Как сделать на зиму морковь по корейски?

7 ответов на вопрос “Как сделать на зиму морковь по корейски?”

  1. Тамачка Ответить


    Морковь по-корейски на зиму с острым перцем
    Ингредиенты:
    1 кг моркови,
    8 зубчиков чеснока,
    1 небольшой кусочек острого перчика чили,
    500 мл кипячёной воды,
    7 ст. л. сахара,
    5 ст. л. соли,
    250 мл растительного масла,
    3,5 ст. л. яблочного уксуса.
    Приготовление:
    Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

    Морковь по-корейски на зиму с кориандром
    Ингредиенты:
    2 кг моркови,
    8 зубчиков чеснока,
    2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
    2 ч. л. соли (с верхом),
    2 ч. л. сахара (с верхом),
    2 ст. л. уксуса,
    6 ст. л. растительного масла,
    приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.
    Приготовление:
    Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.

  2. fartovii Ответить

    Для того чтобы заготовить морковь по — корейски, существует универсальный рецепт, можно сказать, классический, с его помощью получаются отличные заготовки на зиму. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом и витамины, находящиеся в моркови полностью сохраняются.
    Ингредиенты:
    сладкая сочная морковь 1,5 кг.
    лук репчатый отборный 2 шт.
    чеснок крупные зубчики 6 шт.
    0,5 литра воды
    измельченный кориандр 2 чайные ложки
    зерна кунжута 1 ст. ложка
    молотый черный перец 0,5 чайной ложки
    уксус 9% 4 ст. ложки
    сахар песок 4 ст.ложки
    масло оливковое 200 мл
    соль мелкого помола
    Последовательность действий:
    Морковь очищается, моется, перекручивается до состояния длинной соломки.
    Морковную соломку следует слегка присолить, перемешать и оставить на некоторое время до выделения сока.
    Все необходимые специи добавляются в морковку, смесь вымешивается.
    Очищенный лук мелко нарезается и обжаривается в масле до светло – коричневого оттенка.
    Горячее масло, оставшееся после обжаривания лука, выливается в морковную соломку со специями.
    После перемешивания добавляется перемолотый чеснок и обжаренный лук.
    Полученная масса должна несколько часов настаиваться в кастрюле с прикрытой крышкой.
    Для маринада следует взять кипяченую холодную воду. В жидкости разводится сахар песок и соль, после растворения добавляется уксус.
    Маринад не варится. Холодный приготовленный раствор соединяется с настоявшейся морковкой, выкладывается в стерилизованные банки не слишком плотно и закатывается простерилизованными железными крышками.
    Банки сразу ставятся на хранение. Заготовки такого вида хранятся обязательно в очень холодных местах. Лучше в холодильнике.

    Рецепт острой моркови по-корейски

    Острая морковь по-корейски — отличная и вкусная заготовка на зимуЭто превосходный вариант закуски для тех, кто любит блюда с добавлением жгучего перца чили.

    Ингредиенты:

    5 кг очищенной сладкой моркови
    0,350 кг чеснока
    3 шт. репчатого лука
    3 ст. ложки уксусной эссенции
    100 мл.. растительного масла
    5 чайных ложек сахарного песка
    2 ст. ложки крупной соли
    2 ст. ложки сушеной кинзы
    1 чайная ложка черного молотого перца
    1 чайная ложка перемолотого жгучего перца чили

  3. теTя viSki Ответить

    Морковь вымыть и очистить.
    Натереть морковь на терке для корейской моркови.
    К моркови добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, кориандр и черный молотый перец.
    Также добавить красный молотый перец и хорошо морковь перемешать. Миску с морковью накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5-6 часов, лучше – на ночь.
    Морковь выложить в простерилизованную баночку вместе с образовавшейся жидкостью, хорошо ее утрамбовывая.Прикрыть банку прокипяченной крышкой и поместить ее в кипящую воду для стерилизации, для этого воду в кастрюле довести до кипения, на дно поместить полотенце, марлю или тряпочку. Стерилизовать морковь от начала кипения 10 минут на среднем огне.
    Баночку с вкуснейшей заготовкой моркови по-корейски, приготовленной на зиму, закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Когда банка остынет, поместить ее в прохладное место для хранения.
    Приятного Вам аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *