Как сделать компот из клубники на зиму?

10 ответов на вопрос “Как сделать компот из клубники на зиму?”

  1. Teswyn Ответить

    Что нужно (на 3 литровые банки):
    клубника – 1,5 кг;
    вода – сколько уйдет;
    сахар – 0,7 кг на 1 литр.
    Как приготовить:
    Помойте клубнику, разложите по банкам, залейте водой. Слив воду из всех банок в общую емкость, замерьте ее объем и добавьте нужное количество сахарного песка.
    Сварите сироп и опустите в него ягоды. Оставьте в него ягоды. Дайте им пропитаться сиропом в течение получаса.
    Простерилизуйте банки, разлейте по ним компот.
    Простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут.
    Закупорьте. Дайте им остыть в перевернутом виде под одеялом.
    Учитывая то, что ягоды пропитались горячим сиропом, время стерилизации уменьшено, так что в компоте сохранится больше полезных веществ. Получается напиток концентрированным, так что одной литровой банки хватит на всю семью.

    Клубничный компот без стерилизации

    Что нужно (на 3-литровую банку):
    клубника – 0,8 кг;
    вода – 2,5 л;
    сахар – 0,4 кг.
    Как приготовить:
    Засыпьте чистую ягоду в стерилизованную банку.
    Вскипятите воду, залейте кипятком ягоду.
    Дайте постоять 15-20 минут.
    Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар.
    Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
    Влейте сироп в банку с клубникой, закатайте ее.
    Переверните, накройте одеялом. После остывания уберите в кладовку.
    Этот рецепт подойдет даже для неопытных хозяек, которые хотят избежать стерилизации. Стоит он не хуже, чем компоты, сваренные по предыдущим рецептам.

    Освежающий компот из клубники с мятой

    Что нужно (на 3-литровую банку):
    клубника – 0,5 кг;
    сахар – 0,3 кг;
    лимонная кислота – 10 г;
    мята – 5 листиков.
    Как приготовить:
    Подготовьте клубнику, засыпьте в банку.
    Сварите сироп. Кипящим сиропом залейте ягоду, положите сверху мяту. Настаивайте полчаса.
    Уберите мяту, слейте сироп в кастрюлю. Прокипятите его в течение 2-3 минут, снова залейте им клубнику.
    На этот раз банки укупорьте и оставьте остывать под пледом в перевернутом виде.
    Освежающий вкус этого напитка наверняка придется вам по вкусу. Подавать его лучше охлажденным с кубиками льда.

    Клубнично-апельсиновый компот на зиму

    Что нужно (на 3-литровую банку):
    клубника – 0,7 кг;
    сахар – 0,3 кг;
    вода – сколько войдет;
    апельсин – 1 шт.
    Как приготовить:
    Помойте ягоды, поместите их в стерилизованную банку.
    Вымойте апельсин, нарежьте тонкими кружками, положите их поверх клубники.
    Залейте кипятком. Через 20 минут слейте кипяток в кастрюлю, растворите в нем сахар, прокипятите в течение 5 минут.
    Влейте сироп в банки и закупорьте их.
    Дайте остыть под одеялом, перевернув вниз горлышком.
    Клубнично-апельсиновый компот имеет несколько необычный, но гармоничный вкус. Он понравится и гостям, и домочадцам.
    Компот из клубники можно приготовить, даже если в доме нет никакой техники и большого количество кухонной утвари. Некоторые хозяйки умудряются даже делать его на даче. При этом найти человека, которому вкус этого напитка не придется по душе, очень сложно – домашний клубничный компот нравится всем.

  2. FYNA Ответить

    Клубничный компот с лимонной кислотой

    Благодаря лимонной кислоте клубничный компот на зиму приобретет легкую кислинку и приятный аромат. Он получится не переслащенным и очень подойдет для тех, кто не любит слишком приторные напитки. Особенно вкусно его будет употреблять с тортом или пирожным. Рецепт очень прост и большое количество ингредиентов не понадобится. На трехлитровую банку возьмите:
    ягоды – 350 грамм;
    сахар-песок – 300 грамм;
    воду – 2,5 литра;
    лимонную кислоту – одна чайная ложка.
    Способ приготовления:
    Промойте ягоды, очистите от плодоножек.
    Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь (можно переложить их на пергаментный лист или полотенце, чтобы вся влага впиталась).
    Закипятите воду, добавьте сахар.
    Варите, помешивая, до растворения белого песка (примерно 5-6 минут).
    Добавьте лимонную кислоту.
    Плоды всыпьте в кастрюлю, чтобы их бланшировать.
    Перелейте напиток в банку, сразу закрывайте крышками.
    Укройте на ночь под теплым одеялом.
    После остывания храните до зимы в прохладном месте.

    Из черешни и клубники

    Приготовить любимый морс можно непосредственно зимой из замороженных фруктов. Согласно одному из рецептов, очень вкусным получится клубничный напиток с черешней. Подобное ассорти можно разбавить другими ягодами, но это на вкус и по желанию. Итак, как сварить компот из замороженной клубники, черешни. Компоненты:
    замороженные ягоды – по 300 грамм;
    вода – три литра;
    сахар – два стакана.
    Как закатать компот из клубники и черешни:
    Подготовьте сахарный сироп, прокипятив сладкий песок в воде.
    Как сироп закипит, засыпьте замороженные ягоды.
    Дождитесь очередного закипания и поварите 15-20 минут.
    Снимите кастрюлю с огня, дайте напитку настояться.
    После необходимо консервировать напиток по банкам, хранить в подвале.

  3. Mazular Ответить

    Ингредиенты

    Ягоды клубники – 6 кг;
    Сахарный песок – 1,2 кг;
    Вода – 4 л.
    Из данного количества ингредиентов получается двадцать банок компота объемом 0,5 литра.
    Классический рецепт клубничного компота на зиму

    Как сварить компот из клубники на зиму

    Компот, приготовленный по классической рецептуре, требует обязательной стерилизации, иначе может взорваться. Используем для него перебранную спелую ягоду без чашелистиков и недозревших плодов. Приготовим компот из клубники на зиму на 3 литра и более по пошаговой инструкции:
    Аккуратно промываем клубничку, чтобы не помялась, откидываем на дуршлаг и ожидаем полного стекания воды.
    Заполняем подготовленную стеклянную тару ягодой на две трети.
    Ставим кастрюлю на огонь, вливаем воду, добавляем сахарный песок и кипятим, пока не растворится. Фильтруем жидкость через мелкое ситечко либо многослойную марлю.
    Заливаем содержимое банок горячим сахарным сиропом и прикрываем крышками, не закручивая их.
    Ставим на огонь широкую посудину, уложив на дно толстое полотенце или решетку из дерева, иначе банки полопаются во время нагревания.
    Помещаем баночки с компотом в емкость, ждем закипания воды и держим заготовки в кипятке 10 минут.
    Завершив стерилизацию, закатываем банки, переворачиваем и ставим на пол, устланный полотенцем либо мягкой тканью. Когда заготовки остынут, убираем их в погреб.

    Клубничный компот с мятой, рецепт на зиму

    Ингредиенты

  4. Arazar Ответить

    Так как клубничный сезон весьма быстротечен, за это время нужно успеть как следует наесться ароматной сладкой ягоды, насладившись ее великолепным вкусом, а также заготовить ее впрок, например, приготовить компот из клубники на зиму. Такой напиток не только прекрасно утолит жажду и станет отличным дополнением к десертам, но и восполнит нехватку витаминов в зимний период. При правильном приготовлении компот позволяет сохранить всю природную пользу ягод клубники, помимо этого он обладает прекрасными вкусовыми качествами и возбуждает аппетит своим ярким цветом.
    Компот из клубники богат антиоксидантами, витаминами, фолиевой кислотой и целым набором полезных для здоровья микро- и макроэлементов. Кроме того, напиток отличает низкая калорийность – в 100 мл клубничного компота содержится около 48 калорий.

    Чтобы приготовить компот из клубники на зиму, необходимо перебрать ягоду, выбросив «бракованные» экземпляры или обрезав испорченные места, удалить плодоножки и хорошо промыть клубнику. Лучше всего мыть клубнику, выкладывая небольшие порции ягод в дуршлаг и опуская несколько раз в холодную воду. Если вы моете клубнику под проточной водой, не делайте сильный напор, чтобы не повредить ягоды. Чтобы ягоды красиво смотрелись в компоте, они должны иметь одинаковый размер, лучше всего – средний. Выбирайте для компота плотные ягоды – так они лучше сохранят свою форму в заготовке. Чтобы ваш компот имел насыщенный яркий цвет, радующий глаз, для его приготовления необходимо использовать только клубнику средней спелости, тогда как перезревшие плоды для этого не подойдут. Банки, в которые будет разливаться компот, следует хорошо промыть и простерилизовать. Это касается и крышек, которыми они будут закрываться. Наиболее подходящими для компота являются трехлитровые банки. На одну трехлитровую банку обычно берется от 500 до 700 г ягод. Это количество является оптимальным для получения насыщенного вкуса. Помните, что для получения качественного компота ягоды должны заполнять банку примерно на треть. Если вы хотите получить концентрированный компот, количество ягод и сахара можно удвоить.
    При желании в клубничный компот можно добавлять апельсиновую или лимонную цедру, а также мяту и корицу – это позволит сделать вкус напитка более богатым и оттенит ягодный аромат. Добавление лимонной кислоты при приготовлении компота помогает сохранить его красивый цвет и никак не отражается на вкусе. Готовый клубничный компот следует хранить в темном прохладном месте.
    Из клубничного компота можно приготовить восхитительное клубничное желе, если развести в 500 мл напитка 2 столовые ложки порошкового желатина. Такое желе можно сделать многослойным, чередуя клубничный слой и сливочный слой – получится просто умопомрачительный десерт.

    Великолепный вкус и простота приготовления делают клубничный компот одной из любимых заготовок хозяек. Кроме того, клубника, как оказывается, может быть весьма аппетитной и в вареном виде, продолжая дарить свою бесконечную пользу детям и взрослым. Компот из клубники на зиму непременно получится очень вкусным и ароматным, если вы воспользуетесь рецептами, которые заботливо подобрал для вас «Кулинарный Эдем».
    Компот из клубники
    Ингредиенты:
    На одну 3-литровую банку:
    600-700 г клубники,
    250-300 г сахара,
    2,4 л воды.
    Приготовление:
    У ягод удалить хвостики и тщательно промыть. Выложить ягоды клубники в стерилизованные банки. В кастрюлю с водой добавить сахар и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Разлить сахарный сироп по банкам, не доливая примерно 1,5-2 см до края банок. Поставить в банки в большую кастрюлю, поместив на дно подставку или полотенце, чтобы банки не лопнули при нагревании. Залить водой так, чтобы вода доходила до «плечиков» банок. Довести до кипения и стерилизовать около 10 минут. Достать банки из воды и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и охладить.
    Компот из клубники
    Ингредиенты:
    3 кг клубники,
    700 г сахара,
    1 л воды.
    Приготовление:
    Подготовленную ягоду выложить в эмалированный таз. Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в горячей воде. Залить готовым сиропом клубнику и оставить примерно на 2 часа, периодически встряхивая таз, но не перемешивая его содержимое. После этого разлить компот с ягодами по 1,5-литровым банкам и накрыть крышками. Стерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой 20 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, после чего убрать на хранение.

    Клубничный компот с мятой
    Ингредиенты:
    На одну 3-литровую банку:
    500-600 г клубники,
    300 г сахара,
    2,5 л воды,
    6 листиков мяты,
    9 г лимонной кислоты.
    Приготовление:
    В стерилизованные банки выложить подготовленную ягоду. В кастрюлю добавить сахар и воду и варить, доведя до кипения, пока сахар не растворится. Залить клубнику кипящим сиропом и добавить мяту. Прикрыть банки крышками и дать постоять 10 минут. После этого слить сироп в кастрюлю, используя специальную крышку с отверстиями. Листики мяты выбросить. Довести сироп до кипения. Добавить в банки лимонную кислоту и снова залить ягоды кипящим сиропом, едва доходя до самого верха банки. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, дав остыть под одеялом.
    Клубничный компот с апельсиновой цедрой
    Ингредиенты:
    На одну литровую банку:
    150-200 г клубники,
    100 г сахара,
    1 чайная ложка апельсиновой цедры,
    1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
    800-850 мл воды.
    Приготовление:
    Выложить в стерилизованные банки подготовленную клубнику. Добавить апельсиновую цедру и лимонную кислоту. В кипящую воду добавить сахар и проварить до полного растворения. Залить банки кипящим сиропом доверху и прикрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю, залить водой до горлышка и поставить на огонь. Выдерживать около 10 минут после закипания. Герметично закрыть банки и остудить, перевернув вверх дном.

    Компот из клубники и черешни
    Ингредиенты:
    На одну 3-литровую банку:
    300 г клубники,
    300 г черешни,
    300 г сахара,
    2,4 л воды.
    Приготовление:
    Перебрать и промыть ягоду, удалив чашелистики и хвостики. Выложить плоды в стерилизованную банку. В кастрюле довести воду до кипения и добавить сахар, дождавшись его полного растворения. Аккуратно залить ягоды приготовленным сиропом. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.
    Компот из клубники и яблок
    Ингредиенты:
    На одну 3-литровую банку:
    600 г клубники,
    2-3 кисло-сладких яблока среднего размера,
    350 г сахара,
    около 2 литров воды.
    Приготовление:
    Подготовленную клубнику поместить в стерилизованную банку. Добавить нарезанные дольками яблоки (кожура очищается по желанию). Влить в банки кипяток и дать постоять около 10 минут. Затем слить жидкость обратно в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и проварить, пока сахар не растворится. Влить горячий сироп в банки и закатать крышкой. Перевернуть банки вверх дном, укрыть одеялом и оставить остывать.
    Как видите, компот из клубники на зиму сможет заготовить даже начинающая хозяйка, поэтому не будем терять драгоценное время, пока на садовых участках и в продаже еще есть сладкая алая ягода. Удачных вам заготовок!
    Светлана Попова

  5. Ledy Frozen Ответить

    Перечень ингредиентов для этого напитка приводить не обязательно: большинство заготовок такого типа представляют собой лишь сироп слабой концентрации или разбавленный сок, которым залиты ягоды. Пропорция ингредиентов выбирается произвольно, опытные хозяйки советуют на каждый стакан сахара использовать полкилограмма ягод, но некоторые рецепты полностью его исключают.

    Компот из свежей клубники

    Идеальный вариант, поскольку собранная несколько часов назад ягода сохранит форму, цвет и вкус. Если попытаться сварить компот из вчерашнего урожая, он уже будет не таким ароматным и привлекательным. Классическое консервирование компота из клубники на зиму без стерилизации предполагает использование только:
    ягод отобранных – 2 кг;
    сахара – 450 г;
    воды – 800 мл.
    Приготовление осуществляется следующим образом:
    Убрать с ягод плодоножки. Чашелистики удалять не обязательно.
    Мыть клубнику нужно всего минуту-полторы, не замачивая.
    Засыпать сахаром в кастрюле, оставить на полчаса.
    Залить водой, прокипятить, переместить в остуженную (но не холодную) тару.
    Закрывать, не дожидаясь остывания.

    Как сделать компот из клубники и черешни

    В классический рецепт можно добавить любые плотные ягоды – самыми популярными у хозяек являются вишня и черешня. Последняя более сладкая, поэтому к ней можно высыпать пару граммов лимонной кислоты, а первая нуждается в повышении доли сахара. Составляющие вкусного напитка:
    клубника и черешня – по 1 кг;
    вода – 700 мл;
    сахар – 300 г;
    лимонная кислота – 1/4 ч. л.
    Приготовление напитка:
    Промыть клубнику с черешней, засыпать в банку.
    Сахар растворить в кипятке, прогреть 5-7 мин. Добавить лимонную кислоту.
    Залить сиропом клубнично-черешневую смесь, закрыть банку.

    Компот из замороженной клубники

    Профессионалы предупреждают – целых плодов при таком способе заготовки не будет: после разморозки они теряют форму. Компоты по такому рецепту делают густыми, чтобы зимой их использовать в кулинарии для приготовления десертов. При желании напиток можно заморозить и получить вкусное и полезное мороженое. Объем ягод в рецепте указан для уже размороженного и лишенного влаги продукта.

  6. TheBith Ответить


    Клубничный компот одна из любимых заготовок на зиму. Ароматный и красивый напиток, дарящий летнее настроение и массу полезностей. Чаще всего хозяйки предпочитают делать на зиму варенья и джемы, Оно и понятно, с чайком попить, в пирожки положить. Но компот из клубники как никто передаёт все летние нотки аромата этой ягоды. К тому же делать его очень быстро и довольно просто.
    Чем мне нравится этот вид заготовок, тем, что можно компоновать клубнику с другими ягодами или фруктами, изобретая новые вкусы. Сочетается она неплохо со смородиной, красной и чёрной, с яблоками и ранетками, Можно попробовать сделать вкуснейший компот из клубники, добавив какую-нибудь лесную ягоду, к примеру, чернику.
    Вариантов приготовления компота тоже довольно много, можно готовить без стерилизации, в мультиварке, с добавками в виде лимонной кислоты или даже мяты. Вот все, ну или почти все варианты давайте и рассмотрим.
    Содержание
    1 Как варить компот из клубники на зиму
    2 Компот из клубники на зиму, рецепты
    2.1 Компот из клубники на зиму без стерилизации
    2.2 Клубничный компот на зиму с лимонной кислотой
    2.3 Компот из клубники и яблок на зиму
    2.4 Компот из клубники на зиму с мятой
    2.5 Компот из клубники и смородины на зиму
    2.6 Компот из клубники и малины
    2.7 Компот из замороженной клубники

    Как варить компот из клубники на зиму

    Для компота отбираются спелые ягоды, желательно примерно одинакового размера, эстетический момент нам тоже важен. Переспевшие ягоды в компот ни в коем случае не кладите, мало того, что они быстро «расползутся», так ещё и могут вызвать брожение, что нам абсолютно не нужно.
    Ещё желательно отбирать чистенькие ягоды, чтобы их не мыть. Клубника быстро впитывает влагу при мытье, а в компоте потом быстро теряет форму.
    Для заготовок нам будут нужны банки, обычно я использую объёмом в три литра, чаще все рецепты рассчитаны именно на этот объём. Банки нужно промывать с содой или сухой горчицей, на крайний случай использовать хозяйственное мыло, но никаких средств для мытья посуды, запах от них остаётся надолго и ваш компот будет пахнуть не клубникой, а Фейри.
    После мытья баночки нужно будет подержать над паром или прогреть их в микроволновке. Крышечки нужно обязательно прокипятить минут пять. Для компотов выбирайте те, которые с лаковым покрытием, чтобы не окислялись.

    Компот из клубники на зиму, рецепты

    Я приведу не только свои любимые рецепты, но и те которые только знаю, но ими не пользуюсь. Просто у меня есть свои предпочтения, а вы выбирайте, что вам больше нравится.

    Компот из клубники на зиму без стерилизации


    По этому рецепту закрывать компот очень быстро. Я пользуюсь им чаще других, потому что не люблю возиться со стерилизацией.
    Из всех составляющих нам понадобится:
    Клубничка
    Вода
    Сахар
    Как мы будем готовить компот:
    Ягоду мы перебираем, я всегда для компота выбираю самую чистую, чтобы её не мыть. Но если у вас запылённая, то можно сложить её в дуршлаг и окунуть пару раз в таз с водой, потом сразу разложить на полотенчике, чтобы убрать воду.
    Для компотов я всегда оставляю самую крупную ягодку и пробую её на вкус, чтобы решить, сколько сахара нужно добавлять. Ещё я делаю так, для каждой банки отдельно варю сироп, в принципе это не слишком утомительно, зато удобно рассчитать количество воды и сахара.
    Сначала засыпаем в банку ягоды, я заполняю на одну треть, некоторые любят концентрированный компот, ну чтобы использовать меньше банок, поэтому заполняют на половину или даже больше., Тогда соответственно и сахара нужно добавлять больше.
    Я буду описывать рецепт по заполнении банки на одну треть. Когда ягода уже засыпана, мы кипятим воду и кипящей заливаем ягоды, полную банку, даже чуть с лишком. Даём три минуты постоять, подождём, пока ягода выпустит в воду сок. Сольём опять в кастрюльку, добавим от 200 до 250 грамм сахара, зависит от сладости ягоды, и прокипятим три минутки, чтобы только сахар растворился.
    Снова заливаем, теперь уже готовый сироп, в банку, нужно наполнить до самого края, чтобы в банке не было воздуха. При необходимости можно немного долить из чайника кипятка. Сразу закатываем крышками и вверх дном ставим под шубу на сутки.

    Клубничный компот на зиму с лимонной кислотой


    Чтобы сварить вкусный компот из клубники на зиму, можно добавить лимонку или сок лимона. Кислота станет гарантом того, что напиток не испортится долгое время.
    Что нам будет для него нужно:
    Ягоды клубники
    Сахар
    Вода
    Лимонка или лимонный сок
    Как приготовить компот из клубники на зиму:
    Как и в первом случае подготавливаем наши спелые клубнички. На одну третью банки заполняем. Сразу кипятим воду и заливаем банку по самые края. Одеваем на горлышко крышку для слива и выливаем обратно, чтобы сварить сироп. Воду в банке держим минуты три.
    В кастрюльку с водой высыпаем стакан сахара и варим сиропчик, а в банку насыпаем чайную ложку лимонки.  Заливаем всё сиропом, катаем крышку и переворачиваем банку под шубу на сутки.

    Компот из клубники и яблок на зиму

    Это, можно смело сказать, настоящая классика жанра. Сладкий вкус ягоды и её аромат дополняется лёгкой кислинкой яблок. Получается очень вкусно. Я люблю делать такой компот с Антоновкой.
    Нам понадобится:
    Спелая клубничка
    Яблоки любого сорта
    Вода
    Сахар
    Как сделать клубничное варенье с яблоками:
    Перебираем и отбираем ягоду, если нужно, то промываем. Яблоки тоже хорошенько моем и режем на дольки. Чистить или нет, всё зависит от вкуса, я кожицу оставляю.
    Ягодами наполняем банку, как всегда на одну треть. Обычно на трёхлитровую банку хватает три средних яблока. Сразу мы не будем их выкладывать. Вначале кипятком зальём ягоды, подержим пару минут и выльем обратно в кастрюлю.
    В это кастрюлю закидываем теперь яблочные дольки и высыпаем триста грамм сахара. Варим 8-10 минут и всё выливаем в банку с ягодами. Сразу же крышками закатываем и ставим под одеяло или шубу остывать.

    Компот из клубники на зиму с мятой


    Напиток получается очень освежающий. Настоящее лето в банке клубника вместе с мятой.
    Нам будет нужно:
    Ягоды клубники
    Вода
    Веточки мяты, можно взять мелиссу
    Сахар
    Как готовить компот из клубники с мятой:
    Мы готовим клубнику вышеописанным способом, засыпаем в банку, наливаем полную кипятка и даём постоять минуты три. Воду сливаем обратно, чтобы добавить стакан сахара и сварить сироп.
    На банку нам будет нужно три небольших веточки мяты, чтобы получился хороший аромат. Мяту укладываем сверху на ягоды и заливаем по самые краешки сиропом, закатываем банки и даём остыть под укрытием.

    Компот из клубники и смородины на зиму

    Это ещё один, любимый многими рецепт. Компот получается невероятно красивым и очень вкусным, нравится практически всем.
    Для его приготовления нам потребуется:
    Ягоды клубники
    Ягоды смородины
    Сахар
    Вода
    Как закатывать компот из клубники и смородины на зиму:
    Тут тоже всё делается просто, ягоды моем и перебираем. Засыпаем в банку на треть, можно на половину. Соотношение ягод можете варьировать по своему вкусу. Заливаем кипяточком на пару минут, потом из него же варим сироп. Если у вас банки заполнены на треть, то сахара сыплем 200 грамм, если на половину, то 250 грамм. Заливаем второй раз банки уже сиропом и как всегда закатываем.

    Компот из клубники и малины


    Очень витаминный  и вкусный напиток, который взбодрит в холодную зиму и унылую осень. Для его приготовления нужны в меру спелые ягоды и немного лимонной кислоты, для кислинки.
    Для компота будет нужно:
    Клубничка
    Ягоды малины
    Лимонка
    Сахар
    Вода
    Как приготовить такой компот:
    Ягоды лучше брать в равных пропорциях, чтобы был более сбалансированный вкус. Отбираем самые чистые, малину для компота вообще мыть нельзя, иначе вся развалится. Засыпаем на треть банки ягоды и сразу ставим варить сироп. На два литра воды высыпаем полтора стакана сахара, так как ягода вся сладкая. В банку высыпаем чайную ложку без верха лимонки и заливаем сиропом, сразу закрываем крышками и ставим вверх дном остывать под шубу.

    Компот из замороженной клубники


    Иногда хочется приготовить свежий компот, но под рукой оказывается только ягода в заморозке. Она тоже отлично подойдёт для приготовления компота.
    Что понадобится:
    300 грамм замороженной ягоды
    3/4 стакана сахара
    2 литра воды
    Сначала в воду засыпаем сахар и доводим до кипения, после этого высыпаем размороженную клубнику и варим 20 минут. Пить компот можно и горячим, и охлаждённым.
    Надеюсь вам понравились мои рецепты и вы воспользуетесь ими, чтобы сделать вкусные заготовки на зиму.
    published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *