Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде рецепт пошагово с фото?

13 ответов на вопрос “Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде рецепт пошагово с фото?”

  1. Moditius Ответить

    Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они согрелись, так омлет получится пышнее. Если вы не успели этого сделать, то опустите их не на долго в теплую воду. Количество молока берется из расчета 50 мл на одно яйцо.

    Шаг 2:

    Яйца разбиваем в миску, взбалтываем венчиком, не усердствуя, просто чтобы желтки и белки размешались.

    Шаг 3:

    Добавляем молоко и опять перемешиваем. Наша цель не взбить массу, а просто перемешать. На этой же стадии добавляем соль.

    Шаг 4:

    Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, растапливаем его, хорошо распределив по дну и по бокам сковородки.

    Шаг 5:

    Выливаем нашу молочно-яичную массу и сразу убавляем огонь.

    Шаг 6:

    Накрываем крышкой и томим омлет около 15 минут на минимальном нагреве.

    Шаг 7:

    Когда яйца полностью схватятся, то есть в омлете не останется жидкой массы, огонь выключим. И дадим омлету немного отдохнуть под крышкой. Затем нарезаем на порции и подаем к столу.

  2. Blackbringer Ответить

    4 больших яйца;
    40 г пшеничной муки;
    60 мл цельного молока;
    соль поваренная;
    масло сливочное;
    перец (необязательно).
    Как следует готовить омлет с мукой, чтобы он получился пышным:
    Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Сначала нужно венчиком хорошо взбить белки. Затем ввести желтки, посолить, поперчить (при желании) и продолжить взбивание.
    Залить молоко и засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было даже маленьких комочков.
    Сковороду поставить на огонь, разогреть в ней кусочек масла. Оно должно полностью расплавиться.
    Вылить приготовленную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности. Если нижняя часть омлета где-то вдруг станет пригорать, надо аккуратно приподнять «яичный блин» с той стороны и повернуть сковородку так, чтобы жидкая масса сверху стекла вниз.
    Омлет можно считать готовым, когда его поверхность загустеет и слегка уплотнится, оставаясь при этом пышной и нежной.

    С ветчиной и луком

    Чтобы блюдо было более сытным и питательным, лучше приготовить омлет с ветчиной и луком. Такой завтрак мужчинам понравится больше. Для этого понадобится:
    6 яиц;
    100 г ветчины;
    1 луковица;
    200 мл жирного молока;
    120 г любого твердого сыра;
    40 г муки;
    2 свежих томата;
    зелень укропа и любые приправы.
    Сделать такое блюдо будет совсем несложно:
    Порезать соломкой ветчину.
    Мелко покрошить лучок.
    Произвольно нарезать кусочками томаты.
    Потереть на терке с большими ячейками сыр.
    На разогретой сковороде пассеровать в растительном масле лук.
    Добавить измельченную ветчину с помидорами, перемешать, хорошо прогреть.
    Как только смесь слегка подрумянится, сделать огонь меньше и накрыть сковороду крышкой, чтобы она протомилась.
    За это время надо успеть взбить яйца вместе с молоком.
    Вылить полученную массу на сковороду поверх ветчины и овощей.
    Как только она достигнет стадии полуготовности, поверхность посыпать сыром. Продолжать жарить под крышкой еще примерно 2 минуты.
    Омлет можно считать готовым, когда сыр на поверхности полностью расплавится. После этого его нужно переложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

    Сытный завтрак с колбасой и помидорами

    Если в блюдо добавить обычную вареную колбаску и помидоры, то получится довольно простой, но очень сытный завтрак. Причем готовится этот вариант омлета на сковороде с молоком быстро и просто. Для начала нужно собрать на рабочем столе все нужные ингредиенты:
    3 яйца;
    1 помидор;
    50 мл цельного молока;
    понемногу соли и перца;
    50 г колбасы;
    10 мл любого масла подсолнечного;
    зелень петрушки.
    Технология приготовления омлета:
    Яйца хорошо взбить с солью, молоком и перцем.
    Томаты вымыть, а затем порезать их кубиками.
    Так же измельчить и колбасу.
    На сковороде с толстым дном разогреть масло. Для большего аромата к подсолнечному маслу можно добавить кусочек сливочного.
    Выложить колбасу с помидорами на сковороду и обжарить их примерно две-три минуты.
    Залить пассерованные продукты яично-молочной смесью и перемешать.
    Жарить под крышкой, пока поверхность сложного «блина» не схватится. После этого ее можно открыть и посыпать готовый омлет свежей зеленью.

  3. Хочешь - добьешься Ответить

    Обратите внимание! Яйца могут нанести здоровью немалый вред, если вы будете употреблять их в большом количестве. Избыток белка приводит к росту уровня холестерина, нарушениям работы почек. Помните, что норма потребления для взрослого — 3 яйца в день.
    Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка.
    В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие — посуда должна быть чистой и сухой.
    Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета — это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:
    После того как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковородку. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
    Сковороду верните на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
    Добавьте в молочно-яичную массу немного натёртого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.

    Простые и вкусные рецепты

    Существует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу.

    Классический вариант

    Вам понадобятся следующие продукты:
    2 яйца;
    50 мл молока;
    щепотка соли;
    немного ваших любимых специй и приправ;
    1 чайная ложка масла для жарки;
    укроп, петрушка, лук или другая зелень.
    Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.
    При помощи миксера или венчика взбейте яйца. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.

  4. Cezius Ответить

    1.Сначала подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления омлета. Если яйца маленького размера, то можно взять 4 штуки. Очень важно использовать свежее молоко, иначе будет испорчено блюдо. Скисшее молоко в результате нагревания начинает сворачиваться в комочки.
    2.Сырые яйца нужно ополоснуть водой, аккуратно расколоть и поместить в глубокую посуду. Взять ручной венчик и хорошенько взбить яйца до однородного состояния. К яйцам добавить по вкусу морскую, либо поваренную соль. Так же можно насыпать черный перец по желанию.
    3.Вылить все молоко в яичную смесь, еще раз тщательно перемешать до однородного состояния.
    4.Теперь необходимо разогреть сковородку, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием. Поставить сковородку на огонь и налить растительное масло. Буквально через минуту вылить яичную массу. Накрыть крышкой сковородку, готовить на небольшом огне примерно 5-7 минут. Снизу омлет немного поджариться, а поверхность не должна быть сырой.
    5.Затем оставить омлет под крышкой примерно на 10 минут. Порезать его ножом или лопаткой на небольшие кусочки и подать к столу. Горячий омлет рекомендуется посыпать свежей зеленью, допустим, укропом или зеленым луком. За счет этого ингредиента получается весьма ароматное блюдо.
    Этот омлет можно подавать с различными начинками, например, из колбасы, мяса или овощей. На теплую лепешку нужно положить начинку и накрыть сверху второй частью. А если нет времени на приготовление начинки, то такой омлет будет превосходным блюдом для завтрака, можно готовить на всю семью. Количество ингредиентов можно как увеличивать, так и уменьшать на личное усмотрение. Приятного аппетита!

  5. Спиридон Ответить

    Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    Яичный белок – 45 ккал/100г
    Яичный желток – 352 ккал/100г
    Яичный порошок – 542 ккал/100г
    Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    Литовский сыр – 250 ккал/100г
    Озерный сыр – 350 ккал/100г
    Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    Сыр белый – 100 ккал/100г
    Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    Масло топленое – 869 ккал/100г
    Соль – 0 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Молоко, Твёрдый сыр, Яйца, Сливочное масло, Соль

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *