Как сделать драники из картошки рецепт с фото пошагово?

11 ответов на вопрос “Как сделать драники из картошки рецепт с фото пошагово?”

  1. Крижма Ответить

    –>
    1.Снимите с картофеля кожуру, промойте клубни и потрите на мелкой терке. Делайте это быстро, так как картофель имеет свойство темнеть.

    2.Очистите лучок и пюрируйте его. Это можно сделать с помощью обычной терки (используйте сторону с мелкими дырками) или в блендере. За это время в картофель выпустит сок – его нужно слить.

    3.Добавьте в картофель соль и перчик (лучше ориентироваться на свой вкус). Все тщательно перемешайте.

    4.Хорошенько разогрейте на плите сковороду, налейте в нее масло растительное. На раскаленную поверхность выложите порцию картофельных лепешек, зачерпывая их столовой ложкой из миски. Не делайте их сильно толстыми, чтобы внутри тоже все хорошо прожарилось.

    5.Обжарьте драники с одной стороны до красивого румяного цвета, а затем переверните их с помощью лопаточки на другую сторону. Когда они будут готовы, переложите их в мисочку. Поджарьте так все картофельное тесто.

    6.Подавать драники нужно горячими, полив сверху сметаной или чесночным соусом, но можно использовать и другие подливки (сырные, мясные, грибные). Приятного аппетита!

  2. Shokirov Ответить

    Ингредиенты:
    картофель – 3-5 шт.;
    репчатая луковица – 1 шт.;
    куриное яйцо – 1 шт.;
    соль – ? ч. л.;
    перец черный молотый – на свой вкус;
    растительное масло – для жарки.
    Приготовление:
    Очистите от кожуры картофель и от шелухи лук, помойте.
    Луковицу потрите на мелкую терку, то же самое проделайте с картошкой. Переложите в миску, смешайте и отожмите лишнюю жидкость.
    В полученную массу добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
    В сковороду налейте растительное масло, чтобы его слой получился приблизительно 3 мм. Раскалите масло до белого легкого дымка. При помощи столовой ложки выкладывайте на сковородку картофельную массу. Не формируйте драники слишком толстыми или большого диаметра.
    Обжаривайте с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Картофельную массу, которая остается в миске, постоянно перемешивайте, чтобы крахмал был распределен равномерно, а не оседал на дно. За счет этого драники при обжаривании будут хорошо держать форму и не развалятся.
    Сразу с пылу-жару подавайте их на стол со сметаной или специальным соусом для драников – мачанкой.
    Для приготовления драников используйте сковородку с толстым дном, лучше всего чугунную.
    Советы по приготовлению:
    Очень важно правильно выбрать картофель для драников. Подходят сорта с большим содержанием крахмала, он способствует появлению вязкости, которая не позволяет картошке рассыпаться. Драники из такого картофеля будут отлично держать форму.
    Чтобы драники получились вкусными, картошку необходимо тереть на самой мелкой терке (ее по-другому называют чесночницей).
    По классическому рецепту драники из картофеля готовят без муки, именно ее добавление делает блюдо резиновым. Куриного яйца и крахмала, содержащегося в картошке, достаточно для необходимой вязкости.
    Не следует класть в воду очищенный картофель, потому что из него уйдет часть крахмала, а он необходим для поддержания формы драников. Клубни нужно очистить, ополоснуть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем.
    Лук не даст потертому картофелю потемнеть. Для этого луковицы надо натереть в первую очередь, а потом добавить к ним тертую картошку и перемешать. Это особенно актуально для крахмалистых сортов картофеля, потому что в очищенном виде он очень быстро темнеет.
    Обязательно лук надо тереть на самую мелкую терку. Тогда его волокна разрушатся, он придаст сочность готовому блюду, а луковый вкус в драниках ощущаться не будет.
    Драники из картофеля требуют мобильности и скорости, продукты надо быстро натереть, смешать и жарить.
    Чтобы формировать красивые драники на сковороде, картофельная масса должна быть плотной и вязкой. Поэтому необходимо избавиться от лишней жидкости, то есть слить аккуратно выделившийся сок от потертого лука и картошки.
    Для тех, кто совсем не любит лук, можно не добавлять его в драники. А чтобы картошка не темнела, потертую массу сбрызгивают несколькими каплями выжатого лимонного сока и закрывают посуду сверху пищевой пленкой для уменьшения контакта с воздухом.

    Вариант драников с фаршем

    Очень вкусными и сытными получаются драники из картофеля с фаршем. Готовят их следующим образом:
    Картофельную массу сделайте так же как и для классического рецепта. Поместите ее в сито и дайте хорошенько стечь лишней жидкости. Чтобы масса была более плотной, добавьте картофельный крахмал (из расчета 1 ч. л. на 500 г картошки).
    Для фарша можете использовать свинину, телятину, курицу или индюшку (комбинируйте несколько видов мяса). Соедините фарш с измельченным луком и зубчиком чеснока. Из специй добавьте разные молотые перцы, сушеные орегано и базилик.
    Теперь формируйте мясные драники. Часть картофельной массы распределите на ладони тонким слоем, сверху также тонко выложите мясной фарш, и снова слой картофеля. Запечатайте со всех сторон, чтобы фарш ниоткуда не проглядывал. Перекладывайте заготовки на бумажное полотенце.
    Когда сформируете все драники, переложите их в сковородку с нагретым маслом и обжаривайте по 4,5-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

    Соус для драников

    Перед тем, как приготовить драники из картофеля, сделайте к ним очень вкусный соус – молочную мачанку. Для этого:
    100 г сухого нежирного творога (4-5 %) при помощи ложки перетрите через сито.
    Смешайте с 400 мл сметаны (жирности 15%).
    Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука, несколько веточек укропа и 1-2 зубчика чеснока. Добавьте в творожную массу, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
    Для подачи на стол переложите в небольшую пиалу или соусницу.
    Как видите, никаких особенных сложностей в приготовлении драников из картофеля нет. Надеемся, что рецепт с фото, советы и секреты пригодятся, и вкусное белорусское блюдо станет частым гостем на вашем столе.

    Видео-рецепт драников с мясом

  3. star Ответить

    Популярность этого сытного блюда, которое тает во рту, кроется в простоте рецепта. Как готовить картофельные драники, чтобы они получились вкусными? Натертый сырой картофель можно просто перемешать с мукой и яйцом, выложить на сковороду и поджарить. Если же к столу хочется подать пышные, золотистые, с поджаристой корочкой и аппетитные картофельные драники, то пригодятся полезные рецепты с вариантами начинок – от сыра, овощей до грибов или фарша.

    Классические

    Перед нехитрым кулинарным процессом придется сначала расстаться с заблуждением, что тесто должно быть жидким, как для оладий. Как сделать картофельные драники, соблюдая традиции? Классический рецепт картофельных драников предполагает, что сперва убирают жидкость, а потом приступают к обжариванию.
    Ингредиенты:
    картофель – 5 шт.;
    яйца – 2 шт.;
    мука – 50 г;
    лук – половина головки;
    специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сырые клубни натереть, лук измельчить, выложить в дуршлаг, давая стечь жидкости.
    Затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку, специи, снова тщательно перемешать.
    Выложить на горячую сковороду с маслом, жарить, попеременно переворачивая.

  4. DUNYBOFY Ответить

    3. Сок стёк, выливаем его, он нам не нужен.

    4. Картофель перекладываем в чашку. Добавляем немного соли, яйцо, муку и чёрный молотый перец. Всё очень тщательно перемешиваем. Посмотрите какой у нас получился красивый белый картофель.
    Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем в натёртый картофель немного лимонного сока. Можно конечно добавить и сметаны, да и лук не даёт картофелю сильно почернеть, но лимонный сок лучше.

    5. Картофель у нас готов. Наливаем немного растительного масла в сковороду и разогреваем его. Ложкой выкладываем смесь в сковороду в форме оладушек, немного придавливаем их, чтобы они получились потоньше и хорошо прожарились.
    6. Огонь уменьшаем до среднего или даже можно чуть меньше среднего. В зависимости как у вас греют конфорки. Жарим где -то 3-3,5 минуты.

    7. Переворачиваем драники. Закрываем крышкой и жарим ещё 3-3,5 минуты.

    8. Драники поджарились, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем на сковороду следующую порцию и так обжариваем все драники.
    Посмотрите, драники получились красивыми, золотистыми.
    Не ждите ничего. Начинайте есть.
    Приятного аппетита!

    Рецепт драников из картошки с морковью

    Ингредиенты:

    Картофель средний — 10 шт.
    Морковка средняя — 1 шт.
    Чеснок — 3 зубчика
    Яйца — 2 шт.
    Сода — 1/2 ч.л.
    Соль и перец по вкусу.
    Мука — 4 ст.л.
    Растительное масло

    Приготовление:


    1. Картошку и морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем пол чайной ложечки соды, яйца, мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец, солим по вкусу. Пожеланию можно добавить немного укропа.

    2. Всё перемешиваем.

    3. Добавляем 4 столовых ложки муки.

    4. Опять всё тщательно перемешиваем.

    5. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем смесь картофеля маленькими порциями на сковороду.
    6. Я люблю тонкие драники, поэтому выкладываем смеси немного и разравниваем её ложкой, чтобы лепёшка была тонкой. Если любите толще, выкладывайте больше смеси за один раз.

    7. Жарим до золотистой корочки, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
    8. Когда драники поджарились, выкладываем их на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
    Перекладываем наши картофельные драники на красивую тарелку и подаём на стол.
    К драникам подайте аджику или сметану.
    Приятного аппетита!

    Видео — Драники. Готовим дома

    Видео — Драники без муки

    Приятного аппетита!

  5. Trueworker Ответить

    Способ приготовления:
    Картошку перетереть на терке, затем перемешать с мукой, яйцом, солью и специями
    Сформировать из получившегося теста котлетки и быстро обжарить их на горячей сковороде с маслом, дать готовым драникам обсохнуть на салфетке
    Нагреть духовку до 180 градусов, чистую и сухую поверхность формы для выпекания или противень смазать мягким сливочным маслом и разложить драники, смазать их сметаной и оставить их в духовке на 20 минут

    Драники без яйц

    Актуальным на сегодняшний день является рецепт картофельных драников без использования яиц, так как у взрослых, чаще даже у детей, встречается аллергия на куриные яйца. Да и не всем нравится вкус яиц в готовом блюде.

    Необходимо взять:
    5 штук среднего картофеля
    25 грамм сливочного масла
    1 столовая ложка сметаны
    30 грамм муки
    половина чайной ложки соли
    специи – по вкусу
    Рецепт приготовления:
    Натертый картофель избавить от лишней влаги
    Дальше по очередности добавить муку, сметану, соль и специи
    Жарить на сливочном масле до красивой равномерной корочки
    В этом простом пошаговом рецепте с фото драников из картошки отличным заменителем яиц выступает сметана, благодаря которой они не разваливаются при жарке.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *