Как сделать молочное желе в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как сделать молочное желе в домашних условиях?”

  1. burkas Ответить

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 7-8
    Какао порошок 4 ч.л.
    Молоко 500 мл.
    Желатин быстрорастворимый20 гр
    Сахар 2-3 ст.л.

    Ниже будет подробно расписано то, как приготовить шоколадное желе. Это не менее просто, чем классический рецепт!

    Нагреть молоко на плите, до температуры 50-60 градусов – снять с огня. В горячую жидкость ввести 4 гр желатина, какао порошка ½ ст. л сахара, перемешать до полного растворения сахара и желатина.
    Шоколадно-желатинную смесь выливаем по силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания.
    Когда застынет первый слой, на него можно вылить и молочное желе.
    Как только десерт полностью застынет, его можно извлекать из формочек. В этом деле поможет обычная теплая вода. Подержите формочку с желе под водой над тарелкой и десерт легко выскочит из объятий силикона.

    Завершает подборку наших диетических рецептов вкусное молочное желе с фруктами и с клубникой. Существует множество видео-рецептов данного студня, но наше блюдо самое быстрое и простое!

    Молочное желе со сладкой клубничкой


    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-7
    Молоко 500 мл,
    Клубника 150 гр,
    Желатин 15 гр,
    Шоколад, кокосовая стружка, печенье для украшения десерта.

    Основные этапы приготовления сладкого десерта:

    Обработать ягоды: промыть, удалить хвостики, порезать на четвертинки. Это нужно для более удобного поглощения десерта.
    Разведите желатин теплой водой, перемешайте. Дайте набухнуть. После набухания ввести в горячее молоко через ситечко.
    Залить желатинной смесью клубнику.
    Отправить на холод.

    Технология приготовления желе с фруктами такая же, однако есть несколько рекомендаций:

    Хуже всего желируются кислые фрукты,
    Банан может потерять форму.
    Лучше всего использовать такие плотные плоды как: мандарин, апельсин, вишня, черешня, виноград.
    Все эти плоды и ягоды доступны каждому, а это значит, что повторить наш рецепт может каждая хозяйка, которая хочет научиться готовке. Это не сложно, а результат просто отменный! Обязательно попробуйте наши рецепты на практике! Мы уверенны, что если научитесь готовить такой простой десерт, как желе то и с остальными блюдами у хозяюшки не возникнет каких-либо затруднений. Приготовив холодный десерт на праздничный стол можно вмиг завоевать репутацию супер-повара!

    Видео рецепт:

  2. Eldorad_o Ответить

    Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде.
    Самое главное – научиться делать это правильно.
    Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.
    Есть некоторые хитрости:
    Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
    Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
    Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
    Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
    Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.
    Вот несколько рецептов с применением желатина.

    1. Желе молочное

    Продукты:
    Желатин — 3/4 ст. ложки
    Вода — 1/2 стакана
    Молоко — 2,5 стакана
    Сахарный песок — 3 ст. ложки
    Ванилин

    Как приготовить молочное желе:

    Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.
    Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
    Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
    Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

    2. Желе шоколадное

    Продукты:
    Яйца — 8 шт.
    Сахарная пудра — 200 гр.
    Молоко — 1 литр
    Какао-порошок — 50 гр.
    Желатин — 25 гр.
    Ванилин

    Как приготовить шоколадное желе:

    Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
    Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
    Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
    Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
    Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

    3. Желе из взбитого молока

    Продукты:
    Молоко — 0,5 литра
    Сахарный песок — 2 ст. ложки
    Желатин — 25 гр.
    Ванилин

    Как приготовить желе из взбитого молока:

    Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.
    В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.
    Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.
    Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

    4. Желе молочно-ягодное

    Продукты:

  3. Lusik1902 Ответить

    Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.
    Есть некоторые хитрости:
    Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину.
    Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе.
    Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
    Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
    Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
    Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
    Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.
    Вот несколько рецептов с применением желатина.

    1. Желе молочное

    Продукты:
    ✓ Желатин — 3/4 ст. ложки
    ✓ Вода — 1/2 стакана
    ✓ Молоко — 2,5 стакана
    ✓ Сахарный песок — 3 ст. ложки
    ✓ Ванилин

    Как приготовить молочное желе:

    Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.
    Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
    Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
    Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

    2. Желе шоколадное

    Продукты:
    ✓ Яйца — 8 шт.
    ✓ Сахарная пудра — 200 гр.
    ✓ Молоко — 1 литр
    ✓ Какао-порошок — 50 гр.
    ✓ Желатин — 25 гр.
    ✓ Ванилин

    Как приготовить шоколадное желе:

    Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
    Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
    Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
    Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
    Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

    3. Желе из взбитого молока

    Продукты:
    ✓ Молоко — 0,5 литра
    ✓ Сахарный песок — 2 ст. ложки
    ✓ Желатин — 25 гр.
    ✓ Ванилин

    Как приготовить желе из взбитого молока:

    Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.
    В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.
    Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.
    Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

    4. Желе молочно-ягодное

    Продукты:
    ✓ Желатин — 1 ст. ложка
    ✓ Вода — 1/2 стакана
    ✓ Молоко — 1,5 стакана
    ✓ Сахарный песок — 4 ст. ложки
    ✓ Клюква или другие ягоды — 2—3 ст. ложки

    Как приготовить молочно-ягодное желе:

    Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
    Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.
    В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д.
    Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.
    Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену.
    Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

    5. Желе молочно-кофейное

    Продукты:
    ✓ Натуральный кофе — 2 ч. ложки
    ✓ Вода — 1,5 стакана
    ✓ Молоко — 2/3 стакана
    ✓ Сахар — 3—4 чайные ложки
    ✓ Желатин — 3 ч. ложки

    Как приготовить молочно-кофейное желе:

    Сварить кофе и процедить его.
    Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.
    Смешать с кофе и поставить в холодильник.
    Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.
    Приятного чаепития!
    Источник

  4. Freedom000 Ответить


    Молочное желе – это низкокалорийный, но вкуснейший десерт, который еще и быстро готовится.
    Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

    РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

    Что нужно:
    500 мл молока
    100 мл воды
    3 ст.л. сахара
    1 ст.л. желатина
    ванилин – по вкусу
    Как приготовить самое простое молочное желе:
    1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.
    2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.
    3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.
    4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

    РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ


    Что нужно:
    10 г желатина
    4 желтка
    4 ст.л. сахара
    200 мл молока
    ванилин – по вкусу
    Как приготовить классическое молочное желе:
    1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить  горячее молоко.
    2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.
    3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
    Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

    РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ


    Что нужно:
    100 мл воды
    20 г желатина
    200 мл молока
    200 мл свежесваренного кофе
    4 ст.л. сахара
    1 щепотка корицы
    ванилин – по вкусу
    Как приготовить кофейно-молочное желе:
    1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.
    2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.
    3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.
    4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.опубликовано econet.ru

  5. vatmann Ответить

    Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Порошок желатина кладем миску или металлическую чашку, заливаем холодной кипяченной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Желатин бывает листовой, гранулированный и в виде порошка. И для каждого вида желатина требуется разное время подготовки и приготовления блюд из него, поэтому в зависимости от выбранного вида желатина следуем инструкции, указанной на упаковке.

    Шаг 2:

    Через указанное время миску с желатином ставим на огонь. На медленном огне при постоянном помешивании даем желатину распуститься, смесь должна стать однородной, без кристаллов желатина в жидкости. Но не даем смеси закипеть, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.

    Шаг 3:

    В другую металлическую миску вливаем молоко (жирность можно взять любую по желанию и вкусу), ставим его на огонь, всыпаем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем огонь, вливаем желейную смесь, хорошо перемешиваем.

    Шаг 4:

    Даем смеси немного остыть, добавляем щепотку ванилина для улучшения вкуса десерта.

    Шаг 5:

    Разливаем его по формочкам или в креманки для приготовления желе. Остужаем молочно-желейную смесь при комнатной температуре и убираем в холодильник на пару часов для застывания желе.

    Шаг 6:

    Желе готово. Подаем его к столу в креманках или выкладываем в блюдца, окунув формочки в горячую воду на пару минут. Украшаем желе свежими ягодами или поливаем кофейным сиропом.
    Приятного аппетита!

  6. usagimimi Ответить

    Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для молочного желе. Начать работу нужно с подготовки желатина. Его нужно замочить в кипяченой воде комнатной температуры, как правило, оставить желатин для замачивания нужно на полчаса. Но сейчас в продаже имеется желатин, производители которого на упаковке указывают способ приготовления блюд из этого желатина и время его замачивания, и оно бывает разным.

    Шаг 2:

    По истечении указанного на упаковке времени замачивания желатин должен превратиться в однородную жидкость, без крупиц.

    Шаг 3:

    В металлическую кастрюлю или глубокую чашку вливаем молоко. Ставим его на огонь, доводим до кипения. Всыпаем сахар, по желанию количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу и в зависимости от того, с чем будет подано желе: со сладкими сиропом, ягодами или шоколадом либо без добавок. Перемешиваем молоко, чтобы сахар полностью растворился, даем ему еще раз закипеть и снимаем с огня.

    Шаг 4:

    В молочную смесь вливаем растворенный желатин, вливать его нужно тонкой струйкой одной рукой, а второй рукой одновременно размешивать смесь, чтобы желатин хорошо разошелся в горячем молоке. Добавляем ванилин и перемешиваем еще раз.

    Шаг 5:

    Разливаем желейную смесь по формочкам или сразу в пиалы, в которых желе будет подано к столу. Даем ему остыть до комнатной температуры на столе, а лишь затем убираем в холодильник. В холодильнике для застывания желе будет достаточно 20 минут.

    Шаг 6:

    Отлично дополнит молочное желе кофейный сироп, который легко можно сделать из растворимого кофе. По вкусу делаем кофе (без молока) с сахаром или без. Даем ему остыть до комнатной температуры и поливаем им желе перед подачей. Украсить желе можно веточками мяты и свежими ягодами малины.
    Приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *