Как сделать гоголь моголь из яиц и сахара для детей?

5 ответов на вопрос “Как сделать гоголь моголь из яиц и сахара для детей?”

  1. Mazujinn Ответить

    Гоголь-моголь можно назвать одним из самых любимых блюд малышей, которое еще и максимально полезно. Для его приготовления используют сырые куриные или перепелиные яйца.
    Если присутствуют сомнения в качестве куриных яиц, то с легкостью можно использовать перепелиные, они не содержат бактерию сальмонеллу и могут спокойно употребляться в пищу в сыром виде. Тем более, что по вкусовым качествам они ни в чем не уступают куриным, а некоторые гурманы могут сказать, что десерт из перепелиных яиц даже вкуснее.
    Если появилось желание приготовить гоголь-моголь для детей, рецепт его можно найти в Интернете, ведь способов создания этого напитка очень много, хозяйке на заметку мы приведем лишь несколько примеров.

    Детский гоголь-моголь на яйцах


    Для приготовления напитка необходимо взять несколько куриных или штук 5-6 перепелиных яиц и разделить их на белок и желток. Белок взбить до получения пены, а желток растереть с сахаром до полного его растворения. При желании в желтковую массу можно добавить сок, кусочки фруктов или ягоды.
    Это самый простой вариант приготовления десерта. Хотя разновидностей его очень много, от оригинального деревенского, с солью и кусочками черного хлеба, до медового с апельсиновым соком, имеющего очень необычный и нежный вкус.

    Гоголь-моголь для детей на молоке


    Также очень вкусный и полезный для детишек будет гоголь-моголь на молоке. А если для приготовления десерта взять еще и украинскую молочную продукцию ТМ «Молочный Дар», будет вообще бомба. Говорят, такой десерт – действенное средство от осиплости голоса и вообще при простудных заболеваниях. Да и при недостатке веса его рекомендуют.
    А его рецепт очень простой, на одну порцию вам понадобится 1 куриный белок, 75мл молока, 1-2ст.л. сахара, щепотка соли и 1 кружок лимона. Сам процесс таков: желток взбиваем венчиком с сахаром и солью. Затем вливаем охлажденное молоко и снова взбиваем. Подавать можно с кусочком лимона, а чтобы было еще вкуснее, потрите сверху шоколадом.

    Гоголь-моголь с добавками

  2. NiceTV Ответить

    Составные компоненты десерта:
    Требуемые ингредиенты Количественное соотношение Меры объема (г или мл) Свежие яйца (куриные, сорт, Элита) 2 140-160 Вино (красные сорта) — 70-80 Перец в молотом состоянии (любой острый сорт) Сахарная пудра/песок и пищевая соль по 2 щепотки каждого ингредиента — Особенности приготовления десерта:
    У подготовленных яиц отделить желтковую массу от белковой.

    В желток кладутся сахар, и ? часть соли, залить вином. Ингредиенты смешивать 3 мин (желательно использовать миксер). Должна получиться однородная консистенция.
    Для взбивания белковой массы использовать сухую посуду. Добавить остатки пищевой соли и взбивать с использованием миксера, пока белки не сформируют крепкую пену.
    В емкость для подачи десерта поместить вино-желтковую смесь, поверх выложить белок и украсить молотым острым перцем.
    Перед употреблением можно аккуратно смешать составные части.

    Детский гоголь-моголь с молоком

    Для детского возраста рекомендуется готовить десерт с добавлением молока и фруктового сока (повышается питательная ценность блюда).
    Важно с особой тщательностью подходить к выбору яиц и их подготовке, так как детский организм более чувствителен к заражению сальмонеллой.
    Составные компоненты десерта:
    Требуемые ингредиенты Количественное соотношение Меры объема (г или мл) Свежее яйцо, куриное. Предпочтительно элита или высший сорт 2 140-150 Сахарная пудра/песок — 30 Молоко в теплом виде средней жирности — 180 Фруктовый сок (какой предпочитает ребенок) — 90 Шоколадная крошка или тертый шоколад — 3
    Особенности приготовления десерта:
    Разделить желтковую массу от белковой.
    Белок довести до состояния пены с использованием венчика или миксера.
    Желток перемешать с сахарной пудрой/песком до осветления желтка. Перемешивая, постепенно ввести молоко. Снова перемешать, до единой консистенции.
    Желтково-молочную смесь постепенно влить сок. Перемешать с использованием миксера. Сверху украсить пенкой из белка и шоколадной крошкой.
    При желании, перед употреблением, десерт можно перемешать.

    Шоколадный гоголь-моголь

    Данный напиток также пользуется популярностью у детей. При употреблении в утренние часы пополняет организм энергией и обладает тонизирующим свойством.
    Составные компоненты десерта:
    Требуемые ингредиенты Количественное соотношение Меры объема (г или мл) Свежие куриные яйца (потребуется только желток) 2 — Сахарная пудра/песок — 20 Готовая смесь какао в виде порошка — 5 Сливочное, натуральное масло — 10 Тертый шоколад — 3 Особенности приготовления десерта:
    Растворить в желтках сахарную пудру/песок.
    Смешать какао с маслом (его предварительно нужно размягчить).

    Соединить обе смеси. Взбивать с использованием миксера.
    Готовый объем должен в 2 раза быть больше первоначального.
    Десерт посыпать шоколадом. Подавать сразу.

    Ванильный гоголь-моголь

    С добавлением ванили гоголь-моголь приобретает нежный аромат и вкус. Для приготовления взрослой версии можно добавлять вино (красное), для детей используется сок из винограда.
    Составные компоненты десерта:
    Требуемые ингредиенты Количественное соотношение Меры объема (г или мл) Яйца свежие, куриные, желательно сорт элита 1 70 Сахарная пудра/песок — 10 Ванильная пудра — 1-2 Пищевая соль — 1-2 Вино (красное, сладкое) или сок из винограда — 25 Молоко средней жирности — 90 Особенности приготовления десерта:
    Растворить сахарную пудру/песок (7 г) в желтковой массе. После этого добавить молоко и перемешать с использованием миксера.

    К полученной массе добавить вино/сок и ванильную пудру. Повторить процедуру взбивания.
    Растворить в белковой массе соль и 3 г сахарной пудры. Перемешать до увеличения массы минимум в 2 раза. Ее аккуратно выложить поверх подготовленной массы из желтка и вина/сока.
    Для детей десерт можно украсить кокосовой или цветной крошкой.

    Гоголь-моголь с коньяком

    Гоголь-моголь (рецепт в домашних условиях воспроизвести достаточно легко) можно приготовить согревающий с добавлением коньяка.
    Составные компоненты десерта:
    Требуемые ингредиенты Количественное соотношение Меры объема (г или мл) Свежее яйцо (куриное, элита) 1 70 Сахарная пудра/песок — 20 Коньяк (хорошие сорта, дешевые аналоги испортят десерт характерным запахом спирта) — 50 Молоко средней или низкой жирности — 50 Сок вишни, разбавленный водой в пропорции 1:1 — 100 Пищевая соль — 2 Тертый горький шоколад — 3 Особенности приготовления десерта:
    Желтковую массу соединить с 10 г сахарной пудры/песка. Ингредиенты смешивать пока масса не приобретет светло-желтый цвет.
    К желтку добавить разбавленный вишневый сок, коньяк и молоко (жидкости должны быть охлажденными). Все смешать с применением миксера (не менее 3 мин). Перелить в бокалы.
    Белок соединить с пищевой солью и 10 г сахарной пудры/песка. Взбивать до увеличения объема.

    Взбитый белок кладется в бокал поверх всей массы десерта. Поверх посыпать тертый шоколад.
    Так как напиток находится в охлажденном состоянии пить его небольшими глотками.

    Гоголь-моголь из перепелиных яиц

    Перепелиные яйца пользуются большей популярностью при употреблении в сыром виде, так как нет риска, заразиться сальмонеллезом. Ими можно заменять куриные яйца во всех рецептах гоголь-моголя. Важно учитывать пропорции яиц (в среднем 1:4 или 1:5).
    Составные компоненты десерта:
    Требуемые ингредиенты Количественное соотношение Меры объема (г или мл) Свежие перепелиные яйца 10 — Сахарная пудра/песок — 30 Молочные сливки до 20% жирности — 90 Измельченный мускатный орех — 3 Пищевая соль — 2 Особенности приготовления десерта:
    Желтковую массу отделить у каждого яйца. Полученный белок убрать в холодильник.

    Желтки тщательно смешать с сахарной пудрой/песком (1/3 часть).
    Еще 1/3 часть сахарной пудры/песка соединить с солью и белками. Взбивать с использованием миксера.
    Оставшуюся часть сахарной пудры/ песка соединить со сливками. Смешать с применением миксера.
    Готовые смеси выкладывать в бокал слоями:
    желтковый;
    белковый;
    сливочный.
    Поверх посыпать измельченным орехом.

    Гоголь-моголь из желтков

    Гоголь-моголь, приготовленный на основе желтковой массы, получается, по консистенции, схожий с кремом. Рекомендуется использовать как основу для спиртосодержащего коктейля.
    Составные компоненты десерта:
    Требуемые ингредиенты Количественное соотношение Меры объема (г или мл) Свежее яйцо (куриное, элита). Потребуются только желтки 5 — Сахарная пудра/песок — 15 Ром (качественные сорта) — 70 Готовая цедра лимона — с 1 лимона Особенности приготовления десерта:
    Соединить и перемешать желтки и сахарную пудру/песок.
    К готовой массе добавить цедру лимона.
    В заключении добавить охлажденный ром и смешать с применением миксера.

    Употреблять пока ром не осел на дно.

    Гоголь-моголь с медом

    Десерт по данному рецепту позволяет ускорить процесс выздоровления в период болезни и также служит хорошим профилактическим средством.
    Рекомендуемое время употребления утренние и вечерние часы.
    Составные компоненты десерта:
    Требуемые ингредиенты Количественное соотношение Меры объема (г или мл) Свежее куриное яйцо (элита или высший сорт) 2 140 Свежий или слегка засахаренный мед — 150 Молоко в теплом виде средней жирности — 180 Свежий сок из лимона — 60 Особенности приготовления десерта:
    Желтки соединить с медом и тщательно смешать их с применением миксера. Процесс длится дольше, чем при растворении сахара.
    Сок соединить с молоком, смешать. Далее смесь влить в желтковую массу и хорошо смешать.
    Белки взбить до готовности (крепкая пена). Выложить поверх полученной массы.

    Употреблять в теплом виде.

    Гоголь-моголь с хлебом

    Десерт с добавлением соли позволяет быстро насытиться и пополнить запасы энергии. Блюдо готовится в соленом варианте.
    Составные компоненты десерта:
    Требуемые ингредиенты Количественное соотношение Меры объема (г или мл) Свежее яйцо (рекомендуется сорт элита) 2 140 Хлеб любой (ржаной, пшеничный, батон) 1 ломтик 30 Пищевая соль — 2-5 Особенности приготовления десерта:
    Яйцо тщательно промыть. Взбить с добавлением соли.
    В полученную смесь покрошить хлеб.
    Перед употреблением можно ингредиенты повторно смешать с применением миксера, до получения однородной смеси.

    Рецепт напитка от кашля

    Гоголь-моголь (рецепт в домашних условиях предполагает использования домашних яиц) позволяет устранить первые симптомы простуды и избавить от сильных приступов кашля. Ниже представлен классический (проверенный) рецепт из многообразия вариантов.

    Составные компоненты десерта:
    Требуемые ингредиенты Количественное соотношение Меры объема (г или мл) Свежее куриное яйцо 3 210 Сахарная пудра/песок — 20 Пищевая соль — 2 Особенности приготовления десерта:
    Желтки отделить от белковой массы и смешать с сахарной пудрой/песком (15 г).
    Белковую массу соединить с 5 г сахарной пудры/песка и соли. Взбить с применением миксера.
    Соединить обе массы. Следить, чтобы белок не осел, и получилась однородная смесь.
    Чтобы смягчить раздраженное горло, то при приготовлении желтковой массы необходимо добавить 20 г мягкого сливочного масла, а сахар заменить свежим медом (10-15 мл).

    Гоголь-моголь с лимоном

    Приготовление десерта с добавлением лимона позволяет укрепить иммунную систему в период простуд.
    Составные компоненты десерта:
    Требуемые ингредиенты Количественное соотношение Меры объема (г или мл) Яйцо свежее сорт элита 1 70 Сахарная пудра/песок — 50 Свежий сок лимона — 50 Мед свежий или слегка засахаренный — 70 Молоко средней жирности или ром — 180 или 90 Особенности приготовления десерта:
    Белковую массу взбить совместно с сахарной пудрой до образования крепкой пены.
    Желтковую массу соединить с молоком или ромом. Перемешать и добавить сок лимона. Повторить процедуру. Постепенно ввести мед, не прекращая процедуру смешивания. Гоголь-моголь с лимоном очень помогает от плохого самочуствия. Рецепт пошагово.
    Аккуратно смешать обе массы.
    Десерт употребляется в теплом и свежем виде.

    Кофейный коктейль

    Гоголь-моголь по данному рецепту рекомендовано употреблять в утренние часы. Он заряжает энергией, бодрит и повышает работоспособность.
    Составные компоненты десерта:
    Требуемые ингредиенты Количественное соотношение Меры объема (г или мл) Свежее яйцо куриное, сорт элита 2 140 Сахарная пудра/песок — 70 Сваренный кофе — 90 Молоко средней жирности — 180 Тертый горький шоколад — 3 Особенности приготовления десерта:
    Желтковую массу соединить с сахарной пудрой/песком, перемешать до однородной, пышной массы.
    Добавить в желтковую смесь молоко. Смешать ингредиенты.
    Далее добавить готовый кофе. Повторить процедуру смешивания.
    Из белков образовать крепкую пену с использованием миксера.
    Выложить белок поверх кофейно-желтковой массы. Посыпать шоколадом.
    Можно употреблять сразу или предварительно смешать обе массы.
    Гоголь-моголь позволяет пополнить энергетические и питательные запасы организма. Также десерт можно приготовить для устранения сильного кашля или симптомов простуды (необходимо соблюдать рецепт). Блюдо содержит больше пользы, если приготовлено в домашних условиях и с использованием натуральных и свежих продуктов.
    Автор: Котлячкова Светлана
    Оформление статьи: Анна Винницкая

    Видео о напитке гоголь-моголь

    Правильное приготовление напитка:

  3. Taulkis Ответить

    О происхождении напитка рассказывают много разных легенд. По одной из версий его придумал поляк с фамилией Гогель в момент, когда охрип. Он воспользовался способом певцов, которые для голоса пили сырые яйца. Только поляк добавил еще соль, немного хлеба и вина. Перемешав это все в кашицу, Гогель выпил полученное средство. Последние правки рецептуры приписаны графине Потоцкой, которая использовала соль вместо меда и изменила первоначальное название напитка “гогель-могель”. В переводе с любого языка термин означает “мешанина”.
    Приготовить гоголь-моголь можно разными способами. По классическому рецепту процесс включает следующие этапы:
    Яичные желтки взбивают, а затем растирают с сахаром до образования крепкой пены.
    Далее вводят чайную ложку коньяка, бренди или рома. Алкоголь при этом разводят небольшим количеством воды. Иногда после этого этапа напиток нагревают на водяной бане.
    Белки взбивают отдельно, затем вводят смесь желтков, заправляют сливками, сахарной пудрой.
    На последнем этапе взбивают массу до загустения.
    Последним шагом десерт разливают по бокалам, украшают, например, мускатным орехом или корицей.

    Гоголь-моголь от кашля

    Все, кто читал сказку про Айболита, помнят, как он лечил зверят этим напитком. Полезная детская микстура готовится без добавления алкоголя и получается приторной, сладкой и очень приятной на вкус. Технология включает такие шаги:
    Сахар хорошенько растирают с желтками до однородной массы.
    Далее добавляют немного растопленного сливочного масла.
    После перемешивания засыпают какао-порошок.
    Остается взбить все миксером и подать гоголь-моголь от кашля детям в красивых бокалах. Хотя чашки тоже подойдут.
    Детям употребление гоголя-моголя разрешено только с пяти лет. Даже при всей своей полезности этот напиток может принести вред. К противопоказаниям относится аллергия на яйца или же другие ингредиенты, которые входят в состав коктейля. Воздержаться от употребления гоголя-моголя стоит в следующих случаях:
    заболевания желудка и поджелудочной железы;
    сахарный диабет;
    патологии печени;
    нарушение работы желчного пузыря;
    атеросклероз.

    Коктейль гоголь-моголь

    Узнайте, как приготовить настоящий коктейль гоголь-моголь. В одном из рецептов он имеет оригинальное название – “адвокат”. Здесь яичный желток растирают с сахаром и щепоткой соли. Когда смесь становится однородной и густой, ее заправляют алкоголем и подогревают на водяной бане. Главное – не передержать, чтобы коктейль не “сварился”. Так его просто прогревают около 10 минут, после чего заправляют пряностями, например, ванилином. Для подачи коктейль разливают по бокалам и украшают взбитыми сливками.

  4. Moogugrel Ответить

    Гоголь-моголь для детей
    Если вдруг ваш ребенок заболел и у него болит горло, а лекарства он не любит, то на помощь придет рецепт детского лечебного гоголь–моголя.
    Ингредиенты:
    яйцо – 2 шт.;
    сахар – 150 г;
    какао – 100 г;
    сливочное масло – 10 г.
    Приготовление
    Для приготовления детского гоголь-моголя берем яйца, отделяем белки от желтков и перетираем желтки с сахаром. Затем добавляем какао и немного сливочного масла. Все взбиваем миксером до образования пышной пены и выливаем в чашку.
    Классический гоголь-моголь – рецепт
    Ингредиенты:
    яйцо – 2 шт.;
    соль, сахар – по вкусу;
    сливки, мускатный орех – для украшения.
    Приготовление
    Отделяем желтки от белков. Белки убираем на 10 минут в холодильник, а в желтки добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. Достаем из холодильника охлажденные белки, добавляем сахар, соль и также взбиваем до образования пены. Затем переливаем гоголь-моголь в стаканы, смешивая аккуратно взбитые желтки с белками, и при желании украшаем сливками и мускатным орехом.
    Кофейный гоголь-моголь с молоком
    Ингредиенты:
    яйцо – 1 шт.;
    сахар;
    молоко – 300 г;
    молотый кофе – 50 г.
    Приготовление
    Взбиваем белок миксером, а желток растираем с сахаром при помощи вилки. На дно бокала наливаем теплое молоко, затем кладем немного молотого кофе, сверху выкладываем желток и в центр – белок. Пить гоголь-моголь с молоком нужно не перемешивая.
    Фруктовый гоголь-моголь
    Ингредиенты:

    фруктовый сок – 150 г;
    яйцо – 2 шт.;
    сахар – 3 ст. ложки;
    соль – щепотка;
    молоко – 300 г.
    Приготовление
    Растираем желтки с сахаром, добавляем соль и любой фруктовый сок. Все хорошенько мешаем, не останавливаясь. Затем добавляем холодное молоко и взбитую белковую пену. Такой коктейль можно пить через соломинку.

  5. Encore Ответить

    Не менее оригинальным и вкусным является кофейный гоголь-моголь из яиц. Готовится он с добавлением популярного крепкого напитка – кофе. Консистенция его должна быть более густой и плотной. Для этого рекомендуется варить его не в кофеварке, а в турке. Особенность готового коктейля в том, что его пьют, не перемешивая, ведь все составляющие заливаются поочередно.
    молоко – 200 г;
    горький шоколад – 1 ч.л.;
    куриное яйцо – 2 шт.;
    холодная вода – 100 мл;
    молотый кофе – 2-3 ст.л.;
    сахарный песок – 3 ст.л.
    Кофе залить водой, сварить его, затем процедить и оставить остывать.
    Желтки и белки разделить. Первые взбить с добавлением сахарного песка до получения пышной массы.
    На дно чашки тонкой струйкой влить подогретое молоко, а на него – немного остывшего кофе.
    Сверху добавить перетертые желтки.
    Белки же взбить до крепкой густой пены. Добавить их следующим слоем.
    Сверху посыпать тертым шоколадом.

    Рецепт гоголь-моголь из белков и сахара

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 1 персона.
    Калорийность блюда: 264 ккал.
    Предназначение: на завтрак / на десерт / для детей.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: легкая.
    В большинстве рецептов этот напиток готовится либо из целых яиц, либо только на основе желтков. В них содержится много холестерина, да и не все их любят. Существует и гоголь-моголь из белка и сахара , т.е. желтки в составе отсутствуют. Эта часть яйца все равно останется, поэтому из нее вы можете сделать маску для лица. Коктейль же готовится необычным способом. Помимо белков добавляется фруктовый сок – любой, который вам по вкусу. Подойдет яблочный, виноградный, персиковый, ананасовый и пр. Для украшения используйте тертую шоколадку, мускатный орех или же корицу.
    белок – 2 шт.;
    тертый шоколад – по вкусу;
    сливки или кипяченое молоко – 50 мл;
    сахарный песок (обычный или коричневый) – 1 ст.л.;
    фруктовый сок – 50 мл.
    Куриное яйцо расколоть ножом, через отверстие слить белок, добавить сахар и взбить до образования густой пены.
    Далее влить сок. Можно добавить сразу несколько разных или даже использовать фруктовое пюре из измельченных в блендере бананов или персиков.
    Последним влить кипяченое молоко. Если же используете сливки, то они должны быть комнатной температуры.
    Сверху посыпать тертым шоколадом.

    Гоголь-моголь — рецепт для детей

    Время приготовления: 10 минут.
    Количество порций: 1 персона.
    Калорийность блюда: 258 ккал.
    Предназначение: на завтрак / на десерт / для детей.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Любой рецепт гоголь-моголь для детей не должен содержать алкогольные напитки. Вместо них можно использовать молоко, мед, лимон или ягодные и фруктовые соки. Получается не просто лакомство, а лекарство для детей. Особенно оно помогает от хрипоты и болей в горле. Для лечения можно принимать ежедневно натощак по 2-3 ст.л. Хотя пить просто так такой коктейль тоже не запрещается. Положительный эффект будет заметен даже при ангине.
    теплое молоко – 1 ст.;
    апельсиновый сок – 4-5 ст.л.;
    мед – 5 ч.л.;
    сахар – 2-3 ч.л.;
    желток яичный – 2 шт.
    В отдельной емкости взбить желток с сахарным песком, залить их теплым молоком, перемешать.
    Еще немного подогреть напиток, после чего влить апельсиновый сок. Снова взбить полученную массу при помощи миксера.

    Гоголь-моголь с алкоголем

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 387 ккал.
    Предназначение: на ужин / на десерт / на вечеринку.
    Кухня: английская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Яркий и сладкий гоголь-моголь алкогольный уже многие века занимает особое место в кулинарии. Существует множество рецептов с добавлением рома, виски, бренди, водки или коньяка. Основой же являются все те же куриные яйца. В этом же рецепте их дополняет молоко, сливки и сахарная пудра. Для украшения используется палочка корицы. Попробуйте приготовить этот удивительный напиток.
    ром – 0,5 ст.;
    яйцо – 6 шт.;
    молоко – 4 ст.;
    корица – 6 палочек;
    коньяк – 1,5 ст.;
    сахарный песок – 0,75 ст.;
    сахарная пудра – 0,5 ст.;
    ванилин – на кончике ножа;
    мускатный орех – 2 щепотки.
    При помощи сепаратора для яиц отделить желтки от белков. Можно воспользоваться и старинным методом – кухонным ножом расколоть скорлупу по центру, затем через отверстие слить белок. Далее над другой емкостью раскрыть яйцо полностью, чтобы выпал желток.
    К желткам постепенно вводить сахарный песок и взбивать продукты, используя миксер.
    Далее влить ром, коньяк, половину сливок и молоко, не переставая перемешивать.
    Белки же взбить отдельно до крепкой пены, добавив к ним пудру.
    Разлить коктейль по бокалам. Сверху украсить взбитыми из пудры и белков сливками. Лучше это делать при помощи кулинарного мешка.
    Сверху посыпать мускатным орехом, положить по палочке корицы.

    Гоголь-моголь из перепелиных яиц

    Время приготовления: 10 минут.
    Количество порций: 1 персона.
    Калорийность блюда: 147 ккал.
    Предназначение: на ужин / на десерт / на вечеринку.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: легкая.
    При использовании сырых куриных яиц есть риск заразиться сальмонеллезом. Если же заменить их перепелиными, то можно не опасаться такой болезни. Считается, что при употреблении этих яиц риск появления сальмонеллеза отсутствует. В любом рецепте их можно использовать, если знать соотношение. На одно куриное приходится около пяти перепелиных яиц. Технология приготовления остается той же, поэтому сложностей не возникнет. Гоголь-моголь из перепелиных яиц может готовиться по тем же рецептам, что и из куриных.
    сливки 10-20% — 100 мл;
    яйцо перепелиное – 10 шт.;
    сахарный песок – 5 ч.л.;
    мускатный орех – по вкусу;
    соль – 1 щепотка.
    Яйца промыть, разбить, разделяя по отдельным мискам желтки с белками.
    Последние убрать на полку холодильника, оставить их там на 5-10 минут.
    Желтки чуть размешать, посолить, заправить сахаром, растереть до густой пены.
    Сливки вылить в отдельную емкость. Добавить 2 ложечки сахарного песка, тоже взбить при помощи миксера.
    Охлажденные белки достать. Слегка посолить их, тоже добавить 2 ложечки сахарного песка, после чего взбивать до появления крепкой белой пены.
    Взять высокий стакан, куда влить сначала желтковую смесь, за ней – белковую, а в конце – сливочную.
    Сверху припорошить мускатным орехом.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *