Как сделать глазурь для кулича из яиц и сахара?

9 ответов на вопрос “Как сделать глазурь для кулича из яиц и сахара?”

  1. КоролеваКласса Ответить

    Делать глазурь для пасхального кулича несложно, хотя очень важно придерживаться точному количеству продуктов и технологии приготовления, тогда у вас все обязательно получится.

    Рецепт белой глазури для кулича пасхального

    Традиционный цвет глазури для украшения пасхального кулича — белый. Рецепты ее приготовления самые разные и по количеству продуктов, и по сложности выполнения. Я хочу предложить вам все эти варианты.

    Сахарная глазурь без яичного белка

    Сахарная пудра — 1 ст.
    Вода — 4 ст. л.
    Ароматизаторы по желанию
    Высыпаем сахарную пудру в кастрюлю, добавляем теплую води и ароматизаторы, если вы их любите. Нагреваем глазурь примерно до 40?С, обязательно постоянно помешиваем.
    Если ваша глазурь выходит сильно густая ее можно разбавить водой, если редкая — добавьте еще немного сахарной пудры. Наносить полученную массу нужно на пасхальный кулич сразу же после приготовления.
    Недостатком такой глазури является то, что она довольно быстро подсыхает и может осыпаться.

    Сахарно—белковая глазурь без подогрева

    Сахарная пудра — 300 г
    Яичные белки — 2 шт.
    Сок половины лимона
    Взбиваем  два яичных белка. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивание. В самом конце добавляем сок лимона, он придаст блеск глазури. Как правильно взбивать белки я подробно рассказывала, когда знакомила вас с приготовлением безе для торта.
    Это самый простой рецепт глазури, но она практически не высыхает. Разве что подсушить ее немного в духовке.

    Сахарно-белковая глазурь заварная

    Сахар — 1 ст.
    Яичные белки — 2 шт.
    Вода — 1 ст.
    Ароматизаторы по желанию
    Засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем его водой. Варим сироп до тех пор, пока он не начнет густеть. Обязательно снимайте пену.
    Делаем пробу на готовность. Наберите немного сиропа и вылейте на блюдце, если остывшая капля при поднятии вверх будет тянуться ниткой, он готов. Дайте ему совсем немного остыть.
    Взбейте сначала одни белки, затем не переставая взбивать, понемногу вливайте остывший сироп. При желании можете добавить ароматизаторы. Честно говоря, я ими не увлекаюсь, хотя они в рецепте указаны.
    После этого ставим глазурь на плиту и нагреваем до 60—65?С, а затем сразу же наносим ее на пасхальный кулич.

    Глазурь для кулича, которая не осыпается. Рецепт с желатином

    Сахарная глазурь на желатине еще один прекрасный вариант украшения пасхального кулича. Она не крошится и не липнет, хотя и остается мягкой, поэтому можно проводить обряд освящение в церкви и не боясь испортить внешний вид вашей выпечки.
    Сахар — 1 ст.
    Вода — 6 ст. л.
    Желатин — 1 ч. л.
    Лимонный сок — 1 ч. л.
    В двух столовых ложках холодной воды замочить желатин. Высыпать сахар в кастрюльку, добавить четыре столовые ложки воды и лимонный сок. Довести до кипения и дать раствориться сахару. Снимаем с огня. Добавляем желатин и все тщательно перемешиваем. Даем немного остыть при частом помешивании.

    Затем миксером или блендером взбить до белоснежного цвета. На пасхальный кулич, полученную глазурь наносим сразу же после взбивания и обязательно тонким слоем, тогда он высохнет довольно быстро. Толстый, наоборот, будет сохнуть долго.

    Как сварить шоколадную глазурь для
    пасхального кулича

    В прошлом году я украшала свои куличи шоколадной глазурью на основе какао-порошка, мне она понравилась. Делюсь с вами этим рецептом.

    Рецепт на основе какао-порошка

    Сахар — 1 ст.
    Яичный белок — 2 шт.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Какао-порошок — 2 ч. л.
    Лимонный сок — 1 ч. л.
    В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, довести до кипения. Обычный и ванильный сахар смешать с какао-порошком. Добавить белки и лимонный сок. Убавить огонь на минимум или можно выключить газ вообще.

    Смешанные ингредиенты ставим в кастрюлю с горячей водой и вымешиваем деревянной или силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
    Пасхальный кулич смазываем еще горячей глазурью тонким слоем и сразу же посыпаем праздничным украшением. Такая шоколадная глазурь застывает очень быстро.

    Необычная глазурь для пасхального кулича

    Еще парочка рецептов в вашу копилку — это необычные глазури для пасхального кулича.

    Рецепт фруктовой глазури

    Сахар — 3 ст. л.
    Вода — 5— 6 ст. л.
    Лимонный сок — 1 ст. л.
    Фруктовый конфитюр — 200 г
    Из сахара и воды варим сироп. Затем добавляем к нему лимонный сок и конфитюр. Доводим все до кипения и варим 10—15 минут. Наносить такую глазурь нужно обязательно горячей.

    Рецепт фруктового конфитюра

    Фруктовый конфитюр можно использовать готовый или сделать его самому. Подойдут как свежие, так и замороженный фрукты.
    Нужно подготовить один стакан сока и 1 кг сахара. Сначала нагреваем сок, затем к нему добавляем сахар. Доводим до кипения и увариваем до пробы «толстая нитка». Я о ней рассказывала выше.

    Рецепт кофейной глазури

    Чтобы приготовить кофейную глазурь, нужно просто в рецепте сахарной глазури вместо воды добавить крепкий черный кофе того же объема.

    Как наносить глазурь на кулич

    Во многих рецептах я говорила о том, что глазурь на пасхальный кулич нужно наносить горячей. Понятно, что это делается каким-то приспособлением или просто опускают верхушку в жидкую массу. Я все же делаю это силиконовой кондитерской кисточкой.
    Если говорить о сахарно—белковой глазури без подогрева, то здесь может быть несколько вариантов:
    Силиконовая кисточка.
    Тефлоновая лопатка.
    Просто рукой.
    Именно такую глазурь я чаще всего наношу рукой. Одеваю целлофановую перчатку, набираю рукой взбитый белок и обмазываю верх пасхального кулича. Поверьте, это очень быстро и удобно. Такой вариант нанесения я увидела однажды в новостях, когда показывали как пекут куличи на хлебозаводах.
    Там играться с кисточками и лопатками времени нет. Рукой пекари это делали за считанный секунды. Я попробовала, — все получилось и мне понравилось.
    Ну вот, теперь вы знаете, как сделать глазурь для пасхального кулича. Рецепты на любой вкус. Выбирайте, пробуйте и украшайте вашу праздничную выпечку. Как наносить на нее глазурь тоже поведала, думаю, теперь у вас все получиться.
    Желаю вам вкусных рецептов и творческих успехов на кухне!
    Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

  2. ЗлойШкольник Ответить


    Рецепт глазури на желатине — это один из самых удачных вариантов приготовления глазури. Она не ломается и не крошится, сохраняет цвет и форму. Одним словом, исполняются все желания хозяек одновременно.
    Единственный минус, если можно считать это минусом, это быстрое высыхание такой глазури на куличе. Глазурь быстро густеет и застывает, поэтому при нанесении медлить не стоит.

    Вам потребуются:

    0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый
    100 г сахар-песок
    3 ст. л. вода

    Способ приготовления:


    Заливаем желатин 1 столовой ложкой горячей воды 45-50 градусов (не кипятком)
    Активно перемешиваем его с горячей водой, чтобы он растворился в ней

    Ставим в сотейнике на огонь сахар и 2 столовые ложки воды

    Когда сахар полностью растворится, добавляем разведенный желатин, перемешиваем и снимаем сотейник с огня
    Смесь с желатином не должна кипеть!

    Переливаем смесь в удобную чашу и даем ей 5-7 минут остыть

    Далее нам необходимо хорошо взбить смесь миксером на высоких оборотах

    Вот какая красивая и густая глазурь у нас получилась

    Сразу наносим ее на куличи лопаткой или кондитерской кистью

    И не откладывая украшаем кондитерской посыпкой или цедрой

    Глазурь получилась снежной и упругой, она не крошится и не ломается, сохранит свой вид и форму
    Чтобы глазурь на желатине быстро не застыла, установите чашу с готовой глазурью на кастрюлю с кипятком и спокойно украшайте куличи!
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Заварная глазурь для кулича

    7 идей украшения глазури на Пасху своими руками

    Перед тем как готовить глазурь, необходимо определиться с украшениями куличей и приготовить детали. Глазурь быстро застывает, а потому не стоит медлить с ее декорированием. Поверхность по Вашему желанию украшается крестами и символами «ХВ», означающими воскрешение Христа.

    Представить все многообразие кондитерских посыпок, предлагаемых покупателям в магазинах, очень сложно — различные формы отражены во всех цветах радуги
    Это самый простой способ украсить куличи к Пасхе, и Вам остается только выбрать фактуру, цвет и размер

    Согласитесь, что яркие цукаты очень достойно будут смотреться на белоснежной глазури

    Орехи и сухофрукты Вам в помощь! Это так естественно и просто, а смотрится очень нарядно и эффектно

    Праздник Пасхи мы отмечаем весной, а значит тема украшений в форме цветов и зеленых листочков очень актуальна
    В магазинах Вы легко сможете найти очень много готовых цветов разных форм и размеров на любой вкус

    Еще один очень необычный способ украсить глазурь — нанесение узоров из глазури по ее поверхности
    В нее можно добавить краситель или сделать контрастно снежной, уложить в кондитерский пакет и творить

    Красивые разводы и росчерки выполняются с помощью зубочистки и подкрашенной глазури на еще не застывшей свежей поверхности, так же наносят разводы и узоры шоколадом и вареной сгущенкой
    Наверное, одним из самых сложных украшений поверхности уже застывшей глазури является художественный рисунок, который мастера превратили в настоящее искусство
    Рисунки выполняются специальными пищевыми красками, разведенными в нужной концентрации
    Надеюсь, что эти идеи помогли Вам определиться в выборе украшений, захотелось творить и пробовать себя в чем-то новом, появились новые интересные затеи. Творческих успехов Вам — воплощайте все задуманное в жизнь!

  3. Bungerhg Ответить

    Взять охлажденные яичные белки.
    Добавить к белкам сахар и взбить до бела.
    Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов.
    По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.
    Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо “шапочкой” окунала их в глазурь.
    Вот так красиво глазурь обволокла куличи.
    Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.
    Приятного аппетита!

  4. Brak Ответить

    Варим глазурь:
    В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар. Рядом ставим посуду с холодной водой, в которой будем проверять готовность сиропа.
    По мере нагревания сироп помешиваем, минут через 5 начинаем проверять: берем ложкой сироп и капаем в холодную воду. Ловим рукой «шарик». Если сироп просто растворяется в воде, варим дальше. Когда он дойдет до нужной кондиции, вы сможете пальцами слепить кругляшок. Ориентировочное время варки до готовности – 10-15 минут.
    В сироп, который только что сняли с огня, добавляем лимонную кислоту, тщательно размешиваем.
    Ставим смесь остужаться, при этом постоянно помешиваем, чтобы охлаждение происходило равномерно. Хотите сделать это быстрее, поставьте кастрюлю в посуду или в раковину с холодной водой. Не забывайте помешивать.
    Начинающий густеть сироп приобретает тягучесть. Берем миксер и взбиваем массу до тех пор, пока не начнут образовываться комки.
    Теперь помадку надо вымесить и сформировать из нее колобок.
    Выкладываем сахарную глазурь на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник для полного созревания. На это уходит несколько часов. В таком виде помадка хранится долго. Приготовьте ее за несколько дней до выпечки куличей и вам не придется тратить время на нее, когда и без того забот хватает.
    Сладкая сахарная глазурь, рецепт которой мы привели, перед нанесением разламывается на кусочки и растапливается на водяной бане на очень слабом огне. На куличе она застывает практически моментально, поэтому старайтесь подобрать такую посуду, чтобы можно было обмакнуть шапочку. Сразу же посыпьте кондитерской посыпкой, если замешкаетесь, все застынет и ничего не прилипнет.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *