилий. Около двух недель понадобится на «полный цикл» производства 2 литров бейлиза с особым, пряным ароматом.
    В дополнение к упомянутому в начале набору кухонных принадлежностей понадобятся стеклянная банка емкостью 1 л., венчик, а также марля и вата.
    Список компонентов здесь более обширен:
    0,4 л. спирта (60-65 градусов),
    1 л. 10%-сливок,
    70-80 г. жженой карамели,
    40-45 г. засахаренного меда,
    2 куриных яйца,
    0,4 л. сгущенного молока,
    20 г. черного растворимого кофе,
    20-25 г. дубовой коры,
    2 щепотки молотого мускатного ореха,
    1 щепотка молотой корицы,
    15 г. ванильного сахара,
    6 г. ванилина,
    10 мл. только что закипевшей воды.

    В отличие от напитков из водки, здесь придется предварительно потрудиться над приготовлением спиртовой основы:
    Для этого надо выложить в литровую банку заготовленные мед и жженую карамель, а затем всыпать дубовую кору, корицу, мускатный орех и ванилин.
    Все это залить спиртом, закрыть плотной крышкой и поставить в теплое, укрытое от света место на 5-7 дней.
    Тщательно взбалтывать содержимое банки придется ежедневно.
    По окончанию указанного срока готовую настойку необходимо пропустить через 2-3 ватно-марлевых фильтра.
    Теперь можно приступать к основному этапу приготовления самодельного бейлиза.
    Первый шаг — растворить 20 г. кофе в 10 мл. кипятка.
    Желтки отделить от белков и залить половиной объема сливок.
    Далее нужно взбивать сливочно-желтковую массу венчиком, постепенно добавляя туда кофейную жидкость и сгущенное молоко.
    В однородную смесь влить спиртовую настойку, оставшиеся сливки и добавить ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растают.
    Затем смесь в стеклянной банке нужно держать в холодильнике на протяжении 4 дней, взбалтывая ежесуточно. На пятый день готовый домашний шедевр придется еще раз отфильтровать, после чего уже можно пить, наслаждаясь тонкими нотками пряностей.

    Ликер бейлиз в домашних условиях рецепт без сгущенки

    В отличие от предыдущего рецепта, который требует немалого терпения, этот вариант как раз для тех, кому нужен быстрый результат. Главное условие идеального вкуса в данном случае – точно выдержать требуемый временной отрезок для приготовления безалкогольной составляющей.
    Вам нужно взять стандартный для домашнего бейлиза продуктовый набор:
    1 л. сливок средней (20-25%) жирности,
    по 0,2 л. водки и ирландского виски,
    4 сырых куриных яйца,
    25 г. растворимого кофе,
    10 г. ванильного сахара.

    Отделенные от белков желтки взбить в пену.
    Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном и поместить на медленный огонь.
    В процессе нагревания, непрерывно помешивая, добавить к сливкам взбитые желтки, сахарную пудру, кофейный порошок и ванильный сахар.
    Продолжать мешать, пока не получится однородная кремовая субстанция. Необходимо учесть, что нужная консистенция получится только при температуре смеси не более 40 градусов Цельсия.
    Только после того, как готовая смесь остынет до комнатной температуры, к ней нужно добавить алкогольные компоненты. Все вместе нужно взбить миксером в густую пену. В таком состоянии поместить бейлиз в емкость из стекла, плотно закупорить и отправить в холодильник.

  3. ТвойРодственник Ответить

    Список необходимых ингредиентов

    компонентыколичествожженая карамель68-80 гванилин6 гдубовая кора18-25 гзасахаренный мед38-45 гмолотый мускатный орех2 щепоткимолотая корица1 щепоткаспирт (крепостью 60-65 градусов)390-420 млсливки (жирностью 10%)990-1020 млкуриное яйцо2 шт.сгущенное молоко370-400 млванильный сахар16-20 гчерный растворимый кофе18-22 гвода (кипяток)8-10 мл

    Пошаговое приготовление

    Приготовим спиртовую основу

    В литровую банку выкладываем 38-45 г засахаренного меда и 68-80 г жженой карамели.

    Туда же засыпаем пряности: 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 щепотку корицы и 6 г ванили.

    Напоследок добавляем 18-25 г дубовой коры и заливаем все компоненты 390-420 мл спирта.

    Тщательно размешиваем приготовленную смесь при помощи ложки, затем плотно закрываем банку крышкой.

    Помещаем банку с настойкой в темное теплое место приблизительно на 5-7 дней. Ежедневно интенсивно взбалтываем содержимое стеклянной тары.
    Настоявшуюся спиртовую основу пропускаем через 2-3 слоя марли и вату.

    Приготовим молочную основу

    В чашку высыпаем 18-22 г растворимого кофе и заливаем его 8-10 мл кипятка. Тщательно размешиваем массу так, чтобы гранулы кофе полностью растворились в жидкости.
    Берем два куриных яйца и отделяем желтки от белков.

    В миску с желтками заливаем 480-510 мл сливок и хорошенько взбиваем массу венчиком.

    Добавляем туда же кофейную смесь и 370-400 мл сгущенки, тщательно размешиваем.

    В полученную смесь заливаем отфильтрованную настойку, 480-510 мл сливок и засыпаем 16-20 г ванильного сахара.
    Взбиваем массу до получения однородной жидкой консистенции и полного растворения крупинок сахара.

    Переливаем смесь в стеклянную банку и отправляем ее в холодильник ровно на 4 дня. Ежедневно взбалтываем содержимое банки.

    Настоявшийся ликер снова отфильтровываем через марлю и можем пить.

    Видео рецепта домашнего Бейлиз

    Просмотрев представленный видеоматериал, вы в подробностях узнаете, как сделать ликер Бейлиз на спиртовой основе в домашних условиях. Напиток, приготовленный по продемонстрированному рецепту, придется по душе гурманам, поскольку обладает обволакивающим пряным ароматом и сбалансированным вкусом, сплетающим в себе, казалось бы, несовместимые медовые и древесные нотки.

  4. Karol odnoklassnikov Ответить

    Результат напрямую зависит от качества продуктов, поэтому следует выбирать жирные сливки высшего сорта и виски тройной перегонки. Далее, объединив основные составляющие с дополнительными ингредиентами, придется смешивать их при помощи миксера. Именно таким способом Дэвид Денд подбирал состав ликера.
    Страшно представить, сколько сотен литров предшественников Бейлиса было выпито Дендом и его командой на протяжении нескольких лет!

    Классический рецепт

    Подлинные ирландские продукты в России достать проблематично, поэтому за основу берутся сгущенное молоко и качественные водка или виски. Большинство авторов рецепта рекомендуют виски марки Jameson.
    Состав ликера:
    500 мл крепкого алкоголя (40-45 %);
    1 банка сгущенного молока;
    400 мл густых сливок (не менее 15 % жирности);
    1 ст. ложка растворимого кофе;
    2 ст. ложки ванильного сахара;
    4 яичных желтка.
    Шаг 1. Тщательно взбить миксером желтки, постепенно добавляя к ним сгущенку и сахар. Последним в получившуюся смесь высыпать кофе и продолжить взбивать.
    Шаг 2. Далее влить жидкие ингредиенты: вначале сливки, а в завершении – алкоголь. Смесь долго взбивать до получения однородной субстанции. Крупинки сахара и кофе должны полностью раствориться в алкоголе.
    Шаг 3. Разлить напиток по бутылкам и на 2 дня поставить в холодильник.
    Практически в каждом городе функционируют фермерские рынки. Желающим достигнуть совершенства в приготовлении домашнего Бейлиса вполне доступно купить там натуральные сливки и сгущенное молоко. Ирландский виски тоже лучше выбрать в проверенном супермаркете, чтобы вкус ликера был близок к оригиналу.

    Ореховый напиток

    Разновидность Бейлиса, заинтересовавшая истинных гурманов, имеет аромат и легкий привкус орехов. Эффект достигается за счет добавления в предыдущий состав 30-50 г жареных лесных орехов или фундука. Их нужно измельчить, используя мелкую терку, и добавить в алкоголь для будущего ликера.

  5. Anastasia_vines Ответить

    Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.
    Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

    Рецепт: Ликер Бейлиз классический

    Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:
    качественная водка — 0,5 л;
    свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
    натуральная сгущенка — 1 банка;
    ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
    Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
    Приготовление:
    Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
    Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
    Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
    Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
    Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
    Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

  6. >Funny Simpli Girl> Ответить

    Рецепт новинки – мятно-шоколадного ликера

    Для исполнения этого рецепта нужно иметь такие составляющие:
    Качественный виски (водку) – пол-литра; ликер мятный – 50 мл, можно его заменить свежей мятой – 3-4 веточки.
    Натуральное сгущенное молоко – 400 мл; 30%-е сливки — 350 мл.
    Шоколад горький — полторы плитки (150 г).
    Ванильный сахар – щепотка.
    Сахар-песок — 3 столовые ложки.
    При отсутствии мятного ликера следует приготовить основу из мяты. Листья и стебли мяты залить малым количеством воды, добавить 2 столовые ложечки сахара-песка и довести до кипения на плите. Сразу жидкость снять с огня и настаивать один день.
    Далее в мятный сироп добавить алкоголь и выдержать еще 1 день, после чего необходимо отфильтровать мяту.
    К сливкам добавить молоко сгущенное и перемешать, потом влить заранее приготовленную жидкую шоколадную массу и досыпать ванильный сахар. Все взбить. К сливочной основе добавить мятно-алкогольную и перемешать. Затем готовый ликер нужно настоять в течение нескольких дней в холодном месте.

  7. oglum git Ответить

    Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:
    Сколько градусов в напитке? Крепость не больше 17%.
    С чем пьют Бейлиз original, как правильно подавать его дома к столу? Популярный ликер подают в специальных ликерных рюмках объемом 25-30 мл.
    Лучшие закуски – фрукты, ягоды, Тирамису, мороженое, бисквитное печенье с кремом.

    Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
    Предназначение: для праздничного стола.
    Кухня: ирландская.
    Сложность приготовления: высокая.
    Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.
    Ингредиенты:
    сахар – 3-4 ст. л;
    имбирь – 1/3 ч. л;
    молотая корица – щепотка;
    ванилин – 6 г;
    мед – 2 ч. л;
    кора дуба – 1 ч. л;
    спирт 60% – 400 мл;
    сливки 10% – 1 л;
    сгущенка – 1 банка;
    желтки – 2 шт;
    кофе растворимый – 2 ч. л.
    Способ приготовления:
    Сахар растопить на огне до карамели.
    Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.
    Перемешать, добавляем алкоголь.
    Приготовленную основу настаивать от 5 до 7 дней, ежедневно помешивать, профильтровать.
    Половину сливок тщательно взбить с желтками, добавить сгущенку, кофе, оставшиеся сливки.
    Все перемешать до однородности, влить струйкой заранее приготовленный алкоголь, всыпать ванилин и снова перемешать.
    Приготовленный состав держать в прохладном месте 3 дня.
    Убрать с поверхности остатки жира, профильтровать.

  8. Vinovnik Ответить

    Бейлис — самый популярный ликер среди девушек. Он превосходно сочетает в себе сливки и ирландский виски. Отличается мягким и свежим вкусом, который может улучшить любой напиток.
    Ликер, приготовленный в домашних условиях, практически не отличается от оригинального. Разве что дома у вас вряд ли найдется настоящий ирландский виски.
    Особенность этого ликера ­— низкий процент алкоголя в его составе, он некрепкий и не обременяет вкусом. Рецепт Бейлиса изобрели случайно, но популярностью он пользуется по сей день.
    Факт: главный секрет приготовления вкусного Бейлиса — свежие и натуральные продукты.

    Классический Бейлис

    Классический Бейлис, приготовленный по стандартному рецепту, чаще всего добавляют в кофе, так как ликер придает ему необычный вкус. Такой вариант подходит для любителей спокойного и приятного завершения трапезы.
    Для приготовления классического Бейлиса вам понадобятся:
    водка или виски — 0,5 л.;
    сгущенка — 1 банка;
    сливки — 400г (низкая жирность);
    растворимый кофе — 4 ч. л.;
    ванилин — 2 ст. л.;
    яичные желтки — 4 шт.
    Шаг 1. Смешайте сгущенное молоко, ванилин и яичные желтки. Все это доведите до однородной массы. Воспользуйтесь миксером, так будет быстрее и проще.
    Шаг 2. Добавляйте кофе, помешивая смесь.
    Шаг 3. После этого влейте сливки и размешайте до однородной массы.
    Шаг 4. Вливаете водку, продолжая помешивать жидкость.
    Последний шаг. Перелейте полученную массу в емкость для хранения, желательно с крышкой. Дайте ей настояться два или три дня.

    Таким образом, вы приготовили ликер бейлиc в домашних условиях, который полностью готов к дегустации.

    Шоколадный Бейлис

    Бейлис с шоколадом подойдет для «посиделок» с друзьями. Если вы хотите удивить своих гостей, то смело принимайтесь за готовку.
    Факт: крепость настоящего Бейлиса 17 —18%

  9. Bandi Ответить

    «Бейлиз» имеет, как правило, кремовый или сливочно-карамельный привкус, содержит 17% алкоголя и сахар в пропорции 20 г на 100 мл. Храниться он должен при температуре не более +25 °С, общий срок хранения – 24 месяца вне зависимости от того, раскупорена бутылка или нет. Также нужно знать, что если вы следите за своей фигурой или сидите на диете, то данным ликером увлекаться не стоит, поскольку он достаточно калориен и содержит 327 Ккал на 100 г напитка.
    Если вы употребляете настоящий «Бейлиз», то можете не сомневаться в его высочайшем качестве. Каждая партия напитка проходит все ступени контроля качества, а каждый из ингредиентов в рецептуре, в том числе добавки, имеет исключительно натуральное происхождение, консерванты и искусственные красители не используются.
    Ликер «Бейлиз», помимо классического сливочного вида, бывает еще кофейным, мятно-шоколадным, сливочно-карамельным, а также со вкусом лесного ореха. Этот напиток настолько хорош, что его можно использовать абсолютно в любых проявлениях. Из него можно приготовить великолепные коктейли, мешать с другими алкогольными напитками, добавлять в кофе как альтернативу сахару и сливкам или использовать в качестве добавки к таким десертам, как торт, печенье, мороженое, фруктовый салат и многим другим.
    Данный напиток способен придать любому продукту нежность, уют и роскошь. Единственное, его не рекомендуют мешать с тоником, газированной водой или цитрусовыми соками, так как от газа и кислот сливки в ликере могут начать сворачиваться, из-за чего ликер утратит свой первоначальный бархатный вкус.
    У ликера «Бейлиз», помимо множества положительных качеств, как и у любого алкогольного напитка, имеются противопоказания.
    Напиток нельзя употреблять:
    Лицам до 18 лет;
    Людям, страдающим от заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта и ЦНС;
    Лицам, имеющим индивидуальную непереносимость сывороточного белка;
    Беременным и кормящим женщинам.

    Ликёр «Бейлиз» в домашних условиях — хитрости и советы

    Для начала давайте разберемся, как правильно пьется «Бейлиз». Данный напиток нужно пить из специальных слегка охлажденных ликерных рюмочек (саму бутылку охлаждать необязательно). Если напиток подается со льдом, тогда его нужно подавать в бокалах из-под вина или мартини. Ликер, как правило, считается дижестивом, то есть подается он после приема пищи, вместе с десертом.
    Что касается закуски, то «Бейлиз» обычно не закусывают. А вот прекрасно дополнить напиток можно с помощью мороженого, всевозможных десертов, фруктов, шоколада, печенья или творога.
    Приготовить ликер «Бейлиз» дома не только можно, но и нужно, и сделать это гораздо проще, чем вы себе представляете. Ликер, сделанный дома, можно без проблем применять как самостоятельный алкогольный напиток, в коктейлях или как добавку к десертам. Само собой, хранить домашний ликер, в отличие от заводского, 2 года никак нельзя, максимально допустимый срок – 6 месяцев. В любом случае чем свежее напиток, тем лучше.
    Для приготовления ликера «Бейлиз» дома, прежде всего, нужно определиться с его основой. Как основу можно применить ирландский виски или хорошую водку. Качество водки при этом должно быть самым высоким, в противном случае все ваши усилия могут быть напрасными.
    Не стоит переживать, если во время настаивания в бутылке выпадет незначительный осадок. Здесь все дело в качестве сливок, поэтому все что нужно, просто взболтать напиток.
    В процесс приготовления вы столкнетесь с тем, что напиток, сделанный дома, не будет иметь такой плотности, как оригинал, но в этом нет ничего страшного. Если это произошло, то в рецепт можно добавить такой ингредиент, как яичный желток. Желтки смогут придать напитку нужную густоту и мягкость, их количество на 0,5 напитка должно составлять 2 штуки.
    Также совсем необязательно настаивать напиток 72 часа, если у вас совсем нет времени, достаточно и двух-трех часов.
    Итак, с рекомендациями закончили, переходим к главному: рецептам ликера «Бейлиз». Подробно разберем 3 самых популярных рецепта напитка.

    Классика

    Для приготовления классического варианта данного ликера приготовьте такие компоненты:
    хорошая водка – 0,5 л;
    свежие сливки, жирность 30% – 350 мл;
    натуральное сгущенное молоко – 1 банка;
    ванилин – 1 пакетик.
    Самая частая ошибка всех неопытных любителей ликера – покупка дешевой, некачественной водки. Невзирая на то, что ее вкус практически не будет ощущаться за прочими ингредиентами, именно качество водки в рецепте – ключевой фактор. Если вы хотите, чтобы домашний ликер приносил вам исключительно положительные эмоции, а не головную боль и похмелье на следующее утро, применять качественный алкоголь.
    Процесс изготовления:
    1) для начала охладите сливки и хорошенько взбейте их;
    2) через пару минут добавьте ванилин и продолжайте взбивать;
    3) после этого тоненькой струей заливаем банку сгущенного молоко, а еще через 5 минут – алкоголь;
    4) все компоненты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы;
    5) после этого оставляем наш напиток настояться. Желательно, чтобы он простоял в холодильнике всю ночь или даже несколько часов, но если вы торопитесь, можно ограничиться двумя-тремя часами.
    Совет. Если вы оставили ликер настаивать в холодильники на несколько дней, не забывайте встряхивать бутылку раз в 24 часа, чтобы не выпадал осадок.

    Шоколадный

    Также очень популярной разновидность напитка является шоколадный «Бейлиз». Чтобы его приготовить дома, нам нужны те же самые компоненты, что и в классическом варианте, единственный ингредиент, который нужно добавить – 150 г черного шоколада.
    Процесс изготовления:
    1) для начала следует подготовить шоколад, его нужно растопить на водяной бане. Чтобы это сделать, воспользуйтесь маленькой мисочкой, в противном случае шоколад может сильно размазаться. Растапливать нужно до тех пор, пока он не превратится в однородную массу, однако нельзя доводить до кипения.
    2) пока растапливается шоколад можно начать взбивать предварительно охлажденные сливки и ванилин.
    3) через 5 минут добавьте сгущенку и продолжайте взбивать, пока смесь немного не нагреется;
    4) после этого нужно добавить растопленный шоколад. Будьте внимательны, если сгущенное молоко и сливки будут слишком охлажденные, шоколад может застывать крупинками, что чревато испорченным напитком;
    5) в конце залейте водку.
    Когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны и повторно взбиты, напиток следует залить в бутылку и поставить в холодильник для настаивания на тот же срок, что и в предыдущем рецепте.

    Кофейный

    Для приготовления кофейного «Бейлиза» подготовьте те же составляющие, что и для классического варианта ликера, а также 5 ст. л. растворимого кофе.
    Процесс изготовления:
    1) Для начала нужно развести растворимый кофе в некотором количестве теплых сливок или водке и оставить остывать. Затем кофе следует остудить и процедить через марлю. Во избежание нежелательных последствий, процедуру лучше проделать еще пару раз;
    2) затем нужно хорошенько взбить охлажденные сливки с ванилином и продолжить взбивать, после чего постепенно добавлять сгущенное молоко;
    3) после этого засыпаем кофе, если оно растворялось в алкоголе, заливаем сразу его;
    4) взбиваем все составляющие до получения однородной массы еще 7 минут, после чего переливаем ликер в бутылку и оставляем в холодильнике.
    Важно! Кофе должен быть хорошо растворен и без крупинок, иначе ликер может не получиться.
    В завершение несколько слов о том, как правильно подавать этот напиток. Прежде чем подавать ликер, повторно профильтруйте его, чтобы в нем не было лишних жиров. Подается он, как правило, в охлажденном состоянии или со льдом. Для этого подробите лед в блендере, залейте туда же ликер и еще раз хорошенько взбейте. Наливать напиток нужно в бокалы с мартини, посыпав его сверху щепоткой какао, это немного смягчит крепость ликера.
    Ну вот, пожалуй, и все рекомендации. Готовьте великолепный «Бейлиз» и наслаждайтесь его нежным и изысканным вкусом, не выходя из дома!

  10. Фанатик Ответить

    Наверное, одним из самых популярных сливочных ликеров на сегодняшний день является Бейлиз (Baileys). И к нашему счастью приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях не составляет особого труда. Рецепт довольно прост, все что нам понадобится это водка, сливки, сгущённое молоко, сахар и 20 минут свободного времени. Если сравнивать цена / качество, то Домашний Бейлиз получается не чуть ни хуже оригинального магазинного варианта,. Это десертный напиток, его приятно пить вместе с другими сладостями.
    Бейлиз (Baileys) – это сливочный ликер родом из Ирландии, в оригинале для его приготовления используют ирландский виски и сливки. Крепость напитка сваляет 17 градусов. Его производство началось в 1974 году. На рынке можно встретить множество его разновидностей:
    Ориджинал (стандартный);
    Мятный шоколад;
    Крем карамель;
    Крем кофе;
    И др.
    Первый раз я решил купить в магазине бутылочку Бейлиза, чтобы попробовать, что это такое. Сперва, он мне не понравился, складывалось такое чувство, что пью обычную сгущенку разбавленную водкой, но потом распробовал и решил приготовить сам.
    Как Вы уже могли заметить, в оригинальном рецепте рекомендуется использовать виски, но не у каждого у нас дома найдется бутылочка хорошего ирландского напитка, хотя можно приготовить виски из домашнего самогона. Поэтому для приготовления ликера бейлиз в домашних условиях мы будем мы заменим его водкой, причем особо качество напитка от этого не пострадает. Если вы не дегустатор алкогольных напитков с 10 летним стажем, то разница практически не заметна.

    Рецепт домашнего Бейлиза с кофе

    Состав:
    Бутылка водки или виски (0,5 л);
    Банка сгущенки (380г);
    0,4 л. – сливок;
    1 ст.л. растворимого кофе;
    2 ст.л. ванильного сахара;
    4 яичных желтка;
    Приготовление:
    Высыпаем в одну посудину желтки, сгущенку и ванильный сахар и взбиваем миксером пока не получим однородную массу. После чего добавляем кофе и снова немного взбиваем.
    При использование крупно гранулированного кофе, гранулы могут раствориться не полностью, ничего страшного в этом нет, при добавлении алкоголя это проблема решится.
    После кофе добавляем сливки и продолжаем взбивать до состояния однородной массы.
    В самом конце добавляем водку (виски) последний раз взбиваем и ставим в холодильник на несколько дней (2-3), плотно закрыв емкость.
    После несколько дневного ожидания напиток готов и его можно пить. Его сладковатый вкус придётся по душе большинству любителей домашних ликеров. Стоит отметить что это не вино и не коньяк, при длительном хранении его вкус будет только ухудшаться, срок годности домашнего ликера бейлиз составляет от 4 до 6 месяцев.
    Для приготовления других разновидностей этого ликера, рецепт остается неизменным, единственное, немного меняется состав. Вот например, для получения классического домашнего  Бейлиза из ингредиентов необходимо исключить кофе.
    Для получения Шоколадного ликера, вместо кофе добавляем плитку черного горького шеколада(100г.). Нужно растопить шоколад и добавить его к остальным ингредиентам. А для Бейлиз «Мятный шоколад» нужно в шоколад еще добавить 5 грамм свежей мяты.
    Как видите особо сверхъестественного ничего нет, все ингредиенты очень распространены, продаются почти в каждом магазине, да и сам процесс приготовления быстр и не особо трудоемок.
    Но для тех, кому не страшны трудности, можно попробовать еще один рецепт ликера Бейлиз. Он немного сложнее займет у нас чуть больше времени, но потраченные усилия не будут напрасны.

    Рецепт №2 ликер Бейлиз в домашних условиях

    Для начала нам нужно будет приготовить спиртовую основу.
    Первым делом нам нужно поджарить немного сахара, что бы получилось примерно 3-4 ст.л.
    Долее полученный нами карамелизированный сахар высыпаем в банку и туда же добавляем треть чайной ложки сухого молотого имбиря, 6г ванилина, чайную ложку коры дуба(можно купить в любой аптеке) и 2 ч.л. меда.
    Полученную смесь заливаем 400 мл. 60%-го спирта (Можно разбавить медицинский спирт до необходимой крепости, в этом вам поможет наш калькулятор разбавления спирта водой)
    Полученную спиртовую смесь плотно закрываем и ставим настаиваться примерно на недельку. Каждый день необходимо производить помешивание. Спустя неделю настойку необходимо отфильтровать.
    Как только мы подготовили основу пора приступать к приготовления непосредственно самого ликера. Для этого нам понадобиться:
    1 л. сливок (10%);
    Банка сгущенки(380 г);
    2 яичных желтка;
    2 ч.л. растворимого кофе.
    2 пакетика ванильного сахара.
    Приготовление
    Берем глубокую миску в которой удобно взбивать миксером или венчиком, сначала выливаем туда пол литры сливок, 2 желтка и взбиваем до однородной массы. Потом добавляем кофе и сгущенку, и снова взбиваем. Затем оставшиеся пол литра сливок и в самом конце добавляем алкогольную основу, подготовленную ранее и полтора пакетика ванильного сахара.
    Полученную смесь переливаем в бутылку или банку плотно закрываем и ставим на 4 дня в холодильник. После чего необходимо снять лишний жир с верха, профильтровать и разлить по бутылкам. И все наш напиток готов.
    Для более наглядно представления, можете посмотреть этот рецепт на видео
    Пить домашний ликер Бейлиз можно в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей. Но мне больше нравиться пить со льдом, потому что для меня он сильно сладкий и вода помогает его немного разбавить. Коктейли делать не пробовал, по вкусу он сам как молочный коктейль. Если сравнивать с не дорогими по цене магазинными вариантами, то домашний ликер намного вкуснее.
    Удачных Вам экспериментов, делитесь своими отзывами или другими модификациями этого рецепта в комментариях ниже.
    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

  11. Alsanis Ответить

    Со сливочно-ореховым вкусом

    Чтобы в условиях дома сделать ликер «Бейлиз», имитирующий вкус оригинального Hazelnut Flavour, в базовый состав из рецепта, предложенного выше, добавляем 50 г измельченных лесных орехов.

    Технологические шаги будут следующими:

    14 дней настаиваем алкогольную основу на орехах (для этого попросту смешиваем два ингредиента в удобной емкости) в максимально подходящем по условиям месте (низкая температура, минимум освещения, отсутствие высокой влажности).
    Через две недели процеживаем полученную жидкость.
    Взбиваем компоненты миксером или блендером в уже знакомой последовательности.
    Настаиваем домашний сливочно-ореховый ликер как минимум ночь в холодильнике.

    Без сгущенного молока

    Ликер Baileys по этому рецепту понравится и людям, которым сгущенка противопоказана в силу тех или иных причин, и обычным «не фанатам» этого молочного продукта. Он предусматривает прогревание безалкогольной основы на плите, поэтому важно не передержать ее и не превысить Т °С выше 40 градусов.
    Это интересно: хреновуха из водки

    Ингредиенты:

    200 мл водки + 200 мл виски;
    1 л 25% сливок;
    200 г сахарной пудры;
    25 г растворимого кофе;
    4 желтка;
    10 г ванильного сахара.

    Пошаговое приготовление домашнего сливочного ликера:

    Желтки взбиваем в плотную пену.
    Сливки выливаем в кастрюлю, смешиваем с сахарной пудрой, ставим на медленный огонь.
    Постепенно вводим в них взбитые желтки, добавляем кофе и ванильный сахар. Непрерывно мешаем, пока наша безалкогольная основа не станет однородной.
    Остужаем полученную массу до 15-25 градусов (т. н. комнатной температуры), вливаем в нее алкоголь, миксером взбиваем до пенного состояния.
    Настаиваем напиток в стеклянной посуде в холодильнике сроком до суток.
    Важно! Если смесь прогреется выше 40 градусов, желтки в ней загустеют, и «блюдо» окажется испорченным.

    Готовим без яиц

    На самом деле состав ликера «Бейлис» в оригинальном исполнении яиц также не содержит. Поэтому если у вас аллергия на этот продукт, смело готовьте без него – результат получится не менее впечатляющим, чем в остальных вариациях.

    Ингредиенты:

    банка сгущенки (400 мл);
    2 ст. л. кофе;
    1 литр сливок;
    200 мл коньячного бренди;
    1 ч. л. ванильного сахара.

    Технология приготовления:

    Сгущенку смешиваем со сливками, взбиваем несколько минут.
    В образовавшуюся молочную жидкость постепенно всыпаем кофе, добавляем ваниль в виде сахара, вливаем бренди.
    Полученный спиртной напиток настаиваем 48 часов в герметично закупоренных бутылках.

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *