Как приготовить куриные грудки сочными и мягкими на сковороде?

14 ответов на вопрос “Как приготовить куриные грудки сочными и мягкими на сковороде?”

  1. AxmedOFF Ответить

    Жарить куриную грудку на сковороде можно по-разному. Кому-то нравится поджаривать филе целиком, другие предпочитают сначала нарезать его небольшими кусочками, третьи жарят мясо в кляре пластиками. Что касается оптимального варианта — для каждой хозяйки он свой. Однако проще всего обжаривать небольшие кусочки на предварительно раскаленной сковороде. Перед жаркой в нее добавляют одну либо две ложки масла. Филе промывают под проточной водой и режут небольшими кусочками. После этого нужно его немного обсушить, чтобы оно не приставало к сковородке. Жарить курятину нужно с периодическим помешиванием. Специи в блюдо кладут, когда оно практически готово. Если уж готовить филе по всем правилам, предпочтительней использовать для жарки толстостенную сковороду. Иная тара зачастую не позволяет добиться сочного мяса и вкусной корочки. В процессе жарки можно убавлять интенсивность огня, чтобы мясо прожарилось изнутри.
    Что касается маринада, его можно также приготовить из вина. Если же не хочется замачивать мясо в маринаде и ждать полчаса до жарки, можно натереть филе солью и черным молотым перцем. Однако в этом случае придется уделить особое внимание времени жарения, чтобы не пересушить мясо. Не стоит передерживать мясо в маринаде: от этого филе может начать портиться.
    Если не хочется лишний раз пачкать руки, можно замариновать мясо «чистым» методом. Для этого можно воспользоваться одной из двух методик.
    При первой берут прочный пакет, кладут в него мясо и заливают маринадом, приготовленным по заранее выбранному рецепту. Пакет закрывают, слегка потряхивают им для распределения соуса по всей поверхности мяса.
    В данном случае вместо пакета используют пластиковый контейнер с крышкой. Мясо кладут в подготовленный контейнер, заливают маринадом, герметично закрывают и трясут для распределения маринада по всему мясу. После этого контейнер оставляют на 20–30 минут.

  2. Ararn Ответить

    Куриная грудка в сметанном соусе — настоящая палочка-выручалочка для занятых домохозяек, когда времени на изыски катастрофически не хватает, а горячий ужин ждут все домочадцы. Достоинства блюда в невысокой стоимости и простоте ингредиентов, которые, с большой долей вероятности, есть в каждом холодильнике.

    Что нам потребуется:

    филе курицы — 500—800 г;
    сметана — 250 г;
    пара столовых ложек муки;
    репчатый лук — 1 шт.;
    растительное масло для обжарки — 50 мл;
    соль, перец по вкусу;
    любые специи (можно прованские травы или карри) — щепотка.

    Приступаем к приготовлению.

    Куриное филе режем крупными кубиками или полосками — кому как больше нравится. Быстро обжариваем на раскаленном растительном масле, добавляем к нему репчатый лук и вновь все быстро обжариваем.
    Едва курочка даст сок и побелеет, это сигнал, что пора добавлять соус. Выливаем стакан сметаны, присыпаем мукой (с ней наш соус приобретет приятную, чуть маслянистую консистенцию), прогреваем все, даем соусу загустеть и тут же выключаем плиту.
    На весь процесс уходит едва ли больше 10 минут. В горячем соусе грудка доходит до полной готовности, приобретает нежность и «сливочность». Останется только присыпать ее любимыми специями и подать к столу.
    Давать соусу сильно кипеть нельзя, иначе сметана «свернется».
    Прелесть блюда в универсальности. Хотите придать европейский колорит? Приправляйте прованскими травами или итальянским орегано. Желаете покушать блюда с легким паназиатским акцентом? Добавьте щепотку карри (только не переборщите, ведь специя очень яркая). И гарнир можно выбрать любой: от спагетти до привычного отварного картофеля. А как вкусна такая грудка с картофельным пюре! Посыпайте зеленью, отрезайте кусочек хлеба и кушайте, смакуя каждый кусочек.

  3. Mr.Ice Ответить

    Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.
    Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица. После этого идет технология приготовления.
    Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.
    Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.
    Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.
    Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

  4. Aurinadar Ответить

    Состав:
    куриная грудка – 0,5 кг;
    пшеничная мука – 80 г;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    соль, специи – по вкусу;
    растительное масло – сколько уйдет.
    Способ приготовления:
    Помойте куриную грудку, снимите кожу. Филе отделите от костей и хрящей. Каждый кусок филе разрежьте вдоль на 3 части. Поместите пласты мяса в пакет и через него отбейте кулинарным молотком.
    Чеснок пропустите через специальный пресс, смешайте с ложкой масла и обмажьте этим составом куриные отбивные. Приправьте их по вкусу и поставьте на 20 минут в холодильник.
    В миске взбейте венчиком яйца.
    На плоскую тарелку просейте муку.
    Разогрейте на сковороде масло.
    Выньте отбивные из холодильника, обваляйте в муке, затем в яйце, потом вновь в муке. Выложите на сковороду с кипящим маслом.
    Пожарьте на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Потом убавьте огонь, подсолите грудки, накройте сковороду крышкой и подержите отбивные на плите еще 5 минут.
    Прежде чем раскладывать отбивные по тарелкам, их не помешает выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, овощи.

    Наггетсы из куриной грудки

    Состав:
    филе куриной грудки – 0,4 кг;
    соевый соус – 40 мл;
    яйцо – 2 шт.;
    кукурузная мука – сколько уйдет;
    панировочные сухари – сколько уйдет;
    приправа для курицы – по вкусу;
    растительное масло – сколько уйдет.
    Способ приготовления:
    Куриное филе промойте, промокните салфеткой и нарежьте поперек волокон кусками толщиной не более 1 см, можно даже чуть тоньше.
    В соевый соус добавьте приправы для курицы, перемешайте. Замаринуйте куриные кусочки в получившейся смеси.
    Взбейте в миске яйца. Подготовьте сухари.
    Через 20 минут разогрейте на сковороде масло. Куски куриного филе обваляйте в кукурузной муке, затем окуните их в яйцо, после запанируйте в сухарях.
    Выложите в кипящее масло и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны в кипящем масле.

  5. Ironcrusher Ответить


    Щи да каша – пища наша. Варим щи из свежей капусты

    Моченые яблоки по старинному рецепту

    Рецепты блюд для мини-печки

    Как использовать цедру лимона для приготовления блюд?

    Как самостоятельно запечь рыбу с овощами

    Зимние заготовки: рецепт баклажанов по-корейски

    Секреты итальянской кухни: лазанья с макаронами

    Рецепты блюд из рябины черноплодной: настойка и пирог

    Консервирование огурцов на зиму

    Рецепты запеченной вырезки из говядины

  6. Fauzahn Ответить

    Куриная грудка универсальна – из нее делают паштеты, ее готовят в качестве самостоятельного горячего блюда, добавляют в супы и салаты. В силу своего вкуса, изначально нейтрального, она прекрасно впитывает ароматы приправ и специй, находя себя в любой кухне. Но она практически не содержит жира, что становится одновременно как ее плюсом, так и минусом. Стоит неумело подойти к этому продукту, как куриная грудка, мягкая и сочная, превращается в неаппетитный кусок чего-то, отдаленно похожего на мясо, причем такой жесткости, что им без сомнений можно подошвы подбивать. Так как предотвратить высыхание куриного филе при готовке? Конечно, можно возместить недостаток жира, активно используя его в процессе приготовления грудки, но польза блюда при этом будет сомнительной. Как же сохранить баланс между вкусом и пользой?

    “Запечатывание” мясного сока

    Основной момент в том, что куску мяса необходимо обеспечить прочную, тонкую и вкусную оболочку, что предотвратит выделение сока.

    Например, сочная куриная грудка на сковороде получится при использовании следующего рецепта:
    куриное филе – 500 грамм;
    тертый пармезан или любой другой “плавкий” твердый сыр – 50 грамм;
    свежий белый хлеб – 1 ломтик;
    яйцо куриное – 1 шт.;
    любимые сухие специи – 1/2 ч. ложки;
    оливковое масло для жарки – 2 ст. ложки;
    соль, перец – по вкусу.
    Грудку помойте, разделите на порционные кусочки. При желании немного отбейте для равномерной толщины (но не до прозрачности). Раскрошите ломтик хлеба в миску, добавьте специи, соль, перец и пармезан, перемешайте до однородности. В отдельной миске разболтайте яйцо. В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне, параллельно с этим окуните кусочки грудки по очереди сначала в яйцо, а потом – в хлебно-сырную смесь. Обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны, время варьируйте в зависимости от толщины ломтика мяса. Готовность можно проверить, чуть проколов грудку – если сок показался прозрачным, то она готова. Снимите с огня и дайте “отдохнуть” в течение пары минут, после чего можно подавать. Вот как приготовить сочную куриную грудку буквально за 10 минут. Ее можно использовать в процессе приготовления салата “Цезарь”.

  7. Dawnterror Ответить

    Берем куриную грудку, одну или две, в зависимости от количества порций, которое вам нужно, в самом широком месте нужно сделать надрез. Это нужно для того, чтобы грудка была одной толщины и равномерно прожарилась. Теперь помещаем грудку в солевой раствор, вам нужно сделать 4% солевой раствор. Готовить его не сложно, на один литр воды потребуется 40 грамм соли (где-то 1 ст. л.), размешать до полного растворения соли. Грудка должна пробыть в этом растворе 20 минут, за это время она просолится, и ее волокна насытятся водой, что сделает ее более сочной .

    Достаем грудку из воды, обтираем насухо бумажными полотенцами. На хорошо разогретую сковороду кладем грудки и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. В общей сложности это займет у вас около пяти минут, сделав небольшой надрез, проверьте ее готовность.

    Теперь растопите на сковороде сливочное масло, добавьте туда раздавленный зубчик чеснока, веточку тимьяна или розмарина и немного прогрейте эту смесь до появления умопомрачительного запаха. Тем временем куриную грудку нужно посыпать специями, достаточно будет черного молотого перца, паприки или карри. Грудку обмакиваем в растопленное сливочное масло и кладем на тарелку, можно так же сверху полить им грудку.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *