Как сделать кильку в томате в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сделать кильку в томате в домашних условиях?”

  1. sryhynter Ответить

    Продукты:
    килька — 500 граммов;
    томатный сок ‒ 200 мл;
    одна луковица средней величины;
    одна небольшая морковь;
    растительное масло — 50 мл;
    несколько горошин душистого перца;
    кориандр (молотый) — по вкусу;
    три лавровых листика;
    сахар — 20 граммов;
    пшеничная мука — 30 граммов;
    соль, специи;
    9 % уксус — 30 граммов.
    На приготовление лакомства уйдет полтора часа.
    Как готовить:
    Для начала необходимо подготовить рыбку. Если вы приобрели замороженную кильку, то ее следует разморозить. Затем нужно очистить кильку и как следует промыть.

    Лук порезать полукольцами, морковку почистить и натереть на терке.
    Обжарить овощи в течение нескольких минут до золотистого цвета.
    Лучше всего использовать жаровню с толстыми стенками. Поместить туда рыбу, лук с морковью, перец, лавровый лист и остальные приправы.

    В отдельной посуде развести муку в томатном соке и перемешать так, чтобы не было комочков.
    Кильку с овощами залить томатной подливкой.

    Запекать около 90 минут при температуре 200 градусов.

    Как хранить

    Если вы хотите сделать консервы на зиму и закатать кильку в банку, за несколько минут до готовности в блюдо следует добавить пару ложек уксуса. Если рыба будет сразу подаваться к столу, то можно обойтись без уксуса.

    Готовую рыбку поместить в простерилизованные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз. Дать полностью остыть. После чего закуску можно поместить в холодильник.
    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

  2. rze Ответить

    Килька в томатном соусе в России имеет свою обширную историю. Она появилась в нашей стране во времена Хрущева, и сразу же завоевала популярность среди студентов, малоимущих и представителей среднего класса. Это объясняется, прежде всего, низкой стоимостью этих консервов.

    На их производство не повлиял ни один экономический спад, и даже во времена полного дефицита продуктов, на прилавках магазинах всегда можно было найти баночку кильки. Первым в мире производителем этой консервированной рыбы стал Керченский рыбоперерабатывающий завод.
    Если для россиян килька — это недорогая и доступная рыба, то в некоторых странах она считается деликатесом. Правда, в томатном соусе ее готовят только у нас, причем существует около 30 рецептов приготовления такого соуса.

    Килька в томатном соусе

    Килька в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях, не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично сочетается с гарнирами. Кроме того, для ее приготовления дома можно выбрать самую хорошую и крупную рыбу, а соус можно приготовить разными способами.

    Первый рецепт


    килька — полкило;
    томатный сок ‒ один стакан;
    лук — одна штука;
    морковь — одна штука;
    подсолнечное масло — три столовых ложки;
    душистый перец — три — четыре горошины;
    кориандр (молотый) — половина чайной ложечки;
    лист лавровый — три штуки;
    сахар — одна столовая ложка;
    мука — одна столовая ложка;
    соль, перец;
    уксус — две столовые ложки (9%).
    Время приготовления – один час тридцать минут.
    Калорийность на сто грамм – 182 килокалорий.
    Рецепт приготовления домашней кильки в томатном соусе по шагам:
    Подготавливаем кильку. Если куплена замороженная рыба, то ее нужно предварительно разморозить. После этого необходимо очистить кильку от внутренностей, отрезать голову и хорошо промыть рыбу;
    Лук режем полуколечками, морковь очищаем и тщательно натираем на любой крупной терке;
    Обжариваем овощи на сковороде шесть — семь минут;
    Для приготовления лучше использовать казан или сковороду с толстыми стенками. В эту посуду поместить кильку, добавить овощи, перец, лавровый лист, кориандр;
    В емкости развести муку томатным соком, перемешать, чтобы не оставались комочки;
    Рыбу с овощами залить получившейся томатной смесью, тщательно перемешать;
    Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и готовить там кильку около полутора часов;
    Если кильку в томате планируют закатывать в банку на длительное время, тогда минут за 10 до готовности блюда добавить уксус. Если блюдо будет сразу подаваться к столу, то добавлять его не обязательно;
    Кильку в томатном соусе переложить в простерилизованную банку, закатать крышку и хранить крышкой вниз в тепле до остывания. Затем можно переставить в холодильник.

    Второй рецепт

    Любители овощных блюд могут приготовить вкусную кильку в томате с овощами, которая особенно хороша на природе в качестве дополнения к вареной картошке или яйцам.
    килька — один килограмм;
    морковь — триста грамм;
    томаты — один килограмм;
    лук — триста грамм;
    болгарский перец — триста грамм;
    подсолнечное масло — три столовых ложки;
    уксус — тридцать миллилитров;
    соль — по вкусу;
    сахар — пять — шесть чайных ложек.
    Время приготовления – один час тридцать минут.
    Калорийность на сто грамм – 186 килокалорий.
    Как готовить кильку в томатном соусе с овощами:
    Помидоры мелко порезать или измельчить с помощью блендера, болгарский перец настругать тоненькой соломкой, морковь измельчить ножом или натереть, лук порезать полуколечками;
    Обжарить лук, морковь и перец на масле пять — семь минут;
    В казан или сковороду с высокими толстыми стенками выложить обжаренные овощи и добавить к ним томат. Овощную смесь тушить около часа;
    Заранее очищенную кильку выложить в казан с овощами, перемешать и тушить еще в течение часа;
    За пять минут до готовности добавит соль, перец, сахар и уксус;
    Рыбу в томате с овощами закатать в простерилизованные банки и оставить в теплом месте до остывания, предварительно обернув банки одеялом.

    Рецепты блюд с добавлением консерв

    Что приготовить из кильки в томатном соусе? Рыбку в томате можно подавать как самостоятельное блюдо, но также она может стать основой для приготовления супов, закусок, салатов или вторых блюд.

    Наваристый суп

    картошка — три — четыре штуки;
    морковь — одна штука;
    лук — одна штука;
    килька — одна банка;
    рис — один стакан;
    специи, соль — по вкусу;
    подсолнечное масло — три столовых ложки.
    Время приготовления – тридцать минут.
    Калорийность на сто грамм – 50 килокалорий.
    Морковь режем овощерезкой, лук режем полуколечками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле по появления золотистой корочки;
    Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками;
    В кастрюлю засыпаем стакан риса, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Через пять — семь минут добавляем обжаренные овощи, специи и соль;
    После этого еще через пять минут добавляем рыбу в томате и провариваем минут десять до готовности;
    Суп можно подавать с мелко нарезанной зеленью.

    Тарталетки с томатно-рыбной начинкой

    тарталетки — одна упаковка;
    рис — полстакана;
    килька в томате — одна банка;
    яйца — одна штука;
    соленые огурцы — две штуки;
    лук — одна штука;
    майонез — для заправки;
    соль — по вкусу.
    Время приготовления – тридцать минут.
    Калорийность на сто грамм – 389 килокалорий.
    Рис отварить до готовности, лук мелко нарезать;
    Рыбу вынуть из банки и измельчить, вареное яйцо и огурцы мелко порезать;
    Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом;
    Получившейся смесью начинить тарталетки. Этим же салатом можно нафаршировать вареные яйца.

    Слоеный салат

    картошка — две — три штуки;
    морковь — одна штука;
    килька в томате — одна банка;
    лук — одна штука;
    яйцо — две штуки;
    подсолнечное масло — три столовых ложки;
    соль — по вкусу;
    майонез — для заправки.
    Время приготовления – сорок минут.
    Калорийность на сто грамм – 350 килокалорий.
    Картошку, морковь и яйца отварить и мелко нарезать;
    Лук очистить от шелухи, нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета;
    Кильку переложить из банки и размять вилкой;
    Салат выкладываем слоями:
    1 слой: картофель;
    2 слой: майонез;
    3 слой: килька в томате;
    4 слой: морковь;
    5 слой: майонез;
    6 слой: лук;
    7 слой: яйца.
    Для украшения салата можно использовать зелень.
    Макароны по флотски с тушенкой — это блюдо любят все. Готовить его просто, но в то же время оно очень сытное и вкусное.
    Как приготовить традиционные пельмени в микроволновке читайте здесь.
    Рецепт безе с фото и пошаговыми рекомендациями, которое очень легко можно приготовить в микроволновке.

    Спагетти с рыбной заправкой

    спагетти — двести пятьдесят грамм;
    лук — одна штука;
    болгарский перец — одна штука;
    килька в томате — одна банка;
    морковь — одна штука;
    томатная паста — одна столовая ложка;
    подсолнечное масло — три столовых ложки;
    соль — по вкусу;
    зелень.
    Время приготовления – сорок минут.
    Калорийность на сто грамм – 272 килокалорий.
    Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассировать на масле до появления золотистой корочки;
    Морковь мелко натереть и добавить к обжаренному луку. Туда же положить нарезанный мелкой соломкой болгарский перец. Тушить овощи около десяти минут;
    В тушеные овощи добавить ложку томатной пасты, залить овощи водой, посолить по вкусу и тушить еще минут пятнадцать;
    В получившийся соус добавить рыбу вместе с томатом, перемешать и подержать на медленном огне десять минут;
    Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Разложить на тарелки, сверху полить соусом и посыпать зеленью.
    яйцо — две штуки;
    килька в томате — одна банка;
    манная крупа — четыре — пять столовых ложек;
    подсолнечное масло — сто миллилитров;
    морковь — одна штука;
    соль, перец — по вкусу.
    Время приготовления – тридцать минут.
    Калорийность на сто грамм – 220 килокалорий.
    Содержимое банки с килькой перекладываем в миску и вилкой разминаем до однородной массы. Добавляем к кильке яйца, манку, соль и перец. Получившуюся массу тщательно перемешиваем;
    Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой или небольшим половником выкладываем массу в форме котлет и обжариваем с двух сторон до образования корочки;
    Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем часть моркови на дно сотейника, сверху кладем котлеты и посыпаем второй половиной тертой моркови. Тушим на слабом огне в течение пяти минут.

    Картофель, фаршированный консервированной килькой

    картошка — восемь штук;
    килька в томате — одна банка;
    сыр — двести грамм;
    подсолнечное масло — три столовых ложки;
    соль, перец — по вкусу.
    Время приготовления – один час десять минут.
    Калорийность на сто грамм – 310 килокалорий.
    Крупную картошку очищаем и разрезаем на две половинки. Кладем в кастрюлю с водой и отвариваем после закипания около десяти минут;
    После того как картошка немного остыла, чайной ложкой делаем в каждой половинке углубления наподобие чашечек;
    На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем картофельные чашечки;
    Оставшуюся после формирования чашечек картошку разминаем вместе с килькой в томате. Выкладываем эту начинку в каждую чашечку;
    Сыр натираем на крупной терке и посыпаем картофель с начинкой сверху;
    Разогреваем духовку до двухсот градусов и выпекаем картофель сорок минут.
    Залог вкусного блюда из кильки в томатном соусе — это правильно выбранные консервы. Опытные кулинары рекомендуют выбирать консервы из тюльки, а не из салаки. В них меньше внутренностей и вкусовые характеристики лучше.
    В соответствии с ГОСТом в таких консервах должно содержаться не меньше 70% рыбы, а все остальное — томатный соус. После вскрытия банки рыба должна быть хорошо видна, а не походить на рыбное пюре.

  3. Bloodimoon Ответить

    Рекомендую сначала прочитать мои советы, основанные на личном опыте, а затем приступать к заготовке консервов. Их немного, но все они важны.
    Идеально, если рыбка будет свежая, балтийская, черноморская. Замороженную кильку размораживайте в естественных условиях, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки.
    Настоящие консервы готовят из неразделанной кильки. Но если вы будете добавлять овощи, лучше избавиться от внутренностей.
    Не советую заменять томатную пасту соусом, вкус получится не тот. С картошечкой будет вкусно, но для варки супа не годится.
    Берите пасту-томат большой концентрации от 25 и выше. От плотности зависит конечный результат продукта.
    Размер рыбки имеет значение. Крупные экземпляры не улягутся в банку ровно, в готовом виде разломаются, консервы потеряют аппетитный вид. Отбирайте рыбки среднего и маленького размера, особенно, когда речь идет о длительном хранении заготовки.
    Делать заготовки удобнее в стеклянных баночках, объемом на пол литра, чтобы открытая банка быстро ушла. Остатки консервов желательно долго не держать, даже в холодильнике.
    Хотите улучшить вкус консервов, сделать их деликатесными, сначала обжарьте кильку в небольшом количестве масла, а затем консервируйте.
    Традиционные приправы – перец и лавровый листик. Перец берите горошком, измельчайте сами, она намного душистее.
    Можно класть другие приправы: гвоздику, кориандр, но не злоупотребляйте ими, иначе потеряется вкус самой кильки. Решите добавить, кладите понемногу.

    Килька в томатном соусе в домашних условиях – рецепт

    Самый простой рецепт консервирования рыбки в банке. Известен еще с советских времен.
    Возьмите:
    Свежая килька, неразделанная – килограмм.
    Томат-паста высокой концентрации — добавляйте по вкусу.
    Подсолнечное масло – 150 мл.
    Уксус 9% — 80 мл.
    Соль – большая ложка.
    Сахарный песок – столько же.
    Перец горошинами, лавровый лист.
    Пошаговый рецепт:
    Промойте рыбку, отправьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрывала кильку. Плесните масло.
    Поставьте вариться. После закипания сбавьте интенсивность огня, поварите 15 минут.
    Добавьте томат. Я кладу на глаз, по ложке. Размешиваю соус, пробую, и решаю, нужно ли добавить еще. Вкус должен получиться насыщенным.
    Таим же образом засыпайте сахар с солью. В рецепте я даю условное количество этих специй, поскольку вкусы у всех разные. Учитывая, что часть специй вберет в себя рыба, соус должен быть чуток соленее и слаще, чем вы обычно едите.
    Влейте уксус. Поварите 40 минут.
    Распределите кильку по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте под крышку.
    [ok]Любопытно! Маргарет Тэтчер оценила наше кулинарное достижение. Во время своего визита в страну, она не только угощала своего кота вкусной консервой, но и сама пробовала с удовольствием.[/ok]

    Консервы из кильки в томате с перцем, луком, морковью

    Добавьте острый перчик, и блюдо станет остреньким. Неожиданно? Обычно считается, что килька не сочетается с острыми приправами. Предлагаю проделать небольшой опыт и убедиться, что это не так.

  4. igaryan9 Ответить

    Рекомендую сначала прочитать мои советы, основанные на личном опыте, а затем приступать к заготовке консервов. Их немного, но все они важны.
    Идеально, если рыбка будет свежая, балтийская, черноморская. Замороженную кильку размораживайте в естественных условиях, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки.
    Настоящие консервы готовят из неразделанной кильки. Но если вы будете добавлять овощи, лучше избавиться от внутренностей.
    Не советую заменять томатную пасту соусом, вкус получится не тот. С картошечкой будет вкусно, но для варки супа не годится.
    Берите пасту-томат большой концентрации от 25 и выше. От плотности зависит конечный результат продукта.
    Размер рыбки имеет значение. Крупные экземпляры не улягутся в банку ровно, в готовом виде разломаются, консервы потеряют аппетитный вид. Отбирайте рыбки среднего и маленького размера, особенно, когда речь идет о длительном хранении заготовки.
    Делать заготовки удобнее в стеклянных баночках, объемом на пол литра, чтобы открытая банка быстро ушла. Остатки консервов желательно долго не держать, даже в холодильнике.
    Хотите улучшить вкус консервов, сделать их деликатесными, сначала обжарьте кильку в небольшом количестве масла, а затем консервируйте.
    Традиционные приправы – перец и лавровый листик. Перец берите горошком, измельчайте сами, она намного душистее.
    Можно класть другие приправы: гвоздику, кориандр, но не злоупотребляйте ими, иначе потеряется вкус самой кильки. Решите добавить, кладите понемногу.

    Килька в томатном соусе в домашних условиях – рецепт

    Самый простой рецепт консервирования рыбки в банке. Известен еще с советских времен.
    Свежая килька, неразделанная – килограмм.
    Томат-паста высокой концентрации — добавляйте по вкусу.
    Подсолнечное масло – 150 мл.
    Уксус 9% — 80 мл.
    Соль – большая ложка.
    Сахарный песок – столько же.
    Перец горошинами, лавровый лист.
    Промойте рыбку, отправьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрывала кильку. Плесните масло.
    Поставьте вариться. После закипания сбавьте интенсивность огня, поварите 15 минут.
    Добавьте томат. Я кладу на глаз, по ложке. Размешиваю соус, пробую, и решаю, нужно ли добавить еще. Вкус должен получиться насыщенным.
    Таим же образом засыпайте сахар с солью. В рецепте я даю условное количество этих специй, поскольку вкусы у всех разные. Учитывая, что часть специй вберет в себя рыба, соус должен быть чуток соленее и слаще, чем вы обычно едите.
    Влейте уксус. Поварите 40 минут.
    Распределите кильку по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте под крышку.
    Любопытно! Маргарет Тэтчер оценила наше кулинарное достижение. Во время своего визита в страну, она не только угощала своего кота вкусной консервой, но и сама пробовала с удовольствием.

    Консервы из кильки в томате с перцем, луком, морковью

    Добавьте острый перчик, и блюдо станет остреньким. Неожиданно? Обычно считается, что килька не сочетается с острыми приправами. Предлагаю проделать небольшой опыт и убедиться, что это не так.
    Рыбка – 2 кг. (У вас должно получится разделанной 2 кг. рыбы, поэтому берите с запасом, 3 кг.)
    Томаты – 2 кг.
    Морковка – 800 гр.
    Лук – 500 гр.
    Острый чили – стручок.
    Горошины перца, лаврушка, растительное масло.
    Столовый уксус – 4 большие ложки.
    Сахар – 2 маленькие ложки.
    Соль – 1,5 большие ложки.
    Разморозьте и выпотрошите рыбку, промойте.
    Овощи очистите, помойте, крупно нарежьте. Затем пробейте блендером в пюре (измельчайте не слишком мелко).
    Отдельно пробейте блендером помидоры.
    Обжарьте овощи в масле на сковородке. Спустя 10 минут влейте томатное пюре. Добавьте все специи, кроме уксуса.
    Перемешайте содержимое. Заложите кильку, чтобы соус покрыл тушки полностью.
    Тушите на огне самой малой мощности примерно час.
    За 10 минут до окончания тушения влейте уксус.
    Разложите заготовку в стерильные банки, укупорьте. Охладите, перевернув вверх дном. Храните в холоде.

    Домашняя килька в томатном соусе – очень вкусный рецепт консервации

    Рыбка – 500 гр.
    Томатный соус – по вкусу.
    Крупная морковка.
    Большая луковица.
    Мука – столовая ложка.
    Кориандр – 8 горошин.
    Сахар – столовая ложка.
    Соль – ½ чайной ложечки.
    Перец – щепотка.
    Душистый перец – 4-5 горошин.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Уксус 9% — 2 столовые ложки.
    Подсолнечное масло – столько же.
    У размороженной рыбки удалите головы, внутренности. Помойте и дайте стечь жидкости.
    Нарежьте луковку полукольцами, морковку крупно потрите.
    Обжарьте луковую нарезку, засыпьте морковь, жарьте вместе до красивой румяности.
    Переложите овощи в кастрюлю (лучше с толстыми стенками). Добавьте специи, перечисленные в рецептурном списке, кроме кислоты.
    Отдельно приготовьте томатный соус, разведя в стакане воды несколько ложек покупного соуса или кетчупа. Всего у вас должно получиться 300 мл.
    Добавьте в соус муку, разболтайте.
    Сложите кильку в кастрюлю, перекладывая зажаркой. Влейте соус.
    Разогрейте духовку до 220 о С. поместите в нее посудину с рыбкой. Топите 1,5-2 часа.
    За 10 минут до окончания процесса залейте уксус. С помощью длинной палочки проткните в нескольких местах, чтобы кислота разошлась по соусу. Если консервы готовятся для быстрого употребления, то уксус можно исключить.
    Для длительного хранения разложите кильку в банки, закатайте и уберите в более прохладное место.

    Килька в томатном соусе на зиму – 7 рецептов приготовления

    Килька – рыбка мелкая, но очень вкусная. Очень часто её используют для приготовления консервов. Приготовить такие консервы можно и дома. Особенно вкусной получается килька в томатном соусе на зиму. Если все сделать правильно, рыбка хорошо сохранит форму, останется сочной и станет очень мягкой.

    Правила приготовления

    Конечно, хорошо бы купить для приготовления консервов свежую рыбку. Но если это невозможно, можно приобрести и свежемороженую. Но проследите, чтобы она правильно хранилась. Рыба должна быть заморожена только один раз. Если она оттаивала и была заморожена вновь, то она уже не будет такой сочной, какой должна быть.
    Готовить консервы из рыбы можно на плите, в духовке или в мультиварке. В качестве добавки используют свежие овощи. Чаще всего. Это лук и морковь.
    Для приготовления томатной заливки можно брать свежие помидоры либо томатную пасту. В последнем случае обратите внимание на качество продукта, лучше использовать натуральную пасту без красителей.
    Интересные факты: появлению консервов способствовало наступление эпохи географических открытий. Путешественниками нужны были продукты длительного хранения. В Европе производили, в основном, консервы из овощей и мяса, а вот выпуск рыбных консервов впервые наладили в России.

    Килька в томатном соусе с морковью и луком

    Самый популярный вариант консервов готовится с морковью и луком. Добавим к этим овощам сладкий болгарский перец.
    3 кг кильки свежезамороженной;
    3 кг свежих помидоров;
    1 кг сладкого перца;
    1 кг моркови;
    1 кг лука;
    5-6 чайных ложек сахара;
    4-5 чайных ложек соли;
    50 мл растительного масла;
    100 мл столового уксуса.

  5. romanyuksts Ответить

    Домашняя килька в томате в разы превосходит по вкусу все магазинные рыбные консервы. Эта вкуснейшая закуска даже после консервирования не распадается на кусочки и максимально сохраняет структуру. Рыбка в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях, покорит каждого дегустатора. Она очень сочная, аппетитная, ароматная и мягкая. Достаточно один раз приготовить консервированную кильку с овощами своими руками, чтобы потом начать запасаться ею на зиму каждый год.
    На приготовление домашней кильки в томате уходит очень мало времени. Вам понадобится выделить всего пятьдесят минут. Готовить это блюдо удобно как на плите, так и в духовке, а если у вас есть мультиварка, то вам вообще практически не придется участвовать в процессе готовки. На этом универсальном электроприборе выставляются специальные режимы, которые позволяют хозяюшкам не следить за приготовлением блюда.
    Сделать консерву из кильки в томате своими руками сможет каждая хозяйка. Кроме того, что это очень просто, это еще и невероятно экономно. Такая рыбка, как килька, стоит небольших денег, причем ее допускается использовать как свежую, так и замороженную. В последнем случае следует обратить внимание на то, чтобы рыба была подвержена заморозке только один раз. После повторной заморозки кильку ни в коем случае нельзя использовать для консервирования. Это делает ее менее полезной, а также дважды замороженная рыбка имеет очень короткий срок хранения.
    Предлагаем не терять попусту время и приступить к готовке прямо сейчас, а чтобы не допустить ошибок в изготовлении кильки в томате, рекомендуем внимательно прочитать простой рецепт с фото, представленный ниже в виде технологической инструкции!

  6. Nikiwin Ответить

    Если Вы не желаете тратить много времени на приготовление кильки в томате, можно воспользоваться несколько иным рецептом, согласно которому тушить продукт следует не дольше 40 минут. Ингредиенты, которые Вам в данном случае понадобятся, представлены:
    килькой – 500 г;
    морковкой – 1 шт.;
    репчатым луком – 1 шт.;
    перцем болгарским – ½ шт.;
    сухим перцем чили – третья часть 1 ст. ложки;
    сладкой паприкой – 1 ч. ложка;
    чесноком – 3 зубчика;
    пшеничной мукой – 2 ст. ложки;
    томатным соком – 700 мл;
    лавровым листом – 3 шт.;
    сахаром – 2 ч. ложки;
    солью по вкусу.

    Первым этапом является подготовка кильки, которую следует промыть, очистить от ненужных частей и выпотрошить. После этого нужно поджарить нарезанный лук с натертой морковкой на небольшом количестве растительного масла. Как только овощи будут полуготовыми, к ним можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец со специями, солью, перцем чили и красной паприкой.
    Чеснок необходимо измельчить с помощью мелкой терки и отдельно поджарить на сковороде. Как только продукт немного подрумянится, к нему можно добавить указанное количество муки и тщательно перемешать. Заправив муку томатным соком и сахаром, нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы в содержимом не оставалось комочков.
    Всё это время зажарка в другой сковороде должна томиться на самом слабом огне. Когда соус из муки и томата будет практически готов, на поджаренную морковку с луком можно выкладывать предварительно подготовленную рыбу.

    Остается только залить кильку томатно-мучным соусом, довести до кипения и оставить томиться на слабом огне. По истечении 40 минут блюдо будет готово.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *