Как сделать белую глазурь для кулича из сахарной пудры?

6 ответов на вопрос “Как сделать белую глазурь для кулича из сахарной пудры?”

  1. secretstar Ответить

    Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта – это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь.
    Рецепт глазури для кулича

    Первый вариант подходит тем, кто покупает яйца в магазине и не до конца уверен в их качестве. Но вторую я люблю гораздо больше, потому что она получается пышной и уверенно белой. Если я готовлю что-то с яйцами, но без температурной обработки, всегда беру деревенские, от знакомой хозяйки. Если и у вас есть такая возможность, то очень рекомендую вам приготовить глазурь на белках!

    Общее время готовки – 0 часов 10 минут
    Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 334 ккал
    Количество порций – 1 порция
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить глазурь для кулича

    Ингредиенты:

    Белок яичный — 1 шт.
    Сахарная пудра — 1 чаш.(250 мл)
    Ванильный сахар — 5 г
    Приготовление:
    1.
    Ванильный сахар в этом рецепте можно заменить натуральной ванилью – станет только лучше! Для этого за сутки до приготовления, нужно разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семечки. Сахарную пудру, семена ванили и сами половинки стручка сложить в банку и закрыть крышкой. Так ваниль передаст сахарной пудре свой аромат. Перед приготовлением части стручка удалить.

    2.
    Белок взбить. Просто взбить, до однородности, до пиков не нужно.
    Порциями всыпать сахарную пудру, после каждой хорошо взбивая. Добавить ванильный сахар.

    3.
    В итоге глазурь должна получиться белой, гладкой, блестящей. Консистенции очень густой сметаны, чтобы она еле-еле текла. Если вы чувствуете, что глазурь слишком жидкая, добавляйте еще сахарной пудры, пока не добьетесь нужной консистенции. Вполне возможно, что вы взяли крупное яйцо, его белок больше среднестатистического.

    4.
    Глазурь нужно прямо из миски вылить на кулич, равномерно распределяя по всей поверхности. Этого объема хватает на один большой или 2 кулича средних размеров.
    Сразу же, пока глазурь не затвердела, можно украшать разноцветными посыпками, драже или фигурками. Примерно через час глазурь затвердеет.

    5.
    По количеству сахарной пудры в рецепте понятно, что глазурь получается очень сладкой. Не все любят такое. Поэтому кроме традиционного покрытия, я делаю еще сливочный крем.
    Смешиваю 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 50 гр творожного сыра и чайную ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом покрываю часть куличей. Он получается совсем не приторный, с легкой кислинкой. Но нужно помнить, что сливочный крем портится достаточно быстро, поэтому его я смешиваю уже непосредственно в день Пасхи, чтобы сразу перенести на кулич и подать к столу.

    Написала: Ирина Шомова | в категории: Меню на Пасху, Рецепты пасхальных куличей
    14.04.2014
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Сдобный пасхальный кулич

    Как приготовить заварной кулич

    Кулич с маком рецепт

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *