Как сделать настойку из черноплодной рябины на водке?

12 ответов на вопрос “Как сделать настойку из черноплодной рябины на водке?”

  1. Makaroon Ответить

    Существуют определённые рекомендации по приему настойки в зависимости от той проблемы со здоровьем, которую вы хотите решить с помощью данного метода.

    Так, для нормализации артериального давления средство пьется курсами по 1 месяцу. В день употребляется по 3 маленьких ложки. 30–50 г необходимо пить для успокоения нервной системы и налаживания сна по вечерам.
    Настойку можно пить перед едой в качестве аперитива, добавлять в тёплые напитки — чай, кофе, а также в выпечку.
    Ещё средство можно употреблять как десертный напиток, однако важно соблюдать меру, чтобы не допустить нежелательных последствий передозировки. В качестве напитка к праздникам лучше всё же приготовить наливку без использования спирта.
    Итак, мы представили для вас 5 наиболее популярных рецептов настоек из черноплодной рябины. Приготовив их и употребляя в соответствии с инструкцией, вы сможете решить некоторые проблемы со здоровьем, в частности нормализовать давление, улучшить аппетит и состояние слизистой ЖКТ, сосудов, пополнить организм необходимыми витаминами и минералами, укрепить иммунную систему. И помните: настойка не может использоваться в качестве основной терапии серьёзного заболевания, её можно пить лишь в качестве дополнительного средства и только после консультации с лечащим врачом.

    Видео: Настойка на черноплодной рябине

    Отзывы

  2. Doulmaran Ответить

    Метод приготовления
    Ягоды необходимо перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.
    Затем засыпаем их в 3-х литровую банку по самые плечики.
    Теперь добавляем воду, сахарный песок, лимонный сок (из 3-х лимонов) и заливаем спиртовой компонент. Настаиваем три недели в темном прохладном месте, а чтобы сахар полностью растворился банку необходимо периодически взбалтывать.
    После настаивания, готовый напиток дважды процеживаем через мелкое ситечко и затем разливаем по стеклянным бутылкам.
    Перед дегустацией настойку оставляем в холодильнике на 1–2 недели для стабилизации вкуса.

    Простой рецепт настойки из черноплодной рябины

    Ингредиенты
    Свежая черноплодная рябина – 1 кг
    Водка – 1 л
    Сахар – 500 г
    Гвоздика – 3 бутона
    Метод приготовления
    Отобранную и чистую ягоду засыпаем в банку и при помощи деревянной ложки разминаем ее в кашицу.
    Затем необходимо добавить сахар и гвоздику. Тщательно перемешав, горлышко банки накрываем марлей и оставляем ее на 2 дня при комнатной температуру.
    После этого вливаем алкогольную основу и настаиваем напиток 2 месяца в темном прохладном месте.
    Через 2 месяца готовую настойку процеживаем через ситечко, а затем пропускаем через покупной или самодельный фильтр.
    Разливаем настойку по бутылкам и храним ее в прохладном месте без попадания дневного света.

    Ароматная настойка из черноплодной рябины на коньяке

    Ингредиенты
    Черная рябина – 2,5 стакана
    Коньяк – 1 л
    Мед – 3 ст. л.
    Кора дуба – 1 щепотка
    Метод приготовления
    Подготовленные ягоды засыпаем в стеклянную емкость, добавляем жидкий мед и дубовую кору.
    Затем вливаем один литр коньяка и настаиваем на протяжении 4–5 месяцев в темном прохладном помещении. При этом, не забывая 1 раз в неделю встряхивать емкость, а в последний месяц оставляем настойку в покое, чтобы осадок успел полностью осесть на дно.
    Спустя 4–5 месяцев готовый напиток необходимо аккуратно слить с осадка, а затем пропустить через покупной или самодельный фильтр.
    Разливаем настойку из черноплодки по бутылкам и оставляем еще на 2 недели в прохладном месте, чтобы она «отдохнула».

    Настойка из красной и черноплодной рябины

    Ингредиенты
    Черноплодная рябина – 1 стакан
    Красная рябина – 1 стакан
    Мед – 2-3 ст. л.
    Водка – 500 мл

  3. Darkhunter Ответить

    Для такого напитка обязательно нужно выбирать качественный мед. Это должен быть натуральный пчелиный продукт.

    Ингредиенты: 2,5 ст. ягод, 3 ст. л. меда, 1 л качественной водки, щепотка сушеной коры дуба.
    Читайте также: кора дуба: лечебные свойства и противопоказания
    Промытая черноплодка высыпается в стеклянную банку.
    К ягодам добавляется растопленный на водяной бане мед, а также дубовая кора.
    Компоненты заливаются водкой.
    Настойка будет готова только через 4,5 – 5 месяцев. Все это время она должна находиться в темноте и прохладе.
    Периодически банку энергично встряхивать.

    Настойка черноплодной рябины с лимоном

    Настойка из черноплодной аронии и лимона – отличное средство для укрепления иммунитета. Она поможет пережить сезон простуд без болезней.

    Ингредиенты: полкило ягод, пол-литра спирта (до 50%), стакан сахара, стакан фильтрованной воды, 3 лимона.
    Промытые плоды высыпаются в банку, заливаются водой.
    К черноплодке выливается спирт, выдавливается сок сразу из всех лимонов.
    Настойка убирается в темное место на 20 дней. Периодически банка встряхивается.
    Процеженная настойка, разлитая по бутылкам, будет «доходить» еще 15 дней.

    Пряный напиток с гвоздикой

    Гвоздика подарит настойке приятные пряные нотки. Отфильтрованные ягоды можно будет использовать повторно.

    Ингредиенты: 1,5 кг черноплодки, 1 л водки, полкило сахара-песка, 3 – 4 бутона гвоздики.
    Ягоды толкутся прямо в банке.
    К рябине высыпается гвоздика и сахар.
    Горлышко емкости покрывается марлей, после чего банка перемещается в темное место на 48 часов.
    Далее добавляется водка.
    Настойка готовится еще 60 дней.
    Получившийся напиток фильтруется и разливается по бутылкам.

    Как правильно хранить настойку

    Хранить готовую настойку из черноплодки на спиртовой основе следует в темном месте подальше от источников тепла. Отлично подойдет для этой цели нижняя полка холодильника или погреб.
    Напиток разрешается хранить 3 года.

  4. Siralv Ответить


    С давних пор настойки рябины на водке (спирте, самогоне) используются в народной медицине для профилактики и лечения разных заболеваний. Однако напитки получаются настолько вкусными, что стало модным употреблять их просто ради удовольствия. Мы разберемся, как сделать настойку из черноплодной или красной рябины в домашних условиях по двум проверенным рецептам.
    Рябину нужно собирать после первых морозов, чтобы ягоды были сладковатыми. Старайтесь использовать только большие и сочные плоды, они лучше пускают сок и содержат много полезных веществ. В качестве алкогольной основы подойдет разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, магазинная водка, дешевый, но качественный коньяк или хорошо очищенный самогон без характерного запаха сивухи.

    Настойка из черноплодной рябины

    Простейший вариант, сладость можно регулировать по своему усмотрению, а для снижения крепости разбавить настойку водой.
    Ингредиенты:
    черная рябина – 3 кг;
    водка – 1 литр;
    сахар (мед) – по вкусу.

    Рецепт

    1. Ягоды отделить от гроздей, перемыть и просушить.
    2. Заполнить рябиной стеклянную емкость на 2/3 объема, добавить водку. Важно чтобы водка полностью покрыла слой ягод, иначе настойка не получится.
    3. Закрыть и поставить в темное место с комнатной температурой на 3 недели. Раз в 2-3 дня встряхивать.
    4. Профильтровать рябиновую настойку через слой марли, добавить сахар или мед по вкусу, по желанию разбавить водой, перемешать и разлить в бутылки.
    Получится напиток темно-коричневого цвета. Характерная особенность – отсутствие привкуса спирта. Крепость – 32-34% (без сахара и воды). Срок годности в герметично закрытых бутылках вдали от солнечных лучей – до 5-ти лет.
    Оставшиеся ягоды можно использовать повторно. Достаточно залить их алкогольной основой и настаивать 4 недели. Вторичная настойка будет ничем не хуже первой.
    Настойка из черноплодкиЧерноплодная рябина на водке нормализует работу кишечника, снижает артериальное давление, стимулирует отток желчи и выводит из организма тяжелые металлы. В лечебных целях рекомендуется выпивать не более 20-30 мл в день.

    Настойка из красной рябины

    Технологией приготовления этот вариант отличается отличаться от предыдущего, поскольку в силу особенностей сырья настоять водку на красной рябине сложнее: ягоды содержат мало сока и его выделению нужно поспособствовать.
    Ингредиенты:
    красная рябина – 2 кг;
    сахар – 1 кг;
    водка – 1 литр;
    вода – 1 литр.

    Рецепт

    1. Перемять ягоды, полученную массу засыпать в стеклянную емкость.
    2. Из воды и сахара приготовить сироп (смешать, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая белую пену). Добавить горячий сироп в емкость с красной рябиной. Перемешать.
    3. Когда смесь остынет до комнатной температуры, влить водку. Еще раз перемешать, плотно закрыть крышкой.
    4. Настаивать в темном, теплом месте 3 недели. Раз в 3 дня встряхивать.
    5. Профильтровать настойку через марлю, хорошо отжать ягодный жмых. Разлить напиток в бутылки для хранения, герметично закрыть. При появлении осадка или мути профильтровать через вату.
    Получится настойка бледно-красного цвета с характерным запахом рябины. В умеренных количествах (20-30 мл в день) используется для профилактики простудных заболеваний и при диарее. Крепость – 8-10% (по пропорциям в рецепте). Срок годности в темном месте – до 2-х лет.
    Из красных ягод

  5. Ragecrusher Ответить


    Советские спортсмены, сидевшие в тюрьме (17 фото)

    Современным детям не понять! Жжёный сахар, и другие радости…

    Джеймс Кэмерон подарил школьнице бионические протезы

    Пейзаж под стук колёс

    Прикольные и смешные картинки

    Как в СССР отучили пиратов грабить советские суда

    «Если твой ребенок орет,может, ты посидишь дома?»Мнение о том,…

    «Полнейшее безумие»: как оглушительно лопнул американский пузырь…

    Ностальгия по СССР. Поностальгируем?

    Компьютерной некрофилии пост: Пентиум 4 для ребенка

    35 искажающих сознание картин-оптических иллюзий от Олега Шупляка

    Как охрана офицера-шифровальщика общалась с патрулём. Только…

    20 фотографий, доказывающих что рекламщики – необычные люди

    Hадо знать законы – чтобы уметь их обходить

    Иди и смотри

    Собаке пришлось удалить глаза, но она нашла себе нового друга,…

    Валентина Владимирова: актрисе вслед неслись проклятья от тех, кто…

    Идеальный минимализм: милые зверушки, поражающие своей элегантностью

    А если он хуже, то почему стоит в два раза дороже?

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *