Как сделать чесночный соус в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как сделать чесночный соус в домашних условиях?”

  1. Meziramar Ответить

    Очищаем два-три зубца чеснока. Выдавливаем их через пресс или трем на терке и смешиваем с солью и перцем. Сбрызнем чеснок соком свежего лимона.
    В чашу миксера или блендера разобьем одно куриное яйцо. Начинаем его взбивать. Как только яйцо станет белым, тоненькой струей вливаем в него масло. Миксер или блендер, при этом, не нужно выключать, мы продолжаем взбивать. У нас должна получиться пышная масса, похожая по консистенции на майонез.
    Добавляем к взбитой массе чесночную смесь. Взбиваем еще полминуты.
    Перекладываем соус с чесноком в стеклянную или керамическую емкость и оставляем на полчаса, для того чтобы он настоялся.
    Соус может быть менее густым, если добавить в него чуть больше масла или сметаны. Таким образом, можно корректировать и его жирность. Чем больше масла добавить, тем калорийнее получится продукт. От количества масла зависит и количество получаемого соуса.
    Чесночный соус готов! Подаем его к основным блюдам или заправляем салат.
    Блюдо приготовила Kоzvаrgg.Приятного аппетита!

  2. YWENUNE Ответить

    А в наших широтах прижился рецепт чесночного соуса с майонезом. Это одна из модификаций классической приправы, в которой растительное масло заменено такими ингредиентами, как майонез или сметана.

    Алгоритм приготовления чесночного соуса довольно прост и не требует особых кулинарных талантов. Заправка способна разнообразить и пикантно подчеркнуть вкус даже самого заурядного кушанья. Например, отварного картофеля. Но один пикантный минус рецепт домашнего чесночного соуса все же имеет – резкий аромат, который остается в ротовой полости после еды и еще долго сообщает окружающим о том, чем вы сегодня лакомились. Но это, пожалуй, единственный недостаток. В соусе присутствует острая нотка, усилить либо сгладить которую можно путем регулирования количества чеснока в рецепте.

    Заправка для иммунитета

    Ароматен, вкусен, пикантен, универсален и полезен – все это не просто комплименты, а реальные свойства заправки с чесноком. Многолетнее травянистое растение из рода луковичных богато витаминами группы В и С. В чесноке содержится ударная доза селена, марганца, железа, кальция и калия. Больше информации о полезных свойствах чесночного соуса представлено в таблице.
    Таблица – Чем полезен чесночный соус
    ИнгредиентПолезные свойства Чеснок – Антиоксидант;
    – снижает риск развития онкологических недугов;
    – оказывает антибактериальное действие;
    – уничтожает стафилококк;
    – борется с туберкулезными микобактериями;
    – стимулирует иммунную систему;
    – тормозит развитие атеросклероза;
    – способствует снижению уровня вредного холестерина;
    – устраняет авитаминоз Оливковое масло – Препятствует старению клеток;
    – защищает организм от сердечно-сосудистых недугов;
    – обладает антиоксидантным воздействием;
    – выводит вредный холестерин;
    – предотвращает образование атеросклеротических бляшек;
    – улучшает работу органов ЖКТ;
    – укрепляет костную ткань

    Классическое исполнение

    Особенность. История о том, как приготовить чесночный соус, начинается с освоения классического – французского рецепта. В нем отсутствует майонез или сметана. Почетное место базового ингредиента занимает оливковое масло. А вот о способе измельчения исполнителя главной роли – чеснока – кулинары все еще спорят. Одни говорят, что по правилам ароматные зубки должны быть перетерты в ступке. Другие настаивают, что максимум вкуса и аромата способен отдать лишь чеснок, пропущенный сквозь ручной пресс. Вы же вольны выбирать тот способ, который считаете наиболее предпочтительным.

  3. Гриндер Ответить

    Ингредиенты

    Чеснок
    3 зубчика
    Майонез
    165 г
    Соль
    ? ч. л.
    Черный молотый перец
    ? ч. л.
    Лимонный сок
    2.5 ст. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Майонез для соуса лучше выбирать простой, без добавок.
    Лимонный сок можно взять готовый или выжать самостоятельно.
    Чеснок лучше брать свежий, так как сушенный не даст такого изумительного вкуса и аромата.
    [ads1]

    Приготовление соуса пошагово с фото

    Разотрите в ступке зубчики чеснока.
    Добавьте соль и молотый перец.

    Хорошо перемешайте.
    Добавьте майонез и лимонный сок.

    Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

    Поставьте соус на 30 минут в холодильник.
    Соус готов к подаче. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    В этом рецепте чесночный соус готовят с майонезом и подают к жареному картофелю, как и в моей семье. Для перетирания используют ступку, но я, по своей неопытности, первые разы использовала чеснокодавку, а потом перешла на блендер.

    Что еще добавляют в этот соус

    На базе этого рецепта можно приготовить:
    [one_half]
    Горчичный соус Айоли.
    Чесночный соус с грецкими орехами
    [/one_half][one_half_last]
    Чесночный соус с базиликом.
    Чесночный соус по-каталонски с грушами.
    [/one_half_last]

    С какими блюдами сочетается этот соус

    Самый простой и обыденный вариант – намазать на хлебушек. В плане намазки мне еще очень нравится рецепт грибного соуса. Я его готовлю, когда паштет и колбаса приедаются, и хочется чего-нибудь необычного.
    Печеный или жареный картофель. Это блюдо само по себе вкусное. А в сочетании с такой заправкой – просто объедение.
    Жареное или запеченное мясо. Есть любители такого сочетания, но к мясу я больше люблю подавать кисло-сладкий соус, рецепт которого высмотрела в какой-то телепередаче и теперь использую очень часто.
    Морепродукты и рыбные блюда. Эти деликатесы я могу есть без всяких приправ и заправок, но мой муж требует на стол еще и чесночный соус. Приходится делать и подавать.
    Запеченные и свежие овощи. Их я делаю под сыром или использую рецепт сырного соуса. Если в холодильнике остался соус с чесноком, то беру его. С любым из них все равно очень вкусно.
    Грибы. Я для грибов и курицы чаще использую рецепт сливочно-чесночного соуса. Он придает блюдам нежный, изысканный вкус. Раньше я использовала просто белый соус, но рецепт с чесноком мне понравился больше. Чеснок придает блюду изюминку, пикантность, а сливки смягчают вкус.

    Рекомендации по приготовлению

    Чеснок нужно растереть до однородности. А это можно сделать блендером на маленькой скорости или ступкой.
    Не рекомендуется использовать сухой и молодой чеснок.
    Половину майонеза можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
    По желанию, можно добавить зелень и приправы. Правда, это уже будет не классический вариант.
    Лимонный сок можно использовать готовый или выжать половинку лимона. Как раз получится нужное количество.
    Этот соус можно использовать, как приправу к салатам или для запекания.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *