Как сделать березовый сок в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать березовый сок в домашних условиях?”

  1. ps1h1ator Ответить

    Еще один простой вариант, как сделать березовый сок, — это законсервировать напиток с листочками ароматной и освежающей мяты. Такой коктейль не только утолит жажду, но и придаст сил организму, улучшит пищеварение, поможет снять напряжение после тяжелого рабочего дня и расслабиться.
    Ингредиенты:
    Березовый сок – 5 л.
    Мята (сушеная) – 2 веточки.
    Сахар – 200 гр.
    Лимон – 1 шт.
    Алгоритм действий следующий:
    Березовый эликсир пропустить через марлю (сложить марлю в 2-3 слоя). Перелить напиток в глубокую кастрюлю и поставить на огонь.
    Одновременно стерилизовать тару для консервации, прожарив в печи или на паровой бане. Прокипятить крышки.
    Сок из березы довести до температуры 90 градусов, не допуская закипания. Снять образовавшуюся пену шумовкой. После этого вбросить в кастрюлю сахар и выжать сок половины лимона. Размешав ингредиенты до полного растворения, положить в посуду веточки мяты. Выключить плиту. Настоять коктейль в течение 10-12 минут.
    Внимание! Мяты в березовый сок можно добавить больше для насыщенного аромата. А вот если нет свежих или сушеных веточек мяты, можно использовать мятные конфеты. Леденцы разложить по стеклянным емкостям и залить лимонно-сахарным соком березы.
    Еще раз довести до кипения березовый сок и процедить.
    Разлить полученный эликсир по стерильной таре и закатать крышками.
    Охладить консервацию, укутав теплым одеялом. Перенести закупорку в подходящее темное и прохладное помещение. Срок хранения – 1-2 года.

  2. Balladosius Ответить

    Простой рецепт заготовки на зиму

    Это простой и быстрый рецепт. Но это абсолютно не означает, что такая консервация будет невкусной.
    Необходимые ингредиенты:
    сок – 1 литр;
    сахар – 120 г;
    лимонная кислота – половина чайной ложки.
    Это простой и быстрый рецепт.Как делать:
    Ставим на огонь жидкость, доводим до кипения, но закипеть не даем. Очень важно не дать соку начать кипеть, чтобы оставить в нем как можно больше полезных веществ.
    Снимаем пенку, если она образовывается.
    Пока все греется, стерилизуем банки и крышки.
    Когда жидкость уже подходит к кипению, добавляем в нее сахар и лимонную кислоту.
    Получившийся горячий сироп разливаем по банкам и закатываем.
    Обратите внимание! Консервацию можно сделать вкуснее и полезнее, если в банки перед заливанием туда горячего сока положить разнообразные травы и сушеные ягоды. Для этого прекрасно подойдут мята, чабрец, шиповник, мелисса, липа или малина.

    Напиток с лимоном

    Такой способ консервации позволяет приготовить на зиму освежающий и тонизирующий напиток с легкой кислинкой и мягким мятным послевкусием.
    Ингредиенты:
    Березовый сок – 7 литров.
    Мята – 3 веточки (можно больше, на ваш вкус).
    Лимон – половина.
    Сахар – 10 столовых ложек.
    Готовим так:
    Ставим на огонь сок березы и доводим его до кипения, периодически снимая образовывающуюся пенку.
    Пока сок греется, пастеризуем банки и ополаскиваем в кипятке крышки.
    Как только сок начнет закипать, выдавливаем туда половину лимона, кидаем веточки мяты и высыпаем сахар.
    Все перемешиваем, даем дойти до кипения и снимаем с огня.
    Разливаем получившийся напиток по банкам и закрываем крышками.
    Если обдать лимон кипятком, а затем покатать его по столу, немного придавливая, то можно выдавить из него больше сока.

    Приготовление березовицы

    Березовица – тот же квас из березового сока. Этот напиток имеет чудесную нотку брожения и прекрасно удаляет жажду, а так же благотворно влияет на организм человека, в том числе на пищеварительную функцию.

  3. Mokus Ответить

    Представленные раннее способы предполагали длительное хранение собранного с березы «урожая», а все полезные свойства оставались неизменными. Но этот продукт разрешается использовать для приготовления других напитков, польза от которых будет не меньше, чем от чистого березового сока. Благодаря им происходит насыщение организма полезными компонентами. Особенно радует длительный срок годности.

    Морс­


    Морс — это самый простой напиток, который удается получить при использовании березового сока. Приготовить его очень просто, а количество ингредиентов нужно минимальное. Все, что вам понадобится, это любой овощной или фруктовый сок и березовый напиток. Полученные ингредиенты смешать. По желанию каждый может добавить сахар или мед. Это только улучшить вкус приготовленного морса.

    Квас с изюмом


    Очень вкусным и полезным считается квас на основе сока березы. Вот самый простой и популярный рецепт приготовления продукта. Заполнить березовым напитком стеклянную банку, добавить к нему изюм, сахар, лимонную цедру, ягоды или фрукты. Поле смешивания всех ингредиентов банку плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Употреблять приготовленный квас разрешается спустя пару дней. Наслаждаться удивительным вкусом напитка можете сразу или хранить его 2 месяца.

    Напиток­


    Тем, кто хочет приготовить вкусный березово-брусничный напиток, следует воспользоваться таким рецептом. Заготовить 150 г ягод брусники и выжать из них сок. Выжимки сложить в кастрюлю и добавить к ним березовый напиток – 1 л. Полученный «компот» установить на водяную баню, греть на протяжении 5 минут. После остывания соедините полученную жидкость с брусничным соком, добавьте немного меда.

    Березовик в пластиковых бутылках


    Чтобы приготовить такой напиток, нужно запастись следующими ингредиентами: березовым соком – 5 л, портвейном 1 л, лимоном – 2 штуки, сахаром – 1, 6 кг. Лимоны помыть и порезать вместе с цедрой кусочками. Заполнить бочонок всеми остальными продуктами, закрыть крышкой и вынести на холод. Спустя 2 месяца разлить продукт по пластиковым бутылкам и хорошо их закупорить. Хранение сока происходит в лежачем положении на холодной поверхности. Употреблять продукт разрешается спустя 4 недели.

    Полезен ли сок заготовленный на длительное время

    Согласно медицинским исследованиям, прием березового напитка хотя бы в количестве один стакан в день на протяжении 3-х недель помогает организму справиться с такими проблемами, как авитаминоз, рассеянность, депрессия и усталость. Не рекомендуется принимать сок тем людям, кто испытывает аллергию на пыльцу березы. Напиток даже в консервированном виде прекрасно сохраняет все свои полезные свойства. Продукт желательно принимать людям, страдающим такими заболеваниями, как:
    нарушенный обмен веществ;
    нарушения в работе желудка;
    авитаминоз;
    болезни крови, кожи, суставов;
    ангина;
    бронхит;
    пневмония;
    камни в мочевом пузыре и почках;
    язва желудка;
    заболевания кишечника;
    болезни желчного пузыря;
    низкий уровень кислотности;
    цинга;
    головные боли;
    венерические заболевания.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *