Как сделать мороженое в домашних условиях из клубники?

7 ответов на вопрос “Как сделать мороженое в домашних условиях из клубники?”

  1. Ц_у_Н_а_М_и Ответить

    Клубничное мороженое в домашних условиях разнообразно компонентами. Неизменно только клубничное пюре, которое для более гладкой текстуры лучше протереть через сито, а вот молочная основа может меняться. Мороженое делают на сметане, сгущенке, йогурте, сливках и кефире, используя в качестве загустителей яичные желтки и крахмал.
    Любой рецепт клубничного мороженого в домашних условиях подразумевает взбивание массы в процессе застывания. Мороженое должно находиться в морозилке от 5 до 10 часов, при этом каждый час его нужно доставать и взбивать, чтобы предотвратить возникновение кристалликов льда.
    Мороженое со свежей клубникой должно находиться в морозилке в герметичной емкости. В противном случае, есть вероятность, что оно напитается посторонними запахами.

    Как сделать мороженое из клубники и молока?


    Лучше всего сделать мороженое из клубники и молока по рецепту советского пломбира. Все, что нужно для основы не теряющей популярности десятки лет – это молоко, желтки, сливочное масло, сахар и крахмал. Последний штрих – клубничное пюре введенное в сливочную массу в конце приготовления. Свежие ягоды придают устоявшейся классике новизны.
    Ингредиенты:
    молоко – 500 мл;
    масло – 50 г;
    желтки – 5 шт.;
    клубника – 150 г;
    ванилин – 5 г;
    сахар – 80 г;
    крахмал – 1/2 ч. ложки.
    Приготовление
    Прогрейте молоко на огне, добавьте масло и доведите смесь до кипения.
    Взбейте желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
    Введите яичную массу в молоко, перемешайте, доведите до кипения и быстро снимите с огня. Остудите.
    Перебейте клубнику в блендере.
    Полученное пюре протрите через сито.
    Введите в молочную смесь, хорошо перемешайте и уберите в морозилку на 6 часов.
    Первые 3 часа взбивайте клубничное мороженое через каждые 30 минут.
    Остальное время через каждый час.

    Клубничное мороженое в мороженице


    Мороженое из клубники в домашних условиях тем и прекрасно, что его можно делать из чего угодно и где угодно. Особенно приятно и удобно готовить в мороженице, где на все про все уходит от 30 до 40 минут и нет ограничений в выборе компонентов. Этим стоит воспользоваться и приготовить вкусное и полезное мороженое на сливках и йогурте без яиц.
    Ингредиенты:
    сливки 33% – 200 мл;
    йогурт – 150 мл;
    клубника – 200 г;
    сахарная пудра – 120 г.
    Приготовление
    Перебейте сливки, йогурт и клубнику в блендере.
    Добавьте сахарную пудру, перемешайте и отправьте в морозилку на 30 минут.
    Переложите в мороженицу и готовьте 30 минут.

    Мороженое из клубники и сгущенки


    Клубничное мороженое со сгущенкой – идеальный десерт. Готовится на одном дыхании, путем взбивания трех компонентов. Два из которых – сливки и сгущенка, сами по себе являются вкусным, нежным и воздушным кремом, который в сочетании с ягодами теряет приторность и приобретает пикантную кислинку. Просто и освежающе – все, чего хочется летом.
    Ингредиенты:
    сгущенка – 400 мл;
    клубника – 200 г;
    сливки 33% – 400 мл.
    Приготовление
    Взбейте сливки со сгущенкой.
    Отдельно измельчите клубнику в пюре.
    Соедините обе смеси и хорошо взбейте.
    Переложите клубничное мороженое в контейнер и отправьте в холодильник до полной заморозки.
    В процессе 2-3 раза перемешайте.

    Мороженое из сливок и клубники


    Домашнее мороженое из сливок и клубники – один из самых экономичных и вкусных вариантов. Готовится просто, из минимума продуктов: ягод, сахарной пудры, крахмала и сливок. Последние с 10% жирностью, а вместо яиц используется крахмал. В процессе варки он добавляет массе густоты и препятствует образованию кристалликов при заморозке.
    Ингредиенты:
    клубника – 600 г;
    сливки 10% – 500 мл;
    сахарная пудра – 150 г;
    крахмал – 25 г.
    Приготовление
    Клубнику пюрируйте, перемешайте с пудрой и поставьте на огонь.
    Доведите до кипения, добавьте растворенный в 100 мл сливок крахмал и поварите до загустения.
    Остудите, введите остальные сливки и отправьте клубничное сливочное мороженое в морозилку до полного застывания.
    В течение времени взбивайте каждые 30 минут.

    Рецепт итальянского клубничного мороженого джелато


    Мороженое из клубники – популярно во всем мире. Особенно, в Италии, славящейся своим джелати ди фрутта – нежным мороженым из коровьего молока, яиц и фруктов. Такое мороженое изготавливают из молочных продуктов с невысокой жирностью. Как результат – десерт имеет сливочный вкус, высокую плотность, хорошо застывает и долго не тает.

  2. Hyundai Ответить

    Желтки взбиваем венчиком с сахарной пудрой. Они должны побелеть. Можно и с сахаром, но тогда крупинки могут быть.

    Молоко нагреваем до 30 градусов. Можно в микроволновой печи.

    Смешивания желтки и молоко. Ставим на плиту, можно на водяную баню. Постоянно перемешивая венчиком, чтоб молоко не подгорело, нагреваем молочную смесь. Видите первые пузырьки закипания, и выключаем огонь.

    Отставляем кастрюлю в сторону, пусть остынет.
    В блендер складываем замороженную клубнику, можно просто мелко порезать, если у вас свежие ягоды.

    Взбиваем клубнику и у нас получилось пюре. Белки миксером взбиваем минуты 4. Сначала — на медленной скорости, потом — на быстрой. Белки должны быть упругими, чтоб не вытекали из формы.
    Еще интересный и полезный рецепт: Злаковые батончики в домашних условиях с хурмой.

    Молочная смесь остыла, высыпаем клубничное пюре, перемешиваем и белки туда же.

    Аккуратно сверху вниз лопаткой перемешиваем белки со сливочно- клубничной массой.
    Формы для мороженого могут быть любые. От пластикового стаканчика до судочков. Можно в стаканчик налить мороженое, вставить палочку деревянную и заморозить. Потом перевернуть стаканчик и получится мороженое на палочке. Разливаем по формам наше мороженое.

    Закрываем крышками и ставим в морозильную камеру. Через три часа мороженое будет готово.
    Также попробуйте приготовить: Блины с сухофруктами фото рецепт.
    Выкладываем его в пиалку, можно просто ложкой, или если форма для мороженого маленькая, сразу из формы его в тарелку. Подавать его можно с ягодами клубники, сливками, сгущенным молоком, вареньем, как вы любите.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *