Как сделать самим мороженое в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как сделать самим мороженое в домашних условиях?”

  1. оТкРоЙ гЛаЗкИ я Не В тВоЕй СкАзКе Ответить

    Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем (на вкус он, кстати, просто изумительный. Проверено всеми домочадцами, контролирующими процесс).
    9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях.
    Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть так же самая миска, накрытая пищевой пленкой (мы же не хотим лишних запахов из морозилки в мороженом), подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Даже пластиковые баночки от магазинных продуктов, которые уже съедены, подойдут. Главное хорошенько их отмыть.
    Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час.
    10. В этом рецепте я готовлю мороженое в домашних условиях без использования специальной мороженицы, поэтому ровно через час мы достаем емкость с мороженым и еще раз взбиваем его миксером.
    Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев с серединой. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час.
    Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуже и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку.
    По моему опыту так взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. Если этого не делать, то его текстура в замерзшем состоянии такая плотная, что достать его из миски даже специальной ложкой будет очень сложно. Без взбивания получится отличный сливочный кирпич.
    11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство.
    Чтобы достать его из миски используйте специальные круглые ложки нагретые в кипятке. Можно делать это обычной ложкой. Просто подержите ложку в чашке с горячей водой буквально пару минут.

    Вот так легко можно приготовить мороженое в домашних условиях, и не просто мороженое, а настоящий сливочный пломбир! Угощайтесь сами, угощайте гостей и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!
    Если этот рецепт показался вам слишком длинным и сложным, переходите ко второму, проще которого уже сложно придумать.

    Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки


    Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны его можно назвать рецептом для ленивых, так как проще этого способа приготовить сливочное мороженное в домашних условиях просто не придумали. Но с другой стороны, результат получается очень даже достойным.
    Единственной особенностью этого рецепта, что я даже минусом не считаю, является то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть совершенно не диетическим. Но если вы не приверженец строгих диет, это просто невообразимая вкуснятина. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, довольны остались все, а дети так вообще пищали от восторга, потому что лакомство лучше всяких конфет.
    В чем же секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что используется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.
    натуральные сливки 30-35% — 500 мл,
    сгущенное молоко — от 200 мл.
    ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.
    Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.
    После нескольких испытаний, проведенной с разными количествами сгущенной половины рецепта, мной было выявлено приемлемое на наш вкус сочетание продуктов: 1 часть сгущенки к 2-м частям сливок.

    Начинала я свои испытания с самой простой пропорции стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенки в 380 мл. Получилось просто изумительно, но намного слаще, чем привычное магазинное мороженое или мороженое по рецепту выше, из молока и сливок. Там сахара вышло явно меньше.
    Еще одна особенность приготовления: вкус и качество мороженого в домашних условиях будет зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохие дешевые сливки с подозрительным ненатуральным составом от малоизвестных производителей все портили. Сгущенка с растительными жирами и сухим молоком все портила. Нет, мы не травились, но вкус очень серьезно страдал. Появлялась странная мучнистость на языке или неприятный растительный жир оседал на губах.
    Поэтому самый важный принцип выбора: всегда берите проверенные вкусные и качественные сливки и сгущенку с хорошей однородной консистенцией и достаточной густотой. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, оно просто не взобьются в воздушную массу. Сгущенка не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и получится очень вкусно.
    Приготовление мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки:
    1. Перед приготовлением мороженого хорошенько охладите и сливки и сгущенку. Пара часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо взбивались в пену.
    Так же можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.
    2. Охлажденные сливки взбейте до густой воздушной массы, пока она не будет пышной настолько, чтобы не вытекать из тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на крем.

    3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не переставая взбивать на малой скорости влейте сгущенное молоко. Можно перемешивать сгущенку со сливками деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите однородную консистенцию. Масса при этому получится чуть более жидкой, чем были до этого сливки, с выраженным запахом ванили и нежным кремовым оттенком.
    4. Перелейте будущее мороженое в емкость для заморозки. Для этого подойдет большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластмассовый контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой или, например, коробочки и контейнеры от магазинного мороженого, которое вы давно уже съели.

    По сути главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозилку. Посторонние запахи очень легко пристают к этой сливочной смеси.
    5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое — каждый час его необходимо перемешивать или взбивать на малой скорости миксера.
    Зачем это нужно и почему так жизненно необходимо? Все дело в том, что секрет мороженого именно в том, что сливочная масса наполнена воздухом. По ГОСТу советского мороженого допускалось до 200% воздуха в массе мороженого. Представляете какая воздушная вкуснятина получалась.
    Из собственного опыта расскажу, что когда я не взбивала мороженое в домашних условиях как минимум три раза, оно получалось слишком твердым и вынуть его из формы было крайне сложно. Была погнута одна столовая ложка практически безвозвратно, несмотря на ее предварительный нагрев в кипятке. Да и кушать тающее на языке мороженое, намного вкуснее.
    Весь процесс перемешивания/взбивания сводится к тому, что мороженое необходимо вынуть из морозилки, открыть крышку и хорошенько его взбить прямо в емкости для заморозки. Сделать это несколько раз, пока вы не поймете, что оно стало слишком густым для взбивания.
    Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозилки, поэтому может у всех быть разной. Маленькие плоские лоточки замерзают намного быстрее, чем большая миска. Для маленьких емкостей целесообразно взбивать массу через пол часа, а не час.
    6.Мороженое в домашних условиях из сгущенки будет готово в срок примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!

    Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

    А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.
    Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

  2. Mavenis Ответить

    В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».
    Еще по теме: Рецепт мороженого из одного ингредиента>>
    Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.
    Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).
    Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

    Итак, что важно

    Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.
    Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.
    И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

    Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

    СЛИВКИ

    Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.

    Фото: thinkstockphotos.comПеред взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.
    Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.
    Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

    САХАР

    Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.

    Фото: thinkstockphotos.com
    Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

    СТРУЧОК ВАНИЛИ

    Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.

    Фото: thinkstockphotos.comЧем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

    ЯЙЦА

    Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.

    Фото: thinkstockphotos.com
    При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

    МОЛОКО

    Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.

    Фото: thinkstockphotos.comВажно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять.
    С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

    РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР


    Фото: Domashniy.ru
    Что нужно:
    4 желтка
    90–100 г мелкокристаллического сахара
    1 стручок ванили
    250 мл молока 6%,
    350 мл жирных сливок 38%
    контейнер – для охлаждения
    Как приготовить мороженое пломбир:
    1. Желтки растереть с сахаром добела.

    Фото: Domashniy.ru
    2. Извлечь семена из палочки ванили.

    Фото: Domashniy.ru
    3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.

    Фото: Domashniy.ru
    4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.
    5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.
    6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).

    Фото: Domashniy.ru
    7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.
    8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.

    Фото: Domashniy.ruЕще раз отправьте в морозильную камеру.
    9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
    10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

  3. Kajira Ответить

    Мороженое — одно из любимых лакомств детей и взрослых — появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.
    Очень вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, медом и пряностями. А если приготовить мороженое самим — интересно, что получится?

    Несколько слов о мороженице


    Порой кажется, что приготовление мороженого своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно — достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы. Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома. Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

    Секреты приготовления мороженого в домашних условиях


    Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.
    Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.
    Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.
    Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.
    Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

    Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.
    В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.
    Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

    Как правильно взбить сливки для мороженого


    Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.
    Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.
    Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

    Мастер-класс по изготовлению мороженого


    Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
    Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.
    Способ приготовления:
    1. Отделите желтки от белков.
    2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.
    3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.
    4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.
    5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.
    6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.
    7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.
    8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.
    9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.
    Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

    Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях


    Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!
    Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

    Самое простое мороженое


    Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.
    Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.
    Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

    Итальянское мороженое «Джелато»


    Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.
    Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.
    Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

    Посуда для сервировки


    Интересно, что 10 июня во всем мире празднуется День мороженого. Праздник проходит весело и вкусно, поскольку именно в этот день производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомства, организуют конкурсы, состязания и прочие развлечения. А кто мешает устраивать нам такие праздники каждую неделю? На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество рецептов домашнего мороженого с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые подойдут как для опытных, так и для начинающих кулинаров. А для подачи вы всегда сможете найти красивую посуду в фирменном интернет-магазине «Едим Дома». Согласитесь, что мороженое поднимает настроение и делает нашу жизнь гораздо приятнее!

  4. Zunos Ответить

    Как готовить ванильное мороженое:

    В сотейник влейте молоко и сливки. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Перемешайте молоко, пока сахар полностью не растворится.
    Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Миксером взбейте желтки вместе с несколькими каплями ванильной эссенции. Снимите кастрюлю с молочной смесью с плиты.
    Тонкой струйкой влейте в нее желтки, непрерывно помешивая. Оставьте смесь для остывания. Затем перелейте ее в широкий контейнер и поместите в морозилку.
    Когда масса начнет подмерзать по краям, снова выложите мороженое в миску и миксером взбейте его до гладкости. Опять переместите смесь в контейнер и заморозьте.
    Повторите взбивание еще раз. Готовое мороженое разложите по вазочкам, полейте вареньем или сиропом. Можно украсить его взбитыми сливками, печеньем или карамельной крошкой.

    Мороженое с малиной

    Яичные белки пригодятся для приготовления другого варианта мороженого. Оно делается на основе безе и готовится без повторного взбивания. Такое мороженое имеет приятный ягодный вкус и очень красивый ярко-розовый цвет.
    Ингредиенты:

    225 г ягод
    225 г сахара
    150 мл воды
    4 яичных белка
    300 мл густых сливок
    Как готовить мороженое с малиной:
    Спелую малину переберите. Взбейте ягоды в миксере, превратив их в пюре. Затем протрите смесь через сито, чтобы избавится от зернышек.
    Сахар выложите в сотейник, добавьте воду и варите на слабом огне до полного растворения кристаллов. Продолжайте варить сироп, пока он не станет более густым.
    Когда капля, опущенная на холодную тарелку, будет легко сворачиваться пальцами в мягкий шарик, снимите сотейник с огня и слегка остудите сахарную смесь.
    Белки взбейте в пышную пену. Порциями добавляйте в нее теплый сахарный сироп, не прекращая взбивание. Смесь должна приобрести красивый глянцево-белый цвет и достаточную плотность.
    В отдельной посуде взбейте сливки и осторожно смешайте их с белковой массой. Добавьте малиновое пюре и еще раз взбейте все до полной однородности.
    Выложите смесь в широкий контейнер и поставьте его в морозилку на 3,5-4 часа. Готовое мороженое выложите в заранее охлажденные вазочки и украсьте ягодами малины.

    Мороженое с ликером

    Приготовьте его для торжественного случая. Оно отличается тонким цитрусовым вкусом и нежной консистенцией.
    Ингредиенты:
    цедра 1 апельсина
    220 г сахара
    4 ст. ложки апельсинового ликера
    150 мл воды
    3 яйца
    150 мл густых сливок


    Как готовить мороженое с ликером:
    Натрите цедру, выложите ее в сотейник, добавьте 100 г сахара и ликер. Варите все на слабом огне, пока цедра не размягчится, затем протрите смесь через сито.
    В отдельной емкости смешайте 120 г сахара и воду. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет тянуться в нитку.
    Снимите его с плиты и остудите. Яйца разбейте в большую миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Погружным миксером или венчиком взбивайте яйца в плотную пену.
    Затем порциями вылейте их в сахарный сироп, перемешайте, верните смесь в миску и продолжайте взбивание. Переместите миску в емкость с холодной водой.
    Взбивайте смесь, пока она не остынет и не станет плотной и однородной. Сливки взбейте в отдельной посуде, а затем введите в яичную смесь.
    Добавьте апельсиновую массу, тщательно перемешайте мороженое и перелейте в плоский контейнер. Поместите его в морозильную камеру на 5-6 часов.
    Готовый десерт можно украсить апельсиновыми дольками, сваренными в сиропе.
    Простой рецепт мороженого из банана. Смотрите видео!

  5. Anaradred Ответить

    Мороженое – древнее лакомство, известное еще 4000 лет назад в Древнем Китае. В Европе оно известно с XII века, благодаря Марко Поло.
    По определению, мороженое – это замороженный сладкий продукт, изготовленный из молока, сливок, сахара, масла, соков и других продуктов, к которым добавлены ароматические и вкусовые вещества.
    С наступлением жарких дней, спрос на мороженое резко возрастает,  так, как любят его и взрослые, и дети. Но к сожалению, в наше время производители мороженого, в погоне  за количеством и длительным сроком хранения, забывают о качестве. И найти нормальное мороженое, без вредных наполнителей, очень сложно.
    Поэтому приходится заниматься изготовлением мороженого в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.
    Домашний пломбир как приготовить
    Пломбир по ГОСТу в стаканчиках, рецепт приготовления
    Сливочный пломбир на палочке недорогой рецепт
    Шоколадное мороженое в домашних  условиях
    Мороженое  из кефира и бананов
    Супер – диетическое мороженое (сорбет) для худеющих
    Мороженое со сгущенкой по ГОСТу 1970 года в домашних условиях
    Домашнее молочное мороженое
    Как сделать итальянское шоколадное мороженое в домашних условиях
    Видеорецепт: Как подать мороженое

    Домашний пломбир как приготовить

    Наиболее популярное мороженое – это пломбир, и как его приготовить сейчас разберемся.

    Нам нужны:
    3 яйца
    125 г молока
    300 г сливок 33%
    150 г сахара (можно 80-100 г, по вкусу)
    10 г ванильного сахара, это по желанию
    Приготовление:
    1. Желтки отделяем от белков, перекладываем их в сотейник.
    2. К ним добавляем сахар и вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. При постоянном помешивании, доводим до консистенции сгущенного молока. Снимаем с огня, и периодически помешивая, остужаем.

    Остужать можно естественным путем, а можно поставить в емкость с холодной водой или на лед.
    3. Сливки и посуду для взбивания, необходимо остудить в холодильнике.  После чего взбить сливки до стойких пиков.
    4. В остывший сироп, аккуратно, порциями, добавляем сливки, смешиваем.

    5. В широкую емкость, перекладываем смесь, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 1 час.
    6. После чего, отодвигаем от краев емкости подмерзшее мороженое, и взбиваем миксером 1 минуту. Опять накрываем пленкой и отправляем в морозилку еще на 1 час.

    7.  Затем, перебиваем еще раз, перекладываем в меньшую емкость и на 4 часа в морозильную камеру. для созревания.
    8. Подаем в креманках с любым вареньем или тертым шоколадом, орешками.

    Пломбир по ГОСТу в стаканчиках рецепт приготовления


    Нам нужны:
    430 г молока 3,2%
    360 г сливок 33-36%
    140 г сахара
    15 г ванильного сахара
    50 г сухого молока
    20 г кукурузного или картофельного крахмала
    Приготовление:
    1.Молоко (100 мл) смешиваем с крахмалом.
    2. Сухое молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, к ним добавляем несколько ложек молока, перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и ставим на огонь, помешиваем.
    3. К этой смеси добавляем крахмал с молоком и при постоянном помешивании, доводим до загустения. После охлаждаем в миске с холодной водой, также помешивая, во избежания комков.

    4. В охлажденной посуде взбиваем охлажденные сливки , до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем их к охлажденной молочной смеси, тщательно перемешиваем.
    5. Переливаем в большую емкость, и накрыв пленкой, кладем в морозилку на 1,5 часа.

    После перемешиваем, и снова на 1,5 часа в морозилку.
    6. Затем, перекладываем в бумажные или пластиковые стаканчики, накрываем пленкой и в холод на 4,5 – 5 часов.

    Сливочный пломбир на палочке недорогой рецепт


    Нам нужны:
    1 литр 10% сливок
    0,5 стакана сахара
    5 штук пластиковых стаканчиков
    5 деревянных палочек или пластиковых ложечек
    фольга пищевая
    Приготовление:
    1.Так,как сливки 10% жидкие, их нужно уварить. Поэтому переливаем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь и при помешивании, увариваем 1,5 часа, чтобы уменьшились почти в 3 раза.
    2. К уваренным сливкам добавляем сахар, помешивая варим еще 1-2 минуты. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.
    3. Взбиваем миксером до загустения и отправляем в морозильник на 30 минут, после еще раз взбиваем 3 минуты на мах. скорости, и опять на 30 минут в морозилку.

    Затем взбиваем еще 3 минуты и разливаем по стаканчикам.
    4. Нарезаем фольгу на кружочки, диаметром, чуть больше верхней части стакана. Кладем ложечки или палочки в стакан с мороженым и накрываем кружочками из фольги, проткнув их палочками. Отправляем в морозилку и выдерживаем там мороженое 4-5 часов, при мах.низкой температуре.

    Чтобы вынуть мороженое со стаканчиков, окунаем его на несколько секунд в горячую воду.
    Для сохранения мороженого – оборачиваем каждую порцию в фольгу и отправляем в морозильник.

    Шоколадное мороженое в домашних  условиях

    Это мороженое пользуется особым спросом и у детей и у взрослых. Скоренько готовим его.

    Нам нужны:
    100 г сахара
    80 г какао-порошка
    15 г кукурузного крахмала
    щепотка соли
    370 мл молока
    1/2 ч.л. экстракта ванилина
    Приготовление:
    1.Крахмал растворяем в 2-3 ложках холодного молока.
    2. В кастрюлю вливаем остальное молоко, добавляем сахар, соль, какао и все перемешав, ставим на средний огонь.
    Вводим разведенный крахмал. При постоянном помешивании, загущиваем смесь.

    После переливаем в другую посуду  и охлаждаем, прикрыв пленкой, в контакте с жидкостью.

    Для ускорения процесса охлаждения, ставим на лед или в  холодную воду.
    3. Для формирования мороженого можно использовать специальные силиконовые формочки, либо по-старинке – пластиковые или бумажные стаканчики, как в предыдущем рецепте.

    4.В морозилке выдерживаем 4-5 часов, а лучше отправить на ночь. Достаем из формочек, заворачиваем в пергаментную бумагу и в таком виде храним в холодильнике. Используем по желанию.

    Мороженое  из кефира и бананов

    Этот вид мороженого понравится малышне, да и взрослым также.

    Нам нужны:
    1,5 стакана (300 мл) кефира 2,5 %
    2 банана
    2 ст.л. меда
    Для сиропа:
    1 ст.л. кукурузного крахмала
    200 г замороженных вишен, без косточек
    Приготовление:
    1.Бананы очищаем от кожуры , нарезаем кусочками и отправляем в блендер.
    2. К ним добавляем кефир и ложку меда, все перебиваем до однородной массы. Выливаем в пластмассовую емкость и ставим в морозилку на 1,5 часа.

    3. Готовим сироп: замороженные вишни перебиваем с кукурузным крахмалом в блендере, переливаем в сотейник и провариваем 15 минут на огне. Остужаем.
    4. Мороженое вынимаем и снова перемешиваем миксером, а затем отправляем на 1,5 часа в морозильную камеру.
    5. В остывший сироп кладем ложку меда и перемешиваем.
    6. Готовое мороженое подаем в креманках, полив вишневым сиропом.

    Супер – диетическое мороженое(сорбет) для худеющих

    Как известно, мороженное высококалорийный продукт, но только не это, в 100 г этого продукта, содержатся 70 ккал.

    Нам нужны:
    Для основы:
    600 г яблочного пюре
    1 лимон, цедра
    для 1-го вида сорбета:
    1 шт (70 г) моркови
    3 листочка мяты
    2 ст.л. сливок 10%
    для 2-го вида сорбета:
    100 г шпината
    2 шт киви
    для 3-го вида сорбета:
    100 г клубники
    1 ч.л. свекольного сока
    Приготовление:
    Основы мороженого
    Готовим яблочное пюре из запеченных в духовке, сладких яблок. Готовое пюре соединяем с цедрой лимона. Смесь делим на три равные части.

    1- вида, оранжевого
    морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку и отправляем в блендер;
    листочки мяты измельчаем и добавляем к морковке. К ним добавляем 200 г или 1/3 часть яблочного пюре и перебиваем;

    готовую смесь раскладываем в стаканчики и ставим в холодильник, но не в морозилку, это важно.

    2-вида, зеленого
    киви очищаем от шкурочки, нарезаем и кладем в измельчитель;
    шпинат нарезаем и отправляем к киви. Сюда же добавляем яблочное пюре. Все измельчаем;

    вынимаем с холодильника стаканчики, наполненные  оранжевым сорбетом, и добавляем к нему зеленый сорбет, оставив место для следующего вида. Снова ставим в холодильник.

    3 вида, красного
    клубнику кладем в блендер, вливаем свекольный сок и добавляем оставшееся яблочное пюре. Все перебиваем;

    в стаканчики с предыдущими видами сорбента докладываем красный вид, вставляем деревянные палочки и отправляем , теперь уже в морозилку,на 2 часа.

    готовый сорбет вынимаем аккуратно из стаканчиков, и …- “кушать подано”.

    Мороженое со сгущенкой по ГОСТу 1970 года в домашних условиях

    Этот вид мороженого, ностальгия по тем временам, когда наше поколение только закончило 10 классов и вся жизнь была впереди. )))! Но не будем отвлекаться и займемся мороженым.

    Нам нужны:
    500 г сливок 33%
    200 г (1 стакан) сгущенного молока
    10 г ванильного сахара
    1 ст.л. какао
    Приготовление:
    1. В предварительно охлажденной миске, взбиваем охлажденные сливки, с добавлением ванильного сахара. Сначала взбиваем на низких оборотах, до появления пены, а затем на мах. оборотах, до устойчивых пиков.
    2. После, добавляем сгущенку и еще продолжаем взбивать 7-10 минут.
    3. Полученную смесь делим на 2 части, одну отправляем в морозилку на 8-10 часов.
    4. Вторую часть – наполняем какао, перемешиваем до однородности и также отправляем в морозильную камеру на 8-10 часов.

    Домашнее молочное мороженое


    Нам нужны:
    5 стаканов молока (1 л)
    4 яйца
    2 ст.сахара
    10 г ванильного сахара
    1 ч.л. свежего сливочного масла
    для заморозки:
    3 кг льда
    1 кг крупной соли
    Приготовление:
    1.Нам понадобятся 2 яйца целых и 2 желтка, разбиваем и слегка взбиваем.
    2. Берем кастрюлю, где будем варить, и через сито процеживаем взбитые яйца. К ним добавляем сахар, перемешиваем и заливаем молоком.
    3. В большую емкость, заливаем воду, доводим до кипения и ставим кастрюлю со смесью, получается водяная баня.
    4. При помешивании, доводим массу, до консистенции жидкой манной каши, это примерно нужно варить минут 15. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем,накрываем крышкой и остуживаем до комнатной температуры.
    5. Остуженную массу отправляем в холодильник , не замораживая!!!,где она пробудет 2 часа.
    6. Следующий этап – заморозка. Ее можно производить в морозильной камере, разложив по стаканчикам, но мы пойдем другим путем.
    7. Заморозку будем производить во льду с очень крупной солью. В таз, по диаметру большему, чем кастрюля со смесью, кладем наколотый лед и засыпаем его солью. Сверху льда кладем емкость с мороженым и при помешивании, охлаждаем его. Масса должна приобрести кашеобразное состояние, это примерно через 20-30 минут.
    8. В этом состоянии, к смеси можно добавить любые наполнители: какао, орехи, замороженные ягоды, цитрусовые , шоколад и другие . Смесь выкладываем в пластиковые формочки и ставим в морозилку на 3 часа.

    Как сделать итальянское шоколадное мороженое в домашних условиях


    Нам нужны:
    2 стакана молока
    0,5 ст. какао
    1 плитка шоколада
    1 ст.сахара
    3 желтка, яичных
    Приготовление:
    1.Какао смешиваем со стаканом молока в миске и ставим ее на огонь.
    2. Плитку шоколада разламываем и добавляем в какао-молочную смесь, помешиваем, доводим до кипения и полного растворения шоколада. Снимаем с огня и остуживаем.
    3. Стакан молока смешиваем с сахаром, ставим на огонь, чтобы сахар растворился, и вбиваем яичные желтки, слегка взбитые.
    Смесь перемешиваем, варим до загустения и соединяем с шоколадной массой. При постоянном помешивании, провариваем до получения однородной массы.
    4. В пластмассовую емкость, через сито, переливаем массу и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.

    Видеорецепт: Как подать мороженое

  6. Zulkigami Ответить

    Приступаем к приготовлению

    В миску, которую можно ставить на огонь, выливаем 150 мл сливок 10%. Ставим ее разогреваться на плиту. Кипеть она ни в коем случае не должна, а только подогреться, поэтому как только увидим по краям пузырьки, сразу снимаем.

    В отдельную емкость разбиваем 2 куриных яйца и отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. Взбиваем их миксером добела. Добавляем 3 ст. л. сахара. С каждым новым добавлением взбиваем массу, сахар должен максимально раствориться. В полученную смесь высыпаем 2 ч. л. ванильного сахара или ванили по вкусу.

    В горячие сливки отправляем яичную массу и размешиваем венчиком. Все должно превратиться в однородную массу без комочков.

    Берем другую емкость, которая немного больше нашей миски. Наливаем в нее небольшое количество воды, а сверху погружаем миску с кремом, причем она не должна касаться воды. Отправляем такое сооружение на огонь нагреваться.

    Крем необходимо постоянно помешивать. Готовность крема определяется так: по лопатке, которой мы помешиваем крем, проводим пальцем, под ним должна остаться небольшая бороздка. Так вот, если края этой бороздки не растекаются, значит крем готов.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *