Как сделать глазурь без сахарной пудры для кулича?

12 ответов на вопрос “Как сделать глазурь без сахарной пудры для кулича?”

  1. freeatas Ответить

    Глазурь для кулича с желатиномYouTube-канал «Коллекция Рецептов»
    Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

    Ингредиенты

    1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
    4 столовые ложки воды;
    100 г сахарной пудры;
    щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

    Приготовление

    Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.
    В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.
    Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.
    Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

  2. kamozidare Ответить

    Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.
    Ингредиенты:
    Яичный белок — 2 шт.;
    Сахарная пудра — 250 гр.;
    Лимонный сок — 1 ст. ложка.
    Способ приготовления:
    1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.

    2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.

    3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.

    Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

    Рецепт из белого шоколада

    Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.
    Ингредиенты:
    Белый шоколад — 100 гр.;
    Сахарная пудра — 100 гр.;
    Сметана — 0,5 ст.;
    Сливочное масло — 100 грамм.
    Способ приготовления:
    1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.

    2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.

    3. Далее насыпьте сахарную пудру и продолжайте мешать.
    Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.
    4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.

    Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

    Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.
    Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.
    Ингредиенты:
    Сахарная пудра — 500 гр.;
    Теплая вода — 370 мл;
    Порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
    Жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.

    2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.

    3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.

    4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.

    5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.

    6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.

    7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.

    8. Далее нанесите готовую помадку на горячий кулич.

    9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.

    Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.

  3. saliddin1999 Ответить

    Приготовление покрытий с шоколадом очень популярно не только для куличей, но и для бисквитных пирожных, и даже тортов вида «Птичье молоко». Можно, конечно воспользоваться предыдущим рецептом и советом в конце него, но этот вариант все же отличается от предыдущего.
    Результат приготовления дает более глянцевую и блестящую поверхность глазури. А при добавлении в рецепт пищевого красителя, можно получить ее любого нужного цвета.

    Нам понадобится:
    Пудра сахарная – 1 стакан.
    Белый шоколад – 100 гр.
    Сливочное масло – 1,5 ст. л.
    Вода – 4 ст. л.
    Сок лимона – 1 ст. л.
    Приготовление:
    1. В небольшой по размеру сотейник всыпать сахарную пудру, добавить воду  и лимонный сок. Смешать все компоненты ложкой, после чего поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании уварить получившуюся сладкую жидкость на 1/4 объема (должно получиться ¾ сиропа). Затем немного остудить.

    1 ст. л. лимонного сока вполне можно заменить лимонной водой. Для этого достаточно взять лимонную кислоту в количестве ¼ ч. л. и смешать ее с одной столовой ложкой воды.
    2. В это же время на водяную баню поставить растапливаться белый шоколад со сливочным маслом. Это можно делать сразу прямо в одной чашке. После того, как только они растопятся, нам все равно их надо аккуратно смешать до однородной консистенции.

    3. Дать возможность сахарному сиропу немного остыть, затем при постоянном помешивании влить тонкой струйкой маслянистую шоколадную массу. Хорошенько взбить ее венчиком до получения красивой, нежной и слегка тянущейся глазури.

    4. Чтобы она не успела застыть и превратиться в густую пасту, сразу желательно воспользоваться кулинарным шпателем и нанести ее на остывшую выпечку.

    Сладкая смесь, похожая на помадку, хорошо держится на поверхности и очень вкусна. Как я уже сказала выше, при желании ее можно подкрасить пищевым красителем любого цвета.

    Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц

    Помните глазированные пряники, как в детстве? На них было безумно вкусное и одновременно полупрозрачное вкусное покрытие. Его-то мы и съедали первым делом, просто сгрызая.
    Это была действительно идеальная обмазка, которая всегда лежала ровным слоем на пряниках, не стекала и никогда не липла к рукам после того, как застывала на выпечке.
    Сейчас впору вспомнить об этом заслуживающем внимания рецепте! И хотя в ходе приготовления там совершенно не участвовали яйца ( в частности белки), помадка все равно получалась как бы «глянцевая».  И смотрелась она всегда довольно оригинально хоть на пасхальной сдобе, хоть на тех же пряниках, и даже песочных пирожных.

    Нам понадобится:
    Крахмал – 10 гр.
    Молоко – 4 ч. л.
    Масло подсолнечное без запаха – 1 ч. л.
    Пудра сахарная – 150 гр.
    Приготовление:
    1. В чашку просеиваем сыпучие компоненты (крахмал с сахарной пудрой), и хорошо их смешиваем между собой обычным перемешиванием столовой ложкой или лопаточкой. Чем вам будет  привычнее и удобнее.

    2. Влить теплое молоко (можно просто дать ему согреться до комнатной температуры, заранее вытащив из холодильника) и тщательно смешать, чтобы получилась однородная консистенция.

    3. Долить подсолнечное масло и снова хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они не расслаивались, и получилась однородная пластичная смесь.
    Долго взбивать такую не понадобится. Достаточно просто хорошего перемешивания, чтобы получилась густая консистенция, которая будет достаточно медленно стекать по ложке.

    4. После приготовления, нанести глазурь равномерно на выпечку, и оставить ее «застывать» примерно минут на 20-40. Затем можно подавать к столу, или же близко составлять друг к другу пасхальные куличи. Им уже будет не страшно прилипнуть друг к другу.

    Приятного аппетита!

    Самый простой рецепт приготовления лимонной глазури

    Хотя обычно лимонное покрытие получается непрозрачного белого цвета, все же под углом света оно выглядит, как слегка желтоватое. При этом оно имеет ароматный запах лимона. А вкус у него хоть и сладкий, но все же с нежной кислинкой.
    Если вы захотите получить ярко-желтый цвет такой глазури, то можно добавить в смесь немного желтого красителя, или же сок апельсина.
    Существует довольно много всевозможных рецептов лимонной сладости, но мои домочадцы любят ее, приготовленную именно по старому рецепту. В нашей семье он используется уже долгие годы.
    В составе всего два ингредиента, но это не мешает наслаждаться ее вкусом и радовать взор! Причем очень часто я ей глазирую кексы, печеньки и даже сладкие пироги. Использую ее для того, чтобы придать сладкой выпечке именно эту неповторимую кислинку.

    Нам понадобится:
    Сок лимона — 3 ст. л.
    Пудра сахарная – 150 гр.
    Приготовление:
    1. Для начала необходимо насытить пудру кислородом и избавить ее от комочков при помощи просеивания через ситечко. Процедура эта обязательная и пропускать ее не надо.

    Чем пышнее пудра, тем воздушнее и нежнее получается смесь.
    2. Небольшими порциями при постоянном помешивании влить лимонный сок. Можно это делать такими «шаркающими» или «втирающими» движениями, чтобы сок хорошо и равномерно проникал в сахарную пудру.
    Как раз на этом шаге можно регулировать консистенцию: чуть больше сока – и глазурь немного жиже, чуть меньше — и она становится немного погуще.

    В данном случае не стоит применять миксер для соединения и взбивания. Из-за этого сахарная пудра может быстро кристаллизоваться и покрытие быстро осыпется!
    3. Хорошо взбить пудру с лимоном до однородности. Желательно добиться состояния, когда масса получится слегка белой и непрозрачной, при этом будет высвечиваться легкий желтоватый оттенок.
    Также можно будет заметить, что готовый продукт становится практически сразу блестящим.

    4. Обмакните остывшую выпечку в получившуюся смесь и дайте ей немного подсохнуть.

    Если она получилась слегка жидковатой, то на выпечке можно получить красивый потеки.

    Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

    Очень многие любят творожный крем в тортах и пирожных. А можно с творожным сыром сделать великолепную нежную глазурь, которую сладкоежки съедят в первую очередь. Причем если нанести ее на еще слегка теплый кулич, то он немного пропитается этим сырным кремом и станет необычайно вкусным!

    Нам понадобится:
    Сыр творожный мягкий – 250гр.
    Пудра сахарная – 250 гр.
    Масло сливочное – 70 гр.
    Экстракт ванили – 1 ч. л.
    Приготовление:
    1. Теплое сливочное масло хорошенько взбить до кремообразного состояния. Лучше сделать это при помощи миксера на небольшой скорости. В таком состоянии масло сможет легче соединиться с сыром, поскольку оно будет практически одной консистенции.

    2. Во взбитое масло выложить нежный творожный сыр. Лучше всего подойдет «Филадельфия» или его аналоги. Снова включить миксер и взбить сыр вместе с маслом, чтобы они хорошо перемешались между собой.

    3. Можно на сырную маслянистую смесь, прямо сверху, просеять пудру, и снова все взбить до однородного состояния миксером на самой маленькой скорости. Пудра в этом случае не разлетится из чашки.
    Как только появится красивый блеск и воздушные устойчивые пики – глазурь полностью готова.

    4. Желательно сразу обмазать ею пасхальный хлеб и дать в течение получаса подсохнуть.

    Посмотрите какая красота! А вкусно, просто не описать словами! Знатоки сырных продуктов поймут о чем идет речь.

    Глазурь как сливочная карамель — очень вкусная

    Вы любите конфеты «Молочная коровка»? А мои домочадцы с удовольствием едят не столько сами конфеты, но и с превеликим наслаждением высасывают вкусную жидкую карамельную начинку.
    Хотите нечто подобное по вкусу сделать для того, чтобы украсить верх куличей или любых других сладких пирогов? Тогда предлагаю вам очень вкусный рецепт сливочной карамельной глазури!

    Нам понадобится:
    Пудра сахарная – 180 гр.
    Сахар коричневый – 100 гр.
    Молоко – 60 мл.
    Сливочное масло – 50 гр.
    Сахар ванильный – 8 гр.
    Приготовление:
    1. В сотейник выложить сливочное масло и на медленном огне дать ему немного растаять.

    2. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко и хорошенько смешать его с маслом.

    3. Всыпать небольшими порциями коричневый сахар, и полностью его растворить. Следить при этом, чтобы крупинки сахара не легли на дно и не пригорели – иначе может появится запах жженого сахара. В конечном итоге получится сладкий сироп.

    4. Не переставая помешивать, позволить жидкости закипеть и немного уварить ее на протяжении двух минут. Затем выключить огонь и сотейник поставить на подставку для горячего на стол.

    5. Заранее просеянную пудру разделить примерно напополам. Всыпать сначала одну половину, постоянно при этом перемешивая массу. Можно хорошо взбить миксером или венчиком, и затем остудить получившуюся слегка загустевшую жидкость до 40 градусов.

    6. Перемешивая остывшую сахарно-сливочную смесь, всыпать оставшуюся половину пудры и ванильный сахар.
    Взбить миксером до появления устойчивой густой консистенции. Это и будет готовая глазурь со вкусом, как в тех самых вкусных молочных конфетах.

    7. При помощи кулинарной лопатки обмазать выпечку или куличи и дать им постоять примерно минут 20-30, чтобы покрытие подсохло.

    Выглядит аппетитно, на правда ли!
    На фото видно, какой цвет можно еще получить для украшения верха изделий. Такого цвета можно добиться, используя натуральные или пищевые красители. Подкрашивать смесь можно морковным или свекольным соком, соком шпината. О натуральных красителях мы много говорили, когда красили яйца!

    А как это делать с пищевыми красителями говориться в рецепте торта «Красный бархат».
    Поэтому, если Вы хотите не только испечь вкусные куличи, но и оригинально их украсить, сегодняшняя статья может Вам в этом помочь. Тем более, что такие потрясающе вкусные виды глазури вы легко можете приготовить хоть специально на Пасху, хоть для обычного пирога или пирожного.
    Приятного аппетита и приятного «гурмэ» – удовольствия от необычной глазури!

  4. Kustanaez Ответить

    Интересный вариант, кто любит рецепты посложнее. Ингредиентный состав не сложный и вполне доступный для каждого дома.
    Возьмем:
    2 яичных белка,
    250 г сахара,
    120 мл воды,
    2 ч.л. лимонного сока,
    1 щепотку соли.
    Берем небольшую кастрюльку. В ней смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Отправляем на плиту и включаем сильный нагрев. Варить эту массу нужно до загустения.

    В другой посуде взбиваем холодные белки с солью. Делать это удобно миксером или блендером. По времени этот процесс займет 4 минуты.
    Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сироп. Так мы заварим белки. Смешайте все до однородности.
    Все! Пора украшать выпечку.

    Помадка из белого шоколада – рецепт на желатине

    Очень вкусное покрытие получается с добавлением шоколада. Конечно, проще всего взять плитку этого лакомства и растопить на водяной бане. Однако, мы сделаем ход конем. И смешаем его с желатином и сливками и ваш крем точно понравится гостям.
    Стоит ли напоминать, что желатин удержит покрытие от растрескивания и осыпания. Вся красота останется на своих местах.
    А еще дам совет! Берите пористый белый шоколад – он слаще и быстрее тает.
    Возьмем:
    8 г желатина,
    150 г белого шоколада,
    125 мл сливок 33%,
    125 мл молока.
    Первым шагом, нужно залить желатин 50 мл молока и оставить на 10 минут. Я такое количество отмеряю специальным мультистаканом от мультиварки. В нем указаны мл и поэтому ошибиться сложно.

    Заранее откройте плитку шоколада и поломайте ее на кусочки.
    В сотейник перельем оставшееся молоко. Соединим его со сливками и доведем до кипения. Но не варим! А сразу снимаем с огня. В горячую смесь выложите желатин и быстро размешайте до растворения.

    Затем сразу же добавьте поломанный на кусочки белый шоколад и перемешайте.

    Охладите глазурь, затем намажьте ее на выпечку и дайте остыть.

    Самый простой рецепт лимонной глазури

    Очень простой рецепт без варки и взбивания. Помадку нужно сразу использовать. Быстро покрыть выпечку, потому что она быстро застывает. По вкусу получается ароматная с легкой кислинкой. А на вид прозрачно-белесая.
    Но цвет зависит от количества пудры. Чем ее больше, тем гуще консистенция и белее оттенок.

    Возьмем:
    100 г сахарной пудры,
    2-3 ст.л. лимонного сока.
    Соединяем оба ингредиента.

    Размешиваем, чтобы они подружились. Получается однородная масса.

    Ее нужно использовать сразу. Получается не белоснежной, но зато делается легко.
    Мне кажется, что раньше подобным составом украшались пряники.

    Как приготовить глазурь на молоке без добавления яиц и желатина

    Этот вариант глазури тоже не осыпается. Поэтому советую присмотреться к нему поближе. Здесь мы не используем популярные связывающие продукты, типа желатина и яиц. Но заменяем их картофельным крахмалом. Если вы используете кукурузный, то количество нужно увеличить в два, а то и три раза.

    Возьмем:
    150 г сахарной пудры,
    1 ч. л. крахмала,
    20 мл горячей воды или молока,
    1 ч. л. растительного масла.
    Вскипятим в микроволновке молоко.
    К сахарной пудре добавим картофельный крахмал, смешаем оба ингредиента. Стараемся разбить все комочки.
    Следом добавим 20 мл горячего молока. Интенсивно и быстро смешиваем, пока не получим однородную консистенцию. В заключение добавим 1 ч. л. растительного масла без запаха и снова интенсивно смешаем.
    Намазка готова.
    Быстро, не правда ли? Думаю, что этот рецепт тоже можно назвать заварным. Также вы можете заменить горячее молоко на кипящую воду.

    Цветная глазурь в домашних условиях без красителей

    Та-дам! Теперь советы для творческих людей! Ниже расскажу, как сделать цветную глазурь без добавления химических красителей. Пусть и называются пищевыми, мы же знаем, что они не очень полезны. Поэтому сделаем свои. А помогут нам в этом обычные ягоды и самые распространенные овощи, типа свеклы и моркови.
    Покажу весь момент создания цветной глазури на основе белкового крема и ягод черной смородины. А затем дам советы, как сделать красный, желтый, сиреневый и синий красители.

    Нам не обойтись без:
    1 яйца,
    0,5 стакана сахарного песка,
    3-5 сушеных ягодок черной смородины.
    Берем холодное яйцо, разбиваем его и отделяем белок от желтка в две разные мисочки.
    Белок переливаем в глубокую чашу и взбиваем до плотной консистенции, как говорят — до твердых пиков. Важно, чтобы масса не текла из стакана и хорошо держала форму.
    Отдельно в кофемолке измельчим в пыль ягодки черной смородины. А затем, не вынимая эту пудру, добавим сахар. И вместе все измельчим в сахарную пудру.

    Смешиваем белки с пудрой до полного соединения. Белки сразу станут более жидкими. А сама глазурь порозовеет, станет гладкой и глянцевой.

    Теперь покажу, как сделать самые распространенные цвета, имея под рукой только овощи и чернику.

    Начнем с ягод. Для этого горсть плодов можно измельчить блендером или промять через сито.

    Тогда у вас получится сиреневый цвет. Далее для того, чтобы сделать его синим, добавьте 0,5 ч. л. соды.

    Чтобы добавить в глазурь свекольный сок, его сначала нужно добыть. Для этого почистим свеклу и натрем на мелкой терке.
    Перекладываем массу в сковороду и заливаем 0,5 ст. воды. Тушим овощ на среднем огне 15 минут. Если водичка быстро выпаривается, не стесняемся ее добавлять.

    Для того, чтобы свекла не потеряла яркий цвет, добавим в сковороду 1 ст.л. лимонного сока.
    После того, как масса полностью протушилась, сцедим с нее сок при помощи мелкого сита.

    Затем можно по капле вводить в глазурь, добиваясь нужного оттенка.
    Морковь даст желтый краситель. Для этого берем 1 морковку и 15 г сливочного масла. Чистим и на мелкой терке натираем овощ. Обжариваем ее на сливочном масле, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

    С готовой моркови сцедим жидкость на мелком сите. Ее будет не много, но все же для окрашивания помадки этого количества хватит.

    Краситель можно добавлять ко всем описанным в статье рецептам, кроме шоколадного.
    А ниже приведу видео радужного украшения пасочки таким цветным покрытием. Думаю, что многих оно воодушевит на повтор.
    Важно смешивать цвета быстро, пока крем не стал засыхать.

    Шоколадная помадка для пасхального кулича с какао

    Классический ганаш для украшения тортов и другой выпечки мы тоже не сбрасываем со счетов! Ведь это привычное, любимое и благородное покрытие! Делать его можно на водяной бане или в микроволновке.
    Возьмем:
    3 ст. л. сахара,
    3 ст. л. какао,
    6 ст. л. молока,
    30 г сливочного масла.
    В сахар нужно просеять порошок какао. Это нужно сделать, чтобы растереть все кусочки. Тогда глазурь станет однородной.

    Следом вливаем молоко.

    Тщательно перемешиваем смесь венчиком и отправляем в микроволновку на 2 минуты.
    Но через каждые 30 секунд достаем миску и перемешиваем глазурь. Это важно делать, иначе она может запечься по краям.

    Через 2 минуты достаем помадку и растворяем в ней сливочное масло.

    В горячей среде оно растает быстро и придаст более сливочный вкус ганашу. А еще он станет гуще и вкуснее.

    Глазурь из мармеллоу, которая не крошится и не ломается

    Это мой фаворит на сегодня! Как говорится, все сладкое оставим на вечер.
    Глазурь из жевательного мармелада получается мягкая внутри и сухая снаружи. Белоснежная! Очень нежная, но при этом эластичная плотная. И что очень важно — не стекает. Ее можно нанести толстой шапочкой. К ней хорошо прилегают любые даже тяжелые кондитерские украшения.
    Это покрытие выравнивает верх. Поэтому, если кулич получился бугристым или неровным, то эта глазурь ваше спасение.
    Но она совсем немного липнет. Не критично, но вы должны об этом знать.

    Возьмем:
    100 г жевательного зефира маршмеллоу,
    1 ст. л. сока лимона,
    100-120 г сахарной пудры,
    1 ст. л. масла сливочного.
    В кастрюле соединяем все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Далее ставим это все на водяную баню, установив средний нагрев плиты.

    Чтобы маршмеллоу не прилипал к горячим стенкам посуды. Постоянно перемешиваем.

    Когда масса станет однородной, вводим сахарную пудру.

    Размешиваем и выключаем нагрев. Теплую глазурь нужно быстро нанести на кулич. Его можно покрыть толстым слоем.
    Если вы не успели и масса застыла, то поставьте ее на водяную баню, добавьте немного лимонного сока или горячего молочка. И она снова станет жидкой и эластичной.

    Как и когда наносить на куличи

    Теперь поговорим о том, как удобнее и в какое время легче наносить это покрытие.
    Итак, одним из вариантов нанесения является использование кондитерского мешка. Для этого способа подойдет плотная и густая глазурь, типа белковой или из маршмеллоу. Такой помощник вам особенно пригодится при создании рисунков из цветной помадки.

    Для нанесения сахарной глазури больше подходит силиконовая кисточка. Но так как сахарная, шоколадная и лимонная глазури жидкие, то предварительно нужно поставить пасочки на поднос или плоскую тарелку. В нее и стекут остатки покрытия!
    Глазурь наносят сразу после приготовления, потому что в большинстве случаев, она очень быстро застывает.
    Любые украшения в виде орехов, цукатов, конфет или мастики также наносят сразу, пока помадка еще не остыла.
    Отвечу на вопрос, когда наносить ее на куличи: пока они еще горячие или уже на остывшие. Для меня оптимальный вариант украшать остывшую выпечку. Тогда ее удобно держать, она не обжигает руки. А помадка не разжижается от жара на корочке и наносится более плотно.
    Вот и все! Светлого вам праздника! Добавьте статью в закладки, чтобы быстро найти на следующий год!

  5. orgreg Ответить

    Все кто хоть раз готовил куличи, готовил и глазурь. Конечно самая распространенная это белковая. Когда смешиваем яичные белки с сахаром и при помощи миксера или блендера взбиваем ингредиенты до белой пышной массы. И конечно после того как она высохнет глазурь осыпалась и крошилась при любом прикосновении. Я предлагаю приготовить классическую глазури немного иначе.
    Ингредиенты.
    Желатин пол чайной ложки.
    Сахар 100 грамм.
    Вода 3 столовые ложки.
    Процесс приготовления.
    Желатин заливаем горячей водой. 1 столовой ложки будет достаточно.

    Перемешиваем и оставляем его до тех пор пока он не разбухнет.
    Перед применением желатина обязательно посмотрите сроки годности.
    Сахар засыпаем в кастрюлю. Добавляем две столовых ложки воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Перемешиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится.
    Когда растворится сахар к нему можно добавить разбухшие гранулы желатина. Перемешиваем и убираем с плиты.Даем массе немного остыть и при помощи миксера взбиваем массу до белого цвета. Важно использовать именно миксер так как ручным венчиком этого результата вам не получить.
    Вот такая глазурь не будет крошиться и ломаться. Конечно желательно попробуйте приготовить её за 1-2 дня что бы проверить понравится вам такая глазурь или нет. Если не понравится, смотрите следующие рецепты приготовления.

    Готовим в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока

    Этот рецепт приготовления глазури можно применять не только в пасхальные дни эту помадку можно использовать для украшения кексов, бисквитов, или вкусных булочек. Основное преимущество этой глазури в том что её можно сделать без миксера.

  6. murzilka09876 Ответить

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
    Сахарная глазурь – это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления.
    Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах.
    Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем.
    Сегодня хочу показать вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


    100 гр. сахарной пудры (сахара)
    2 ст.л. воды (для пудры)
    1 гр. ванилина
    1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
    2 ст.л. воды (для желатина)

    СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
    Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.
    Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.
    При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.
    Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.
    И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
    Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.
    Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая
    А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.
    Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.
    Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.
    Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.
    Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.
    И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.
    Кстати, рецепт приготовления именно этих влажных куличей довольно необычный!
    Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные! Ссылка на видео-рецепт — 
    А также можете посмотреть очень удачный и проверенный
    рецепт классических дрожжевых куличей, которые я готовила в прошлом году, ссылка —
    Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем.
    Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.
    Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.
    Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
    Спустя сутки предлагаю посмотреть, что у нас получилось.
    Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой.
    А сейчас я разрежу куличи и покажу, как глазурь будет на них держаться.
    Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.
    Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.
    Рекомендую приготовить и попробовать!
    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты –
    ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

  7. Romi4aro Ответить

    Эта глазурь подойдёт не только для куличей, но и для заливки пряников. Готовится просто, но важно соблюдать все детали и соблюдать рецептуру, тогда результат вас приятно порадует.

    Что понадобится:

    Белок — 1 штука
    Сахарная пудра — 200 грамм
    Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
    Лимонный сок — 0,5 ч. ложка
    Вода – 6 чайных ложек

    Как приготовить:

    Смешайте белок и просеянную сахарную пудру. Чтобы белок лучше отделился от желтка, поместите яйцо на 10 минут в крепкий содовый раствор.

    Для придания пластичности глазури добавьте крахмал. Хорошо перемешайте ложкой до получения однородной массы.

    Влейте сок лимона. Он нужен для более быстрого засыхания глазури на пасхе.
    Сок можно заменить лимонной кислотой, разведённой небольшим количеством воды.
    Возьмите блендер с насадкой «венчик», на минимальной скорости взбивайте массу в течение 3 минут.
    Не взбивайте слишком долго, иначе на глазури будут образовываться пузыри!
    После взбивания глазурь станет белоснежной, приобретёт более плотную консистенцию. Наберите венчиком и проверьте – она должна потянутся за ним.

    На 15 минут накройте ёмкость мокрым полотенцем. Это нужно для того, чтобы вышли все лишние пузыри воздуха.
    Когда глазурь отстоится, по чайной ложке начинайте добавлять обычную воду, хорошо перемешивая.

    Считается, что идеальная заливка та, которая самостоятельно разглаживается в равномерную поверхность за 8 – 10 секунд.
    Если при лёгком потряхивании поверхность разглаживается, значит заливка готова.
    Важно, не перелить воды, иначе глазурь при заливке будет излишне прозрачна.

    Глазурь на основе крахмала готова! Можете приступать к украшению куличей.

    Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает (видео)

    Секрет приготовления сахарной глазури с желатином. Также вы узнаете:
    как сделать так, чтобы заливка не застывала, и вы успели украсить все свои куличи
    как равномерно нанести глазурь
    Повторите простые шаги приготовления за автором, и наслаждайтесь результатом!

    Шоколадная глазурь из какао хорошо застывающая

    Такую заливку мне нравится готовить с добавлением чёрного шоколада. Как мне кажется вкус только выигрывает, приобретая более насыщенные и яркие нотки. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Только тогда обязательно увеличьте количество порошка какао в два раза.

    Вкусная, ароматная, красивая глазурь прекрасно подойдёт не только для куличей, но и для тортов, кексов.

    Понадобятся следующие продукты:

    Сахар — 150 грамм
    Какао — 20 грамм
    Шоколад чёрный — 40 грамм
    Апельсиновый сок (вода или молоко) — 85 миллилитров
    Масло сливочное — 40 грамм

    Итак, приступим:

    В сотейнике венчиком перемешайте сахар и какао.
    Влейте сок, поставьте на плиту. Для приготовления подойдёт яблочный сок или лимонный (50 на 50 разбавленный водой). Использование сока придаёт глазури особый аромат.
    Помешивая, проварите 3 минуты, пока масса не начнёт густеть.
    Снимите с огня, добавьте шоколад. Перемешайте, отставьте в сторону, чтобы шоколад растворился в горячей смеси.
    Добавьте подтаявшее масло, снова тщательно перемешайте.

    На этом процесс приготовления окончен. Дайте шоколадной смеси хорошенько остыть, потом используйте для декора кондитерских изделий. На выпечке она смотрится великолепно! Попробуйте приготовить и Вы. Думаю, Вам очень понравится.

    Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

    Помимо основных ингредиентов для усиления аромата в этот крем можно добавить ванилин. Готовится достаточно легко. Однако есть два правила, которых нужно придерживаться. Первое — сливочное масло нужно на ночь достать из холодильника, чтобы оно хорошо подтаяло при комнатной температуре. Второе — сливочный сыр должен быть охлаждённым.

    Сахарную пудру добавляйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения

    Возьмите:

    Сливочное масло – 200 грамм
    Сливочный сыр – 500 грамм
    Сахарная пудра – 1 стакан

    Как приготовить:

    Соедините мягкое масло и пудру. Взбивайте миксером на низкой скорости в течение 3 – 5 минут, пока масса не посветлеет. Чтобы сахар не разлетелся, перед тем как включить миксер, аккуратно перемешайте насадкой содержимое миски.

    Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, но уже через пол минуты начнёт принимать более однородный вид.
    Добавьте охлаждённый сыр, тщательно взбейте массу. Я предпочитаю использовать Маскарпоне. Он очень нежный, имеет приятный, сладковатый сливочный вкус.

    Работа с этим кремом доставляет удовольствие! Он не тает в руках, не «плывёт», если в комнате достаточно жарко. Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится. И пусть сладкая кремовая масса не похожа по консистенции на традиционную глазурь, но вполне может заменить её и стать идеальным украшением Ваших куличей.

    Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир

    Предлагаю ещё один интересный рецепт глазури, которая после застывания по вкусу чем-то напоминает любимую многими сладость – зефир.

    Понадобится:

    Сахар — 300 грамм
    Вода — 125 миллилитров
    Желатин — 7,5 грамм
    Лимонная кислота — 3 грамма (2/3 ч. ложки)
    Сода — 1,5 грамма (1/4 ч. ложки)
    Ванильный сахар — 2 ч. ложки

    Как приготовить:

    Желатин залейте 75 миллилитрами холодной воды. Поместите на водяную баню.
    Приготовьте сироп. В кастрюльке соедините 50 миллилитров воды с сахаром. Помешивая, прогрейте на тихом огне 10 минут.
    Перелейте обе смеси в чашу миксера. Взбивайте 10 минут на средней скорости.
    Масса должна побелеть!
    Добавьте лимонную кислоту, ванилин, соду. Продолжайте взбивать ещё 15 минут на максимальной скорости. Должна получиться очень густая, медленно стекающая с ложки масса.

    Намажьте куличи, украсьте, оставьте застывать не менее, чем на 3 часа. Глазурь получается мягкой внутри и твёрдой сверху. Попробуйте так приготовить, возможно этот вариант станет одним из ваших любимых!

    ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ (видео)

    В этом видео вы найдёте описание приготовления белковую и желатиновой глазури.
    Ещё больше рецептов приготовления глазури ищите в статье Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет – 10 рецептов приготовления. Готовьте с любовью!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *