Как сделать майонез без яиц постный в домашних условиях?

6 ответов на вопрос “Как сделать майонез без яиц постный в домашних условиях?”

  1. Flamewood Ответить

    Приготовленный по этому рецепту майонез особенно нежный, вкусный, он отлично вписывается в постное, вегетарианское меню. Но его весомый минус в сравнении с прочими – сроки хранения. Хранить в холодильнике соус можно не больше трех дней, заготовить его впрок будет невозможно.
    Для приготовления вкусного, постного соуса вам понадобятся:
    1 ст. гороха;
    150 г растительного масла;
    100 мл воды;
    1.5 ст. л. уксуса;
    1 ст. л. сахара.
    Также по вкусу добавьте соль, паприку и перец, другие ароматные добавки.
    Также, как и фасоль, горох желательно замочить на ночь. После залить чистой водой и отварить до полной готовности, до развалистого рыхлого пюре. Оставьте массу остыть.
    В чашу блендера влейте воду, добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбивайте блендером сначала на низких скоростях, постепенно увеличивая обороты. Когда масса взобьётся, приобретет белый оттенок и легкую пенку, добавьте пюре, порционно, перемешивая потихоньку с массой.
    Рецепт не сложный, очень вкусный, не требует много времени на его приготовление. Готовьте соус небольшими порциями, чтобы не испортить продукты.

    Соус из сметаны для заправки салатов

    Если в вашем рационе присутствует сметана, используйте ее в качестве основы для майонеза. Результат восхитительный. Благодаря пряностям соус получается ароматным, благодаря основе нежным, легким, буквально тающим во рту.

    Для приготовления этого майонеза вам понадобятся:
    200 г сметаны;
    30 г растительного масла;
    ? ч. л. куркумы;
    ? ч. л. перца;
    1 ч. л. горчицы;
    1 ч. л. лимонного сока;
    соль по вкусу.
    Используйте сметану, чтобы приготовить вкусную, ароматную, насыщенную заправку для салата или запекания за 5 минут. В отличие от магазинного рецепта, в этой заправке в 7 раз меньше калорий, меньше жиров и углеводов. По консистенции майонез напоминает домашний из перепелиных яиц, такой же нежный, легкий, тающий.
    Для приготовления соуса используйте черную соль, она придаст легкий привкус желтка.
    В глубокую миску переложите сметану средней жирности, добавьте растительное масло, соль и прочие специи. Удивительный вкус получится у соуса, если добавить немного карри, прованских трав. Выжмите в миску свежий лимонный сок.
    Соединив все продукты, перемешайте их вручную или миксером на максимально низких оборотах по получения однообразной, нежной, воздушной массы.
    Готовый соус не хранится долго, поэтому постарайтесь употребить импровизированный майонез сразу же после приготовления.
    Для легких постных салатиков используйте чеснок, свежемолотый перец и паприку, эти ароматные добавки раскроют всю палитру вкуса, покорив сердце самого придирчивого гурмана.

    3 рецепта майонеза от сыроеда Сафаровой Ирины

    А вот еще три рецепта вкусных вариантов соуса. Ирина пошагово расскажет и на ваших глазах приготовит вкусные заправки для первых и вторых блюд, закусок, расскажет о полезных свойствах ингредиентов, которые будет использовать. Возьмите это видео себе на заметку.
    Обязательно оцените нежный вкус ароматного соуса из кунжута, не соус, а произведение искусства!
    Приготовить самостоятельно домашний постный майонез без яиц просто. Благодаря различным специям, таким как перец, чеснок, прованские травы, хмели-сунели, паприка, чили или карри, куркума, мускатный орех ваш готовый соус будет неотличим от лежащих на полках супермаркетов майонезов.
    Но он точно будет превосходить по полезности, ведь в нем только натуральные растительные продукты, ничего вредного, без добавок и усилителей вкусов. Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *