Как сделать лимонад из лимона и мяты в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как сделать лимонад из лимона и мяты в домашних условиях?”

  1. Ariugda Ответить

    Мяту моем.

    Листики мяты отделяем от стеблей и нарезаем.

    Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, или просто руками. Сок пока отставляем, он понадобится нам позже, а вот кожуру от лимонов не выбрасывайте — она нам сейчас пригодиться.

    Сначала сварим мятную основу для лимонада. Для этого в кастрюлю кладём листики мяты, кожуру от лимонов и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ещё около 5 минут на медленном огне.

    Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.

    Остужаем до тёплого состояния, вынимаем лимонные корки, а затем процеживаем через сито или марлю.

    Теперь добавляем лимонный сок и убираем наш лимонад в холодильник до полного охлаждения.

    Холодный лимонад разливаем по стаканам, можно добавить к нему лёд и веточку мяты — это очень украсит ваш напиток. Мятный лимонад готов, пейте его сами и угощайте ваших гостей!

  2. От одиночества тошнит Ответить

    Желание пить – естественное состояние человеческого организма, присущее ему с рождения до конца его дней. Этот процесс является причиной для проведения многочисленных пищевых экспериментов, поиска новых рецептов, способных быстро, вкусно утолить его жажду.
    На прилавках современных торговых площадей появляются самые разнообразные виды напитков, подходящих как взрослым, так и детям. Однако в мире развивающейся семимильными шагами индустрии еды и питья, все меньше можно найти товары, имеющие натуральный состав, безопасный для человека.

    Это заставляет людей, заботящихся о своем здоровье и желающих прожить долгую и счастливую жизнь, готовить любимые напитки у себя дома. Одним из наиболее простых, но не менее вкусных, является лимонно-мятный лимонад.
    Вкус его знаком, любим с детства. Особенно востребован такой напиток во время жарких дней, когда солнце безжалостно палит мир вокруг.
    Удивительно, что первооткрывателями такого витаминизированного пития стала Франция. Именно там четыре века назад случай предопределил судьбу лимонизированного напитка, завоевавшего сердца миллионов, популярного до сих пор.
    Популярность домашнего напитка с легкостью объясняется простотой ингредиентов, входящих в его состав. Все они присутствуют на кухне практически в любое время года.

    Домашний лимонад с мятой и лимоном: классический рецепт

    Компоненты будущего напитка:
    мята перечная – ее количество можно регулировать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям к более сильному или слабому мятному запаху, для лимонада достаточно 100 — 200 гр. или ? граненого стакана;
    лимоны – 3 – 5 шт., в зависимости от размера;
    обычная вода (или газированная) – 15 стаканов;
    сахар-песок – 1 и ? граненого стакана.
    Общее время, что будет затрачено на процесс приготовления, составит от 60 до 120 минут. А калорийность одного стакана такого напитка будет варьироваться от 30 до 90 кКал.

    На предварительном этапе готовим пищевой материал к употреблению:
    моем под проточной водой лимоны и мяту;
    удаляем с цитрусов кожуру; Для этого обдаем их кипятком, насухо вытираем, приступаем к снятию цедры. Также убираем его прослойку белого цвета.
    Приступаем к процессу:
    Отжимаем сок из лимонов.
    Делаем сахарный сироп: засыпаем сахар в воду (200 гр.), варим на среднем огне, до полного его растворения, обязательно помешивая.
    Смешиваем сок, сироп, остаток воды, наш освежающий фреш готов. Осталось добавить к нему листочки мяты, отправить остывший напиток в холод.
    После того как лимонад настоится, им можно угощать родных и гостей.

    Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты

    Разнообразить свой питьевой рацион и обогатить его бесценным витамином С помогут апельсины. Они, как и большинство цитрусовых, являются источником важного витамина и обязательно должны присутствовать в правильном питании.
    Ингредиенты:
    15 стаканов чистой воды;
    листья мяты – 50 шт.;
    апельсины – 2 шт.;
    лимоны – 1 – 2 шт.;
    сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.

    Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.
    Приготовление:
    Прежде всего, вымоем ингредиенты.
    Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
    Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
    Заливаем получившуюся смесь водой.
    Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.
    Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.

    Любителям острых ощущений можно порекомендовать ввести в качестве дополнительного компонента имбирь. Он придаст пикантности рецепту.

    Лимонад из мяты, лайма и лимона в домашних условиях

    Питье со сладким вкусом не всегда способно удовлетворить потребность, утолить жажду. Такие напитки даже больше раззадоривают аппетит и заставляют человека пить больше и больше.
    Для настоящего утоления потребности в питье следует прибегнуть к напиткам, отличающимся кисловатым привкусом.
    Ярким представителем таковых является лайм. Добавление этого фрукта в лимонад позволит не только получить удовольствие, но и по – настоящему напиться.
    Для получения кисленького лимонада понадобится:
    2 средних размеров лимона;
    2 средних размеров лайма;
    3 веточки свежей мяты;
    15 стаканов чистой питьевой воды;
    150 гр. сахарного песка.
    В напитке содержится 30 кКалорий. Процесс создания прохладительного напитка занимает порядка 30-60 минут, выглядит следующим образом:
    Сначала необходимо вымыть все ингредиенты, обсушить их.
    Чтобы сделать цедру цитрусовых более податливой, обдаем фрукты горячей водой.
    Измельчаем все ингредиенты.
    Лимон и лайм заставляем пустить сок, давя на них специальной ступкой.
    Затем добавляем к фруктам воду, даем им настояться.
    Измельченная мята также должна дать сок, который отправляется вслед за цитрусами.
    Лимонад готов. Его можно процедить, удалить кусочки фруктов и листочки мяты.

    Как приготовить безалкогольный «Мохито» с мятой и лимоном

    Первое место среди летних напитков, несомненно, занимает мохито. И это не случайно. Он необычайно вкусен и быстр в приготовлении. В жаркий сезон он – лидер продаж. Домашний мохито будет ничуть не хуже, стоит попробовать. В состав будущего — коктейля входят:
    лайм (или лимон) – ? шт.;
    мята перечная свежая – 2 – 3 веточки;
    вода минеральная газированная – 0,5 л.;
    сахар – песок – по вкусу – 25 – 75 гр.;
    кубики льда – 7 – 10 шт.
    Сделать его можно за считанные минуты (не долее получаса). Его калорийность составляет всего лишь 20-25 кКал.

    Приготовление коктейля:
    Берем один лайм (или лимон), разрезаем его пополам. Одну из частей нарезаем кольцами.
    Мяту измельчаем (вручную или блендером).
    Смешиваем вышеуказанные компоненты в стеклянной посуде, всыпаем туда сахар.
    Далее вливаем воду, перемешиваем.
    Добавляем кубики льда и восхитительный мохито готов.
    К такому коктейлю можно добавить любимые специи или другие фрукты, ягоды. А минеральную воду вполне можно заменить сладкими напитками, такими как спрайт или швепс.

    Секреты приготовления домашнего лимонада

    Домашний лимонад – это не просто натуральный напиток, а еще средство для поддержания хорошей фигуры и отличного настроения. Плюсы его состоят в том, что составляющие напитка можно с легкостью изменять.
    Для того чтобы в любой момент, за считанные минуты приготовить такой коктейль нужно запастись им в концентрированном виде. При необходимости просто разбавить.
    Основа делается очень просто: отжимается сок лайма или лимона, к нему добавляется еще один фрукт, нарезанный дольками.
    Таким образом, получается сильно концентрированный лимонад.
    Лимонад во все времена остается востребованным напитком. Приготовление его в домашних условиях помогает сохранить деньги и здоровье. Любите себя и чаще балуйте.
    И в следующем видео — еще один рецепт домашнего лимонада с мятой.
    Источник:

  3. Красный Еж Ответить


    Приготовить лимон, сахар и промыть свежую мяту.

    Лимон нарезать тонкими кружочками.

    Мяту нарвать руками, мелкие листочки оставить.

    Сложить кружочки лимона и мяту в банку или графин.

    Добавить сахар.

    Залить горячей кипяченой водой и дать настояться 30-40 минут.

    Добавить кусочки льда.

    Домашний лимонад с лимоном и мятой готов. Разлить по бокалам подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  4. Арбузный Jack Ответить

    Что такое лимонад или оранжад, объяснять никому не надо, потому что всем с детства знаком вкус этого освежающего газированного напитка. Само слово «лимонад» французское, в русском языке оно обосновалось в семнадцатом веке, обозначая любой напиток, в составе которого присутствует лимонная настойка или лимонный сок. Но со временем это понятие распространилось и на многие другие прохладительные напитки, приготовленные на основе различных ягодных и плодовых экстрактов, соков, настоек.
    Современный лимонад редко содержит в себе натуральные компоненты, их заменяют всевозможные красители, идентичные натуральным ароматизаторы и прочая «химия». Поэтому мы решили показать вам, как приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно. Газированным наш домашний лимонад с мятой не будет, но удовлетворит вкус самого привередливого любителя освежающих напитков, прекрасно утолит жажду в жаркий день, и не нанесет вреда здоровью. Наоборот, такой домашний лимонад только укрепит ваш иммунитет и поднимет настроение.
    Если не боитесь за свое горло, то пить его желательно сильно охлажденным, можно даже добавлять в бокал кубики льда. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу в ту или иную сторону. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить домашний лимонад. Рецепт с фото шаг за шагом покажет, как сделать лимонад из лимона невероятно вкусным.

  5. Уистер Ответить

    При подаче украшаем напиток долькой лимона, веточкой мяты и бросаем по желанию кубики льда.

    Рецепт лимонада из лимона, мяты и имбиря

    Ингредиенты:
    лимоны – 480-520 г;
    мята свежая – 1 большой пучок;
    имбирный корень перетертый – 2 ст. ложки;
    вода очищенная – 3 л;
    сахарный песок или мед – 150-200 г или по вкусу.
    Приготовление
    Особую пикантность напитку придаст в данном случае имбирный корень. Для приготовления такого лимонада отжимаем первоначально с лимона сок, а мякоть разрезаем на несколько частей и укладываем в емкость блендера. Туда же закладываем мед или сахарный песок, бросаем очищенный и перетертый имбирный корень, кладем предварительно вымытые веточки свежей мяты, вливаем немного водички и разбиваем все на средней скорости до образования пюре. Заливаем массу остальной водой и даем постоять несколько минут, после чего отжимаем при помощи марлевого отреза. Жесткую составляющую выбрасываем, а полученный лимонад выливаем в кувшин, добавляем лимонный сок, перемешиваем и ставим на полку холодильника для охлаждения. При подаче дополняем каждый стакан напитка долькой лимона и небольшой веточкой мяты.

    Домашний лимонад с мятой, лимоном и апельсином

    Ингредиенты:
    лимоны – 320 г;
    апельсины – 450;
    мята – 1 пучок;
    вода очищенная – 2 л;
    сахарный песок – 95 г или по вкусу.

    Приготовление
    Лимоны и апельсины промываем и заливаем кипятком на пару минут. Теперь разрезаем цитрусовые на небольшие дольки и укладываем их в подходящую для приготовления лимонада емкость. Добавляем туда же промытые листики свежей мяты и растираем все пестиком до начала отхождения сока и обмена ароматами. В небольшом количестве горячей водички растворяем сахарный песок и выливаем смесь к фруктам с мятой. Еще раз разминаем содержимое толкушкой, вливаем остальную воду и оставляем в холодильнике для настаивания и охлаждения на несколько часов.

  6. Ironsmasher Ответить

    Полезные советы
    Содержание:
    Домашний лимонад
    Яблочный лимонад
    Лавандовый лимонад
    Классический лимонад 
    Лимонад из апельсинов.
    Лимонад из лимона, арбуза и малины
    Вишневый лимонад
    Лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда
    Лимонад с халапеньо
    Лимонад с грушевым соком и шалфеем
    Лимонад с гибискусом
    Лимонад с тимьяном
    Арбузный лимонад
    Арбузный лимонад с ежевикой
    Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)
    Имбирный лимонад
    Домашний лимонад с лаймом
    Лимонад со сгущенным молоком (бразильский напиток)
    Слово “лимонад” происходит от французского “limonade”, и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар.
    Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах.
    Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных способностей.
    Есть очень простые и более сложные рецепты, однако любой сможет справиться даже с самым сложным рецептом лимонада.
    Вот самые интересные способы приготовления лимонада:

    Домашний простой лимонад

    1.jpg
    Вам понадобится:
    1 лимон
    1 веточка мяты
    3-5 столовых ложек сахара
    1,5 л холодной воды (можно газированной)
    мелкая терка
    кастрюля
    марля.
    1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.
    2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.
    3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.
    Готово!
    Вариант 1
    Вариант 2

    Рецепт яблочного лимонада

    2.jpg
    Вам понадобится:
    3 лимона
    листья зеленого базилика (около 10 штук)
    1 большое сочное яблоко
    2 киви
    газировка (250 мл).
    1. Нарежьте лимоны на дольки и разложите их по бокалам.
    2. Добавьте листочки базилика и хорошо разомните.
    3. Из яблока и киви выжмите сок и налейте в бокалы.
    4. Добавьте газировку.
    Читайте также: Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств

    Рецепт домашнего лавандового лимонада

    3.jpg
    Вам понадобится:
    1 стакан сахара
    5 стаканов воды
    1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
    1 стакан свежевыжатого лимонного сока
    лёд.
    1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.
    3-1.jpg
    2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).
    3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.
    3-2.jpg
    4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.
    Читайте также: Как вырастить домашний лимон?

    Как сделать классический лимонад 

    4.jpg
    Вам понадобится:
    9 лимонов
    1 – 1,5 стакана сахара
    9 стаканов минеральной негазированной воды
    кастрюля
    кувшин.
    1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.
    2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.
    3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.
    4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.
    5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.
    Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.

    Лимонад из апельсинов

    Вариант 1.
    5.jpg

    Вам понадобится:
    апельсиновый сок (можно купить или выжать) – 250 мл
    газированная вода (750 мл)
    1 лимон
    4-5 апельсиновых долек.
    1. Цедру лимона насыпьте в бокалы.
    2. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок.
    3. Налейте холодную газировку.
    Читайте также: 30 интересных способов использования лимона

    Домашний лимонад из апельсинов

    Вариант 2.
    5-1.jpg

    Вам понадобится:
    1,5 кг апельсинов
    4 лимона
    газированная вода (2 литра или 7 стаканов)
    1/4 стакана меда
    листья мяты
    лёд.
    1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.
    2. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок.
    3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить.
    4. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте.
    5. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты.

    Лимонад из лимона, арбуза и малины

    6.jpg
    Вам понадобится:
    арбузный сок 150 мл
    размолотая малина (пюре) 40 мл
    лимонный сок 15 мл
    сахар (из него следует приготовить сироп (15 мл)
    газировка
    лёд.
    Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, охладите и подавайте.
    Читайте также: Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

    Рецепт вишневого лимонада в домашних условиях

    7.jpg
    Вам понадобится:
    вишнёвый сок (лучше свежевыжатый) – 500 мл
    лимонный сок (1/2 стакана)
    сахар
    холодная минеральная вода (обычная или газировка).
    1. В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию).
    2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.
    3. Можете украсить ягодами вишни.
    * Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый.

    Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда

    8.jpg
    Вам понадобится:
    2,5 л минеральной негазированной или питьевой воды
    4 лимона
    2 грейпфрута
    1 – 2 стакана сахара
    немного листьев мяты
    мёд (по желанию)
    блендер
    кастрюля
    1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.
    2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.
    3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.
    4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.
    5. Поставьте напиток в холодильник на 8 – 10 часов.
    6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.
    7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.
    * Можно добавить немного мяты.

    Как сделать домашний лимонад с халапеньо

    9.jpg
    Вам понадобится:
    1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной вдоль на 4 части)
    1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
    3/4 стакана сахара
    немного соли
    10-12 лимонов
    3 стакана холодной питьевой воды
    лёд
    миска.
    1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.
    2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
    3. Уберите кусочки перца.
    4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.
    5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).
    6. Процедите напиток через сито.
    7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.

    Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)

    10.jpg
    Вам понадобится:
    5 граммов свежего шалфея
    лайм
    грушевый сок (100 мл)
    газированная минеральная вода (50 мл)
    лёд
    высокий узкий бокал.
    10-1.jpg
    1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.
    2. Положите в стакан листья шалфея.
    3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).
    4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.
    5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.
    6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.

    Как приготовить лимонад с гибискусом

    11.jpg
    Вам понадобится:
    Для имбирного чая:
    1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
    горсть смятых листьев мяты
    4 стакана воды
    1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
    Для лимонного сока:
    1 стакан свежего лимонного сока
    4,5 стакана воды
    1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
    Для ментолового сиропа:
    1,5 стакана сахарного песка
    1,5 стакана воды
    1/4 стакана листьев мяты.
    Приготовление:
    Чай
    1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.
    2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.
    Лимонад
    Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.
    11-0.jpg
    Ментоловый сироп
    В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
    Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.
    Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.
    Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
    11-1.jpg
    Соединяем всё вместе
    Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.
    11-2.jpg

    Как сделать лимонад с тимьяном дома

    12.jpg
    Вам понадобится:
    15 свежих веточек тимьяна
    2 стакана воды
    1 стакан сахара
    9 лимонов (разрезанных пополам)
    1/4 чашки мёда
    1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
    5 стаканов охлаждённой воды
    миска
    1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.
    12-1.jpg
    2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.
    12-2.jpg
    3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.
    Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.
    4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.

    Рецепт простого арбузного лимонада в домашних условиях

    13.jpg
    Вам понадобится:
    1 кг мякоти арбуза (семечки нужно удалить)
    3 столовых ложек сахара (по желанию)
    2 лимона
    1 л газировки.
    1. Мякоть арбуза разрежьте на мелкие кусочки и положите их в блендер. Измельчите до образования пюре.
    2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Можно добавить сахар. Также налейте газировку и хорошо взбейте.
    Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд.

    Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой в домашних условиях

    14.jpg
    Вам понадобится:
    арбузная мякоть (около 2,5 кг)
    ежевика (примерно 200 г)
    розмарин (6 веточек)
    1 стакан сахара
    сок из 12 лимонов (чуть больше 1,5 стакана)
    2 стакана воды
    1 литр холодной газировки.
    1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.
    2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито.
    3. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику. Используйте деревянную ложку, чтобы размять ежевику.
    4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте арбузный сок и сироп и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.
    5. Наполните стаканы на 2/3 соком и добавьте газировку. Можете украсить ежевикой и веточками розмарина.

    Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)

    15.jpg
    Вам понадобится:
    1/2 чайной ложки семян тмина
    2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
    корень имбиря (5-6 см)
    900 мл охлажденной воды
    3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
    8-10 свежих листьев мяты
    8 тонких долек лимона
    лёд.
    1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.
    tmin.jpg
    * Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.
    2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).
    3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.
    4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.
    Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.

    Имбирный лимонад

    16.jpg
    Вам понадобится:
    вода
    сахар (1/2 стакана)
    лимонный сок (2 лимона)
    имбирь (100-130 г). 

    Домашний лимонад с лаймом

    17.jpg
    Вам понадобится:
    клубничный сироп (можно купить или сделать самому) – 150 мл
    клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ? стакана сахара) – 50 мл
    лайм
    имбирь
    лимон
    вода газированная 0,5 л
    лёд
    листья мяты.
    Для начала нужно приготовить имбирный фреш:
    1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.
    17-1.jpg
    2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.
    17-2.jpg
    3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).
    4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.
    17-4.jpg
    Смешиваем:
    1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.
    2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.
    17.jpg

    Рецепт домашнего лимонада со сгущенным молоком (бразильский напиток)

    18.jpg
    Вам понадобится:
    вода (0,8 – 1 л)
    лайм ( 2 штуки, разрезанные на четвертинки)
    сахар (1/2 стакана, но по желанию можно добавить или убавить)
    сгущенка (1/2 стакана)
    лёд
    блендер
    сито

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *