Как сделать кабачки на зиму в банки?

6 ответов на вопрос “Как сделать кабачки на зиму в банки?”

  1. Purewalker Ответить

    Разложить по банкам морковь, зелень, чеснок

    Далее сворачивая кабачковые пластики в рулетики, укладываем их плотно в банки, заполняя их до самого верха
    Добавить в каждую банку горошины черного и душистого перца

    Тем временем закипятить воду, добавить в нее соль и сахар по рецепту

    Аккуратно залить горячим маринадом кабачки в банках, оставить на 5 минут

    В подготовленную кастрюлю для стерилизации установить на полотенце банки, залить водой по плечики
    После закипания воды прикрыть крышками, стерилизовать не более 4-5 минут

    Аккуратно достать банки из кипятка, добавить в каждую необходимое количество уксуса, закрутить плотно крышки

    Баночки перевернуть, укутать их в теплое полотенце до полного остывания
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт маринованных кабачков на зиму с чесноком и петрушкой

    Этот шикарный рецепт ароматных и пряных кабачков порадует всех домочадцев своим простым и в то же время насыщенным вкусом. Большое количество зелени в маринаде подарит им яркий и многогранный вкус. Пробуем приготовить!

    Вам потребуются:

    2,5 кг кабачков молодых
    зелень укропа, петрушки
    листья хрена, листья смородины чёрной
    1 шт. лавровый лист в баночку 1 л
    1 зуб. чеснока в баночку 1 л
    3-4 шт. перец горошком душистый в баночку 1 л

    Для маринада:

    2 л воды
    140 мл уксус 9%
    125 г сахара
    100 г соли

    Заготавливаем кабачки на зиму как маринованные грузди с морковью


    Быть может, кто-то скажет, что кабачки по этому рецепту не похожи на грузди, но в любом случае они очень вкусные и ароматные.
    Такая закуска будет желанной гостьей на любом застолье! Обязательно приготовьте ее и наслаждайтесь зимой ее необыкновенным вкусом!

    Вам потребуются:

    3 кг кабачков (в очищенном виде)
    6 маленьких морковок (в очищенном виде 300 г)
    3 болгарских перца (в очищенном виде 300 г)
    50 г укропа
    2 гол. чеснока
    1 ч. л. чёрного молотого перца
    60 г соли с небольшой горкой (2 ст. л.)
    100 г сахара (4 ст. л.)
    150 мл уксуса столового 9%
    200 мл масла растительного

    Способ приготовления:


    Кабачки очистить от кожуры с помощью овощечистки
    Из крупных удаляем сердцевину с семенами, молодые просто режем на кубики со стороной 1,5 см
    Морковь режем на тонкие кружочки

    Болгарский перец очистить от перегородок и семян, порезать на кусочки
    Нашинковать крупно зелень укропа
    Чеснок почистить, промыть, далее измельчить его в блендере или любым другим способом

    В удобной чашке смешать все компоненты, добавить черный перец, уксус, сахар, соль и растительное масло
    Накрыть заготовку крышкой, дать ей настояться 3-4 часа
    За это время желательно 2-3 раза ее перемешать
    Пока настаивается овощная смесь, простерилизовать банки и крышки

    Когда в овощной смеси выделится сок, плотно наполняем ею банки, разливая сок по горлышко
    Устанавливаем банки в кастрюлю с водой, слегка прикрыв их крышками в кастрюлю на полотенце для стерилизации:
    0, 5 л после закипания воды стерилизуем 15 минут, а литровые — 20 минут
    Далее аккуратно вынимаем банки из воды, плотно затягиваем крышки и переворачиваем
    Укутываем банки в теплое одеяло до полного остывания
    Приятного аппетита!

    Вкусные маринованные кабачки на зиму c лимонной кислотой без стерилизации


    В качестве консерванта при заготовке кабачков очень удачно использовать лимонную кислоту. Она придает кабачкам очень мягкий и приятный вкус, который нравится многим хозяйкам.
    Большим плюсом является то, что ее присутствие в маринаде позволяем исключить дополнительную стерилизацию банок.

    Вам потребуются:

    2 кг кабачки
    4 шт. чеснока — 4 шт.
    1 шт. лука репчатого
    веточки петрушки
    перец черный горошком
    1,5 л воды
    100 г сахара
    20 г лимонной кислоты
    45 г соли

    Способ приготовления:

    Банки и крышки заранее стерилизовать любым удобным для вас способом
    На дно банок положить зелень, перец
    Очистить кабачки, чеснок и лук — все крупно порезать, разложить по подготовленным банкам
    Закипятить на огне воду, добавить соль, сахар, лимонную кислоту
    Аккуратно залить маринадом кабачки в банках, сразу закрыть крышки ключом для консервации, дополнительной стерилизации не требуется
    Укутать банки в одеяло до полного остывания
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт очень вкусных маринованных кабачков на зиму

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *