Как сделать крем для торта заварной крем?

13 ответов на вопрос “Как сделать крем для торта заварной крем?”

  1. 4mayday Ответить

    Ингредиенты

    150–200 г сахара;
    50 г муки;
    1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
    2 яйца;
    500 мл молока;
    100 г сливочного масла.

    Приготовление

    В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
    Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
    Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
    Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

    2. Классический белковый заварной крем

    Ингредиенты

    170 г сахара;
    80 мл воды;
    2 яичных белка;
    щепотка соли;
    1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
    ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

    Приготовление

    В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.
    В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.
    Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.
    Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

    3. Заварной крем без яиц

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    500 мл молока;
    150–200 г сахара;
    4 столовые ложки муки;
    130 г сливочного масла;
    1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

    Приготовление

    В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.
    Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.
    Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.
    9 лучших рецептов теста без яиц →

    4. Заварной крем без масла

    Ингредиенты

    150 г сахара;
    1 яйцо;
    щепотка ванилина;
    2 столовые ложки муки;
    400 мл молока.

    Приготовление

    Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.
    Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

    5. Заварной сметанный крем

    Ингредиенты

    300 г сметаны жирностью 20%;
    1 яйцо;
    100–130 г сахара;
    20 г кукурузного крахмала;
    150 г сливочного масла;
    щепотка ванилина.

    Приготовление

    Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.
    Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.
    Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →

    6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

    iamcook.ru

    Ингредиенты

    250 мл молока;
    1½–2 столовые ложки сахара;
    2 столовые ложки муки;
    200 г сгущёнки;
    50 г сливочного масла.

    Приготовление

    В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.
    Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

    7. Заварной лимонный крем без молока

    Ингредиенты

    4 средних лимона;
    200 г сахара;
    4 яйца;
    50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.
    Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
    Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.
    Как приготовить сытные лимонные батончики →

    8. Шоколадный заварной крем

    Ингредиенты

    500 мл молока;
    180 г сахара;
    2 яйца;
    щепотка соли;
    2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    4 столовые ложки качественного какао;
    50 г сливочного масла.

    Приготовление

    В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.
    Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

    Читайте также

    Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
    Как приготовить аппетитный торт «Прага» →
    5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →
    10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных →
    10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь →

  2. iNIKEL Ответить

    Ингредиенты:
    3 стакана молока (750 мл)
    130 гр тонкого сахара
    1 ванильный сахар (16 гр) или зерна из 1 ванильного стручка
    1 яйцо
    4 яичных желтка
    40 гр картофельного крахмала
    20 гр пшеничной муки
    350 гр сливочного масла, комнатной температуры+ дополнительно 30 гр тонкого сахара
    Вскипятите 2 стакана молока (500 мл) с сахаром и ванилью. Оставшийся стакан молока (250 мл) смешайте блендером, яйцом, яичными желтками, картофельным крахмалом и пшеничной мукой, а затем влейте эту смесь в кипящее молоко. Вскипятите крем, помешивая: доведите до кипения, часто и энергично перемешивая (чтобы не было комочков), поварите крем некоторое время.
    После того, как кем загустеет снимите его с огня и сразу накройте пищевой пленкой контактно (таким образом, чтобы она касалась крема), отставьте заварной крем в сторону до полного охлаждения при комнатной температуре.
    Поместите сливочное масло и дополнительный сахар в миску. взбейте, чтобы создать белую, легкую, пушистую масляную массу.
    Добавьте заварной крем в несколько приемов в масляную массу (например, 3 полных ложки), после каждого добавления объединяя все ингредиенты вместе.
    Готовый сливочно-заварной крем,  положите на ранее выпеченный бисквит, песочный корж или другую выпечку, сверху накройте вторым коржом итак далее (желательно это делать в разъемной форме или на противне, крем может немного вытекать). Охлаждайте в холодильнике в течение нескольких часов или в течении ночи.
    Перед подачей, посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.

    Рецепт 2: классический заварной крем для торта

    Простой вариант крема для любой сладкой выпечки.
    Этот заварной крем подойдет для любой выпечки.
    Молоко — 1 литр
    Желтки — 4 шт
    Масло сливочное — 350 гр
    Мука — 2/3 стакана
    Сахар — 2 стакана
    Ванилин — 1 десертная ложка
    Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.
    Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Из них можно сделать безе.
    Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.
    Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция.
    В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.
    Когда масса загустеет, остужаем ее.
    Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином.
    Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать.
    Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.
    Теперь осталось только поставить крем в холодильник. Так он станет стабильнее.

    Белковый заварной крем для торта, рецепт

    яйцо – 2 шт.
    сахар – ½ стакана (100 гр)
    ванильный сахар – маленький пакетик
    лимонная кислота – 1 гр
    Отделить белки от желтков. Очень важно сделать это качественно – желтки не должны попасть в белки.
    Соединить с белками все остальные ингредиенты.
    Смешать все вместе при помощи венчика или миксера. Взбивать пока не нужно – только смешать.
    Установить посуду с этой смесью на водяную баню и взбивать на большой скорости около 15 минут.
    Снять с огня и продолжить взбивать до полного охлаждения крема.
    Когда крем охладился, он полностью готов. Белково-заварной крем можно использовать для украшения торта или как самостоятельный десерт.

    Заварной сметанный крем для торта

    Заварной крем подходит не только для прослойки, но и для украшения торта.
    сливочное масло – 200 гр
    сметана (от 20% жирности) – 200 гр
    пшеничная мука – 2 ст. л
    сгущенное молоко (не вареное) – 150 гр и 50 гр сахара
    куриные яйца – 1 шт
    ваниль – по вкусу
    На плиту поставьте подходящую посуду для водяной бани, а сверху поместите сотейник с основными ингредиентами: сметаной, сгущенным молоком, пшеничной мукой, куриным яйцом и ванилью. Все перемешайте и проваривайте на водяной бане.
    Варить содержимое нужно до густого состояния: крем должен быть гуще сметаны.
    После, когда он  почти готов, поместите его в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, контактно, тем самым подготовить крем к следующему этапу.
    Размягченное сливочное масло необходимо взбить до состояния белой и пышной массы.
    Во взбитое сливочное масло постепенно добавляем полностью остывший крем, не переставая взбивать миксером, получаем плотную заварную массу.
    Хранить готовый заварной сметанный крем нужно исключительно в холодильнике

    Крем заварной с лимоном для бисквитного торта

    Благодаря этому заварному крему на молоке любой торт получится необычайно вкусным и нежным, тающим во рту.
    Молоко – 500 грамм
    Сахар – 150 грамм
    Лимон
    Мука 50 грамм
    Желтки – 6 штук
    400 грамм молока ставим подогреваться на огонь пока оно не станет горячим, но не кипятить.
    Оставшееся молоко у нас пойдет на то, чтобы развести желтковую сахарную смесь. Подогретое молоко пока выключаем и переходит к подготовке желтков.
    Цедру лимона натереть на терке и положить в молоко и оставить на некоторое время настояться. Вместо лимона можно добавить ванилин.
    В желтки всыпать сахар и тщательно перемешать миксером до белой пышной массы.
    Далее, в желтки добавляем муку и снова тщательно перемешиваем.
    Не прекращая взбивать вливаем в желтки молоко. Молоко вливаем для того, чтобы смесь стала жидкой и ее легко можно влить в основную часть молока.
    Подогретое ранее молоко снова ставим на огонь и выливаем в него яичную смесь, одновременно помешивая массу лопаткой.
    Варить крем до тех пор, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Особенно важно интенсивно мешать массу, когда она начнет кипеть.
    Готовность крема можно проверить, следующим образом:
    Набираем крем в ложку и опрокидываем его назад в кастрюлю. На ложке останется тонкий слой крема. Проведите маленькой ложкой по ложке, делая бороздку. Если крем готов, то бороздка останется такой же, как вы ее сделали, как бы вы не переворачивали ложку, крем не будет растекаться.
    Помните, когда заварной крем остынет, он станет еще гуще, поэтому, не нужно варить его слишком долго, если хотите чтобы бисквит пропитался кремом.
    Далее переливаем наш заварной крем для бисквита в чистую тарелку. Переливать нужно обязательно и не оставлять крем остывать в кастрюле. Если не перельете, тогда крем просто приливает к горячему дну кастрюли и его потом трудно доставать.
    Когда крем переложили в другую посуду, накрываем емкость сверху целлофановым пакетом. Это мы делаем для того, чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась пленка. Крем должен остывать при комнатной температуре, ни в коем случае не отправляейте остывать заварной крем для бисквита в холодильник.
    Остывший крем можете можно нанести, например, на бисквитные коржи. Ну вот и все, наш заварной крем для бисквита готов!
    Классический заварной крем для торта Наполеон
    Заварной крем можно приготовить в домашних условиях не только для этого знаменитого торта Наполеон, он также отлично подойдет и для любых других коржей и даже для медового или сметанного торта.
    Молоко – 0,5 л
    Масло сливочное – 50-100 г
    Сахар – 1 ст.
    Яйцо – 2 шт.
    Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки
    Ванильный сахар – 1 ч.л.
    Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар. Вбиваем яйца. С крахмалом получится вкуснее и консистенция будет немножко другой.
    Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавлять молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.
    Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.
    Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).
    Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.
    Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.
    Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится. После остывания он еще немного загустеет.
    Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.
    Классический заварной крем для торта Наполеон готов. Можно промазывать готовые коржи.

    Домашний заварной крем для торта на молоке и масле

    молоко – 900 г
    сахар – 250 г
    кукурузный крахмал – 80 г
    ванильный сахар – 10 г
    яичные желтки – 6 шт.
    сливочное масло – 200 г
    Как приготовить заварной крем с молоком в домашних условиях быстро и вкусно
    В глубокий сотейник вливаем 700 г молока (200 г отставляем в сторону, эта часть молока нам потребуется немного позже) и отправляем его на средний огонь нагреваться.
    В миске соединяем кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Венчиком тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
    Количество крахмала можно слегка варьировать, в зависимости от того, насколько жидкий или густой заварной крем вы хотите получить. Если вдруг кукурузного крахмала вам не удалось найти, то его можно заменить мукой.
    К сухой смеси добавляем желтки. Кстати, по желанию, вместо 6 желтков, можно взять 3 целых куриных яйца.
    И венчиком очень тщательно их растираем до осветления массы. По желанию, на данном этапе можно воспользоваться миксером, но особо им усердствовать не нужно.
    В полученную желтковую массу вливаем отложенное молоко.
    И вновь хорошо размешиваем. У нас должна получиться достаточно жидкая смесь.
    Когда молоко в сотейнике начнёт закипать, вливаем в него тонкой струйкой желтковую смесь. При этом молоко обязательно постоянно перемешиваем венчиком.
    После того, как вся желтковая смесь будет добавлена, варим заварной крем на среднем огне до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться крупные пузыри). Крем при этом обязательно активно перемешиваем. Не отвлекаемся ни на секунду, так как он может прикипеть ко дну или же в нём могут образоваться комочки.
    Полученный заварной крем протираем через мелкое сито. Этот шаг, конечно, можно упустить, но именно благодаря ему мы избавимся от возможных мелких комочков.
    Протертый через сито заварной крем оставляем остывать. Для этого, пока крем еще горячий, накрываем его пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Благодаря этому на поверхности заварного крема не будет образовываться плотная корочка. В таком виде оставляем крем на рабочем столе до тех пор, пока он не остынет до температуры 35-40 С.
    Когда крем достаточно остынет, вводим в него мягкое сливочное масло. Для этого добавляем его небольшими частями, в пять-шесть заходов и каждый раз тщательно взбиваем крем миксером.
    Но прежде, чем его использовать, вновь накрываем его плёнкой в контакт с поверхностью и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы крем схватился и созрел.
    А после того, как он «отдохнёт» и хорошо загустеет, крем готов к использованию.

    Рецепт заварного крема для медового торта

    1 стакан сахара
    1-1,5 столовые ложки муки
    1 яйцо
    2 стакана молока
    В толстостенную кастрюльку насыпать стакан сахара и 1-1,5 столовые ложки муки, хорошенько перемешать.
    Добавить яйцо.
    Растереть все до белой массы.
    Влить молоко, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно крем нужно помешивать. Но не дать ему закипеть, как только он начнет как бы булькать, появятся пузырьки и крем начнет густеть, можно отключать.
    Вот такой гладкий, похож на сгущенное молоко получается крем. Теперь остается только промазать им торт.

    Заварной шоколадный крем для торта

    Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем — незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту.
    Яйцо куриное (желток) – 4 шт.
    Молоко – 500 мл
    Сахар – 100 г
    Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
    Мука пшеничная – 2 ст.л.
    Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)
    Какао порошок – 1-2 ст.л.
    Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)
    Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар. Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.
    Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.
    Всыпать сухие ингредиенты
    Отмерьте молоко и добавьте шоколад. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада.
    Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 ст.л. молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество — так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.
    Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.
    Соединить молоко с шоколадом
    Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.
    Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.
    Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.
    Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.
    Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.
    Перелить шоколадный крем в мисочку.
    Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.
    Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.

    Заварной крем с маком для блинного торта

    Молоко – 400 мл;
    Желтки – 3 шт.;
    Сахар – 4 столовых ложки;
    Ванилин – на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;
    Мука – 2 столовых ложки с горкой;
    Сливочное масло – 1 столовая ложка;
    Мак сухой – 2 столовых ложки.
    Разделим молоко на две равные части. Одну ставим подогреваться на плиту в анти-пригарной  посуде, лучше в чугунке с толстыми стенками.
    В отдельной мисочке растираем ложкой сахар и желтки.
    Добавляем муку, ванилин (с ним крем ещё вкуснее и ароматнее), и ещё растираем.
    Добавляем размягчённое сливочное масло, растираем всё до однородности.
    И понемногу вливаем вторую часть молока, размешивая, чтобы получилась однородная льющаяся масса без комочков.
    Когда молоко на плите нагреется и соберётся закипать, ещё раз перемешаем заготовку для крема и вольём в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
    Варим крем на маленьком огне, до загустения, помешивая – около 7-10 минут. Сначала он жидкий, но ближе к готовности быстро становится густым и начинает булькать. Значит, пора снять с огня.
    Всыпаем мак в горячий крем
    Перемешиваем заварной крем с маком и отставляем для полного остывания и стабилизации.

  3. TR3ST Ответить

    Помните раньше эклеры наполняли густым масляным кремом? Я такое кушать могла только с ужасно горячим чаем и то только половинку пирожного. Потом было время, когда эти вкусные воздушные «формочки» из теста заполняли белковой начинкой. Стало вкуснее, но как-то на мой взгляд не было полной гармонии.
    А вот начинка из заварного крема делает эклеры просто неповторимыми и их хочется кушать еще и еще. То же самое и с профитролями!

    Ингредиенты:
    Молоко – 0,5 л.
    Масло сливочное 200 гр.
    Сахарный песок – 180 гр.
    Яйцо – 2 шт.
    Мука – 3 ст. л.
    Сахар ванильный – 1 ч. л.
    Приготовление:
    1. В глубокую миску просеиваем муку и сразу же в нее добавляем яйца с половиной сахарного песка.

    2. Перемешиваем до однородности и легкой пенки на поверхности смеси.

    3. Чтобы ускорить процесс, параллельно ставим молоко с остатками обычного и ванильного сахара нагреваться на среднем огне. Как только начнет закипать, берем поварешку горяченного ванильного молока и тонкой струей вливаем его в сладкую яично-мучную смесь, максимально быстро взбивая венчиком, чтобы яйца не успели завариться.

    4. Получившуюся массу вливаем в кипящее молоко, также быстро его размешивая. Потом томим, помешивая, до загустения. Обычно к моменту закипания крем становится вязким.

    5. Остужаем и вмешиваем теплое масло, чтобы получился гладкий, густой и пластичный крем. Охлаждаем его в холодильнике и начинаем эклеры.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и простой рецепт заварного крема с крахмалом

    Приготовленный на основе крахмала заварной крем называется Патисьер. Но мне кажется, что ему не хватает немного сливочной нотки и пышности. Поэтому хочется его совсем чуть-чуть усовершенствовать при помощи взбитых до белоснежной массы жирных сливок. Получится очень красивый благородный вид, как у мягкого мороженого, только гораздо вкуснее!

    Ингредиенты:
    6% молоко – 500 мл.
    33% сливки – 320 мл.
    Сахарный песок – 150 гр.
    72% сливочное масло – 50 гр.
    Яйцо – 4 шт.
    Крахмал – 3 ст. л.
    Ванилин – на кончике ножа.
    Приготовление:
    1. Из трех яиц отделим желтки и соединим их с 1 целым яйцом. Туда же всыплем сахар с крахмалом и ванилью, хорошенько перемешаем. При постоянном круговом движении венчиком дольем порциями жирное молоко.

    2. Получившуюся смесь отправим на средний огонь загустевать. Как только станет похоже на жидкую манную кашу, добавляем масло и вмешиваем его, а потом отключаем нагрев.

    Обязательно все время перемешивайте густеющую заготовку, чтобы она не превратилась в подобие комковатого желе!
    3. Прикрыв плотно целлофаном, оставляем готовый десерт остывать. Затем его можно использовать в таком виде или же немного усовершенствуем.

    4. Взбиваем жирные сливки миксером до устойчивых гладких пиков.

    5. По ложке добавляем взбитые сливки в охлажденный крем и  кондитерской лопаткой их соединяем перемешивающими движениями. Так продолжаем, пока не объединим обе смеси. Охладим в холодильнике и можно кушать в том виде, как есть, или же использовать в кондитерских целях.

    Приятного аппетита!

    Готовим заварной крем для медовика без яиц – пальчики оближешь

    Знаю, что есть люди, которым нельзя употреблять яйца. Но ведь и они заслуживают наслаждения великолепной выпечкой, промазанной вкуснейшим заварным кремом. Как же тут быть кондитеру?
    Оказывается, приготовить сладкое дополнение к медовым коржам можно абсолютно без яиц! Как это? Ведь они же помогают связать воедино все ингредиенты?
    А всего-навсего вместо куриного продукта добавить чуть больше муки! Ее клейковины будет достаточно для получения великолепной густой сметанообразной сладости.

    Ингредиенты:
    Молоко – 100 мл.
    Сахарный песок – 1,5 стакана.
    Сливочное масло – 150 гр.
    Мука высшего сорта – 6 ст. л.
    Сахар – 1,5 стакана
    Ванилин – 1,5 гр.
    Приготовление:
    1. Молоко переливаем в сотейник и растворяем в нем сахарный песок с ванилью. Ставим нагреваться на медленном огне.

    2. В другой кастрюльке растопим масло. Чтобы оно сразу же не начало гореть, желательно, чтобы дно посуды было толстое и равномерно медленно нагревалось на маленьком огне.

    3. Как только кусочек масла перейдет в жидкую консистенцию, всыпаем в него муку и сразу же тщательно размешиваем, чтобы не было сгустков. Эту смесь продолжаем жарить, помешивая, около 3-х минут.

    4. К этому времени молоко уже станет достаточно горячим, но еще не успеет закипеть. Вольем его тонкой струей в масляно-мучную смесь, быстро соединяя их венчиком.

    5. Продолжаем варить нашу заготовку, не останавливая медленное взбивание, пока не получим устраивающую нас густоту крема. На этом этапе можно при желании добавить любые пищевые красители и аромодобавки.

    6. Отключаем нагрев, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в накрытом состоянии в холодильник на пару часов. Еще раз взбиваем, чтобы придать крему воздушной легкости и используем по назначению.

    Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить обалденно вкусный карамельный крем для Наполеона, Медовика, Муравейника

    Если вы хотите, чтобы ваши коржи таяли во рту, то настоятельно рекомендую приготовить такой нежнейший десерт с карамельным вкусом. Он подойдет для любого торта или пирожных, а кремовая масса гарантированно взбивается в  пышную массу.

    Классический рецепт заварного крема для бисквитов

    Для бисквитов идеально подойдет такая пропитка, в которой будет содержаться минимум или вообще отсутствовать сливочное масло. На ум сразу приходит классический заварной крем на основе желтков и молока.
    Почему бы не использовать целое яйцо или белки? Все дело в том, что по неопытности можно случайно «заварить» белки, а свернувшиеся белые вкрапления только ухудшат вкус и сама текстура станет неоднородной.

    Ингредиенты:
    Молоко – 0,5 л.
    Сахарный песок – 200 гр.
    Куриные желтки – 4 шт.
    Мука высшего сорта – 50 гр.
    Порошок ванилина – ½ ч. л.
    Приготовление:
    1. Ставим кипятиться молоко на среднем огне, чтобы оно не убежало и не приобрело горелый запах.

    2. В глубокой чашке перетираем сахар с желтками. Добавляем ванильный порошок и муку, которую заранее просеяли. Соединяем эти компоненты путем перемешивания.

    3. К этому моменту молоко уже начало бурлить. Отключаем его нагрев. Вливаем половину кипящей жидкости в желтково-мучную массу при быстром взбивании, чтобы желтки не схватились густыми комками. Обязательно доводим до однородности.

    4. Теперь вливаем получившуюся жидкую болтушку в молоко, также быстро работая венчиком. Снова включаем медленный нагрев и дожидаемся, когда крем загустеет.

    5. Выкладываем в закрывающуюся емкость и остужаем сначала на столе, а потом в холодильнике. Покрываем равномерно бисквиты и даем им немного настояться, чтобы получить единение вкуса.

    Приятного аппетита!
    Для насыщенного вкуса и отличной консистенции лучше всего использовать домашние яйца и молоко. Пудра вместо сахарного песка  придаст больше воздушности и нежно-белый оттенок.
    И еще два небольших секрета удачного крема: нагревание должно выполняться на небольшом огне, чтобы заготовка не густела слишком быстро. А чтобы не пригорела, не было комков и процесс термического воздействия был равномерным, надо обязательно постоянно перемешивать.
    Многим тортам присущи ароматы ванили, амаретто, рома, цитрусовых или кофе, поэтому не только в тесто для коржей, но и в промазку можно добавить эти запахи.

    Если вы хотите, чтобы бисквиты быстро пропитались заварным кремом и между ними не было и намека на густую прослойку, то лучше всего промазывать их еще теплой сладкой массой. Охлажденный же крем создаст небольшой слой между коржами из любого теста.
    Но не только мазать можно замечательную густую кашицу. Никто не запрещает использовать ее вместо муссов, украшения для пирожных, вместо шоколадной пасты и т.д. Как вам нравится – так и кушайте в свое удовольствие!
    Приятного аппетита и шикарных десертов с классическими рецептами заварного крема в домашних условиях!

  4. Kurivad Ответить

    Шоколадный заварной крем
    Подходит для промазывания и украшения торта.

    Ингредиенты

    7 яичных желтков;
    45 г кукурузного крахмала;
    140 г сахара;
    500 мл молока;
    200 г чёрного шоколада;
    250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
    экстракт ванили — по вкусу.

    Приготовление

    Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
    Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
    Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
    Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

  5. Labrador94 Ответить

    Самый простой рецепт заварного белкового крема, так как для приготовления оригинальной итальянской меренги нужно сначала правильно приготовить сироп. А уже горячий сироп постепенно вводить в белки, не переставая взбивать. Крем хорошо держит форму, поэтому он подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий.

    Ингредиенты:
    Яичные белки – 4 шт.
    Сахар – 240 г.
    Лимонный сок – 2 ч. л.
    Соль – щепотка.
    Приготовление:
    В чистую сухую емкость разбиваем яйца, нам нужны только белки. Стараемся отделять желтки так, чтобы белок был абсолютно чистый.
    Добавляем щепотку соли и лимонный сок. Миксером на средних оборотах взбиваем белки до мягких пиков.
    Сюда же небольшими порциями добавляем сахар, при этом взбивать белок не прекращаем.
    Затем берем кастрюлю с только закипевшей водой, ставим на нее емкость с меренгой так, чтобы она соприкасалась с водой.
    Теперь уже на водяной бане взбиваем белки еще 5–6 минут. Смесь начнет густеть довольно быстро, главное – не останавливаться и постоянно взбивать.
    После получения необходимой консистенции снимаем емкость с водяной бани. Крем готов, он хорошо держит форму, не опадает, с ним очень приятно работать.

    Шоколадный крем для выравнивания торта

    Плотный, стабильный шоколадный крем на основе сливок и шоколада.

    Ингредиенты:
    Темный шоколад – 200 г.
    Сливки 33 % – 200 г.
    Сливочный сыр – 250 г.
    Сахарная пудра – 50 г.
    Приготовление:
    Сливки доводим до кипения, но не кипятим, т. е. появились первые пузырьки, сразу же снимаем с огня.
    Горячими сливками заливаем шоколад. Лопаткой перемешиваем, пока шоколад полностью не растопится, либо пробиваем погружным блендером до эмульсии. В итоге должен получиться гладкий, однородный, блестящий шоколадный ганаш.
    Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой «в контакт», убираем в холодильную камеру на 5–7 часов.
    После того как ганаш застыл, займемся остальными ингредиентами. В отдельной миске соединяем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем миксером.
    Затем ко взбитому сливочному сыру добавляем ганаш. Взбиваем на средней скорости ручного миксера около двух минут до однородной консистенции.

    Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

    Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.

    Ингредиенты:
    Густой фруктовый йогурт – 500 г.
    Сливки жирные – 200 г.
    Желатин – 15 г.
    Вода фильтрованная – 90 г.
    Сахарная пудра – 4 ст. л.
    Приготовление:
    Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Как только он набухнет, растапливаем его в микроволновке короткими импульсами, но не перегреваем.
    В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки.
    В холодный йогурт, у меня клубничный, добавляем сахарную пудру. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин.
    Затем соединяем йогуртовую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно все перемешиваем кухонной лопаткой.
    Отправляем на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.

    Банановый крем

    Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.

    Ингредиенты:
    Бананы – 3 шт.
    Сливки 33 % – 450 мл.
    Сахарная пудра – 100 г.
    Желатин – 7 г.
    Вода – 40 мл.
    Приготовление:
    Желатин замачиваем в холодной воде, а затем растапливаем так же, как в предыдущем рецепте.
    Сливки взбиваем, начиная с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая до плотного состояния.
    В миску нарезаем 3 средних банана. Сюда же засыпаем сахарную пудру. Пробиваем все блендером. Чтобы бананы не потемнели, также можно добавить примерно 1 ст. л. лимонного сока. Но если все делать быстро, сок лимона не нужен.
    Подостывший желатин добавляем в банановое пюре. Снова все перебиваем блендером.
    В несколько приемов соединяем взбитые сливки и банановое пюре при помощи лопатки или венчика.

    Масляный классический крем со сгущенкой

    Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты:
    Сливочное масло – 190 г.
    Сгущенное молоко – 190 г.
    Приготовление:
    Перекладываем мягкое сливочное масло в чашу для сбивания. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. По желанию добавляем необходимые ароматизаторы, например ванильный сахар.
    Не прекращая взбивания, порционно начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем массу до однородности после каждой порции сгущенки.
    При необходимости крем охлаждаем в холодном месте примерно 1 час, тогда он будет лучше держать форму.

    Кокосовый крем для торта «Рафаэлло»

    Довольно простой рецепт кокосовой начинки для тортов и капкейков со вкусом конфет «Raffaello».

    Ингредиенты:
    Белый шоколад в каплях – 110 г.
    Жирные сливки – 255 г.
    Кокосовая стружка – 35 г.
    Приготовление:
    Нужное количество сливок заливаем в сотейник, добавляем кокосовую стружку, отправляем на средний огонь. Нагреваем смесь, но не доводим до кипения.
    Снимаем сливки с плиты, добавляем белый шоколад. Оставляем на несколько минут, затем начинаем перемешивать. Необходимо чтобы шоколад полностью растворился.
    Как только шоколад растворился переливаем смесь в чашу для взбивания. Убираем в холодильник на 6–8 часов.
    По прошествии необходимого времени кокосовый ганаш должен загустеть и приобрести плотную текстуру. Теперь взбиваем на средних оборотах миксера до пышности.
    Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок.

    Постный заварной крем из манки и апельсинового сока

    Постный заварной крем для пропитки бисквитных коржей, который готовится без яиц и молочных продуктов. Беспроигрышный рецепт для настоящего постного тортика. Апельсиновый сок можно заменить на любой ягодный или фруктовый.

    Ингредиенты:
    Манная крупа – 1,5 ст. л.
    Сахар – 4 ст. л.
    Апельсиновый сок – 1 стакан.
    Приготовление:
    Наливаем в сотейник 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, но можно также использовать магазинный. Добавляем сахар, манную крупу и перемешиваем все венчиком.
    Ставим сотейник на слабый огонь. Варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с плиты и, продолжая помешивать, остужаем.
    Остывший крем взбиваем погружным блендером, так он станет более воздушным и нежным.

  6. jjawa Ответить

    Молоко влить в сотейник с антипригарным покрытием и поставить на плиту на средний огонь.

    В миске соединить сахар, крахмал (или муку), яйца, ванилин.

    Перемешать венчиком до однородности.

    Молоко тем временем дойдёт до кипения. Оно начнёт покрываться пузырями вот так.

    Снять с плиты молоко и влить в миску со смесью тонкой струйкой, при этом активно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Теперь получившуюся смесь вылить обратно в сотейник и вернуть на плиту.

    Постоянно помешивая, особенно хорошо работаем венчиком по дну сотейника, так как именно на дне быстрее всего будет загустевать крем.
    Как только весь крем загустеет и пойдёт крупными бульками, сразу снимайте с плиты.

    Теперь добавьте в него сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешайте.

    Заварной крем для тортов готов.
    Далее, переложите его в миску, накройте плёнкой в контакт, остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

    Если ваш крем получился не совсем такой, как у меня, то есть в нём присутствуют комочки, тогда процедите его через сито и неприятность устранена.

    Посмотрите, как хорошо этот крем пропитал коржи в Наполеоне. Торт получился очень мягким, сочным — просто тает во рту. Рецепт незабываемого торта Наполеон есть в ссылке с названием, заходите, готовьте — там всё подробно описано.

    Заварной крем можно хранить в закрытой таре в холодильнике неделю. Хотя, думаю, вряд ли он столько продержится, уверена, что вы найдёте ему применение гораздо быстрее)
    Всем хорошего настроения и прекрасных тортиков!

  7. Randall4 Ответить

    Подготовьте 4 яйца, 180 г сахар. песка или пудры и 1 чайн. ложку лимонного сока. Отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся вообще – используйте их для какого-нибудь другого блюда. Белки взбейте при помощи миксера, всыпьте к ним песок и лимонную кислоту. Взбивайте смесь еще пару минут. Затем поставьте кастрюлю с яично-сахарной массой на водяную баню на 10 минут, продолжая все это время взбивать ее. Снимите крем с огня и взбивайте еще 5-6 минут. Ваше дополнение к торту или пирожному почти готово – осталось лишь немного охладить его.
    Совет: Чтобы сделать такой крем более ярким, можно использовать любые пищевые красители. Просто добавьте их в готовую белковую массу.
    На основе яиц можно приготовить еще один крем – на этот раз белково-заварной. Нам понадобится 4 яйца, 90 мл воды, 250 г сахара, 1/4 чайн. ложки лимонной кислоты, 1/3 чайн. ложки пектина и пакетик ванилина. Возьмите тщательно промытый сотейник, влейте в него воду и всыпьте сахар, но не размешивайте. Поставьте на средний огонь. Варить сироп нужно минут 6-8. За пару минут до окончания варки добавьте к раствору пектин и лимонную кислоту.
    Совет: Проверить готовность сахарной массы можно так называемой «пробой на средний шарик»: зачерпните ложкой немного сиропа, затем резко опустите ложку в емкость с ледяной водой. Сироп должен образовать мягкий, упругий шарик.
    Пока сироп варится, разделите яйца на желтки и белки. Последние нужно взбить миксером: сначала пару минут на средней скорости, а потом 5 минут − на максимальной. Снимите сироп с огня и, не давая ему остыть, влейте тонкой струйкой в белковую массу, продолжая их при этом взбивать. Чтобы масса стала пушистой и воздушной, продолжайте взбивать ее в течение еще 10 минут после того, как закончите вливать сироп.

  8. alexivan2015moz Ответить

    Стандартной начинкой для эклеров является заварной крем. Как его приготовить описывается ниже.

    Ингредиенты:
    Ваниль – стручки, экстракт, или сахар с ванилью – по вкусу.
    Мука – 60 г.
    Масло сливочное – 250 г.
    Сахар – 350 г.
    Вода чистая теплая 200 мл.

    Пошаговая инструкция приготовления:
    Масло достать за 2-3 часа из холодильника, чтобы она подогрелось до комнатной температуры.
    Половину воды вылить в сотейник и всыпать весь сахар.
    Поставить сотейник на огонь и сварить сахарный сироп – довести до кипения и легкого загустения.
    В оставшуюся воду всыпать муку и размешать до исчезновения комков.
    В сахарный сироп нужно влить мучную смесь.
    Уваривать массу нужно до появления густоты. Как только это произошло – нужно убрать сотейник с плиты.
    Нужно дать массе немного остыть, после этого нужно добавить к ней масло и пробивать миксером около 10 мин.

    Заварной крем для Медовика

    Простой рецепт подойдет для пропитки коржей торта Медовик.

    Ингредиенты:
    Молоко – 500 мл.
    Мука – 30 г.
    Ваниль – сахар ванильный, стручок ванили, ванильный экстракт – по желанию.
    Сахар – 250 г.
    Масло сливочное – 80 г.

    Пошаговая инструкция приготовления:
    Сливочное масло подготовить заранее – достать из холодильника за пару часов.
    250 мл молока смешать с сахаром и поставить на средний огонь, довести смесь до кипения.
    Вторые 250 мл молоко нужно смешивать с мукой так, чтобы исчезли все комочки.
    Влить полученное тесто из молока и муки к смеси на плите.
    Избегая закипания, при постоянном размешивании нужно довести полученную массу до густого состояния.
    Как только будет достигнута такая консистенция, заготовку необходимо снять с плиты и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась пенка на поверхности.
    В таком виде смесь необходимо остудить.
    К остывшей заготовке добавлять по 2-3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и пробивать сахаром.
    Нужно добавить ваниль и еще раз пройтись миксером по крему.

    Шоколадный заварной крем для торта

    Заварной крем (рецепт классический описывается в пункте выше) с шоколадным вкусом особенно понравится сладкоежкам и маленьким детям.

    Ингредиенты:
    Молоко пастеризованное – 0,25 л.
    Песок сахарный – 150 г.
    Горький шоколад (лучше брать кондитерский в галетах) – 50 г.
    Какао порошок (не брать сладкие по типу Несквика) – 3 ст. л.
    Масло сливочное несоленое – 100 г.
    Мука из пшеницы – 30 г.

    Пошаговая инструкция применения:
    Молоко и масло нужно достать из холодильника заранее (за 2-3 часа).
    К молоку добавить шоколад и сахар, поставить их на 2-3 мин. в микроволновую печь, чтобы он растаял, периодически доставая и размешивая шоколад.
    Муку и какао-порошок нужно смешать в сотейнике с толстым дном.
    К ним нужно добавить молочно-шоколадную смесь, которая при нагревании и помешивании достигла полной однородности.
    Тщательно размешать сухие и жидкие ингредиенты.
    Следующий шаг – поставить полученную заготовку плиту. Огонь должен быть не выше среднего.
    Уваривать до появления густоты и снять с плиты.
    Остудить полученную заготовку.
    Последний шаг – масло, которое предварительно было доведено до комнатной температуры, порционно вбивать миксером к шоколадной массе.

    Белковый заварной крем

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для iNIKEL Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *