Как сделать джем из крыжовника в домашних условиях рецепт?

10 ответов на вопрос “Как сделать джем из крыжовника в домашних условиях рецепт?”

  1. ЭльвирочкаLOVE Ответить

    У ягод крыжовника удалить плодоножки и засохшие соцветия, промыть под проточной водой.

    Помять крыжовник немного руками, всыпать сахар (если ягода слишком кислая – сахара добавьте немного больше). Оставить ягоды на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
    Далее измельчить крыжовник с сахаром блендером. Если хотите, чтобы джем был без косточек и шкурок, измельчите блендером ягоды без сахара и протрите их через сито, а после этого всыпьте сахар. Но в этом случае джем придется варить дольше.

    Поставить посуду с джемом на небольшой огонь. Довести джем до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания, помешивая и следя, чтобы джем не подгорел.

    Готовый вкуснейший джем из крыжовника разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Хранить можно при комнатной температуре. В горячем виде джем получается жидковатым, но когда он полностью остынет – становится очень густым. Этот джем из крыжовника украсит даже самый ненастный зимний день.
    Приятного Вам аппетита!

  2. Cererin Ответить

    А давайте мы сегодня сварим конфитюр из крыжовника на зиму? Простым рецептом с удовольствием с вами поделюсь! Этот замечательный и легкий способ я подсмотрела в одной кулинарной передаче. В выходной день, как всегда, занималась уборкой и включила телевизор просто для фона. Когда началось кулинарное шоу, хотела переключить, но руки были, как назло, заняты, поэтому пришлось поневоле слушать. Конфитюр я раньше никогда не варила, но само это слово у меня почему-то всегда вызывало ощущение какой-то таинственности и праздника. Честно говоря, я думала, что сварить конфитюр – это сложней, чем сделать варенье, но, вполуха послушав передачу, поняла, что это совершенно не так. И, если раньше, варенье из крыжовника, которое я заготавливала на зиму, стояло у нас практически до следующего года (почему-то не особо пользовалось успехом у моих домашних), то конфитюр, благодаря своей нежной консистенции и мягкости съедается с удовольствием! Так что советую обязательно попробовать приготовить – божественный вкус и огромная польза конфитюра покорят вас! Еще посмотрите как приготовить варенье из крыжовника и черной смородины.

    Ингредиенты:
    – 500 грамм ягод крыжовника,
    – 450 грамм сахара,
    – 40 миллилитров воды.

    На начальном этапе перебираем ягоды и, попутно, отрезаем ножничками плодоножку и хвостики с каждой ягодки.

    Пересыпаем отобранный крыжовник в миску или таз и заливаем водой, промываем. Грязную воду сливаем и вновь наливаем чистую, опять тщательно моем ягоды, сливаем.
    В небольшую кастрюльку или ковш, в которой будем варить конфитюр, вливаем указанное количество воды и ставим на огонь закипать.
    В кипяток засыпаем крыжовник, все перемешиваем и на медленном огне кипятим 5 минут, постоянно перемешивая содержимое.

    Крыжовник за это время пустит сок и станет мягким. Засыпаем сахар в ягоды. Не забывайте во время варки снимать сладкую пену!

    Добавляем сахар. Хорошенько все размешиваем, пока кристаллики сахара не растворятся.

    Снимаем емкость с огня и с помощью сита протираем ягодную массу. Можно использовать и блендер.

    Вновь ставим пюре из крыжовника на медленный огонь на 10 минут. В течение этого времени варенье должно загустеть.
    Заранее стерилизуем банки и крышки для консервации.
    Снимаем кипящее варенье с огня и распределяем в банки. Сразу же закупориваем и оставляем остынуть.
    Хранить такой конфитюр нужно вдали от солнечного света и в прохладе.
    Вкусного чая и крепкого аппетита вам! Еще обратите внимание на рецепт вкусного компота из крыжовника и смородины.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *