Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона?

11 ответов на вопрос “Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона?”

  1. Mezigul Ответить

    Полезные советы
    Содержание:
    Домашний лимонад
    Яблочный лимонад
    Лавандовый лимонад
    Классический лимонад 
    Лимонад из апельсинов.
    Лимонад из лимона, арбуза и малины
    Вишневый лимонад
    Лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда
    Лимонад с халапеньо
    Лимонад с грушевым соком и шалфеем
    Лимонад с гибискусом
    Лимонад с тимьяном
    Арбузный лимонад
    Арбузный лимонад с ежевикой
    Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)
    Имбирный лимонад
    Домашний лимонад с лаймом
    Лимонад со сгущенным молоком (бразильский напиток)
    Слово “лимонад” происходит от французского “limonade”, и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар.
    Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах.
    Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных способностей.
    Есть очень простые и более сложные рецепты, однако любой сможет справиться даже с самым сложным рецептом лимонада.
    Вот самые интересные способы приготовления лимонада:

    Домашний простой лимонад

    1.jpg
    Вам понадобится:
    1 лимон
    1 веточка мяты
    3-5 столовых ложек сахара
    1,5 л холодной воды (можно газированной)
    мелкая терка
    кастрюля
    марля.
    1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.
    2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.
    3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.
    Готово!
    Вариант 1
    Вариант 2

    Рецепт яблочного лимонада

    2.jpg
    Вам понадобится:
    3 лимона
    листья зеленого базилика (около 10 штук)
    1 большое сочное яблоко
    2 киви
    газировка (250 мл).
    1. Нарежьте лимоны на дольки и разложите их по бокалам.
    2. Добавьте листочки базилика и хорошо разомните.
    3. Из яблока и киви выжмите сок и налейте в бокалы.
    4. Добавьте газировку.
    Читайте также: Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств

    Рецепт домашнего лавандового лимонада

    3.jpg
    Вам понадобится:
    1 стакан сахара
    5 стаканов воды
    1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
    1 стакан свежевыжатого лимонного сока
    лёд.
    1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.
    3-1.jpg
    2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).
    3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.
    3-2.jpg
    4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.
    Читайте также: Как вырастить домашний лимон?

    Как сделать классический лимонад 

    4.jpg
    Вам понадобится:
    9 лимонов
    1 – 1,5 стакана сахара
    9 стаканов минеральной негазированной воды
    кастрюля
    кувшин.
    1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.
    2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.
    3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.
    4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.
    5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.
    Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.

    Лимонад из апельсинов

    Вариант 1.
    5.jpg

    Вам понадобится:
    апельсиновый сок (можно купить или выжать) – 250 мл
    газированная вода (750 мл)
    1 лимон
    4-5 апельсиновых долек.
    1. Цедру лимона насыпьте в бокалы.
    2. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок.
    3. Налейте холодную газировку.
    Читайте также: 30 интересных способов использования лимона

    Домашний лимонад из апельсинов

    Вариант 2.
    5-1.jpg

    Вам понадобится:
    1,5 кг апельсинов
    4 лимона
    газированная вода (2 литра или 7 стаканов)
    1/4 стакана меда
    листья мяты
    лёд.
    1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.
    2. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок.
    3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить.
    4. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте.
    5. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты.

    Лимонад из лимона, арбуза и малины

    6.jpg
    Вам понадобится:
    арбузный сок 150 мл
    размолотая малина (пюре) 40 мл
    лимонный сок 15 мл
    сахар (из него следует приготовить сироп (15 мл)
    газировка
    лёд.
    Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, охладите и подавайте.
    Читайте также: Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

    Рецепт вишневого лимонада в домашних условиях

    7.jpg
    Вам понадобится:
    вишнёвый сок (лучше свежевыжатый) – 500 мл
    лимонный сок (1/2 стакана)
    сахар
    холодная минеральная вода (обычная или газировка).
    1. В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию).
    2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.
    3. Можете украсить ягодами вишни.
    * Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый.

    Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда

    8.jpg
    Вам понадобится:
    2,5 л минеральной негазированной или питьевой воды
    4 лимона
    2 грейпфрута
    1 – 2 стакана сахара
    немного листьев мяты
    мёд (по желанию)
    блендер
    кастрюля
    1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.
    2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.
    3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.
    4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.
    5. Поставьте напиток в холодильник на 8 – 10 часов.
    6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.
    7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.
    * Можно добавить немного мяты.

    Как сделать домашний лимонад с халапеньо

    9.jpg
    Вам понадобится:
    1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной вдоль на 4 части)
    1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
    3/4 стакана сахара
    немного соли
    10-12 лимонов
    3 стакана холодной питьевой воды
    лёд
    миска.
    1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.
    2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
    3. Уберите кусочки перца.
    4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.
    5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).
    6. Процедите напиток через сито.
    7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.

    Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)

    10.jpg
    Вам понадобится:
    5 граммов свежего шалфея
    лайм
    грушевый сок (100 мл)
    газированная минеральная вода (50 мл)
    лёд
    высокий узкий бокал.
    10-1.jpg
    1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.
    2. Положите в стакан листья шалфея.
    3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).
    4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.
    5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.
    6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.

    Как приготовить лимонад с гибискусом

    11.jpg
    Вам понадобится:
    Для имбирного чая:
    1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
    горсть смятых листьев мяты
    4 стакана воды
    1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
    Для лимонного сока:
    1 стакан свежего лимонного сока
    4,5 стакана воды
    1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
    Для ментолового сиропа:
    1,5 стакана сахарного песка
    1,5 стакана воды
    1/4 стакана листьев мяты.
    Приготовление:
    Чай
    1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.
    2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.
    Лимонад
    Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.
    11-0.jpg
    Ментоловый сироп
    В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
    Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.
    Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.
    Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
    11-1.jpg
    Соединяем всё вместе
    Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.
    11-2.jpg

    Как сделать лимонад с тимьяном дома

    12.jpg
    Вам понадобится:
    15 свежих веточек тимьяна
    2 стакана воды
    1 стакан сахара
    9 лимонов (разрезанных пополам)
    1/4 чашки мёда
    1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
    5 стаканов охлаждённой воды
    миска
    1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.
    12-1.jpg
    2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.
    12-2.jpg
    3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.
    Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.
    4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.

    Рецепт простого арбузного лимонада в домашних условиях

    13.jpg
    Вам понадобится:
    1 кг мякоти арбуза (семечки нужно удалить)
    3 столовых ложек сахара (по желанию)
    2 лимона
    1 л газировки.
    1. Мякоть арбуза разрежьте на мелкие кусочки и положите их в блендер. Измельчите до образования пюре.
    2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Можно добавить сахар. Также налейте газировку и хорошо взбейте.
    Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд.

    Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой в домашних условиях

    14.jpg
    Вам понадобится:
    арбузная мякоть (около 2,5 кг)
    ежевика (примерно 200 г)
    розмарин (6 веточек)
    1 стакан сахара
    сок из 12 лимонов (чуть больше 1,5 стакана)
    2 стакана воды
    1 литр холодной газировки.
    1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.
    2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито.
    3. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику. Используйте деревянную ложку, чтобы размять ежевику.
    4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте арбузный сок и сироп и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.
    5. Наполните стаканы на 2/3 соком и добавьте газировку. Можете украсить ежевикой и веточками розмарина.

    Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)

    15.jpg
    Вам понадобится:
    1/2 чайной ложки семян тмина
    2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
    корень имбиря (5-6 см)
    900 мл охлажденной воды
    3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
    8-10 свежих листьев мяты
    8 тонких долек лимона
    лёд.
    1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.
    tmin.jpg
    * Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.
    2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).
    3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.
    4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.
    Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.

    Имбирный лимонад

    16.jpg
    Вам понадобится:
    вода
    сахар (1/2 стакана)
    лимонный сок (2 лимона)
    имбирь (100-130 г). 

    Домашний лимонад с лаймом

    17.jpg
    Вам понадобится:
    клубничный сироп (можно купить или сделать самому) – 150 мл
    клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ? стакана сахара) – 50 мл
    лайм
    имбирь
    лимон
    вода газированная 0,5 л
    лёд
    листья мяты.
    Для начала нужно приготовить имбирный фреш:
    1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.
    17-1.jpg
    2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.
    17-2.jpg
    3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).
    4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.
    17-4.jpg
    Смешиваем:
    1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.
    2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.
    17.jpg

    Рецепт домашнего лимонада со сгущенным молоком (бразильский напиток)

    18.jpg
    Вам понадобится:
    вода (0,8 – 1 л)
    лайм ( 2 штуки, разрезанные на четвертинки)
    сахар (1/2 стакана, но по желанию можно добавить или убавить)
    сгущенка (1/2 стакана)
    лёд
    блендер
    сито

  2. Tempolgin Ответить

    2 лимона
    4 ст. ложки сахара
    500 мл воды
    Чтобы получить слегка газированный лимонад, 400 мл воды из общего количества можно заменить газированной минеральной водой.
    Выход готового продукта: 600 мл

    Как приготовить лимонад из лимонов

    Лимоны тщательно вымойте и на мелкой терке снимите с них цедру так, чтобы не зацепить белую часть.

    Цедру лимона отправьте в небольшую кастрюльку. Добавьте к цедре сахар.

    Затем влейте в кастрюльку 100 мл воды и поставьте емкость на огонь. Доведите сироп до кипения, накройте его крышкой и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.

    Из лимонов со снятой цедрой выжмите сок.

    Процедите сок через сито. Затем добавьте к соку сироп, тоже процедив его через сито, чтобы избавиться от остатков цедры.
    Влейте в лимонную основу воду. Перемешайте напиток.

    Хорошенько охладите домашний лимонад в холодильнике перед подачей. Можно добавить в каждый стакан по паре кубиков льда.

    А если у вас остался еще один лимон, то можно приготовить ароматные маффины с лимоном или нежный, рассыпчатый творожно-лимонный кекс. Обязательно попробуйте!

    Домашний лимонад


    Предлагаю сделать лимонад из лимона в домашних условиях, в состав которого также входит и апельсин. Рецепт хорош тем, что все делается легко, быстро и получается с первого раза. Чтобы его сделать вам нужны только 4 ингредиента. Его вкус напоминает негазированную фанту.
    Домашний лимонад из апельсинов и лимонов получается очень вкусным, а если его охладить, то он прекрасно освежает в жаркий день. Также такой напиток можно спокойно давать детям, ведь в нем нет никакой химии, а только цитрусы, сахар и вода.
    Напиток из апельсинов и лимонов можно делать в любом количестве. Из данных продуктов у меня вышло чуть больше двух литров. Если хотите еще больше, увеличивайте количество ингредиентов. Я готовила его впервые, и мне понравился вкус, так что однозначно буду делать еще. Советую и вам попробовать!
    Ингредиенты:
    Апельсин – 1 шт.
    Лимон – 1 шт.
    Сахар – 7 ст.л
    Вода – 2 л.

    Как сделать лимонад в домашних условиях


    Для приготовления беру большой апельсин и лимончик. Желательно, чтобы апельсинчик был сладким и сочным, так как из него нужно выжимать сок. Фрукты хорошо промываю под проточной водой, можно с небольшим количеством соды, а затем обдаю кипятком. Это нужно для того, чтобы их кожура была максимально чистой.
    Далее чтобы сделать лимонад из лимона и апельсинов, выжимаю из фруктов сок, которого у меня вышло около 130 мл. Только не забудьте, перед этим отрезать тоненькие ломтики для украшения. А оставшуюся кожуру с мякотью нарезаю небольшими кусочками, она также еще пригодиться.

    В воду добавляю измельченные кусочки кожуры и ставлю на огонь. После закипания варю смесь 10 минут.

    Затем всыпаю сахар, вливаю выжатый сок, довожу до кипения и варю еще 1 минуту, после чего снимаю кастрюльку с огня. Теперь проверяю напиток на вкус, достаточно ли в нем сахара и если нужно, добавляю еще. Напиток из апельсина в домашних условиях почти готов.
    Далее процеживаю его через ситечко, чтобы остался только напиток, а все остальное выбрасываю. Важно на долго не оставлять корочки в жидкости, так как они могут отдать горечь напитку. После этого, оставляю его остыть до теплого состояния, и лишь потом разливаю по бутылкам и ставлю в холодильник охлаждать. Теперь вы знаете, как делать лимонад и тратить на это минимум времени.

    Вот такой отличный лимонад из лимона и апельсина в домашних условиях получился. Давно хотела его приготовить и вот наконец-то решилась, а результатом осталась довольна.
    Рекомендую попробовать приготовить его, так как это вкусно. Для утоления жажды, или в дополнение к праздничному столу, он отлично подойдет. Приятного аппетита!

    Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона

    Многие не мыслят своей жизни без прохладительных напитков. Но то, что продается в торговых сетях, уже давно нельзя назвать полезными для здоровья напитками. Так зачем же целенаправленно вредить своему здоровью, когда есть отличная альтернатива. Лимонад в домашних условиях из лимона приготовить совсем несложно. Зато этот напиток не только не навредит организму, но и способен принести значительную пользу, в зависимости от входящих в него ингредиентов.

    Как сделать домашний лимонад из лимонов

    Лимонад, как следует из его названия, напиток, основной составляющей частью которого являются лимоны. Считается, что появился он еще в XVII веке, и в те времена его, конечно, производили без газа. Газированным напиток стал гораздо позже, уже чуть ли не в XX веке. Интересно, что именно лимонад стал первым напитком для промышленного производства. И в настоящее время существует сотни рецептов со всевозможными фруктовыми и ягодными добавками, иногда и вовсе без лимона.
    Но лимоны являются не только традиционной основой для домашнего лимонада, но и наиболее простым и часто встречающимся ингредиентом, который можно достать в любой торговой точке в любое время года. Кроме того, натуральные лимоны обладают многими полезными свойствами для организма. Необходимо лишь правильно их использовать.
    Так, большинство импортных плодов, встречающихся в продаже, обрабатывают разнообразными химикатами и еще дополнительно парафином для лучшей сохранности. Поэтому если по рецепту изготовления домашнего лимонада предусмотрено использование лимонной цедры, то есть лимоны необходимо тщательно промыть с щеткой под текущей водой и еще желательно пролить кипятком.
    Сладость напитку придает сахар, но иногда используют мед, чтобы сделать его еще более полезным. Реже используют подсластители вроде фруктозы или стевии.
    Воду желательно использовать очищенную или минеральную. В домашних условиях сделать напиток с газом проще простого – добавить в концентрированный фруктовый сироп газированной минеральной воды. Если есть желание и особый прибор (сифон) в наличии, то можно приготовить газированный напиток с его помощью.
    Нередко для создания особого ароматного или пряного эффекта в домашний лимонад при изготовлении добавляют различные травы: мяту, мелиссу, тархун, розмарин, тимьян.
    Существует два основных способа изготовления лимонада в домашних условиях:
    Холодный, с более менее продолжительным настаиванием компонентов в прохладной воде;
    Горячий, когда сначала варят сахарный сироп с необходимыми добавками, а затем добавляют к нему лимонный сок.
    В первом случае напиток получается более полезным, но менее вкусным, на особого любителя. Во втором случае можно также приготовить насыщенный сироп, который впоследствии разводят любым количеством воды.
    При использовании фруктовых или ягодных добавок, обычно заменяют ими часть лимонного сока. Причем чем кислее продукт, тем большую часть лимонного сока можно им заменять.

    Классический рецепт лимонада из лимона

    В этом варианте от лимонов потребуется лишь тщательно отжатый сок. Нужно следить, чтобы в него не попадали косточки, поскольку именно они способны придать горечь напитку.
    5-6 лимонов, что примерно составляет 650-800 г;
    250 мл очищенной воды;
    от 1,5 до 2 л газированной воды (по вкусу);
    250 г сахара.
    Очищенную воду смешивают с сахаром и, нагрев до закипания, добиваются полной прозрачности сиропа.
    Ставят сироп остужать до комнатной температуры.
    Лимоны слегка промывают (в особой тщательности нет нужды, поскольку кожура не будет использована).
    Выжимают из них сок. Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых.

    Лимонный сок смешивают с остывшим сахарным сиропом. Получается концентрат, который можно хранить в холодильнике в емкости с крышкой до 5-7 дней.
    В любой необходимый момент разбавляют его газированной водой и получают прекрасный домашний лимонад.

    Домашний лимонад из лимонов и мяты

    В этом рецепте используется лимонная цедра, поэтому фрукты тщательно моют и обрабатывают кипятком.
    700 г лимонов;
    ? стакана листьев мяты;
    1 л очищенной воды;
    около 2 л газированной воды;
    300 г сахара.
    С подготовленных плодов натирают цедру (желтую наружную оболочку) с помощью мелкой терки.

    Как сделать лимонный лимонад с облепихой

    Облепиха не только добавит полезности готовому домашнему лимонаду, но и без всяких красителей сделает его цветовой оттенок более привлекательным.
    1 стакан ягод облепихи;
    1,5 л воды;
    1 лимон;
    ? стакана сахара;
    4 веточки красного базилика или розмарина (по вкусу и желанию);
    1 см кусочек имбиря (по желанию).
    Облепиху моют и разминают деревянной толкушкой или блендером.
    Также измельчают базилик и имбирь.
    С лимона снимают с помощью терки цедру.
    Смешивают вместе измельченную облепиху, имбирь, базилик, цедру, сахарный песок и мякоть лимона без косточек.
    При постоянном помешивании нагревают смесь практически до закипания и вливают воду.
    Снова доводят до кипения и, накрыв крышкой, ставят настаиваться в течение 2-3 часов.
    Затем напиток процеживают и домашний лимонад готов к употреблению.

    Рецепт домашнего лимонада из лимона с добавлением фруктов и ягод

    Для этого рецепта в принципе можно использовать любые подходящие ягоды по вкусу. Для примера приведены ягоды малины.
    1 стакан свежевыжатого лимонного сока (обычно около 5-6 плодов);
    200 г сахара;
    200 г свежих ягод малины;
    4 стакана воды.
    Из воды с добавлением сахара готовят сироп и остужают его.
    Малину перетирают сквозь сито, добавляют лимонный сок.
    Смешивают все подготовленные ингредиенты, охлаждают или добавляют кусочки льда.

    Рецепт вкусного лимонада из лимонов для детей

    Очень просто приготовить вкусный и полезный лимонад по этому рецепту вдомашних условиях из лимона и апельсина для детского праздника. Главное, чтобы в нем не была использована газированная вода и в этом случае он обязательно придется по вкусу всем без исключения.
    4 лимона;
    2 апельсина;
    300 г сахара;
    3 л воды.
    Лимоны и апельсины промывают и натирают с них цедру.
    Из цедры, сахара и воды варят сироп.
    Из оставшейся мякоти цитрусовых плодов выдавливают сок.
    Смешивают сок цитрусовых с сиропом, при желании охлаждают.

    Приготовление лимонного лимонада с медом

    С медом получается особенно целебный домашний лимонад, поэтому чтобы усилить его полезные свойства в него нередко добавляют также и имбирь.
    350 г лимонов;
    220 г корня имбиря;
    150 г меда;
    50 г сахара;
    3 л очищенной воды.
    Имбирь очищают от кожуры и натирают на мелкой терке.
    С подготовленных лимонов также натирают цедру.
    Заливают смесь лимонной цедры, измельченного имбиря и сахара одним литром воды и нагревают до температуры + 100 °С.
    Остужают и процеживают получившийся отвар через марлю или сито.
    Из мякоти лимонов выжимают сок и смешивают с остывшей смесью.
    Добавляют мед и оставшуюся воду.

    Как приготовить домашний лимонад из лимонов и апельсина

    Домашний лимонад по этому рецепту готовят без термообработки, поэтому в нем сохраняются абсолютно все полезные вещества, особенно витамин С. Напиток иногда называют «турецким лимонадом».
    7 лимонов;
    1 апельсин;
    5 л воды;
    600-700 г сахара;
    листочки мяты (по вкусу и желанию).
    Лимоны и апельсины тщательно промывают, нарезают на небольшие дольки и удаляют из мякоти абсолютно все семечки.
    Помещают цитрусовые плоды в подходящую емкость, засыпают сахаром и перемалывают блендером.
    Затем заливают холодной водой и хорошо размешивают.
    Закрыв крышкой, помещают на ночь в холодильник.

    Рецепт лимонного лимонада с тимьяном

    Тимьян, как и другие ароматные травы, придаст домашнему лимонаду насыщенности и дополнительных вкусовых ощущений.

    2 лимона;
    1 пучок тимьяна;
    150г сахара;
    150 мл обыкновенной очищенной воды;
    1 л газированной воды.
    Из веточек тимьяна с добавлением сахара и 150 мл воды варят сироп.
    Процеживают и смешивают с соком, выжатым из лимонов.
    Разбавляют по вкусу газированной водой.

    Правила хранения домашнего лимонада

    Домашний лимонад можно сохранить в холодильнике несколько дней. А приготовленный концентрат может храниться при температуре около + 5 °С в течение недели.

    Заключение

    Изготовить лимонад в домашних условиях из лимона вовсе не так сложно как кажется. Зато на любой праздник на стол можно подать красиво украшенный целебный напиток собственного изготовления.

  3. Вася Ответить

    Освежающий лимонад получается вкусным и обладает легким мятным ароматом. Если вы будете пить его перед принятием пищи, то он поможет умерить аппетит. Это свойство идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Также напиток прекрасно освежает в летний зной, а в зимнее время помогает справиться с вирусными заболеваниями.

    Потребуются:

    Мята – 30 г.
    Вода – 2,5 л.
    Сахар – 80 г.
    Лимон – 260 г (2 плода).

    Как готовить:

    Очистите лимоны. Для этого срежьте аккуратно при помощи ножика кожицу. Разрежьте пополам и выдавите руками сок.
    Воду перелейте в высокую кастрюлю. Засыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
    В сваренный сироп поместите срезанную шкурку. Добавьте мяту.
    Поварите 7 минут. Поставьте в большой таз или кастрюлю, наполненную холодной водой, чтобы лимонад быстрее остыл.
    Процедите через сито. Перелейте в кувшин. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

    Освежающий лимонад с апельсинами и медом


    Попробуйте приготовить еще один простой и удивительно вкусный вариант лимонада. Вы потратите всего несколько минут, а результатом будет довольная вся семья. Апельсины смягчат лимонную кислинку и сделают напиток более нежным.

    Потребуются:

    Апельсин – 1 кг (4 плода).
    Лимон – 280 г (2 плода).
    Мед – 60 г.
    Газированная вода – 1 л.

    Как готовить:

    Промойте и обдайте кипятком цитрусы. Выдавите сок.
    Влейте мед и тщательно перемешайте до полного растворения.
    Залейте холодной газированной водой, вместо которой при желании можете использовать несоленую минеральную воду.
    Подавайте с кубиками льда. Также можете добавить в бокал листочек мяты, кружочек апельсина или лимона.

    Готовим простой клубничный лимонад на минералке


    С наступлением лета на огороде и в продаже появляется много фруктов и ягод, поэтому самое время побаловать родных и себя вкуснейшим клубничным напитком. Лимонад получается ароматным, освежающим, в меру сладким и обладает едва уловимой кислинкой. Готовится настолько просто, что с поставленной задачей справятся даже дети.

    Потребуются:

    Сахар – 100 г.
    Клубника – 400 г.
    Мята – 15 г.
    Минеральная газированная вода – 2 л.

    Как готовить:

    Клубнику выбирайте плотную, крепкую и с приятным ароматом. Не используйте помятые и с повреждениями плоды, иначе вкус лимонада будет испорчен. Ягоды лучше выбирать крупные. Они более сочные.
    Очистите, промойте и разрежьте на две части. Переложите в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре. Насыпьте сахар. Взбивайте пока он не раствориться.
    Залейте минералкой. Для приготовления используйте сильногазированную воду. Снова взбейте до однородности.
    Перелейте в кувшин, сверху выложите листочки мяты. Если вы не любите привкус растения, то можете его не добавлять.
    Уберите в холодильник минимум на полчаса.

    Домашний лимонад из лимона, клубники и мяты


    Лимонад без добавления сахара лучше утоляет жажду, но при желании вы можете подсластить его. Благодаря минералке он получается газированным и ничем не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту. Домашняя, зрелая клубника гораздо слаще выращенной в производственных масштабах. Поэтому именно с такой ягодой напиток получается сладким и нежным.

    Потребуется:

    Лимон – 120 г.
    Клубника – 100 г.
    Кубики льда.
    Мята – 3 веточки.
    Минеральная вода

    Как готовить:

    Промойте и нарежьте лимон на дольки. Переложите в кувшин.
    Удалите плодоножки у ягод. Нарежьте тонкими слайсами. Пересыпьте в кувшин.
    Снимите с веточек мяты листочки. Выложите к ягодам.
    Наполните до середины кувшин кубиками льда и залейте до верха минералкой. Тщательно перемешайте. Подавайте сразу же.

    Вишневый лимонад в домашних условиях — видео рецепт

    Спелая, сочная свежая вишня и лимоны, вот что составит основу этого вкуснейшего домашнего напитка.

    Полезный и вкусный лимонад с апельсином, огурцом и розмарином


    Этот вариант отличная замена привычному кофе и чаю. Напиток с розмарином или листиками мяты поможет наполнить организм водой и необходимыми витаминами, а огурец входящий в состав насытит и утолит чувство голода. Если замените лимонадом перекусы, то без лишних усилий сможете избавиться от нескольких лишних килограмм. При регулярном употреблении нормализуете работу ЖКТ.

    Потребуются:

    Мед – 20 г.
    Огурец – 130 г.
    Вода – 240 мл.
    Лайм – 60 г.
    Розмарин – 2 стебля.
    Апельсин – 170 г.

    Как готовить:

    Промойте все продукты. Просушите. Нарежьте толстыми кружочками огурец. Отправьте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
    Выжмите руками сок с лайма, затем с апельсина. Перелейте в чашу к овощу. Еще раз взбейте. Масса должна стать однородной.
    Налейте воду и добавьте мед. Взбейте еще раз. Перелейте в кувшин и украсьте веточками розмарина.
    Розмарин можете заменить на листики мяты. Чтобы напиток получился более освежающим подавайте с кубиками льда.

    Как приготовить имбирный лимонад в домашних условиях


    Окажите мощнейшую поддержку своему иммунитету, приготовьте домашний лимонад с большим содержанием витамина С. Благодаря напитку вы сможете противостоять сезонным вирусным заболеваниям. При регулярном применении повысите жизненный тонус и нормализуете работу всех жизненно важных органов.

    Потребуются:

    Имбирь – 50 г.
    Тростниковый сахар – 50 г.
    Вода – 2 л.
    Лед.
    Лимон – 480 г (4 плода).

    Как готовить:

    Очистите корень имбиря. Натрите на самой мелкой терке.
    В небольшую кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте имбирь и залейте стаканом воды. Вскипятите.
    Снимите с огня имбирный сироп и оставьте его на 10 минут. Жидкость должна настояться.
    Разрежьте цитрусы пополам. Выжмите сок в отдельную емкость и процедите через сито. Перелейте в сироп.
    Полученную лимонно-имбирную смесь перелейте в кувшин. Добавьте оставшуюся воду. Перемешайте. Добавьте кубики льда и разлейте по бокалам.

    Домашний лимонад Тархун – простой способ приготовления


    Выросшие в Советском Союзе часто с ностальгией вспоминают любимый лимонад Тархун. Сейчас сложно найти производителя, который выпускает натуральный продукт без ароматизаторов. Поэтому предлагаем приготовить домашний напиток, который поможет вам вспомнить детство и насладиться любимым вкусом.

    Потребуются:

    Сахар – 150 г.
    Тархун – 180 г.
    Вода – 2 л.
    Лимон – 230 г.

    Как готовить:

    Промойте лимон. Обдайте кипятком. Отрежьте 2 кружочка и отправьте в кувшин. Добавьте пару веточек тархуна.
    С оставшегося лимона выжмите сок в отдельную емкость. Процедите через сито, чтобы в напиток не попали косточки. Перелейте в кувшин.
    Насыпьте сахар. Количество можете регулировать по собственным предпочтениям.
    Нарежьте тархун. Предварительно промойте его и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Сильно тонко не нарезайте. Отрезанные части должны получиться примерно 2 см в длину.
    Переложите растение в стеклянную посуду. Не используйте металлическую, так как тархун в такой емкости потеряет цвет.
    Вскипятите воду. Остудите до 60°С. Залейте тархун. Большая температура обесцветит растение и напиток не приобретет красивый зеленоватый оттенок.
    Если хотите ощущать слабый привкус тархуна, то настаивайте 5 минут. Если любите более насыщенный вкус, то оставьте смесь на четверть часа.
    Слейте жидкость через сито в кастрюльку, затем перелейте в графин к лимонному соку. Перемешайте до растворения сахара. Напиток получится теплым, поэтому переставьте его в холодильник. Остудите.

    Как сделать лимонад из киви из цитрусовых — видео рецепт

    При приготовлении домашнего лимонада можно использовать почти любые ягоды и фрукты. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления освежающего летнего напитка из киви.

    Готовим лимонад из базилика: белый и розовый

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *