Как сделать малосольные огурцы в 3 литровой банке?

8 ответов на вопрос “Как сделать малосольные огурцы в 3 литровой банке?”

  1. Mejar Ответить

    Для трехлитровой банки хватит примерно 2-х кг огурцов. Маленьких огурцов влезет больше, огурцов покрупнее – меньше. Лучше брать с запасом 3 кг огурцов. Засолить сколько влезет в банку, а оставшиеся огурцы съесть в свежем виде.
    Итак, мы уже разобрались, что для засолки трехлитровой банки нужно купить на рынке не менее 2-х кг огурцов, а также иметь саму трехлитровую банку с широким горлом. Так же нужно сходить в ближайший сетевой магазин, типа Ашана, Перекрестка, Пятерочки или любого аналогичного, и купить там следующие ингредиенты: 1 головку чеснока, пакетик семян укропа, пакетик эстрагона, пакетик лаврового листа, пакетик гвоздики, пакетик черного и душистого перца горошком, пакетик горчицы в зернах, пакетик кориандра в зернах, упаковку соли.
    Теперь, когда все что нужно на руках, можно приступить собственно к засолке огурцов. Огурцы нужно вымыть и уложить в трехлитровую банку. Так мы отмеряем необходимое количество огурцов. Оставшиеся огурцы можно смело убрать в холодильник, чтоб не мешали. В банку с огурцами залить холодную воду и оставить на 2-3 часа. Именно этот технологический прием по замачиванию в воде позволяет малосольным огурцам получаться хрустящими и не морщится.
    Перед засолкой огурцы выдерживают в воде 2-3 часа

    Как приготовить рассол и сколько класть соли для малосольных огурцов?

    Пока мытые огурцы отмачиваются в чистой воде нужно приготовить рассол. В приготовлении рассола для малосольных огурцов главное – это количество соли на объем воды, плюс в нашем случае семя укропа и эстрагон, которые не кипятят и кладут в банку отдельно. Если вместо эстрагона и семян укропа используется набор с рынка: листья вишни, смородины, хрена, соцветья укропа, то их тоже лучше прокипятить в рассоле. Остальные приправы и специи добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений. Для трехлитровой банки нужно приготовит 2 литра рассола, то есть в эмалированную кастрюлю нужно залить 8 стаканов холодной воды и насыпать туда 4 столовые ложки соли. Туда же добавить все пряности и специи, кроме чеснока, укропа и тархуна – их кладут непосредственно в банку при закладке огурцов. Полученный рассол довести до кипения, прокипятить 3 минуты и остудить (оставить остывать). За 2-3 часа пока отмачиваются огурцы рассол сам остынет до комнатной температуры. До следующего этапа у вас есть 2-3 часа, чтобы отдохнуть или занятья другими делами.
    В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кладем пряности и соль, кипятим 2-3 минуты
    Ингредиенты на 2 литра рассола для малосольных огурцов (на 3-х литровую банку):
    2 л воды;
    4 ст. ложки соли;
    3-5 бутончиков гвоздики;
    3-5 горошин душистого перца;
    3-5 горошин черного перца;
    1-3 чайных ложки зерен горчицы;
    1-3 чайные ложки зерен кориандра;
    1-2 лавровых листа.
    Все специи для засолки огурцов круглый год продаются в продуктовых магазинах

    Как укладывать огурцы в банку?

    Прошло 2-3 часа, огурцы отмочились, рассол остыл. Теперь самое время уложить огурцы в трехлитровую банку, добавить оставшиеся специи и залить рассол.

  2. ps1h1ator Ответить

    Ингредиенты:
    огурцы – 1,5 кг;
    вода – 1,5 л;
    головка чеснока;
    вишневые листья – 5 шт.;
    семена укропа – 1 ст. л.;
    соль – 2 ст. л.;
    лист лавровый – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Насыпьте соль в холодную воду, добавьте лавровый лист и половину столовой ложки укропных семян. Доведите до кипения.
    Чесночные дольки очистите, разрежьте пополам.
    Стерилизованную банку наполните огурчиками, размещая между ними промытые вишневые листья и чеснок.
    Залейте кипящим рассолом, всыпьте оставшиеся укропные семена. Накройте крышкой и поставьте на сутки в темное место.

    С хреном

    Время: 20 минут + ночь.
    Калорийность блюда: 17 ккал.
    Кухня: домашняя.
    Сложность: легкая.
    По классическому рецепту хороша засолка огурцов с корнем хрена. Его надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Так закуска получается хрустящей и пикантной. Если хочется добавить еще больше остроты, положите в банку черный перец.
    Ингредиенты:
    огурцы – 1 кг;
    вода – 1 л;
    соль – 2 ст. л.;
    корень хрена – 2 шт.;
    дольки чеснока – 3 шт.;
    веточка укропа с зонтиком.
    Способ приготовления:
    Вымойте огурчики, разрежьте пополам вдоль.
    В стерилизованную трехлитровую банку выложите плоды слоями, между которыми насыпьте хрен, измельченные дольки чеснока и нашинкованный укроп.
    Вскипятите воду, сделайте рассол, залейте огурцы.
    Накройте крышкой. После того, как остынет, уберите в холод на ночь.

    С зеленью

    Время: 10 минут + 4 часа.
    Калорийность блюда: 19 ккал.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    По такому рецепту получаются хрустящие и вкусные малосольные огурцы в трехлитровой банке уже через 3 часа, но можно подержать их в холодильнике и всю ночь. К базовому набору пряностей часто добавляют молотый острый перец. Объем соли зависит от количества натрия в минералке.
    Ингредиенты:
    огурцы – 1,5 кг;
    соль – 2 ст. л.;
    минеральная газированная вода – 1,3 л;
    лист хрена;
    пучки петрушки, укропа – по 2 шт.;
    зубчики чеснока – 8 шт.
    Способ приготовления:
    Зелень вымойте, порвите руками, половину выложите на дно банки.
    Ополосните огурчики, разрежьте пополам, разместите сверху.
    Добавьте очищенные зубчики чеснока, лист хрена.
    Накройте оставшейся зеленью.
    Растворите соль в минералке, залейте содержимое банки.
    Оставьте на 4 часа в темном месте под крышкой.

    Видео

  3. game channel Ответить


    Такой метод засолки огурчиков пропитывает последние равномерно и качественно. Хрустящие овощи уже готовы на 2-3 день.

    Ингредиенты

    Огурцы – 1 кило,
    Чеснок – 1 маленькая головка-луковица,
    Зелень – листья вишни и хрена (по 2-3 штучки),
    Пара зонтиков укропа,
    Соль – 2 стол. ложки,
    Сахар – половину стол. ложки,
    Перец горошком – 4-5 горошин,
    Вода – литр.

    Как приготовить с кипятком

    Советую свежие плоды. Только что снятые с куста овощи вымочить в тазике с водой. Чтобы окрепли и держали форму. Затем удаляем «Попки».
    Листья зелени разорвите руками и сложите на дно. Туда же горошины перца и мелконарезанный чеснок.
    Теперь аккуратно складываем овощи. Сильно не прижимаем друг к другу.
    Теперь готовим маринад (рассол – кому как нравится). В кастрюльке вскипятим чистую водичку и бросим туда соль и сахар. Поварим 5 минут и быстро заливаем наши «скороспелы».
    Закрываем и убираем до «хороших времен». Через 2-3 дня пробуем и угощаем всех домочадцев.
    Есть еще варианты, как поступить с высоким урожаем огурчиков — это приготовить маринованные на зиму — вот новая статья: Маринованные хрустящие огурцы на зиму

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления на минералке


    Еще один интересный рецепт мало соленых огурчиков – на минеральной воде с газами. И это также быстрый способ. А плоды получаются хрустящие и вкусные.

    Продукты

    Свежие огурчики – около одного килограмма,
    Чеснок – 4 зубчика,
    Зелень – листочек хрена, 3 – вишни, пучок укропа,
    Соль крупная – две столовых ложки,
    Черный перец горошком,
    Минералка (минеральная газированная вода) – 1,5 литра.

    Рецепт с минералкой

    Так же, как и в других рецептах – готовим сначала овощи. Чистим, моем, срезаем концы.
    Всю зелень вниз емкости для засолки. Сверху плоды.
    Вымешать в стакане минералки соль и залить. Если минералка уже соленая, то соли добавьте меньше.
    Закрыть и оставить пропитаться на один-два дня.
    У меня кстати есть проверенные вкусные рецепты других овощей:

  4. Bublik_King Ответить

    Малосольные огурцы – классический рецепт приготовления в банке на 3 литра с чесноком и зеленью
    Сколько соли на 1 литр воды необходимо
    Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут
    Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления холодным рассолом
    Домашние малосольные огурцы в горячем рассоле
    Как засолить малосольные огурцы в банке с чесноком и зеленью
    Малосольные огурцы в минералке быстрого приготовления
    Вкусные малосольные огурцы в кастрюле
    Видео рецепт
    Как малосолить огурцы по-венгерски
    Что делать, если малосольные огурцы пересолены
    По представленным мной рецептам вкусные соленья на зиму из огурчиков сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Предлагаю Вашему вниманию несколько несложных рецептов.
    Сразу хочу сделать дополнение, чтобы не возникло непонимания и неясности, по количеству используемой воды. Приведенное в рецептах количество соответствует примерному количеству. Часто требуется либо чуть добавить, либо немного убавить. Смотрите по ситуации.
    И еще, для приготовления малосольных огурчиков, можно использовать разные емкости: простые стеклянные банки, кастрюли, пакеты, в зависимости от рецептуры. Строгих ограничений нет.
    Хотя многие спрашивают – какое количество соли требуется для получения вкусных малосольных огурцов (об этом чуть ниже).

    Малосольные огурцы – классический рецепт приготовления в банке на 3 литра с чесноком и зеленью


    В качестве первого приведу как всегда «классическую» рецептуру. На приготовление лучше уделить несколько дней. Приготовленные таким образом огурцы порадуют своим хрустящим, пикантным вкусом.
    Потребуются продукты:
    молоденькие огурчики – 2,5 кг;
    5-6 головок чеснока;
    пара штук корней и листьев хрена;
    3 веточки укропа;
    соль – пара ст. ложек;
    вода – 3,5-4 литра.
    Как быстро посолить:
    Все продукты подготавливают заранее, промывая, очищая. Огурцы замачивают на 2 часа и более.
    Отдельно занимаются чесноком, убирая шелуху. Очищенные головки необходимо нарезать пластинками.
    Всю зелень и чеснок измельчают.
    В две банки объемом 3 литра ингредиенты помещают в следующем порядке: хрен, чеснок, укроп, после чего по слоям выкладывают огурцы до полного заполнения емкости (на 2/3).
    Теперь наступает самый ответственный этап работы – приготовить рассол. В 3,5 литрах воды в отдельной кастрюле размешивают соль. Берут 2 ст. ложки на 1 литр. Рассол должен с небольшим избытком покрывать огурцы.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *