Как сделать желе в домашних условиях из желатина?

10 ответов на вопрос “Как сделать желе в домашних условиях из желатина?”

  1. Makaroon Ответить

    Слива наряду с другими фруктами и ягодами тоже может стать прекрасной основой для вкусного кисло-сладкого желе.

    В этом случае нужно взять:

    150 г спелых плодов сливы;
    100 г сахара (количество этого ингредиента можно регулировать в зависимости от личных предпочтений);
    600 мл питьевой воды;
    20 г желатина.

    Домашний рецепт желе с желатином из сливы по шагам:

    Вымытые сливы после удаления косточек нарезать небольшими кусочками, залить 0,5 л воды, добавить сахар и проварить все на плите после закипания в течение пяти минут.
    Используя оставшиеся 100 мл воды подготовить рецептурное количество желатина.
    Горячие сливы в сиропе перелить в чашу блендера и перебить в однородную гомогенную массу. Затем вернуть в кастрюлю и соединить с подготовленным желатином.
    Когда желе остынет до комнатной температуры, его следует распределить по порционным емкостям и отправить на 2-4 часа в холод.

    Вишнёвое желе с желатином

    Этот десерт смотрится, как дорогое ресторанное блюдо, если разлить его по креманкам, а перед подачей украсить взбитыми сливками и коктейльной вишенкой. Можно приготовить вишневое желе из варенья, сока или компота, а в сезон можно взять свежие вишни.

  2. Alihope Ответить

    Молочное желе


    Ингредиенты
    500 мл молока
    100 мл воды
    3 ст. л. сахара
    1 ст. л. желатина
    Ванилин — по вкусу
    Как делать желе из молока и желатина
    Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.
    Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.
    Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.
    Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

    Фруктовый десерт


    Фрукты для данного рецепта желе могут быть самыми различными. Удобней всего подбирать их по сезону, и тогда вкусный десерт вам обеспечен.
    Ингредиенты
    Желатин — 25 г;
    Клубника — 200 г;
    Сок (любой) — 500 мл;
    Черника — 200 г;
    Малина — 200 г;
    Ежевика — 200 г;
    Персики (средние) — 2 шт.
    Приготовление
    Необходимое количество желатина залить соком (достаточно будет 50 мл) и оставить его на полчаса. В это время занимаемся подготовкой фруктовой составляющей. Все фрукты и ягоды тщательно вымываем под проточной водой, удаляем из них косточки и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их на дно форм, делайте это аккуратно, придавая им эстетичный вид.
    Набухший желатин переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся сок и начинаем подогревать. Постоянно помешивая, необходимо добиться полного его растворения. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела. После этого снимите кастрюлю с огня, подождите минут 10 и залейте ее содержимым выложенные фрукты. Оставьте десерт на несколько часов при комнатной температуре, а затем пометите на ночь его в холодильник. Утром желе будет готово.

    Рецепт желе из облепихи и инжира с шампанским

    Ингредиенты
    Желатин 40г
    Вода 300мл
    Шампанское сладкое 200мл
    Сахар 300г
    Инжир свежий 2шт
    Облепиха 400г
    Приготовление
    Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 10 — 15 минут. Он впитает воду и разбухнет. Шампанское поставить на нагрев и довести до кипения. Выдержать 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь. Снять с огня.
    Добавить в шампанское одну третью часть желатина. Размешать до полного растворения желатина. Инжир нарезать тонкими слайсами. Застелить фруктовыми кусочками дно формы и бортики. Аккуратно залить инжир шампанским с желатином. Убрать в холодильник на 1 час. Облепиху залить 200мл воды и слегка пробить в блендере — так, чтобы семечки остались целыми.
    Пюре из облепихи перетереть над кастрюлей через мелкое сито, разминая ягоды ложкой. Всыпать 200 г сахара и поставить на средний огонь. Добавить оставшийся желатин. Замешивать до однородной массы.
    Не доводите облепиху до кипения, иначе не сохранятся витамины. Ягоды следует нагревать не более, чем до 50 — 60 градусов.
    Пюре необходимо остудить, прежде чем выливать на слой из инжира, чтобы он не растопился. Когда облепиха остыла, залить её в форму с инжиром. Убрать в холодильник ещё на час. Когда желе застыло, перевернуть посуду вверх дном, чтобы достать десерт.
    Чтобы желе легко досталось, слегка нагрейте дно, опустив форму в ёмкость с горячей водой. Важно не перегреть желе, иначе оно начнёт таять. Также следует прорезать ножом вдоль стенок формы, отделяя желе.
    После того, как вы перевернули желе вверх дном, нужно отправить его в холодильник ещё на 5 минут, чтобы желе схватилось после тепловой обработки.

    Рекомендации в приготовлении желе


    С появлением быстрорастворимого желатина приготовление десертов с его использованием значительно упростилось. Тем не менее, маленькие секреты есть всегда.
    В чем приготовить желе
    Фигурные формы для выпечки из силикона — это отличный вариант, эффектный и удобный. Но если таких на вашей кухне нет, используйте глубокие салатники или пиалы. Объемную форму (особенно если вы готовите желейный торт) желательно выстелить внутри пищевой пленкой, чтобы было удобнее извлечь из нее десерт после застывания. Для порционной подачи подойдут красивые бокалы, одноразовые стаканчики или чашечки. А желе с шампанским, конечно же, лучше всего подавать во флютах.
    Как аккуратно извлечь желе
    Чтобы извлечь застывшее желе на тарелку, нужно окунуть форму в горячую воду, подержать несколько секунд, чтобы стенки согрелись, и перевернуть на тарелку. Однако не передерживайте, чтобы десерт не потерял форму. Лучше всего для этого подходят металлические емкости, так как они быстрее нагреваются.
    Почему есть желе — полезно
    Полезным свойствам желе нет числа, и они напрямую связаны с его составом. В десерте содержится желатин — неотъемлемый компонент вкусного лакомства. Этот ингредиент благотворно воздействует на состояние волос, ногтей и суставов, но, безусловно, при регулярном употреблении.
    Нередко желатин в десерте заменяется пектином или вытяжкой из морских водорослей — агар-агаром. Эти продукты также полезны для организма. Так, пектин обладает способностью выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, а агар-агар улучшает работу кишечника.
    Помимо этого, желе содержит в своем составе различные аминокислоты, например, глицин, так необходимый для восстановления хрящиков и поврежденных костей. Кроме того, данный компонент — отличная профилактика против артрита.
    Единственный вред, который может нанести желе — вызвать кариес, если десерт будет слишком сладким, а вы неправильно ухаживаете за своими зубами. А если серьезно, то нанести вред своему организму этим лакомством можно лишь в случае, когда оно приготовлено из некачественных ингредиентов.
    Поэтому если вы готовите желе не сами, а покупаете смеси, которые нужно лишь развести водой, то внимательно изучайте состав продукта. Он должен быть простым, без каких-либо лишних консервантов и красителей.

  3. lunatick Ответить

    Красочное и аппетитное желе – символ беззаботного детства и яркого праздника.
    Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Это любимое лакомство всех поколений без исключения, которое легко сделать в домашних условиях.
    Понадобятся всего лишь желатин и фруктовый или ягодный сироп.
    Украшают десерт тертым шоколадом, листьями мяты, кусочками фруктов, кокосовой стружкой – на свое усмотрение.
    Рецепт его приготовления достаточно прост. Главное, правильно сделать основу для желе, чтобы оно хорошо застыло. Для этого придерживайтесь пошаговых рекомендаций и соблюдайте приведенные пропорции.

    Как растворить желатин?

    Сначала определитесь с тем, какое по консистенции желе вы хотите получить в конечном результате. Оно может быть «дрожащим» или твердым – режется при помощи ножа.
    Необходимые компоненты:
    вода – 250 мл;
    желатин – 10-30 г.
    Для «колыхающегося» желе берем 10 г, а для твердого – 20-30 г порошка.
    Заливаем теплой водой. Она должна быть чуть горячее, чем комнатная температура. В полностью холодной будет долго растворяться, а в кипятке полностью потеряет свои свойства. Высыпаем содержимое пакетика в стакан, наливаем жидкость и размешиваем ложкой.
    Настаиваем. Ждем 30-40 минут, пока жидкая масса набухнет и увеличится в объеме хотя бы вдвое. Важно, чтобы желатин был свежий, иначе десерт из него будет плохо застывать.
    Нагреваем. На водяной бане растворяем его, но до кипения не доводим. Огонь должен быть слабым во время нагревания. Не забываем непрерывно помешивать. Готовую желеобразную массу используем дальше по назначению.

    Фруктовое желе из смородины

    Для сиропа ягоды подойдут в любом виде – из варенья, замороженные или сушеные, а для внутреннего наполнения фрукты лучше брать свежие.
    Ингредиенты:
    смородина – 200 г;
    растворенный желатин – 250 мл;
    сахар – 0,5 ст.;
    вода – 750 мл;
    банан – 1 шт.;
    апельсин – 1 шт.;
    персик – 2 шт.
    Готовим сироп. Ягоды промываем, измельчаем до однородного состояния. Заливаем водой и добавляем сахарный песок. Варим сироп, нагревая его до 60 градусов. Снимаем с огня и процеживаем сквозь сито.
    Добавляем основу. Соединяем с растворенным желатином. Хорошо перемешиваем.
    Нарезаем фрукты. Бананы и апельсины чистим от кожуры. Персики промываем и убираем косточки. Нарезаем их кубиками или дольками. Выкладываем в формочки.
    Заливаем сиропом. Когда он слегка остынет, разливаем его по формам. Удобней всего использовать небольшие вазочки глубиной 4-5 см.
    Охлаждаем. Ставим в холодное место или в холодильник (когда остынут) на 6-7 часов до полного застывания.
    Достаем из формочек. Для этого наливаем во вместительную емкость горячую воду, погружаем их в нее по очереди на 15-20 секунд. Потом накрываем блюдцем и переворачиваем.
    Время готовки: 50 минут + 6-7 ч для застывания
    Количество порций: 4
    Калорийность: 146 ккал на 100 г продукта

    Яблочное желе

    Делается из свежих плодов или из консервированных.
    Получается одинаково вкусно.
    Ингредиенты:
    яблоки – 300 г;
    веточки мяты – 2 шт.;
    растворенный желатин – 250 мл;
    сахар – 100 г;
    вода – 0,5 л.
    Обрабатываем яблоки. Тщательно моем, снимаем с них кожицу и очищаем от семечек. Нарезаем на среднего размера кусочки.
    Готовим сироп. В разогретую воду всыпаем сахар, кипятим на медленном огне до полного растворения. Опускаем в него на 2-3 минуты порезанные плоды. Вынимаем их.
    Смешиваем. Соединяем полученную жидкость с растворенным желатином, перемешиваем до однородного состояния.
    Наполняем формы. Выкладываем на дно яблоки, веточку мяты. Заливаем сиропом.
    Охлаждаем. Даем остыть десерту до комнатной температуры. Убираем в холодильник на 6-7 часов.
    Время готовки: 50 мин + 6-7 ч для застывания
    Количество порций: 4
    Калорийность: 126 ккал на 100 г

    Ягодный десерт

    Можно использовать замороженное сырье или свежие продукты для его приготовления.

    Понадобится:

    крыжовник – 100 г;
    малина – 100 г;
    клубника – 100 г;
    сахар – 150 г;
    растворенный желатин – 250 мл;
    лимонная кислота – 1 г;
    вода – 750 мл.
    Подготавливаем ягоды. Промываем их, очищаем от веточек и хвостиков. Хорошо разминаем вилкой. Перемешиваем, чтобы масса была однородной.
    Кипятим. Заливаем горячей водой, провариваем на протяжении 6-7 минут. Процеживаем полученный отвар. Растворяем в нем сахар.
    Смешиваем с желатином. Сироп соединяем с желеобразной массой, нагреваем до 60 градусов. Снимаем с огня и протираем сквозь сито, чтобы не было комочков. Всыпаем лимонную кислоту. Размешиваем.
    Разливаем. Наполняем формочки готовой массой. Для красоты можно оставить горсть целых ягод и положить их на дно мисочек для желе.
    Остужаем. Ставим в прохладное место и ждем, пока полностью застынет.
    Время готовки: 45 минут + 6-7 часов для застывания
    Количество порций: 4
    Калорийность: 112 ккал на 100 г

    Видео-рецепт по приготовлению желе

    Варианты подачи блюда

    Чтобы десерт выглядел аппетитно, мало просто приготовить его правильно. Желе еще нужно уметь красиво преподнести к столу. Внешний вид зависит от посуды, которая используется для сервировки, и от того, чем украшено угощение. Воспользуйтесь нашими советами, если хотите произвести хорошее впечатление:
    когда десерт делается для праздничного ужина, разливайте его в широкие бокалы на ножке или прозрачные вазочки;
    можно подать угощение на однотонном блюдце, предварительно перевернув на него содержимое формочки;
    если блюдо подается в отдельной посуде, сверху можно полить его взбитыми сливками или подтаявшим мороженым;
    любителям сладкого понравится, если желе украсить тертым или растопленным шоколадом;
    украсьте десерт орешками, кокосовой стружкой или веточкой мяты;
    в центр поместите целую вишенку или клубничку.
    Попробуйте приготовить желе из желатина по разным рецептам, и вы обязательно найдете свой – самый вкусный. Главное, готовьте с хорошим настроением и улыбкой, тогда угощение получится на славу.
    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

  4. Анатолий Вайс Ответить

    А теперь приготовим желе домашнее с желатином и сметаной. Такое лакомство будет очень полезно деткам.

    Состав:

    350 г сметаны;
    100 г сахарного песка;
    10 г желатина;
    130 мл очищенной воды;
    1 ч. л. ванилина.

    Приготовление:

    Желатин заливаем очищенной водой и оставляем минут на сорок до его разбухания.
    Нагреваем желатиновую массу на небольшом уровне конфорки, чтобы растворились все кристаллики. До кипения не доводим!
    Соединяем 2 ст. л. воды с сахарным песком. Нагреваем полученный сироп, пока он загустеет.
    Соединяем сироп с ванилином и сметаной, перемешиваем и вводим желатиновую массу.
    Хорошенько размешиваем желе.
    Выливаем желе в форму или разливаем по стаканам и отправляем его застывать в холодильник.

    Творожное желе на радость сладкоежкам

    А вы знали, что десерт может быть не просто вкусным, но и невероятно полезным? Именно таким лакомством считается творожное желе. А если полить его сиропом и украсить ягодками, получится настоящий кулинарный шедевр!

    Состав:

    25 г желатина;
    100 мл молока;
    400 г творога;
    400 мл сметаны;
    ягоды;
    сок фруктовый;
    7 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    Желатин зальем молоком и оставим минут на 30-40. За это время он разбухнет.
    Затем поставим емкость с молочно-желатиновой массой на плиту и на малом уровне конфорки слегка нагреем ее, перемешивая.
    Творог разотрем с сахарным песком и добавим сметану. Взобьем полученную массу блендером.
    Теперь введем в нее желатиновую смесь и перемешаем.
    В принципе, уже можно разливать желе по формам и ставить его в холодильник. А чтобы дополнить его вкус яркими нотками, добавьте в желе любые ягоды либо кусочки фруктов.
    А можно приготовить еще один слой. Растворите желатин в соке и нагрейте его. Вылейте полученную смесь на дно формы, а когда она застынет, добавьте желе из творога. Получится вкусно!
    На заметку! Чтобы желе хорошо и легко было вынимать из формы, опустите ее аккуратно в теплую воду.

    Диетическое низкокалорийное желе

    Решили приготовить желе фруктовое из желатина, но боитесь набрать лишний вес? Тогда сделайте десерт из любого сока. Так вы и вкусом его насладитесь, и фигуру сохраните.
    На заметку! Выбирайте натуральный сок без консервантов и вредных добавок.

    Состав:

    2 ст. сока;
    25 г желатина;
    1 ч. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    В сок добавим желатин и оставим его на часик.
    По истечении указанного времени вводим сахарный песок и отправляем емкость на плиту. На минимальном уровне конфорки, все время помешивая, растворяем полностью желатин.
    Разливаем желе по формочкам. Можно на дно положить любимые фрукты либо ягодки.
    Когда желе остынет, помещаем его в холодильную камеру.
    Подавать такое лакомство можно с взбитыми сливками либо шариком мороженого.
    На заметку! Прежде чем ставить формы с желе в холодильник, накройте их пленкой пищевой, чтобы лакомство не впитало запахов других продуктов.
    Читайте также:
    «Египетский» торт: рецепт десерта
    «Голый» торт: интересные идеи оформления, рецепты приготовления
    Печенье с корицей: рецепты творожной и постной выпечки
    При приготовлении желе подключите всю свою кулинарную фантазию. Его можно сделать многослойным и разноцветным. Добавляйте любимые ягодки и фрукты, и вы получите поистине сказочный десерт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  5. ЧЕЛОВЕК Всегда будь добр Ответить

    Как сделать желе в домашних условиях из самых простых продуктов
    В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина.

    Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.
    Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

    Как сделать желе в домашних условиях без желатина?

    Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.

    Как приготовить желе из желатина?

    Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе из желатина позволит вам:
    не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
    добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
    не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
    быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.

    Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете приготовить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

    Рецепт желе с фруктами

    Это желе придется по вкусу и детям, и взрослым.
    фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
    консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
    мята — 2 веточки,
    желатин — 3 столовые ложки,
    сахар — 100 г,
    вода — 500 мл.
    С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
    Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
    В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
    На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
    Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
    Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
    Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.

    Рецепт желе из сметаны

    Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!
    сметана — 1 литр средней жирности,
    чернослив — берите столько, сколько хотите,
    желатин — 25 г,
    сахар — 100 г.
    Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
    Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
    Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
    Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
    Разложите массу по формочкам или стаканам.
    Отправьте в холодильник до застывания.
    Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!

    Как сделать желе из желатина

    Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

    Как делать желе

    Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:
    Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
    Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
    Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
    Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

    Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.
    Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.

    Как разводить желатин

    Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:
    Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
    Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
    Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
    Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

    Как сделать желе в домашних условиях

    Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

    Как сделать желе из сока

    Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
    фруктовый или ягодный сок – 1 л;
    желатин – 4 ч. л.
    Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
    В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
    Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
    Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

    Как приготовить фруктовое желе

    Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:
    желатин пищевой – 4 ч. л.;
    сок – 400 мл;
    фрукты – по вкусу;
    сахарный песок.
    Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:
    Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
    Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
    Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
    Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

    Как сделать желе из варенья

    Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:
    вода – 1 ст.;
    варенье – 2 ст.;
    желатин – 5 ч. л.
    Технология, как приготовить желе из варенья:
    Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
    Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
    Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
    Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
    Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

    Видео: фруктовое желе в домашних условиях с желатином

  6. ZaRaZkA Ответить

    Как правильно разводить желатин для желе

    Желе – простой и доступный десерт, вкус которого полюбился как взрослым, так и самым маленьким сластёнам. Чтобы готовое блюдо приобрело равномерную студнеобразную структуру, сохраняющую форму, в желе добавляют желатин.

    От количества добавленного ингредиента зависит густота и плотность будущего лакомства. Если хозяйка хочет в конечном итоге получить «дрожащую» консистенцию застывшей массы, тогда на 1 л жидкости следует использовать 20 г желатина. Для более плотной текстуры, которую можно будет разрезать с помощью ножа, необходимо взять в 2,5 раза больше порошка на то же количество жидкости.
    Важно! Если в десерте будет недостаточное количество желатина, он попросту не приобретет необходимую застывшую форму.
    Разведенный в воде порошок ставят на слабый огонь, постоянно помешивая смесь в процессе нагрева. Лучше всего для этой цели использовать водяную баню. Огонь выключают сразу же, как только масса приобретет однородную структуру. Далее полученный состав остужают до температуры помещения, после чего отправляют его в холодильную камеру на 4 – 5 часов.

    Чтобы в результате получилось вкусное домашнее желе, хозяйкам следует взять на вооружение несколько действенных подсказок:

    Залитый водой желатин не стоит доводить до кипения, в противном случае масса не загустеет.
    Запрещается нагревать ингредиенты в металлической посуде, иначе готовый десерт потемнеет и приобретет горький привкус.
    Однородная вязкая консистенция без комков получится в том случае, если смешивать все ингредиенты в слегка подогретой емкости.
    Для застывания достаточно поставить приготовленную массу в холодильную камеру. Если убрать десерт в морозилку, жидкость подвергнется процессу кристаллизации.

    Классический рецепт домашнего желе

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *