Как сделать глазурь для кулича пасхального из белка и сахара рецепт?

7 ответов на вопрос “Как сделать глазурь для кулича пасхального из белка и сахара рецепт?”

  1. Hunis Ответить

    Взять охлажденные яичные белки.
    Добавить к белкам сахар и взбить до бела.
    Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов.
    По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.
    Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо “шапочкой” окунала их в глазурь.
    Вот так красиво глазурь обволокла куличи.
    Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.
    Приятного аппетита!

  2. Deva Ответить

    Яичный белок поместить в миску. Взбить его (расколотить) хорошенько вилкой.

    Всыпать 1/3 сахарной пудры, перемешать, затем влить лимонный сок.
    Тщательно растереть массу, благодаря соку лимона, белковая глазурь побелеет.
    Далее частями всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешивать тщательно и интенсивно венчиком до однородного состояния.
    Белковая глазурь для кулича получается достаточно плотной. Ее нужно быстро наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает. Куличи, покрытые такой глазурью, получаются особенно вкусными и нарядными.
    Приятного Вам аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *