Как сделать бисквитные коржи для торта в домашних условиях?

6 ответов на вопрос “Как сделать бисквитные коржи для торта в домашних условиях?”

  1. Gorkav31 Ответить

    Опытный кулинар знает, как готовить вкусную бисквитную выпечку, соблюдая пропорции, температуру и некоторые другие нюансы. Но популярность бисквиту обеспечил не только его уникальный нежный вкус: выпечка не доставляет хлопот даже тем, кто имеет небольшой кулинарный опыт. Как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях? Какие продукты надо купить, с чего лучше начать и как украсить лакомство, чтобы ни у кого не получилось устоять от соблазна его попробовать, вы сможете узнать из видео ниже.

    С клубникой и взбитыми сливками в мультиварке


    ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ ТОРТА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
    Смотреть видео

    В микроволновке


    Бисквитный торт ★ Торт в микроволновке за 5 минут
    Смотреть видео

    Из готовых коржей со сгущенкой


    Быстрый торт из готовых коржей
    Смотреть видео

    Воздушный бисквит, украшенный мастикой


    Торт бисквитный, покрытый мастикой.
    Смотреть видео

    Бисквитно-кремовый с безе и орехами


    Бисквитный торт с безе и орехами.
    Смотреть видео

    В духовке


    Бисквит. Как приготовить бисквит.
    Смотреть видео
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  2. PacnyTHuk Ответить

    яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4-5 шт.)
    сахар — 150 гр.
    соль — 1 щепотка
    ванильный сахар — 8-10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
    мука — 75 гр.
    кукурузный крахмал — 75 гр.
    сливочное масло — 20 гр.

     Пошаговый рецепт:

    Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
    Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.

    В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
    В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
    При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
    Взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
    Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
    Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
    Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.
    Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.

    Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 150º духовке в течение 35 минут.
    Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то он готов.
    Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 5 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
    Вынимаем бисквит из духовки и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
    Остывший бисквит заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Только после этого его можно разрезать на коржи для торта.

    2. Простой бисквит с разделением яиц

    Я обычно этот бисквит готовлю отдельными коржами, отсаживая его спиралью из кондитерского мешка, и называю его «савоярди». Процесс приготовления таких бисквитов можно посмотреть в рецепте торта с клубникой и маскарпоне. Но его можно приготовить и в разъемной форме, как показано ниже.

    Необходимые продукты:

    Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.
    яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
    яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
    соль — 1 щепотка
    сахар — 110 гр.
    ванильный сахар — 8 гр. (купить здесь)
    мука – 115 гр.
    *Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом.

    Пошаговое приготовление:

    Разогреваем духовку до 160ºС. Форму застилаем бумагой для выпечки.
    80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (55 гр.) и ванильный сахар. Должна получиться пышная светлая масса.

    В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков с солью до появления пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар (55 гр.) и взбиваем до получения устойчивой меренги.

    В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.

    В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я для удобства переливаю тесто в бóльшую миску).

    Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке около 50 минут.
    Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на решетке до полного остывания.
    Затем снимаем форму, отделив корж от стенок ножом, удаляем бумагу и оборачиваем пищевой пленкой.
    Оставляем бисквит в холодильнике на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на равные части.

    3. Классический шоколадный бисквит

    Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.

    Нам понадобятся:

    Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.
    яйца, комнатной температуры — 4 шт.
    сахар — 120 гр.
    мука — 100 гр.
    какао — 20 гр.

    Приготовление:

    Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
    В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5-10 минут.
    Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
    Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
    Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
    Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов.
    Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
    После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
    Здесь вместо пошаговых фото я вам сняла небольшое видео:
    За кремом прошу пожаловать на мою статью «Кремы для бисквитного торта».
    До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!
    Оля Афинская
    Помогаю печь лучше

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *