Как сделать начинку для рулета из мака?

11 ответов на вопрос “Как сделать начинку для рулета из мака?”

  1. zmhmmm Ответить

    Необходимые продукты:
    300 грамм муки;
    180 мл кефира;
    1 яйцо;
    2 ст. л. раст. масла;
    100 г сахара;
    100 мл молока;
    сл. масло и соль;
    пакетик быстродействующих дрожжей.

    Для начинки берут мак, засыпают его сахаром и заливают молоком. Варят до загустения, постоянно помешивая (приблизительно 15 минут). Ставят в сторону для остывания.
    В миске смешивают муку, сухие дрожжи и соль. Перемешивают все ложкой. Затем добавляют кефир, растительное масло и яйцо. После того как тесто хорошо вымешают, нужно свернуть его в шарик и завернуть миску пищевой пленкой. Поставить ее в теплое место, чтобы тесто немного поднялось. По времени этот процесс займет полчаса.
    Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 4 мм и накладывают начинку, разравнивая как и в предыдущем описании, то есть не до самого края. Сворачивают рулет и ставят на подготовленный противень. Ставят в теплом месте, чтобы тесто еще немного поднялось. Затем ставят рулет в духовку.
    Перед тем как поставить изделие для выпекания в духовой шкаф, рекомендуется проколоть рулет вилкой или зубочистками и промазать взбитым желтком.

    Постный рулет

    Для людей, которые беспокоятся о фигуре, в конце статьи дадим рецепт постного макового рулета. Понадобится 250 г муки, сухие дрожжи (на краю ч. л.), столько же соли, пакет ванильного сахара, 40 г раст. масла, 70 мл воды, 100 г мака и столько же сахара (коричневого).
    Смешивают все сухие ингредиенты, добавляют теплую воду, масло и замешивают тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Начинку делают обычным способом: мак заливают кипятком пару раз, смешивают отжатый мак с сахаром.
    Раскатывают тесто в тонкий лист и покрывают слоем начинки. Прокалывают рулет вилкой и обмазывают крепким подслащенным чаем. Ставят в духовку на полчаса.
    Радуйте выпечкой своих близких! Приятного аппетита!

  2. Nekinos Ответить

    Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для начинки

    Шаг 2:

    Мак залить водой из расчета 1 часть мака и 2 части воды, проварить на слабом огне 5 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут

    Шаг 3:

    Изюм хорошо промыть и залить теплой водой, дать настояться 5-10 минут, он разбухнет и начинка получится более сочной

    Шаг 4:

    Слить лишнюю жидкость. А теперь на ваш выбор – можно изюм измельчить, а можно оставить целым, делайте как вы любите!

    Шаг 5:

    Мак откинуть на марлю на дуршлаг. В принципе мак уже можно использовать, но лучше его потолочь, делать это лучше всего в ступке или кофемолке

    Шаг 6:

    К сожалению, хорошей ступкой я еще не обзавелась, поэтому я воспользовалась блендером. Мак при этом выделяет сладкое молочко, что делает начинку особенно вкусной!

    Шаг 7:

    Добавляем мед или сахар, не забываем и про изюм. Перемешиваем. На этом этапе хорошо бы попробовать начинку – может, ее стоит еще досладить!

    Шаг 8:

    Наша маковая начинка готова! В начинку можно добавить любые орехи или другие сухофрукты. Я привела базовый вариант начинки

    Шаг 9:

    Я сделала замечательный рулет, но с такой начинкой получатся и отличные булочки!

    Шаг 10:

    Рулет смазала яйцом, дала подняться на минимальной температуре, а затем выпекала при 180 градусах до золотистого цвета!

    Шаг 11:

    Посмотрите – как красиво и аппетитно смотрится маковая начинка в разрезе!

  3. Darne Ответить

    Мои замечания

    В базовую начинку можно добавить сок половины лимона или лайма, апельсиновые, абрикосовые, сливовые цукаты, засахаренную вишню, очень густое сливовое или абрикосовое варенье или повидло ( несколько уменьшив количество сахара).
    К готовой начинке можно добавить  20-25 мл рома или замочить в роме изюм.
    В постном варианте начинки молоко следует заменить водой.
    Указанное количество сахара оптимально. Оно обеспечивает хорошую консистенцию начинки из мака , не требующую загустителей в виде манки и яйца. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то лучше уменьшить количество сахара в тесте.
    Полученной  начинки хватает для приготовления двух рулетов из пластов дрожжевого теста размером 28?38 см.

    Начинка из мака и халвы 

    Ингредиенты

    400 г мака;
    350 г халвы;
    170 — 200 мл молока;
    80 — 120 г изюма;
    сок из половинки лимона;
    цедра половинки лимона.

    Как сделать

    Мак  смолоть на мельнице или измельчит любым доступным способом (можно даже в мощной кофемолке).  В подготовленный мак налить горячее молоко, варить, помешивая, около десяти минут на очень маленьком огне.
    Затем положить промытый изюм, лимонную цедру,  выдавить сок лимона. Халву растолочь или натереть на крупной терке. Тщательно смешать массу из мака и халву — начинка готова!

    Мои замечания

    Такая начинка подойдет больше всего для рулетов, булочек, пирогов из песочного теста.
    Халву можно брать любую,  которая вам больше нравится. Я предпочитаю обыкновенную, из подсолнечных семечек.

    Начинка из мака и шоколада

    Ингредиенты

    500 г маку;
    170 — 200 мл молока;
    100 г шоколаду;
    100 г какао;
    100 г сахару;
    50 мл коньяку;
    80 г апельсиновых цукатов;
    цедра с одного апельсина.

    Как приготовить

    Мак размолоть на специальной мельнице, помолоть в кофемолке или измельчить блендером.
    Положить мак в кастрюльку, добавить сахар, какао, цедру, цукаты.
    Варить на маленьком огне  7-10 минут, следить, чтобы не пригорело!
    В остывшую смесь из мака с добавками положить шоколад, поломанный на кусочки, влить коньяк, размешать, остудить. Начинка должна остаться вязкой.
    Начинка из мака может храниться в холодильнике 3-4 дня, а в морозилке — до  трех месяцев.
    Сегодня  захотелось под шум августовского дождя послушать  строки,  рожденные в уголках и уголочках души:
    Вероника Долина -“Эта книга пропахла твоим табаком”.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *