Как сделать картошку фри в домашних условиях в микроволновке?

8 ответов на вопрос “Как сделать картошку фри в домашних условиях в микроволновке?”

  1. Kiriris Ответить

    Нужна микроволновка не из дешевых (а не i-wave, 3-d wave всякие за 60-100 баксов).
    При хорошем распределении и мощности волн, при правильной подготовке, в микрухе получается годна я фри.
    На канале дискасвери была передача про продуктового химика, там детально рассказывалось про картошку, на какой температуре, как сушить и т.д.
    Как получить крахмальную упаковку (которая потом преобразуется в корочку), как промыть, как просушить, чтобы не вымыть крахмал сильно, но и не оставить – в общем искусство млина.
    В итоге, все дегустаторы в конце сошлись, что он крут, когда попробовали разные варианты его картохи по технологии. Но шибко приборов много у него было на столе, нам такое не потянуть, поэтому на глаз моем, чтобы выступивший крахмал после резки смыть, но не соскребаем, чтобы не потерять оболочку крахмалистую. Обязательно бумагой сушим, чтобы воды не было совсем, не даем обветриться, чтобы крахмал не закуксился. Быстро специи впариваем, маслом слегка поливаем, чтобы все дольки получили ровный масляный слой (соль не нужно, после жарки вываляем). И ставим в микруху.
    Ватты указывать бесполезно – каждая микруха по своему работает. Нужно соблюсти равномерный быстрый прогрев на средней температуре (для дешевых понятное дело на максимуме, но не факт что там равномерно волны будут расходиться). Если же еще у вас электричество плохое (лампы гаснут когда печь включаете), то печь вообще теряет волны – ничего не приготовите в принципе такого с плохой напругой в сети.
    Через окошко следим как закипает масло на поверхности долек – как только оно начнет пузырить (кипеть), отсчитываем минуту и достаем картоху, сразу солькой посыпем, должно получиться хрустяще сверху и мягкая рассыпчатая внутри (почти как в маке, если у вас сорт картошки схожий по крахмало-содержанию).

  2. Akishicage Ответить

    Замороженный картофель фри в микроволновке

    Ингредиенты:
    картофель замороженный – 500 г;
    масло рафинированное (оливковое) –3 ст. ложки;
    чеснок – 3 зубочка;
    соль, перец и специи;
    зелень.
    Приготовление
    Берем замороженный картофель, немного его размораживаем. При покупке готового картофеля следует обратить внимание на то, чтобы он был белого цвета и не слипшийся, что показывает неоднократную заморозку-разморозку или нарушение температуры при хранении. Складываем картошку в мисочку, добавляем рафинированное масло, соль и перец, зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешиваем. Все это перекладываем в рукав для запекания, оставляя сверху небольшую дырочку, чтобы выходил пар, и готовим в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности.
    Альтернативой является приготовление картофеля без масла. Особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

    Картофель фри без масла в микроволновке


    Ингредиенты:
    картофель – 650 г;
    соль, перец;
    Приготовление
    Очищаем и нарезаем ломтиками (брусочками) картофель и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги. Потом складываем в тарелочку, солим и перчим. Ставим картофель вертикально в специальную форму для запекания так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Помещаем блюдо в СВЧ печь на 6 минут на максимальную мощность. Подаем горячим с соевым соусом, майонезом или кетчупом.

  3. Shantrius Ответить


    Если вы покупаете такую картошку в пакетах, нужно обратить внимание на состав и инструкцию. Правильно подготовленный продукт готовится за 5 минут. Кроме картошки, в продукт может быть добавлена соль, специи, зелень и другие ингредиенты. Если их нет, предлагается лишь нарезанный соответствующим образом картофель, их можно добавить в процессе приготовления блюда.
    Итак, как сделать картошку фри в микроволновке дома? Процедура должна быть разъяснена на упаковке. Если таковой инструкции не имеется, можно извлечь картошку фри, добавить оливкового масла, соли и перца. Емкость для приготовления так же стоит обработать маслом. Укладывать кусочки нужно так, чтобы они не мешали друг другу.

    Теперь необходимо закрыть дверцу, установить высокую мощность и подождать. За 5 минут картошка фри будет точно готова. Остается добавить приправу, дождаться остывания и можно употреблять.

    Классический вариант

    Если же дома есть только обычный картофель, рассмотрим и этот вариант. И сразу отметим, что в обычном случае каждый рецепт картошки фри в микроволновке подразумевает использование большого количества масла. Мы же рассмотрим вариант, когда его потребуется совсем немного.
    Для приготовления в домашних условиях нам нужны такие ингредиенты:
    картофель;
    несколько ложек растительного масла;
    соль.
    Сначала нарезается продукт, для чего используется специальная шинковка с необходимой насадкой. Резать картофель нужно соломкой, а затем укладывать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дальше куски выкладываются в подготовленную емкость для использования в микроволновой печи.

    Если имеется специальная посуда, готовить можно и без масла. Важно только обеспечить соблюдение основных требований. Готовится блюдо за 5 минут. После приготовления картошка фри выкладывается на салфетки.

    Затем блюдо можно подсолить, добавить специи, если есть желание. Конечно, в классическом варианте приготовления картошки фри, даже в домашних условиях, используется только соль. Дополнить блюдо можно яйцом, мясом и другими продуктами, сочетающимися с картофелем. Такой рецепт позволит насладиться вкусной картошкой фри за считанные минуты.

    Подведение итогов

    Как сделать картошку фри, используя микроволновку? Рецептов много, однако в большинстве случаев удается достичь желаемого результата и дома. Микроволновая печь позволит сделать блюдо за 5 минут, а значит, его можно приготовить между другими занятиями. Но важно то, что получается вкусно и красиво. Убедиться в последнем можно, если посмотреть на картошку фри в микроволновке на фото. Этот продукт достоин того, чтобы готовить его почаще.

  4. Кучка добра Ответить

    Рецепт №1 Очищенную картошку нарежьте брусочками, сложите в миску. Влейте растительное масло (рассчитывайте, что 1 ст. ложка на 0,5 кг картофеля) , посолите и приправьте своими любимыми специями, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10. На поворотное блюдо постелите пергамент, разложите картофельные брусочки (не кладите очень близко) и запекайте их минут 5. Переверните и вновь запекайте. Не забудьте следить за процессом! Подавайте и съедайте сразу, потому как такой фри быстро теряет свои хрустящие свойства. №2 Рецепт картошки фри в микроволновке Очищенный картофель нарежьте ломтиками, которые выложите на бумажное полотенце и хорошенько промокните, избавляясь от влаги. Теперь нужна кастрюля с маслом и вставкой-сеткой, которую поставьте на плиту. Тем временем ломтики картошки чуть поджарим, таким образом подготовив их к дальнейшей обработке в масле. Поместите их в микроволновую печь на 3 минуты, выставив полную мощность. Как только вытащите, опускайте в горячее масло. Только будьте предельно внимательны, ведь действие микроволн продолжается, вызывая очень сильное бурление, которое приводит к тому, что картофель становится воздушным и хрустящим. Рецепт №3 Вымытый и очищенный картофель нарежьте брусочками, которые обязательно промокните тканью или салфеткой. Каждый ломтик проколите зубочисткой. Положите в миску. Влейте растительное масло (из расчета на 1 кг картошки 2 ст. ложки) , посолите и поперчите, выдавите зубочек чеснока, всё тщательно перемешайте. Переложите всё это в рукав для запекания, завяжите его очень плотно с боков, а в верху сделайте проколы для того, чтобы мог выйти пар. Запекайте минут 10-15 на полной мощности. Вместо пакета можно использовать кастрюлю с плотной крышкой.
    Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kartofel-fri-v-mikrovolnovke-mozhno-prigotovit.html
    Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
    Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной http://www.copyright.ru

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *