Как сделать наливку из вишни в домашних условиях на водке?

15 ответов на вопрос “Как сделать наливку из вишни в домашних условиях на водке?”

  1. Белавель Ответить

    Метод приготовления
    Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.
    Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.
    Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.
    Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.
    По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.
    Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).
    Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

    Вишневая наливка на водке

    Время приготовления – 10 дней.
    Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.
    Список ингредиентов
    Банка спелых вишен – 1 л
    Сахар – 100 г
    Водка – 0,5 л
    Метод приготовления
    Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
    Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.
    Содержимое заливаем доверху водкой.
    Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).
    Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.
    Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.
    Через 10 дней смесь процеживаем.
    Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.
    Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.
    Напиток храним в прохладе.

    Наливка из вишни на спирту

    Время приготовления – 6 недель.
    Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.
    Список ингредиентов
    Мороженные или свежие вишни – 1 кг
    Сахар – 2 стакана
    Спирт – 1,2 л
    Метод приготовления
    Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.
    Заложить вишни в банку с широким горлышком.
    Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.
    Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.
    Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.
    Раз в три дня встряхивать емкость.
    Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.
    Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.
    Готовую наливку разлить по бутылкам.

    Вишневая наливка на самогоне

    Время приготовления – 30 дней.
    Список ингредиентов
    Спелая вишня – 1,5 кг
    Очищенный самогон – 0,7 л
    Сахар – 0,5 кг
    Метод приготовления
    Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
    Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).
    Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.
    Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.
    Убираем банку в темное место на 30 дней.
    Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.
    По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.
    Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.

    Наливка из листьев вишни

    Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.
    Список ингредиентов
    Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана
    Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки
    Сахар – 200 г
    Спирт или водка – 0,5 л
    Метод приготовления
    Измельченные листья сложить в литровую банку.
    Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.
    Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.
    Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.
    По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.
    Хранить в прохладном темном месте.

    Быстрая вишневая наливка

    Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».
    Список ингредиентов
    Вишня – 1 кг
    Сахар – 1 стакан
    Водка – 0,5 л

  2. MolorikPlay Ответить

    Ингредиенты
    Спелая вишня – 2 кг
    Самогон двойной перегонки – 1 л
    Сахарный песок – 10 ст. л.
    Гвоздика – 10 бутонов
    Мускатный орех – 0,5 ч. л.
    Корица молотая – 0,5 ч. л.
    Метод приготовления
    Вишню необходимо подвялить. Как это сделать описано в первом рецепте.
    Каждую ягоду необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах, а затем переложить ее в стеклянную емкость, чередуя с сахарным песком и пряностями.
    После того как все слои выложены, вливаем самогон без резкого запаха и оставляем емкость на солнечном месте на два месяца.
    Один раз в 2-3 дня следует встряхивать содержимое банки.
    По истечении указанного времени, настойку процеживаем через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам.
    Вишневку рекомендовано охладить, а затем подавать ее к праздничному столу.

    Настойка на вишневых листьях

    Ингредиенты
    Вишневые листья – 200 шт.
    Ягоды вишни – 50 шт.
    Водка – 1 л
    Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
    Вода – 1 л
    Сахарный песок – 1,5 кг
    Метод приготовления
    Вымытые ягоды и листья перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и провариваем смесь около 15 минут на слабом огне.
    Отвар необходимо процедить, перелить его в сотейник, добавить к нему лимонную кислоту, сахар и проварить еще 5–7 минут на небольшом огне.
    Полученный вишневый сироп охлаждаем до комнатной температуры, смешиваем его с алкогольной основой и разливаем напиток по стеклянным банкам.
    Настаиваем напиток около 20 дней при комнатной температуре.
    Через 20 дней готовый продукт пропускаем через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и дегустируем.
    Срок хранения не должен превышать 2-х лет. Крепость в районе 8–10 градусов.

    Вишневая настойка из замороженной вишни

    Ингредиенты
    Замороженная вишня – 750 г
    Коньяк – 750 мл
    Сахарный песок – 120 г
    Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по вкусу (опционально)
    Метод приготовления
    Вишню необходимо разморозить и вместе с жидкостью переложить ее в стеклянную банку.
    Вливаем 500 мл коньяка и оставляем настаиваться напиток на один месяц в прохладном помещении.
    Готовую настойку процеживаем, добавляем к ней сахар и оставшиеся 250 мл коньяка.
    Затем фильтруем напиток, разливаем его по бутылкам и оставляем в холодильнике до полного осветления.

    Настойка на вишневых косточках

    Ингредиенты
    Вишневые косточки – 1/3 трехлитровой банки
    Водка – 2 л
    Вода – 300 мл
    Сахар – 200 г

  3. Doomstalker Ответить


    С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка (зависит от выбранного рецепта).
    Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды. Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка. Для приготовления наливок подходят и замороженные плоды, но после разморозки важно использовать жидкость после таяния (просто влить в банку).

    Наливка из вишен с водкой

    Более крепкий, простой в приготовлении способ. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном (советую двойную дробную перегонку), разбавленным до 40 градусов этиловым спиртом или дешевым, но натуральным коньяком.
    Ингредиенты на трехлитровую банку:
    ягоды вишни – 1 кг (примерно);
    водка (самогон, коньяк) – 0,5-0,7 литра;
    сахар – 300-400 грамм (по вкусу).

    Рецепт

    1. Ягоды помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать в банку с широким горлышком (не бутылку). Каждый слой вишен (3-4 см по высоте) пересыпать сахаром – 3-5 столовых ложек. Для трехлитровой банки всего требуется 12-20 столовых ложек сахара. В результате получится наливка умеренной сладости. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар.
    Косточки дают легкий миндальный привкус за счет незначительной концентрации цианида и синильной кислоты. Правильное время настаивания и сахар нейтрализуют эти вредные вещества, но если считаете, что напиток может нанести вред здоровью, удалите из вишен косточки, оставив только мякоть и сок, но во вкусе пропадет характерная терпкость.
    2. Содержимое банки доверху залить алкогольной основой. Точное количество зависит от размера ягод, которые должны быть покрыты спиртным минимум на 1-2 см.
    3. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить в затемненное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать, чтобы сахар быстрее растворялся.
    С косточками нельзя держать дольше 40 дней!4. Спустя 35-40 дней (только с мякотью 60 дней) удалить вишни из банки, процедив наливку через несколько слоев марли и вату. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Напиток готов к употреблению.
    Крепость — 25-30%. Срок годности в темном, прохладном помещении – до 3-х лет.
    Ягоды используют в кондитерских целях или как закуску.
    Подавать домашнюю вишневую наливку лучше охлажденной. Для снижения крепости напиток можно разбавить соком, например, вишневым, яблочным или апельсиновым.
    Оттенок зависит от сорта вишен

    Вишневая наливка без водки и косточек

    Технология сложнее, чем в первом случае, и напоминает приготовление вина. Зато вкус мягче, нет запаха спирта, а крепость ниже.
    Ингредиенты:
    вишня – 2кг;
    сахар – 800 грамм;
    вода – 250-300 мл.
    Внимание! Желательно не мыть ягоды и не собирать сразу после дождя, чтобы на кожуре остались дикие винные дрожжи, иначе наливка может не забродить. Если грязную вишню пришлось вымыть, используйте магазинные винные дрожжи (ни в коем случае не прессованные или сухие хлебопекарные) или за 2-3 дня до закладки сырья сделайте закваску из изюма. Чтобы не заразить сусло плесенью или другими микроорганизмами, простерилизуйте банку кипятком, внимательно отбирайте вишню (не должно быть заплесневевших ягод) и работайте только вымытыми руками.

    Рецепт

    1. Из спелых вишен выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок. На дно трехлитровой банки засыпать 200 грамм сахара, затем добавить выделившийся сок.
    2. Вишни без косточек и оставшийся сахар (600 грамм) уложить чередующимися слоями.
    3. Влить воду до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться пена и газ, которым нужен свободный объём.
    4. На горлышко банки установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать иголкой маленькую дырочку. Дополнительно перчатку привязать по окружности горлышка веревкой или резиновым кольцом.
    Перчатка надута – наливка бродит Самая простая конструкция, в ведерках вода5. Банку с наливкой поставить в тёплое (18-29°C), темное место или накрыть плотной тканью. Через 8-36 часов должна появиться пена, перчатка хотя бы слегка надуться или гидрозатвор начать пускать пузыри. Это значит, что брожение идет нормально.
    В зависимости от температуры и активности дрожжей домашняя вишневая наливка бродит 25-55 дней. Потом перчатка сдувается (водяной затвор перестает булькать) и пропадает почти вся пена. Это значит, что можно переходить к следующему этапу.
    6. Слить наливку из банки. Для этих целей можно использовать обычную капроновую крышку с дырками. Попадание осадка не должно беспокоить, главное избавиться от остатков вишен.
    7. После двухдневного отстаивания в герметично закрытой банке снять напиток с осадка, затем профильтровать через несколько слоев марли и вату.
    8. Разлить готовую наливку в бутылки для хранения, закрыть пробками. Минимум на 45 дней перенести в холодильник, погреб или подвал с температурой 3-16°C на выдержку для улучшения вкуса.

    Хранить в темном, прохладном месте, желательно в бутылках из темного стекла, срок годности – до 3-х лет. Крепость – 9-12 градусов.

  4. Faunos Ответить

    Список компонентов

    ингредиентыколичество—хорошая водка—1 лсочная вишня2 кгмелкозернистый сахар2 кг

    Процесс приготовления

    Вишню тщательно перебираем, удаляя неспелые, подгнившие, порченные и заплесневевшие плоды.
    Отсортированные ягоды хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их естественным путем.
    Выкладываем вишни в стеклянный бутыль и засыпаем туда же сахарный песок.
    Встряхиваем бутыль, стараясь равномерно распределить сахар по всем ягодам.
    Поверх полученной массы вливаем водку или другой крепкий напиток.
    Надежно закрываем бутыль марлей и помещаем его в темное место комнатной температуры приблизительно на месяц-полтора. Ежедневно встряхиваем содержимое сосуда 2-3 раза, чтобы сахар быстрее растворился.
    Процеживаем наливку через несколько слоев марли и при необходимости через ватный фильтр.
    Разливаем спиртное по стеклянным бутылкам и выдерживаем его несколько дней в прохладном месте до полного созревания.
    Храним подобный алкоголь исключительно в холодном помещении или в холодильнике, тогда срок годности достигает трех лет.

    Рецепт наливки из замороженной вишни

    Преимуществом замороженных ягод является тот факт, что они доступны круглый год. В связи с этим вишневая наливка на водке из замороженной вишни с косточкой пользуется популярностью как среди новичков, так и среди бывалых виноделов, поскольку и приготовить ее в домашних условиях не составляет особого труда.
    Вы можете наслаждаться ее очаровательным вкусом с тонкими миндальными нотками в любое время года.

    Список компонентов

    ингредиентыколичествохорошая водка500 млзамороженная вишня500 гмелкозернистый сахар100-120 г

    Процесс приготовления

    Выкладываем замороженные плоды в широкую миску и ставим ее в теплое место, позволяя ягодам растаять естественным путем.
    Вынимаем из размороженных ягод несколько косточек и раздрабливаем их деревянной скалкой.
    В стеклянную банку перекладываем вишни, туда же кладем и раздробленные косточки.
    Заливаем ягодную смесь водкой, накрываем банку марлевой тканью и ставим ее в теплое место.
    По прошествии трех месяцев процеживаем сок через марлевый фильтр, тщательно отжимая мякоть вишен.
    Отфильтрованную жидкость смешиваем с сахарным песком, размешивая до тех пор, пока сахар полностью растворится.
    Закупориваем бутыль плотной капроновой крышкой и переносим его в прохладное помещение.
    Позволяем спиртному дозреть в течение недели, а после приступаем к дегустации.
    Для хранения алкоголь разливаем по стеклянным бутылкам, которые герметично закупориваем и отправляем в холодильник или погреб.

    Рецепт вишневой наливки с пряностями

    Наливку, изготовленную по представленному рецепту, используют в качестве дижестива, после приема обильной и жирной пищи. Домашний алкоголь получается невообразимо ароматным с примесью пикантной горчинки полыни и преобладающим привкусом амаретто с нотками миндаля. Данный напиток очень понравится представителям сильной половины человечества.

  5. zaza Ответить

    Целую вишню с косточкой (если не любите миндальный вкус, то косточку можно убрать) помыть и засыпать в трехлитровую банку слоями. Каждый слой пересыпать сахаром, чтобы в итоге влезло 800 г. Добавить воды не более 200 мл, но так, чтобы в банке осталось 3-4 см свободного места для брожения ягоды – она будет подниматься и пениться. После этого вишню нужно немного помять скалкой или любой подходящей для этого кухонной принадлежностью (в принципе, ягоды можно и не мять, но тогда перед закладкой в банку каждую вишенку нужно проколоть зубочисткой).



    Теперь на банку нужно установить гидрозатвор и дать ей полностью отбродить в теплом месте, к примеру, на подоконнике. Здесь проще всего использовать резиновую медицинскую перчатку: натягиваем её на горлышко банки и перевязываем веревкой, в одном из пальцев перчатки делаем иголкой маленькое отверстие, чтобы через него выходил углекислый газ. В процессе брожения перчатка надуется, а когда этот процесс закончится – она опадет (в свою очередь, гидрозатвор перестанет пускать пузыри). Перчатка проще, но гидрозатвор надежней.

    После того, как ягоды отбродят, наливку нужно профильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать оставшуюся вишню. Дать напитку постоять 2-3 дня, а затем профильтровать еще раз, можно через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до трёх лет (здесь имеет смысл готовить большими партиями на весь год и даже с запасом на последующие 2 года, чтобы отведать вкуснейшего выдержанного напитка).

    Вишневая наливка на спирту пряная

  6. bulzavr Ответить

    Разнообразие рецептов вас удивит: настойка из вишни бывает легкой, как вино и очень крепкой, до 50 градусов. Используются смеси с черноплодной рябиной – для насыщенного цвета, как на фото, и одни ягоды – для легкого розового оттенка. Отличает все рецептуры от остальных то, что вкус алкоголя как таковой практически не ощутим. Если приготовить напиток правильно, то в нем сохранятся полезные свойства и витамины, которые содержатся в вишне. Это позволяет использовать ее для лечения или профилактики заболеваний.
    Существует несколько видов и способов того, как приготовить вишневку:
    традиционная вишневая настойка в домашних условиях готовится путем настаивания плодов на спиртовом напитке: спирте, самогоне, водке, коньяке и других;
    слабоалкогольная наливка готовится без алкоголя, а путем естественного сбраживания ягод с добавлением сахара;
    киршвассер – старинный алкогольный напиток из определенного сорта черешни или вишни;
    вишневая водка – перегнанный продукт из браги.
    В качестве сырья можно использовать не только свежую ягоду. Настойка на сушеной вишне получится ничуть не хуже, как и в случае с замороженными ягодами. Технология приготовления настойки из вишни на водке в домашних условиях очень проста:
    Спелые плоды промывают, очищают от листьев и другого мусора, с косточками или без заливают содержащим спирт сырьем. Далее убирают в темное место.
    Разнообразить вкус можно, изменяя соотношение количества ягод, сахара, спиртного.
    Для того, чтобы улучшить вкус, смело добавляйте специи или травы: ванилин, бутоны гвоздики, корицу, другие продукты.
    Также на качество и цвет настойки на вишне с водкой влияет срок выдержки напитка.

  7. Gam Ответить

    Вишня — вкусная и полезная ягода. Напиток из нее получается сладкий, но с приятной бодрящей кислинкой. Алкогольные настойки отлично подходят для лечения простуды, а сделать замечательный напиток собственными руками не составит труда. Все рецепты относятся к легким или не слишком сложным. Опытные хозяйки часто экспериментируют с вишневой настойкой, с вишневым соком отлично сочетаются почти все пряности.

    На водке

    Время приготовления: 3 недели.
    Количество порций: 5-7 человек.
    Калорийность блюда: 183 ккал.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Вишневая наливка в домашних условиях на водке — вкусный, простой для изготовления напиток. Чтобы понять, как приготовить аперитив, не потребуется винодельческого образования. Приготовить вишневый напиток сумеет даже начинающий. Рецепт можно модифицировать: некоторые хозяйки добавляют гвоздику, корицу, мускатный орех. Обязательное условие– использование качественной, очищенной водки.
    Ингредиенты:
    вишня — 1 кг;
    водка или коньяк — 1 литр;
    сахар — 700 г.
    Способ приготовления:
    Взять 1 кг вишни, перебрать ягоды.
    Засыпать слоями вишню на противни, оставить для брожения на 2-3 суток.
    Подготовить одну или несколько трехлитровых банок — в зависимости от количества плодов.
    Засыпать и подождать, пока сахар растворится в водке.
    В банку насыпьте вишни, залейте водкой с сахаром.
    Затем закрывают крышкой, ставят в темное прохладное место, каждые три дня надо встряхивать.
    Спустя месяц брожения, массу процедить через марлю, ягоды отжать, жидкость слить в чистую емкость.
    Напиток хранить в стеклянных бутылях в холодильнике.

  8. Dik Ответить

    Чистые ягоды засыпаем в бутыль до самого горлышка и заливаем сорокаградусной жидкостью так, чтобы покрылись все вишенки. Плотно закрываем тару капроновой крышкой и ставим в темное, прохладное место (не холодильник) на 2 недели.
    Следующий этап – процеживание. Отделяем жидкость от вишен с помощью марли или сита. Ягоды оставляем в той же стеклянной таре и засыпаем сахаром. Эта часть опять закрывается крышкой и отправляется настаиваться.

    Жидкость переливаем в чистую тару, закрываем крышкой и ставим в темное место.
    Через 4 дня с вишен необходимо слить сироп, отжатый через марлю, и добавить его во вторую бутыль. Теперь алкогольный продукт считается полностью готовым к применению. Хранить настойку желательно в погребе или на нижней полке холодильника.

    Нужно ли удалять косточки из вишни для приготовления настойки?

    Перед тем как делать настойку из вишни на водке, многие задаются вопросом об удалении косточек. Действительно ли стоит это делать, ведь содержащаяся в них синильная кислота и амигдалин негативно влияют на организм? На самом деле возможность отравления исключена.
    Процесс настаивания напитка не настолько длителен, чтобы вредные вещества успели выделиться. К тому же напиток не подвергается тепловой обработке. Вишневые косточки не усиливают горечь, а, наоборот, облагораживают вкус, благодаря чему хорошо пьется настойка из вишни на водке.

    Рецепт «вишневки» без косточек

    Над приготовлением такого напитка придется потрудиться. Косточки из ягод удаляются не очень быстро, особенно если использовать подручные приспособления. Наиболее привычным является вариант с использованием английской булавки или шпильки. Закругленной стороной инструмент аккуратно помещают в отверстие, где находилась плодоножка, и достают косточку. Заядлые виноделы и любители вишневого варенья могут на этот случай приобрести механическую машинку для выдавливания косточек.

    Готовую вишню (1 кг) засыпают сахаром (3 кг) и оставляют на несколько часов, пока не выделится сок. Через несколько часов в тару с ягодами заливают водку (1 л), накрывают крышкой и немного встряхивают. Бутыль необходимо определить в темное место, где температура не поднимается выше 20 °C.
    Через 3 недели напиток нужно отфильтровать и разлить по бутылкам. В прохладном месте настойка из вишен на водке сохраняет свои вкусовые характеристики не менее 3 лет. Такой алкоголь можно пить без опаски, но соблюдая меру.

    Вишневая настойка без сахара

    Самый простой вариант приготовления напитка – настойка из вишни на водке без сахара. В этом случае лучше использовать только самую сладкую ягоду. Вкус такой «вишневки» будет с еле уловимой кислинкой, более насыщенный. Готовят его по классическому рецепту, но исключая сахарный песок из списка ингредиентов. Многие виноделы советуют заливать ягоды пищевым, разбавленным до 45° спиртом. Настаивают плоды не менее 30 дней в темном и прохладном помещении. Затем процеживают и разливают по бутылкам с закрутками или пробками.

  9. Drelann Ответить

    Ингредиенты
    вишня – 700 г;
    вишневые листья – 1 стакан;
    сахар – 1500 г;
    водка – 1500 г;
    вода – 1 л.
    Способ приготовления
    Вишню промыть, удалить косточки, листья измельчить в труху.
    Отварить мякоть и листья в 1 л воды вместе со всем сахаром, тщательно отфильтровать.
    Разлить полученный отвар в тару, добавить воду, дать настояться 3 недели.

    Настойка с вишней без сахара

    Время приготовления: 2 недели.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 200 ккал.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Отсутствие сахара в вишневке акцентирует внимание на самом вкусе, аромате плодов. Эта наливка меньше пьянит, обладает относительно низкой калорийностью, меньшим градусом алкоголя, чей привкус в ней не так ярко выражен. Ее приготовление не намного сложнее стандартной вишневки, а неповторимый терпкий чистый вкус ягод будет оставлять очень приятное послевкусие во рту.
    Ингредиенты
    вишня – 500 г;
    водка – 0,5 л.
    Способ приготовления
    Плоды обдать кипяченой водой, разрезать, достать косточки, слить сок в тару.
    Мякоть размять, залить водкой, оставить на 2 недели в темном месте.
    Процедить напиток через марлю, разлить по емкостям. Готовый алкоголь хранят в холодильнике.

    Быстрая наливка из вишен

    Время приготовления: 3-4 дня.
    Количество порций: 20 персон.
    Калорийность блюда: 550 ккал.
    Предназначение: на обед, ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Иногда требуется сделать домашний алкоголь как можно быстрее. Для этого придется принести в жертву вкус напитка, но скорость его приготовления заметно возрастет. Секрет в использовании большого количества спирта и сахара, которые очень быстро заберут весь вкус из спелых ягод, полностью передав их вишневке. Рецепт пригодится, когда вишневка понадобилась внезапно.
    Ингредиенты
    вишня – 800-900 г;
    сахар – 400 г;
    спирт – 0,7 л;
    вода – 0,7 л.
    Способ приготовления
    Обдайте ягоды кипятком, раздавите, добавьте половину сахара, оставьте дать вишневый сок.
    Уберите косточки, сварите вишневый сироп с получившейся массой, оставшимся сахаром.
    Массу заливают спиртом, разливают по стеклянным емкостям, оставляют на пару дней в темном сухом месте.

    Наливка из вишневого компота

    Время приготовления: 3-4 месяца.
    Количество порций: 20 персон.
    Калорийность блюда: 450 ккал.
    Предназначение: столовое вино.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Идея делать вино и наливки из вишневого компота родилась в России со времен Горбачевского сухого закона. Рецепт прост в исполнении за счет использования старых дедовских методов контроля брожения. Компот можно использовать как свежий, так и уже немного забродивший. Во втором случае финальный результат только улучшится, а получившийся напиток приобретет дополнительный терпкий вкус, если добавить гвоздику, корицу.
    Ингредиенты
    вишневый компот – 1,5 л;
    сахар – 350 г;
    изюм – 50 г.
    Способ приготовления
    Компот процедить через марлю, разлить в прокипяченную тару. Если жидкость уже бродила, процедить несколько раз.
    Компот нагреть, растворить в нем сахар.
    Засыпать сверху изюм, поставить гидрозатвор или закрепить на горлышко емкости медицинскую перчатку.
    После окончания брожения жидкость процедить, разлить в чистые емкости.

    Вишнево-смородиновая наливка

    Время приготовления: 1 месяц.
    Количество порций: 30 персон.
    Калорийность блюда: 940 ккал.
    Предназначение: десертный алкоголь.
    Кухня: грузинская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Черная смородина, будучи добавлена в вишневку, придаст ей неповторимый вкус, аромат, намного увеличит полезные свойства напитка. Ароматный алкоголь в результате получается густой, с насыщенным запахом, долгоиграющим вкусом. Такая вишневка станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ее вкусовые качества намного превосходят некоторые виды дорогого алкоголя, куда добавляют сок ягод, фруктов.
    Ингредиенты
    вишня – 1000 г;
    смородина – 500 г;
    сахар – 1000 г;
    водка – 1 л.
    Способ приготовления
    Промойте ягоды проточной водой.
    Засыпьте сахаром, перемешайте, плотно закройте бутыль марлей, оставьте бродить на 3-4 дня на солнце.
    Тщательно процедите жидкость, добавьте водку и оставьте настаиваться на 3 недели.

    Польза вишневой наливки

    Полезные целительные свойства вишни издавна известны человечеству. Сироп из нее используется при лечении простудных заболеваний, разбавлении многих лекарственных препаратов. Сам плод благотворно влияет на кровеносную систему человека. В готовой настойки вишня оказывает следующее положительное воздействие на организм:
    укрепляет нервную систему;
    помогает при похудении;
    оказывает жаропонижающее действие;
    понижает давление;
    помогает при артрите, подагре, боли в суставах;
    устраняет отеки, способствует нормализации работы почек.

    Видео

  10. Dухман Ответить

    Перед тем как сделать вишневую наливку в домашних условиях по этому рецепту, ягоды засыпаем в бутыль.

    Пересыпаем сахаром. Завязываем бутыль марлей и ставим на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила.

    Затем сливаем вишневый сок, разливаем в бутылки, закупориваем и ставим в холодное место.

    Вишню, оставшуюся в бутыли, заливаем водкой, плотно закрываем и даем постоять при комнатной температуре 2 месяца.

    Сливаем вторую наливку, отфильтровываем, разливаем в бутылки, закупориваем.

    Через 5-6 месяцев наливку можно пить.

    Как приготовить классическую вишневую наливку в домашних условиях

    Для приготовления классической вишневой наливки вам потребуются следующие ингредиенты: вишня, водка по вкусу, ванильный спирт из расчета 50 мл на 1л наливки.

    Перед тем как сделать вишневую наливку по классическому рецепту, зрелые ягоды кисло-сладких сортов моем, рассыпаем на противень и подвяливаем на солнце или в духовке при температуре 50-80 °С в течение 4-6 часов. Затем ссыпаем вишни в бутыль, заполняем ее на 2/3 объема и заливаем очищенной водкой так, чтобы они были покрыты на 1-2 см, бутыль закупориваем и ставим в теплое место.

    Настаивание продолжается 4-5 недель (в это время бутыль надо периодически встряхивать и сделать три сцеживания). Такую наливку обычно готовят без добавления сахара, но при желании можно немного подсластить. Когда наливка будет готова, сливаем ее, добавляем ванильный спирт из расчета 50 мл на 1 л наливки и еще раз выдерживаем в теплом месте 3- 5 дней.
    До того как приготовить вишневую наливку по этому рецепту, нужно сделать ванильный спирт.

    Для этого берем 5- 6 ч. л. ванилина, заливаем 200 мл 70%-го спирта и настаиваем несколько дней. Затем фильтруем и используем для приготовления наливок и других напитков.

    Рецепт вишневой наливки на водке «по-домашнему»

    По рецепту этой вишневой домашней наливки нужно взять: 1 кг вишни, 300 г сахара, 400 мл водки.
    Для приготовления вишневой наливки по «домашнему» рецепту спелые ягоды моем, обсушиваем (косточки не удаляем), накалываем зубочисткой и засыпаем в бутыль или банку, пересыпая сахаром по вкусу. Наполнив бутыль вишнями по плечики, заливаем водкой до верха, закрываем и ставим в темное место при комнатной температуре.

    В течение 2 недель через каждые 2-3 дня встряхиваем бутыль, чтобы растворился сахар. Затем оставляем бутыль в том же месте еще на 1,5 месяца. После этого наливку сливаем, процеживаем, разливаем по бутылкам и укупориваем.

    Старинные рецепты вишневой наливки

    Ниже представлены два варианта, как приготовить вишневую наливку в домашних условиях по старинным рецептам.
    Вариант 1.
    Ингредиенты: 1 кг вишни, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара, 400 мл водки.
    Подготовленные вишни толчем вместе с косточками, кладем в бутыль и ставим сбраживаться на 3 дня. После этого добавляем водку, корицу, мускатный орех и ставим в теплое место на 8 дней. Когда наливка станет прозрачной, сливаем ее, процеживаем, добавляем густой сироп, хорошо размешиваем и разливаем в бутылки.
    Вариант 2.
    Ингредиенты: вишни, сахар из расчета 300 г на 1 л жидкости, водка по вкусу.
    Вишни моем, половину нормы очищаем от косточек, вторую половину не очищаем. Все вишни насыпаем в бутыль на одну четверть ее объема, заливаем крепкой водкой и ставим в теплую печь или другое теплое место.
    Через 3-4 недели жидкость переливаем в другую бутыль, добавляем сахар из расчета 300 г на 1 л жидкости, укупориваем, помещаем в теплое место и время от времени встряхиваем, чтобы сахар растворился.
    При желании можно сделать вишневку более сладкой. Для этого сахара берем вдвое больше, варим из него густой сироп и, пока он горячий, понемногу разводим им вишневую наливку. Когда вишневка остынет, фильтруем ее, разливаем в бутылки, укупориваем и храним до 6 месяцев. Чем вишневая наливка старше, тем она вкуснее.

    Нежелательно использовать для брожения кусковой сахар-рафинад. В нем содержится голубой краситель ультрамарин, который тормозит активность дрожжевых грибков.

    Как приготовить вишневую наливку «по-казацки»

    Ингредиенты: Вишни, водка по вкусу.
    Вишневая наливка «по-казацки» готовится, что называется, «на глазок» — здесь нет четких рекомендаций по пропорциям ингредиентов. Вишни моем, половину нормы очищаем от косточек, вторую половину не очищаем. Засыпаем три четверти бутыли спелыми вишнями, доливаем крепкой водкой и ставим в холодное место на 6-8 недель. После этого водку сливаем, из вишни выдавливаем сок, прижимая грузом полотняный мешочек, куда ее поместили.

    Через сутки, когда вишневый сок станет прозрачным, смешиваем его с водкой, разливаем в бутылки, укупориваем. Эта вишневка должна дозревать целый год.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *