Как сделать желе без желатина в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сделать желе без желатина в домашних условиях?”

  1. -freegad- Ответить

    Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.

    И так, нам понадобиться:

    200 гр. Творога;
    3 ст. ложки сахара;
    2 ст. ложки желатина;
    0,5 стакана молока;
    Ягоды или фрукты (кто, что любит).

    Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:

    Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
    В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
    В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
    В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
    Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.
    Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!

    Вкусное варенье с желфиксом

    Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит – желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

    Ингредиенты для варенья с желфиксом:

    Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
    Сахар – 500 гр;
    Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

    Способ приготовления варенья с желфиксом:

    Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
    Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
    Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.
    Порадуйте зимой себя и близких!

    Желатиновое желе с соком

    Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!
    Для этого лакомства, нам понадобится:
    3 стакана любого сока;
    1,5 ч. ложки сахара
    30 г. желатина.
    Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

    Приготовить желе из сока просто:

    Смешать сок с желатином и оставить на час.
    После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
    Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).
    Приятного аппетита!

  2. qqew333 Ответить

    Можно и очень много разных, все сейчас выслать не смогу – высылаю часть
    Желе из красной и белой смородины
    На 200 г сока – 250 г сахара
    Сок красной смородины содержит большое количество желирующих
    веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока
    красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины
    берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного
    растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают
    пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и
    желе из сока белой смородины.
    Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины,
    красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и
    белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и
    1 часть сока малины.
    Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее.
    Такое желе хорошо хранится до весны.
    Виноградное желе
    На 0,5 л сока – 0,5 ст. сахара и 2 стакана воды
    Созревшие ягоды винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и
    поставить в кипящую воду. Варят виноград до тех пор, пока на
    всех ягодах не полопается кожура и не вытечет сок. Сок,
    полученный при варке, процеживают сквозь сито, на котором
    расстилают тонкую ткань. При этом ягоды не мнут. Добавляют сахар
    и воду и варят до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы
    определить готовность, каплю желе бросают в холодную воду. Если
    капля не расплывается, желе готово. Перелить желе в стеклянные
    банки, остудить и завязать пергаментной бумагой.
    Облепиховое желе
    На 1 л полученного
    сока – 850 г сахара
    Желе из сока облепихи готовится с мякотью. Использовать можно
    как свежие, так и замороженные плоды. Облепиху моют и в
    зависимости от степени зрелости, опускают на 2 – 3 минуты в
    кипящую воду (сочные и мягкие плоды не бланшируют) . Затем
    протирают сквозь сито.
    Полученный сок нагревают до 70С, добавляют сахар, помешивают до
    полного его растворения и варят до готовности, постепенно
    уменьшая огонь. Готовность наступает, когда температура
    достигнет 104 – 105С. После этого горячее желе разливают в
    чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного
    охлаждения. После охлаждения завязывают пергаментной бумагой.
    Желе из барбариса
    На 1 кг плодовой массы – 1 стакан воды, 1 – 1,2 кг сахара
    Вымойте плоды барбариса, залейте водой, поставьте на огонь и,
    помешивая, прогрейте до размягчения ягод. Затем плоды протрите
    сквозь сито. В протертую массу добавьте сахар и уваривайте до
    температуры 104 – 105С. В горячем виде разлейте желе по горячим
    банкам, остудите и завяжите пергаментной бумагой.

  3. Vitala78 Ответить

    –>
    woman365.ru/recipes/kak-sde…usloviyah/
    Нет более простого десерта, чем желе! И нет более сложного для новичков. Как сделать желе? Почему оно не застыло? Какие продукты лучше использовать, чтобы желе получилось вкусным? Какое желе можно приготовить на детский праздник, а каким побаловать подруг на вечеринке? Ответим на эти вопросы с профессиональными поварами!
    1 час 4 порции 80 ккал Легко приготовить

    Фото: © Depositphotos.com/belchonock
    В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.
    Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

    Как сделать желе в домашних условиях без желатина?

    Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.
    Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.

    Как приготовить желе из желатина?

    Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе из желатина позволит вам:
    не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
    добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
    не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
    быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.
    Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.
    Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете приготовить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

    Рецепт желе с фруктами

    Это желе придется по вкусу и детям, и взрослым.
    Вам понадобятся:
    фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
    консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
    мята — 2 веточки,
    желатин — 3 столовые ложки,
    сахар — 100 г,
    вода — 500 мл.
    Способ приготовления
    1
    С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
    2
    Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
    3
    В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
    4
    На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
    5
    Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
    6
    Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
    7
    Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.

    Рецепт желе из сметаны

    Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!
    Вам понадобятся:
    сметана — 1 литр средней жирности,
    чернослив — берите столько, сколько хотите,
    желатин — 25 г,
    сахар — 100 г.
    Способ приготовления
    1
    Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
    2
    Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
    3
    Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
    4
    Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
    5
    Разложите массу по формочкам или стаканам.
    6
    Отправьте в холодильник до застывания.
    Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!

    Как сделать желе в домашних условиях: видео

    Приятного аппетита!

  4. duboff25 Ответить

    Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:
    Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
    Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
    Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
    Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.
    Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.
    Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.

    Как разводить желатин

    Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:
    Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
    Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
    Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
    Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

    Как сделать желе в домашних условиях

    Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

    Как сделать желе из сока

    Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
    фруктовый или ягодный сок – 1 л;
    желатин – 4 ч. л.
    Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
    В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
    Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
    Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

    Как приготовить фруктовое желе

    Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:
    желатин пищевой – 4 ч. л.;
    сок – 400 мл;
    фрукты – по вкусу;
    сахарный песок.
    Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:
    Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
    Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
    Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
    Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

    Как сделать желе из варенья

    Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:
    вода – 1 ст.;
    варенье – 2 ст.;
    желатин – 5 ч. л.
    Технология, как приготовить желе из варенья:
    Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
    Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
    Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
    Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
    Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.
    Знаете ли вы, что до сих пор в приготовлении желе используется классический рецепт: фруктовый или ягодный сок, желирующее средство (желатин) и сахар. Этот многими любимый десерт желе (gelee) пришел к нам из Франции, и созвучное французскому имени название он сохранил на многих языках мира.
    Чаще всего для приготовления желе в домашних условиях приобретают сухие ингредиенты в продуктовом магазине, добавляют теплой воды по рецептуре, размешивают их до полного растворения и остужают, как правило, в холодильнике получившуюся массу. Только тот, кто готовил желе из свежих ягод или фруктов, знает, что домашнее желе очень просто приготовить своими руками.
    На первый взгляд все просто и даже примитивно, но искусные кулинары умеют творить десертные чудеса: готовя желе от классического рецепта, до оригинального лакомства «Панна-котта», которое есть не что иное, как молочное желе. Для воплощения вашей кулинарной фантазии в этом направлении понадобятся такие продукты: ягоды, фрукты, варенье, молоко, сливки, сметана, сахар и тому подобное. В домашнее желе можно положить сахара как ровно по рецепту, так и немного меньше/больше по вашему вкусу. Тем более, что ягоды и фрукты, используемые при готовке желе, насыщены фруктозой и глюкозой и способны придать десерту достаточную сладость.

    Продукты и посуда чтобы приготовить желе в домашних условиях

    Главным ингредиентом любого желе является желирующий продукт, как правило, это натуральный желатин, реже агар-агар или пектин. Современный желатин продаётся обычно в быстрорастворимом виде, что зависит от величины желатиновых гранул: крупные гранулы нуждаются в предварительном замачивании в чуть теплой воде, а мелкие — в теплой воде или соке растворяются довольно быстро при недолгом помешивании. Быстрорастворимый желатин можно просто посыпать на поверхность жидкости и не размешивать сразу — дать опуститься, чуть позже перемешать до полного растворения.
    Агар-агар — это очень полезное желирующее средство, добываемое из бурых водорослей и содержащее целый ряд витаминов и минералов, способствующих очистке организма человека от токсинов. Только пользоваться им при недостатке времени затруднительно: агар-агар необходимо замачивать на ночь в воде перед приготовлением задуманного желе.

  5. severn89 Ответить

    Желе из красной и белой смородины
    На 200 г сока – 250 г сахара
    Сок красной смородины содержит большое количество желирующих
    веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока
    красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины
    берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного
    растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают
    пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и
    желе из сока белой смородины.
    Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины,
    красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и
    белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и
    1 часть сока малины.
    Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее.
    Такое желе хорошо хранится до весны.
    Виноградное желе
    На 0,5 л сока – 0,5 ст. сахара и 2 стакана воды
    Созревшие ягоды винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и
    поставить в кипящую воду. Варят виноград до тех пор, пока на
    всех ягодах не полопается кожура и не вытечет сок. Сок,
    полученный при варке, процеживают сквозь сито, на котором
    расстилают тонкую ткань. При этом ягоды не мнут. Добавляют сахар
    и воду и варят до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы
    определить готовность, каплю желе бросают в холодную воду. Если
    капля не расплывается, желе готово. Перелить желе в стеклянные
    банки, остудить и завязать пергаментной бумагой.
    Запросто! Практически из всего, только надо соблюдать рецепт в точности.

  6. kovecs Ответить

    Желатин лишь один из многих желирующих агентов, поэтому можно легко приготовить желе без его помощи. Многие ягоды и фрукты содержат особые вещества ― пектины, которые способны жидкость превратить в настоящее желе. Лидером по содержанию пектина является смородина. Именно она и потребуется для приготовления желе по следующему рецепту.
    Возьмите:
    красную смородину ― 0.4 кг;
    сахар ― 0.4 кг.
    Как сделать желе из ягод без желатина:
    Ягоды вымойте, удалите ножки, листики.
    Смородину превратите в пюре любым способом.
    Добавьте сахар, размешайте.
    Если пюре слишком густое, влейте 40-50 мл кипятка.
    Ягодную массу вылейте в неглубокую емкость, дайте застыть.
    Или воспользуйтесь еще одним рецептом, как сделать желе без желатина:
    Такое же количество смородины отправьте в кастрюлю со 100 мл воды.
    Когда все начнет кипеть, возьмите картофеледавилку и помните ягоды.
    Потом досыпьте 400 г сахара, варите до его растворения.
    Процедите массу с помощью марли, и дайте полученной жидкости застыть.

    Как сделать желе из молока

    Под видом простого молочного желе скрывается изысканный десерт «Панна Кота». Чтобы приготовить интересное лакомство, узнайте его рецепт.
    Требуемые ингредиенты:
    желатин ― 25 г;
    сахар ― 30-40 г;
    вода ― 65 мл;
    молоко ― 220 мл;
    ванильный сахар ― 10 г;
    малина ― стакан.
    Как сделать молочное желе:
    Предварительно замочите желатин в воде.
    Малину превратите в пюре или оставьте целой.
    Молоко прокипяти вместе с сахаром. Можно добавить либо ванильный сахар, либо небольшой стручок ванили.
    Молоко охладите, влейте желатин, хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте малинку.
    Дайте желе застыть.

    Как сделать желе из варенья

    На кухне всегда найдется остаток вкусного варенья и упаковка желатина, так почему бы не приготовить великолепную сладость. Она порадует и ваших домашних, и внезапно нагрянувших гостей.
    Для десерта возьмите:
    воду ― 180 мл;
    любимое варенье ― 50 г;
    желатин – 10 г.
    Как сделать домашнее желе из варенья:
    Варенье нужно разделить на сироп и ягоды/фрукты. Для этого откиньте его на дуршлаг, и подождите, пока сироп стечет. В полученный сироп добавьте воду.
    Желатин разведите обычным способом: пакет желатинового порошка залейте 100 мл воды, дайте набухнуть, потом окончательно растворите на огне.
    В конце сироп и желатиновую массу соедините и вылейте в форму.
    Через пару часов желе застынет и будет готово.

    Как сделать желе из компота

    Делать желе из компота очень просто и удобно, ведь компот практически всегда есть под рукой. К тому же разнообразие рецептов компота позволяет все время делать разное желе с невероятным фейерверком вкусов и красок.
    Требуемые ингредиенты:
    компот — 800 мл;
    пищевой желатин — 2.5 ст. л.;
    вода — 160 мл;
    лимонная кислота — на кончик ножа;
    сахар — 30 г.
    Как сделать желе дома:
    Подготовьте ингредиенты по списку.
    Желатин залейте водой на полчаса. Потом, подогревая, дайте ему раствориться.
    Компот слегка подогрейте, добавьте сахар, лимонную кислоту. Потом влейте желатиновую массу.
    Доведите эту смесь до легкого кипения, снимите с плиты.
    По желанию выложите ягодки из компота на дно формы, залейте остывшей желатиновой массой.
    Отправьте желе в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

    Как сделать фруктовое желе

    Отличное желе получается из свежих фруктов. Таким способом можно разнообразить меню и наполнить организм витаминами. Для желе годятся любые фрукты, которые вы любите. Это могут быть киви, абрикосы, дыня, бананы, яблоки.
    Для желейного десерта нужно:
    желатин пищевой ― 6 ч. л.;
    любой сладкий сок – 0.6 л;
    микс фруктов по вкусу ― 150-200 г;
    сахарный песок ― 30 г.
    Пошаговая инструкция, как сделать желе с фруктами:
    Желатин залейте 40 мл холодной воды и оставьте на 30-45 минут.
    Когда желатин набухнет, отправьте его в сотейник, залейте соком, насыпьте сахар (если вы используете нектар, сахар можно не добавлять).
    Варите смесь, помешивая, до растворения желатина.
    Потом ½ желатиновой массы вылейте в форму, положите фрукты (если они большие, порежьте их на кусочки), вылейте остаток массы.
    Отправьте десерт в холодильник до застывания.

    Как сделать желе из сока

    Желе из сока получается особенно вкусным и полезным. А если его посыпать сахаром-песком, получится аппетитный мармелад.
    Для приготовления желейного десерта из сока понадобятся такие ингредиенты:
    фруктовый или ягодный сок (можно использовать фреш) ― 1 л;
    сахар ― по вкусу;
    быстрорастворимый желатин ― 4 ч. л.
    Как сделать желе ― рецепт:
    В эмалированную емкость насыпьте сухой желатин, залейте его частью сока так, чтобы желатиновые кристаллы полностью покрылись.
    Через 25 минут, когда желатин начнет разбухать, влейте остаток сока.
    Отправьте посуду с желатином на огонь, помешивая, доведите смесь до однородной консистенции.
    Разлейте жидкость по формочкам, дождитесь застывания.
    Потом можете посыпать желе сахаром, шоколадом, миндальными хлопьями или украсить ягодами.

    Как сделать шоколадное желе из желатина

    Если вы не представляете десерт без шоколада, шоколадное желе на основе молока вам точно понравится.
    Подготовьте:
    желатин — 30 г;
    шоколад — 110 г;
    сахар — 75 г;
    молоко — 0,75 л.
    Как готовить:
    Замочите быстрорастворимый желатин в 45 мл теплой воды.
    Шоколад с 250 мл молока растопите на паровой бане или в микроволновке.
    В разбухший желатин влейте остаток теплого молока (350 мл), подогрейте смесь при помощи паровой бани до однородности.
    1/3 часть желатина добавьте в шоколадную массу.
    В подготовленную емкость выливайте по очереди молочные и шоколадные слои, давая каждому из них застыть.
    Или соедините молочную и шоколадную массу вместе и сделайте желе без слоев.
    В конце украсьте десерт тертым шоколадом или орешками.

    Как сделать желе слоями

    Чтобы сделать десерт ярким и аппетитным, можно использовать желе разных цветов.
    Для приготовления нужно:
    сливки — 250 мл;
    сухое фруктовое желе разных цветов — 3-5 пакетов;
    кипяченая вода — согласно инструкции на упаковке, но не более 250 мл воды на 100 г порошка.
    Как готовить:
    Разведите один пакет фруктового желатинового порошка в горячей воде, соблюдая инструкцию на упаковке. Вылейте желе в подготовленную форму и дайте застыть.
    Подогрейте сливки 125 мл сливок, содержимое одного пакета с сухим желе разведите в горячей воде.
    Половину полученного желе смешайте со сливками, вылейте в форму с застывшим желе. Поверху вылейте вторую половину приготовленного фруктового порошка. Вновь отправьте форму в холодильник.
    Далее, экспериментируя со слоями, используйте все подготовленные продукты. Но не забывайте давать каждому слою застыть.
    Совет! В каждый желатиновый слой можно добавлять свежие ягодки ― малину, смородину, чернику.

    Как сделать желе из колы

    Кока-кола может быть не только сладким напитком, но и главным компонентом необычного желе. А если использовать кока-колу лайт, можно насладиться довольно диетическим десертом.
    Продукты:
    кола ― 0.5 л;
    сахар ― 60 г;
    лимонная кислота ― ¼ ч. л.;
    желатин ― 25 г.
    Как готовить:
    Желатин залейте 300 мл колы, перемешайте.
    На протяжении 20 минут желатин периодически помешивайте, чтобы не слипся.
    Потом жидкость нагрейте (не доводите до кипения), всыпьте сахар, лимонную кислоту, остаток колы.
    Снимите с огня, разлейте по креманкам, дайте застыть.

    Как сделать желе из агар-агара и клубники

    Агар-агар производят на основе морской водоросли. Он так же, как и желатин превращает любую жидкость в желе. Кроме этого, он не имеет специфического привкуса, очень полезен, быстро растворяется в воде.
    Желе из агар-агара можно готовить на основе любых ягод, сока, молока. Но особенно вкусное клубничное желе.
    Что необходимо, чтобы сделать клубничное желе с агар-агаром:
    клубника ― 450 г;
    вода ― 600 мл;
    сахар ― 75 г;
    агар-агар ― 8 г (2.5 ч. л.).
    Как сделать желе с фото:
    Клубнику помойте, удалите плодоножки.
    Агар залейте водой, размешайте, чтобы он растворился.
    1/3 ягод оставьте, остальные положите в кастрюлю, добавьте сахар и 150 мл воды.
    Доведите клубнику до кипения, через 5 минут снимите с огня, остудите.
    С помощью дуршлага отделите сироп от ягод, добавьте в него агар-агар, доведите до кипения и отставьте.
    Свежую клубнику (та, что варилась в сиропе уже не понадобится) нарежьте дольками, положите на дно стаканчиков или креманок.
    Ягоды немного залейте агар-агаром и поставьте в холодильник на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы зафиксировать клубнику на дне посуды, иначе она всплывет.
    Пока десерт застывает, агар-агар держите на теплой плите, чтобы он не начал загустевать.
    Потом вытяните емкости с желе, разлейте остаток агар-агара и отправьте на полчаса в холодильник.

    Готовое желе украсьте клубникой и листиками мяты.

    Как сделать желе из сметаны

    Сметана ― универсальный продукт для вкусных десертов. Если в нее добавить желатин и сочные фрукты, у вас получится уникальное, сытное и вкусное лакомство.
    Список продуктов:
    сметана 20% — 380 г;
    бананы — 2 шт.;
    киви — 3 шт.;
    ягодное желе (лучше взять вишневое или малиновое) — 2 упаковки по 100 г.
    Приготовление:
    Желе из пакета залейте 300 мл кипятка, быстро размешайте венчиком, добавьте сметану. По желанию можно добавить немного сахарной пудры.
    На дно формы разложите нарезанные фрукты.
    Сверху вылейте желатиновую массу и дайте десерту застыть.
    Через два часа желе украсьте ягодами или шоколадом и подайте к столу.

    Как сделать кофейно-коньячное желе

    Разноцветное желе воспринимается как детский рецепт, но если в него добавить кофе и немного алкоголя, он становится настоящим слабоалкогольным десертом.
    Для желе нужно:
    молоко ― 0.25 л;
    желатин ― 50 г;
    кофе молотый ― 1 ч. л.;
    коньяк ― 50 мл;
    вода ― 200 мл;
    молотая корица ― щепотка;
    сахарная пудра ― по вкусу.
    Приготовление:
    Кофе и корицу залейте кипятком, дайте настояться 15 минут, профильтруйте.
    В теплом молоке растворите сахар.
    Желатин приготовьте в соответствии с инструкцией.
    Смешайте молоко, кофе, желатин, влейте алкоголь.
    Разлейте по формам, дайте застыть, задекорируйте тертым шоколадом.

    Как сделать желе для торта

    С помощью желе можно украсить любой торт. Желе заливают вместе с фруктами в качестве верхнего завершающего коржа, делают желейную прослойку посередине или добавляют в крем кусочки разноцветного желе.
    Используют любой вариант приготовления желе ― молочный, кофейный, фруктово-ягодный, творожный и другие. Желе готовят по выбранному рецепту, потом выливают на торт в форме и ждут застывания.
    Если же нужно приготовить бесцветный желатин, чтобы залить ягоды и украсить торт, делают это так:
    Приготовьте сахарный сироп: варите 200 мл воды и 2.5 ст. л. сахар до полного его растворения.
    25 г желатина залейте 50 г воды, через полчаса добавьте в сироп. Вновь его подогрейте в течение 3-5 минут.
    Торт оставьте в форме для выпекания, сверху уложите ягоды или фрукты.
    Когда желе немного остынет, вылейте его в форму с тортом.

    Как сделать желе, видео

    Желе можно приготовить практически из любых продуктов, поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты, ведь каждый из них по-своему необычный и очень вкусный!

  7. ilnar97 Ответить

    Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

    Как сделать желе из сока

    Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
    фруктовый или ягодный сок – 1 л;
    желатин – 4 ч. л.
    Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
    В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
    Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
    Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *