Как сделать желе в домашних условиях из сока и желатина?

13 ответов на вопрос “Как сделать желе в домашних условиях из сока и желатина?”

  1. Het_Shot Ответить

    Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

    Как сделать желе из сока

    Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
    фруктовый или ягодный сок – 1 л;
    желатин – 4 ч. л.
    Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
    В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
    Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
    Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

  2. Евгений Тихий Ответить

    Сливки взбиваем в блендере, смешиваем с желатином (10-15 граммов) и все тщательно размешиваем. Желатин должен хорошо набухнуть.


    То же самое делаем с соками и напитком. Желатин равномерно распределяем между емкостями и растворяем его в жидкостях. Для полного растворения желатина жидкость можно слегка нагреть, но не кипятить!

    В бокалы для десерта вливаем по 5 столовых ложек апельсинового слоя и даем ему время застыть.

    Затем вливаем такое же количество сливок и ставим в холодильник до застывания.

    Постепенно заполняем стаканчики, чередую фруктовые слои с молочными.


    Перед тем, как залить последний фруктовый слой желе, подготавливаем яблоко. Его моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.

    В бокальчики кладем яблоко и заливаем фруктовым соком.
    Как только верхний слой застынет, десерт можно кушать.

    Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
    Как сделать желе полосатое желе рассказала Маргарита Грицевцева, рецепт и фото автора.

  3. Made in МаМа Ответить

    Подготовить продукты.
    В 200 мл яблочного сока добавить желатин, перемешать. Оставить желатин на 15 минут для набухания.
    Поставить набухший желатин на огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня.
    Влить в желатиновую массу оставшиеся 300 мл сока и перемешать. От получившейся массы отлить 50 мл (именно столько нам понадобится в дельнейшем для приготовления пеночки).
    Оставшуюся массу разлить по стаканам, оставляя место для пены. Поставить стаканы в холодильник на 1 час.

    50 мл желатиновой массы взбить миксером до белой плотной пены.
    Аккуратно выложить пенку на желе и поставить десерт в холодильник на несколько часов (до полного застывания).
    Посмотрите, какая красота! А каким вкусным получается желе, приготовленное из яблочного сока с добавлением желатина! Обязательно попробуйте!
    Приятного аппетита!

  4. Delalore Ответить

    Приготовление желе осуществляется путем исполнения доступных рекомендаций и не требует особых кулинарных навыков и многолетнего опыта.
    В качестве жидкой базы для желе в зависимости от рецепта используют сладкие напитки, соки, компоты, варенье, фруктовое пюре, молочные продукты или даже алкоголь, такой, например, как шампанское.
    Желирующим компонентом зачастую выступает желатин, вместо которого можно применять агар-агар.
    Рецепт желе может быть тривиальным или более оригинальным, позволяющим приготовить многослойный десерт с изысканным и необычным вкусом.
    Готовится желе зачастую за считанные минуты, но требует дополнительного ожидания застывания в холодильнике. Начинать приготовление десерта необходимо за несколько часов до предполагаемой подачи.

    Как сделать желе из желатина?


    Приготовить домашнее желе из желатина можно из любого имеющегося в наличии напитка, сока или даже компота. Подойдет любая сладкая газировка, домашний лимонад. В креманки можно добавить дополнительно ягоды, ломтики фруктов, сухофрукты, орехи, кусочки бисквита, а перед подачей украсить десерт или дополнить взбитыми сливками.
    Ингредиенты:
    сладкий напиток – 0,5 л;
    желатин – 50 г.
    Приготовление
    Желатин заливают в стакане порцией напитка или водой, оставляют на 20-30 минут.
    Нагревают смесь на водяной бане до растворения гранул, дают немного остыть и вмешивают при помешивании в оставшийся сладкий напиток.
    Разливают полученную желейную смесь по креманкам.
    Ставят сладкое желе в холодильник, дают десерту полностью застыть.

    Желе из агар-агара – рецепт


    Сделать желе в домашних условиях можно на агар-агаре, который славится своими полезными и питательными свойствами, превосходит по калорийности желатин, но при этом совершенно не вредит фигуре, а напротив способствует очищению организма. В данном случае основу десерта в отличие от желатиновой следует прокипятить пару-тройку минут.
    Ингредиенты:
    сок или концентрированный компот – 2 стакана;
    вода – 2 стакана;
    агар-агар – 1 ч. ложка;
    сахарный песок – по вкусу.
    Приготовление
    В воде замачивают агар-агар на час.
    Смешивают сок или компот и воду с агар-агаром.
    Добавляют по вкусу сахар.
    При помешивании нагревают смесь до кипения и проваривают несколько минут.
    Желе из агар-агара разливают по креманкам или стаканам и оставляют для остывания и застывания в холодильнике.

    Желе из сметаны


    Рецепт желе из сметаны можно исполнить в лаконичной версии, ароматизировав молочный продукт предварительно ванилью, или применить послойную заливку десерта, предварительно разделив основу на порции и приправив каждую на свой вкус. Добавлять можно порошок какао, фруктовое пюре, ломтики фруктов, различные ароматизаторы и красители.
    Ингредиенты:
    сметана – 0,5 л;
    сахарный песок – 150 г;
    желатин – 20-25 г;
    вода – 200 мл;
    ваниль.
    Приготовление
    В 120 мл воды замачивают желатин, после чего распускают его на водяной бане.
    Оставшуюся воду кипятят с сахаром, смешивают со сметаной и ванилью.
    Добавляют в сметанную основу желейную воду, тщательно перемешивают и разливают по креманкам или другим емкостям.
    После застывания подают сметанное желе с вареньем или джемом.

    Фруктовое желе


    Рецепт фруктового желе можно исполнить из свежих, замороженных или консервированных фруктов, ягод или фруктово-ягодного ассорти, которое добавляют в состав желейной смеси перед заливкой в формы. Ломтики фруктов и ягоды закладывают целиком или пюрируют предварительно блендером. За жидкую основу применяют фруктовый сок или отвар в виде концентрированного сладкого компота.
    Ингредиенты:
    фруктовый сок – 400 мл;
    сахарный песок – по вкусу;
    желатин – 4 ч. ложки;
    вода – 200 мл;
    фрукты или ягоды – 100 г.
    Приготовление
    Желатин предварительно замачивают согласно инструкции на упаковке.
    Смешивают желейную массу с горячим соком, подсластив его по вкусу и нагревают до растворения всех гранул при помешивании.
    В теплую основу добавляют ломтики фруктов или ягоды.
    Разливают желе с фруктами по креманкам, дают десерту остыть и застыть.

    Желе из варенья с желатином


    Сделать вкусный, аппетитный и полезный десерт с желатином можно из домашнего или покупного варенья. Предпочтительно использовать заготовку с целыми ягодами или фруктовыми ломтиками, которые первоначально извлекают из сиропа, а затем раскладывают в креманки или стаканы с желейной основой.
    Ингредиенты:
    варенье – 1 стакан;
    вода – 2,5 стакана;
    сахарный песок – по вкусу;
    желатин – 25 г.
    Приготовление
    Варенье смешивают с водой и сахаром, подогревают до растворения всех кристаллов.
    Замачивают в воде желатин, выкладывают в горячую смесь из воды и варенья размешивают, добиваясь распускания гранул.
    Разливают смесь по формам или креманкам, добавляют по желанию фрукты или ягоды.
    Оставляют желе из варенья в холодильнике до остывания.

    Желе из сока


    Рецепт вкусного желе можно исполнить из любого сока, консервированного или свежеотжатого. Последний можно не кипятить, сохранив максимум витаминов и ценных элементов, но употребить такой десерт необходимо в течение суток при хранении его в холодильнике. Часть сока можно взбить до получения пены, добавив по желанию сливки, и вылить после того, как основа немного схватится.

  5. Munigelv Ответить

    Среди десертов достойное место по праву занимает желе —  оригинальное и вкусное лакомство, сделать которое можно быстро и легко. Блюдо отличается своей универсальностью, так как в качестве ингредиентов для приготовления можно использовать самые разнообразные продукты. Рецепт такого лакомства на удивление прост и непритязателен. Сегодня существует множество рецептов блюда, однако остановимся на том, как приготовить желе из сока.
    Особенность лакомства заключается в том, что в качестве основного компонента, основы, можно использовать самые разные продукты в сочетании с желатином. Для этой цели обычно подходят любые сладкие жидкости и напитки, начиная с домашнего компота, фруктовых соков и заканчивая молочными продуктами.
    Впервые желе появилось в средневековой Европе. Повара того времени уже активно использовали для создания десертов молочные продукты, а в качестве желеобразующего вещества – пектин и желатин, вещества получаемый из животных пищевых отходов. Пищевым желатином в том виде, который нам знаком, стали пользоваться гораздо позже.
    Рецепт десерта на протяжении многих лет совершенно не изменился. Добавились только виды оригинального лакомства, а в кулинарии стало модным использовать  для приготовления желе фруктовые соки в различных сочетаниях. Сделать желе может собственными руками любая хозяйка, в распоряжении которой есть любой сок и пачка желатина.
    Готовим желе с соком

    Желе прекрасно подойдет в качестве десерта для любого мероприятий и станет настоящим украшением стола. Предлагаем рецепт лакомства, на приготовления которого уйдет не более 15 минут и которым можно будет порадовать гостей. В нашем случае для приготовления потребуется любой сок, купленный в магазине. Фантазируя, можно самостоятельно выбирать фруктовые напитки для будущего десерта, планируя вкус и внешний вид готового лакомства.
    Для приготовления нам потребуется:
    литр фруктового сока;
    желатин  —  50 г.
    В качестве основы для желе лучше всего подходят прозрачные напитки, без мякоти. Отличным вариантом будет использование виноградного, вишневого или апельсинового сока, с богатым вкусом и насыщенным цветом. Каждая хозяйка сама выбирает рецепт, и какой сок ей удобно использовать в процессе готовки.

  6. Hromfi Ответить

    cок гранатовый – 2-3 стакана
    cок персиковый – 2-3 стакана (на самом деле, можно использовать любой сок)
    желатин – 2 пачки
    сахар – по вкусу.
    Пропорции для желе: для приготовления не слишком крутого, «дрожащего» желе следует положить 20 г. желатина на 1 литр жидкости. Для приготовления плотного желе, которое можно резать ножом, нужно положить примерно 50-60 гр. желатина на 1 литр жидкости.

    Как приготовить желе из сока:

    1) Желатин бывает обычный и быстрорастворимый. Желе из гранатового сока мы приготовим при помощи быстрорастворимого желатина, а для желе из персикового сока возьмем обычный желатин. Обратите внимание – на каждой пачке желатина написан способ его приготовления.
    Вылейте гранатовый сок в кастрюлю. Фото 1.

    2) Всыпьте сахар. Гранатовый сок имеет горьковатый вкус, поэтому и сахара нужно положить побольше, чтобы желе получилось сладким, а не терпким. Немного разогрейте сок и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Фото 2.

    3) Постоянно помешивая, добавьте в сок быстрорастворимый желатин. Тщательно перемешайте, чтобы желатин растворился в соке без комочков. Фото 3.

    4) Снова немного нагрейте сок с сахаром и желатином на плите и можно разливать его по формам. Готовое желе можно кушать в креманке, а можно аккуратно вынуть желе из формы и подавать его на блюдце. Для того, чтобы желе выглядело более волшебным, украсьте дно формы кусочками фруктов и ягодами. Фото 4.

    5) Позже, вынув желе из формы, ваше украшение будет уже не снизу, а сверху. Детям понравится. Однако здесь есть тонкость. Узор из кусочков фруктов и ягод следует заливать буквально по одной ложечке сока и каждый раз ставить в холодильник для застывания. Если вы сразу зальёте форму для желе соком, тогда ваши украшения расплывутся внутри желе в хаотичном порядке.
    Для желе из персикового сока мы возьмем обычный желатин. С ним нужно немного повозиться. Сначала нужно залить желатин холодной кипяченой водой для набухания. Это занимает в среднем от 40 минут до 1 часа (точное время читайте на упаковке). Фото 5.

    6) После того, как желатин набух, нужно его процедить (при помощи сита или обычной марли). Фото 6.

    7) Выливаем персиковый сок в кастрюлю, добавляем в него сахар и растворенный желатин. Фото 7.

    Отправляем на огонь и разогреваем наше будущее желе. После этого его можно разливать по формам и отправлять в холодильник для застывания.

  7. шодиев диловар Ответить

    Вишнево-мятное желе


    ягоды вишни – 550-600 г;
    виноградный сок – 400 мл;
    сахарный песок – 100-120 г;
    желатин – 30 г;
    листья свежей или замороженной мяты.
    Спелые вишни тщательно помойте под проточной водой, сделайте надрезы и извлеките косточки. Отдельно подготовьте красивые формочки, в которых будет подаваться желе – на их дно насыпьте слой ягод, украсьте несколькими мятными листиками.
    В небольшую кастрюлю влейте немного виноградного сока, поместите на плиту и прогрейте около 8-10 минут, всыпьте сахар и перемешайте, чтобы все крупинки растворились. В это время желатин залейте слегка теплой водой (120-130 мл), время от времени размешивайте, чтобы он разбух.
    Добавьте в сок желатин и размешивайте, пока он полностью не растворится, после чего влейте в кастрюлю оставшийся сок, протомите еще несколько минут на слабом огне.
    В подготовленные формочки с ягодами залейте смесь из виноградного сока и желатина, отправьте на полку холодильника для застывания. Подавайте десерт просто в формочках.

    Вкусное желе из черной смородины


    спелая смородина – 1 кг;
    очищенная вода – 300 мл;
    сахарный песок – 350 г.
    Смородину хорошо промойте, убрав веточки, листики и остальной мусор. Пересыпьте в сотейник с водой и поставьте на средний огонь, а когда они закипят, уменьшите его до минимального и протомите еще 8-10 минут.
    Проваренное ягодное пюре пропустите через ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Полученную жидкость соедините с сахарным песком, поместите еще раз на огонь и держите не менее 25-30 минут, постоянно помешивая. Приготовленный десерт разлейте по креманкам и охладите 4-6 часов.

    Простой рецепт желе из черники и апельсина

    черника – 800 г;
    апельсин и лимон – по 1 шт;
    сахарный песок – 600 г;
    ванилин – ? ч. л;
    желатин – 40 г.
    Из промытых ягод черники выжмите сок при помощи блендера или протерев через сито. Также отожмите сок и с цитрусовых – для этого лучше воспользоваться соковыжималкой. Отдельно подготовьте желатин, залив его теплой водой и дав ему набухнуть.
    Все соки смешайте, подсластите, перелейте в кастрюльку и поместите на слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Добавьте в емкость желатин, протомите еще несколько минут и разлейте готовое желе по формочкам.

    Желе из красной смородины на зиму

    Желе из красной смородины на зиму
    Красная смородина отлично подходит для приготовления вкусных домашних заготовок на зиму, в том числе и ароматного ягодного желе. Такое лакомство обязательно придется по вкусу всем домочадцам, включая и самых маленьких.
    спелая красная смородина – 1 кг;
    сахарный песок – 600-750 г;
    вода – 100 мл.
    Ягоды смородины тщательно промойте, очистите от веточек и другого мусора. После этого пересыпьте их в небольшой сотейник, залейте водой, накройте крышкой и проварите в течение 20-23 минут.
    Красную смородину перетрите через ситечко, жмых отложите в сторону, а в сироп добавьте сахар и отправьте на медленный огонь еще на 20-25 минут. Готовое желе разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
    В заготовках на зиму чаще всего не используется желатин, так как ягоды сами по себе содержат вещество, способствующее их желированию и густоте.

    Ягодное желе с агар-агаром

    При приготовлении вкусного десерта желатин можно заменить агар-агаром – это его аналог растительного происхождения, изготовленный из морских водорослей. Желе с добавлением агар-агара имеет особую консистенцию – оно не «дрожит», хорошо держит форму и не тает в тепле. Именно поэтому многие хозяйки заменяют привычный желатин этим продуктом.

    Малиновое желе с агар-агаром


    спелая малина – 600 г;
    агар-агар – 6 г;
    сахарный песок – 350 г (или по вкусу);
    очищенная вода – 700 мл.
    Малину хорошо промойте под проточной водой, дайте ягодам обсохнуть и протрите через сито. Вместо протирания можно воспользоваться блендером. Подготовьте агар-агар – всыпьте его в небольшую миску и залейте 500 мл воды, размешайте и отставьте в сторону.
    Горсть ягод насыпьте на дно креманок, в которых будет подаваться десерт. Приготовленный сироп пересыпьте в небольшую кастрюльку, добавьте оставшуюся воду, сахарный песок и отправьте на плиту до закипания. После этого убавьте огонь и протомите сироп еще 4-6 минут, дайте ему немного остыть.
    После этого соедините сироп с подготовленным агар-агаром, еще раз на слабом огне доведите до кипения и залейте креманки с малиной. Дайте желе охладиться 5-7 часов в холодильнике.

  8. Sabersong Ответить

    Как сделать желе в домашних условиях из самых простых продуктов
    В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина.

    Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.
    Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

    Как сделать желе в домашних условиях без желатина?

    Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.

    Как приготовить желе из желатина?

    Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе из желатина позволит вам:
    не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
    добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
    не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
    быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.

    Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете приготовить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

    Рецепт желе с фруктами

    Это желе придется по вкусу и детям, и взрослым.
    фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
    консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
    мята — 2 веточки,
    желатин — 3 столовые ложки,
    сахар — 100 г,
    вода — 500 мл.
    С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
    Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
    В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
    На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
    Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
    Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
    Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.

    Рецепт желе из сметаны

    Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!
    сметана — 1 литр средней жирности,
    чернослив — берите столько, сколько хотите,
    желатин — 25 г,
    сахар — 100 г.
    Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
    Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
    Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
    Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
    Разложите массу по формочкам или стаканам.
    Отправьте в холодильник до застывания.
    Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!

    Как сделать желе из желатина

    Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

    Как делать желе

    Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:
    Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
    Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
    Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
    Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

    Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.
    Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.

    Как разводить желатин

    Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:
    Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
    Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
    Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
    Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

    Как сделать желе в домашних условиях

    Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

    Как сделать желе из сока

    Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
    фруктовый или ягодный сок – 1 л;
    желатин – 4 ч. л.
    Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
    В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
    Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
    Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

    Как приготовить фруктовое желе

    Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:
    желатин пищевой – 4 ч. л.;
    сок – 400 мл;
    фрукты – по вкусу;
    сахарный песок.
    Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:
    Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
    Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
    Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
    Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

    Как сделать желе из варенья

    Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:
    вода – 1 ст.;
    варенье – 2 ст.;
    желатин – 5 ч. л.
    Технология, как приготовить желе из варенья:
    Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
    Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
    Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
    Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
    Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

    Видео: фруктовое желе в домашних условиях с желатином

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *