Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях?”

  1. Kandis Ответить


    Как приготовить Кокосовое Молоко из стружки — легкий и простой рецепт за пару минут.
    Уже неделя как я не употребляю молочные продукты.
    Я была у эндокринолога (первого в жизни, который сказал, что питание влияет на нашу щитовидную железу и общее здоровье и посоветовал Палео питание). Ну или как минимум отказаться от Глютена, сахара и молочки. И если предыдущие 2 уже давно в моем чёрном списке, то домашний кефир и жирный творог всегда были у меня в большом почёте. Но для меня куда важнее мое здоровье и самочувствие, чем наслаждение пищей. И я решила попрощаться с молочкой.
    Остался вопрос — с чем же тогда делать смузи (муж тоже их очень полюбил). Я уже пробовала делать миндальное молочко, но так как кокос занимает в моем сердце отдельное место, я решила, что надо найти легкий и простой рецепт кокосового молока, которое можно сделать в любой момент в любое время (что очень важно, когда ты почти всегда одна дома с 7 месячным малышом).
    Кто ищет, то всегда находит. Немножко поэкспериментировав (как обычно), я создала на мой взгляд идеальный рецепт домашнего кокосового молока. Супер простой и что очень важно недорогой.
    Я покупаю стружку во Вкусвилле (до этого брала в палатке с сухофруктами, но с этой стружки не получалась даже кокосовая паста!), и 2 пакетов хватает на 3 литра молока!
    Кокосовое молоко из стружки получается кремовым и вкусным. И не занимает много времени. На нем можно делать и смузи и использовать в приготовлении (например крем супчиков).

    Как приготовить Кокосовое Молоко из стружки?

    Кокосовая стружка — это всего лишь высушенная и измельченная кокосовая мякоть. Которая богата легко усваиваемым и супер полезным насыщенным жиром. Кокосовая стружка содержит клетчатку и минералы. К тому же также, как и все кокосовые продукты богата Лауриновой кислотой или мощным укрепляющим средством для нашего иммунитета.

    Нам понадобится:

    Кокосовая стружка — 1 стакан
    Вода фильтрованная — 4 стакана
    Соль розовая гималайская или морская — щепотка
    Ваниль — 1 чайная ложка
    Блендер

    Метод приготовления:

    Для начала мы перемалываем кокосовую стружку на кофемолке. Именно и делает конечное молочко супер кремовым!
    Пересыпаем перемолотую стружку в блендер. Заливаем 1 стаканом только что вскипяченной воды. Даём настояться минут 10-15.
    Затем включаем блендер и взбиваем минут 5.
    Открываем крышку и доливаем оставшиеся 3 стакана воды. Опять взбиваем пару минут.
    Все, кокосовое молочко готово!
    Я переливаю в стеклянный графин и сразу же ставлю в холодильник, чтобы охладиться.

    Примечание:

    Храним до 4 суток в холодильнике! Но у нас оно уходит за пару дней.
    Перед употреблением перемешиваем деревянной лопаткой или встряхиваем. Обычно все сливки поднимаются кверху.
    Я теперь активно осваиваю Instagram, мои мысли о проблемах насущных и не только на evgenia_happynatural

  2. Bandilhala Ответить

    Натрите мякоть кокоса в подходящую ёмкость, после чего отправьте её в кухонный комбайн. Влейте необходимое количество кипятка, исходя из пропорций: на 2 части жидкости приходится 1 часть сырья.
    Закройте крышку посуды, измельчите смесь до однородной массы. По желанию вы можете воспользоваться блендером. Далее откиньте продукт на сито, затем перелейте молоко в стеклянную тару. Применяйте по своему усмотрению.

    Способ №4. Молоко из цельного кокоса


    Приобретите цельный орех на продуктовом рынке. При выборе делайте акцент на тяжёлые экземпляры с наличием кокосовой воды. Целостность 3 тёмных отверстий на орехе не должна быть нарушена.
    Чтобы открыть кокос, поместите плод на разделочный кухонный стол. Придерживайте продукт одной рукой, во вторую возьмите нож. При помощи острия надрежьте область вокруг глазка. Вы также можете бить плод ножом по одному месту до той поры, пока скорлупа не треснет.
    Выполняйте действия до момента отслоения крышки, которая без труда снимется. Чтобы предотвратить негативные последствия, используйте нож с хорошо наточенным лезвием. Подойдёт большой инструмент для разделывания мяса или рыбы.
    Кокос также можно открыть другим способом. Для этого оберните плод хлопчатобумажным полотенцем, разместите на плоской поверхности (разделочная доска, кухонный стол и пр.).
    Для удобства необходимо предварительно просверлить отверстие в скорлупе, слить кокосовую жидкость, затем приступать к процедуре. Возьмите молоток, бейте по глазницам. Манипуляции проводятся до тех пор, пока орех не разойдётся на половины.

  3. YTOPYB Ответить

    В этой жидкости содержится довольно богатый комплекс витаминов, минералов и незаменимых для нашего организма жиров.
    Химический состав:
    ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота, тиамин;
    аминоэтановая кислота, глутамин;
    стеариновая, гексановая, пальмитиновая, каприновая, лауриновая кислота;
    витамин С, К, А;
    микроэлементы: марганец, железо, медь, селен, цинк;
    макроэлементы: калий, магний, фосфор, натрий, кальций.
    В 100 граммах содержится:
    вода – 68 г
    жиры – 24 г
    углеводы – 3,4
    белок – 2,5 г
    клетчатка – 2,1
    Калорийность — примерно 230 ккал на сто грамм.
    Изучив этот богатый перечень, становится понятно — польза кокосового молока для организма неоспорима.

    Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях?

    Чтобы создать этот питательный и вкусный продукт, не потребуется много усилий и времени. Наверное, самое сложное – это найти спелый плод. Выбирайте крупную костянку, на которой нет каких-либо повреждений. Потрясите «орех», там должна плескаться жидкость. Три глазка, расположенных у основания, должны быть без плесени. Если Вы будете следовать этим советам, то непременно выберете спелый кокос.

    Что понадобится для готовки?

    Приборы, которые понадобятся в процессе:
    аппарат для смешивания компонентов;
    стакан;
    эмалированная кастрюлька;
    ёмкость небольших размеров;
    сито;
    доска разделочная;
    острый ножик;
    молоток.

    Кокосовое молоко из кокосовой стружки

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *