Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными в духовке?

12 ответов на вопрос “Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными в духовке?”

  1. НЕБЕСНЫЙ МАЛЬЧИК Ответить

    Для приготовления необходимо:
    Корейка – 1 кг;
    1-2 крупные луковицы;
    Майонез – 100 грамм;
    Приправа «прованские травы»;
    Черный молотый перец;
    Соль.
    Если Вы хотите получить нежирное мясо, то срежьте излишки жира. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой, отбейте при помощи деревянного молоточка.
    Куски свинины хорошо натрите специями, солью с двух сторон, переложите на противень, застеленный пергаментом.
    Нашинкуйте лук полукольцами, распределите его поверх мяса.
    В отдельной емкости взбейте 100 грамм майонеза (4 столовые ложки) со 100 мл теплой кипяченой воды. Полученной смесью полейте отбивные.
    Ставим противень с мясом запекаться на 40-45 минут при 180-200 градусах Цельсия.

    Свинина «по-итальянски».

    Свиное мясо в сочетании с томатами и сыром получает невероятно нежный, приятный вкус. Такое кушанье придется по нраву любому человеку, который любит вкусно покушать.
    Отбивные из свинины в духовке с помидорами готовить очень легко, для этого нам понадобятся:
    Свиная шея – 0,5 кг;
    Томаты – 2 штуки;
    Лук – 1 штука;
    Твердый сыр – 100 грамм;
    Майонез;
    Соль, черный перец.
    Разрежьте шею на лангеты шириной не более 2 сантиметров, отбейте с обеих сторон специальным кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Натрите майонезом, солью и перцем, оставьте ненадолго промариноваться.
    Лук и помидорчики нашинкуйте тонкими кольцами, сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке.
    Противень предварительно застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
    Выкладываем наши лангеты, раскладываем нарезанные лучок и томаты. Ставим всё запекаться в духовую печь на 30 минут при 200 градусах. По истечении указанного времени посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

    Свиное мясо под ананасами.

    Чаще с ананасовыми кусочками готовят курятину, но ProDuhovku.ru предлагает Вам вариант, в котором расскажем, как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке с таким оригинальным дополнительным ингредиентом как ананас. Необходимые продукты:
    Вырезка свиная – 0,7 кг;
    Небольшая банка консервированных ананасовых колец;
    Сыр (45%) – 150 грамм;
    Соль, специи.
    Разрезаем вырезку на пластины толщиной 1,5-2 см, отбиваем с двух сторон, тщательно натираем солью и специями.
    Стеклянный (можно керамический) противень смазываем растительным жиром, выкладываем отбивные, сверху кладем кольца ананасов, накрываем всё фольгой.
    Запекать необходимо около 45-50 минут при 200 градусах, за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

    Нежная свинина с грибами, молодым картофелем и чесноком.

    У каждой современной хозяйки в арсенале всегда найдется рукав для запекания. С помощью этого замечательного аксессуара можно творить настоящие кулинарные шедевры.
    Следующий рецепт будет посвящен приготовлению необычайно вкусных свиных отбивных с молодым картофелем и сушеными травами. Блюдо получается с бесподобным, чарующим ароматом. Для его приготовления на 2 порций нам потребуется:
    2 куска корейки на кости;
    0,4 кг свежего картофеля (размером меньше среднего);
    1 головка чеснока;
    0,4 кг свежих шампиньонов;
    Соль, сушеные травы (базилик, тмин, гвоздика).
    Кусочки корейки промойте в проточной холодной воде, проверьте, чтобы не было осколков костей. При желании можно срезать лишний жир, чтобы снизить калорийность блюда.
    Смешайте соль, травы с измельченным чесноком. Полученной смесью натрите каждую сторону отбитого мяса, сложите в любую емкость с крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
    У шампиньонов удалите шкурку на шляпках, очистите картофель. Овощи посолите по вкусу, резать их не требуется, если они небольшого размера. Если у Вас есть только крупный картофель и грибы, то разделите их на половинки или четвертинки.
    Складываем все ингредиенты в рукав для запекания, закрепляем его концы специальными зажимами. Чтобы пакет не порвался и «дышал» можно проколоть 2-3 дырочки зубочисткой.
    Рукав с продуктами желательно положить на противень или плоскую форму. Готовьте в заранее разогретой духовке при t=180C примерно 50-60 мин.

    Отбивные из свинины с картошкой на противне.

    Блюдо очень удобно тем, что готовится сразу с гарниром. Оно замечательно впишется на любой стол и может выступать основным блюдом на семейном ужине.
    Для наполнения небольшого противня понадобится:
    Мякоть свинины – 700 грамм;
    Картошка – 1 кг;
    Лук красный – 2-3 штуки;
    Томаты – 2-3 штуки;
    Майонез – 150 грамм;
    Сыр твердых сортов – 200 грамм;
    Соль;
    Приправы (по вкусу);
    Свежая зелень (для подачи по желанию).
    Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте полукольцами. Чтобы придать блюду нотки пикантности, замаринуйте лучок в сметане с острым красным молотым перцем на 15 мин.
    Мякоть свинины разрежьте на плоские ломти толщиной не более 1,5 сантиметров. Каждый ломоть отбейте тыльной стороной ножа, натрите с обеих сторон солью, специями. На некоторое время оставьте мясо в сторону, чтобы оно хорошо впитало в себя ароматы приправ.
    Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Томаты следует порезать кольцами.
    Застелите противень пищевой фольгой, сбрызните оливковым маслом.
    Далее выкладываем продукты слоями в следующей последовательности: мясо, лук, майонез, картофель, помидоры, снова майонез.
    Ставим противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 1 час 15 мин. По окончании этого времени посыпьте всё натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 10-15 мин.
    При подаче украшаем свежей зеленью.

    Свинина по-купечески с особым соусом.

    Особое место в данном рецепте отведено соусу, благодаря которому получается волшебный вкус блюда. Что же необходимо, чтобы приготовить шикарные отбивные из свинины в духовке:
    Шея – 0,6 кг;
    Для соуса:
    Огурчик маринованный – 1 шт.;
    Грецкий орех – 2 ст. ложки;
    Чеснок – 2 зубка;
    Сметана – 75 грамм;
    Свежий укроп, петрушка;
    Соль.
    Разрежьте шею на порционные куски. Каждый кусочек оберните целлофаном, отбейте специальным деревянным молоточком, затем посолите, поперчите.
    Обжарьте мясо на сковороде до образования легкой румяной корочки.
    Все ингредиенты, предназначенные для приготовления соуса, измельчите, перемешайте с солью и сметаной.

  2. Augamand Ответить

    Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

    Ингредиенты:

    Свинина — 400 г
    Яйцо — 2-3 шт
    Мука — 0,5 стакана
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Растительное масло
    Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.
    Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

    Посолите и поперчите с двух сторон.
    Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

    Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

    Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

    Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.
    Приятного вам аппетита!

    Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

    Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

    Ингредиенты:

    Свиные отбивные — 4 шт
    Помидоры — 2 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Твердый сыр — 150 г
    Майоран
    Майонез
    Соль, перец — по вкусу
    Зелень
    Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

    Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.
    Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.
    Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

    В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.
    Приятного вам аппетита!

    Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

  3. DeathKing Ответить


    Мягкие отбивные из свинины в духовке
    Ингредиенты:
    400 г свинины,
    1-2 помидора,
    1-2 луковицы,
    100-150 г твёрдого сыра,
    растительное масло,
    майонез – по вкусу,
    соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
    Приготовление:
    Нарежьте мясо не слишком тонкими ломтями, отбейте его. Натрите солью, специями и выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверх каждого куска мяса уложите слой нарезанных кубиками помидоров и лука, присыпьте свежей мелко нарезанной зеленью, смажьте майонезом и присыпьте натёртым на тёрке сыром. Отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.
    Отбивные из свинины в духовке без майонеза
    Ингредиенты:
    400-500 г свинины,
    1 баночка консервированных кольцами ананасов,
    100 г твёрдого сыра,
    растительное масло,
    соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Нарежьте свинину ломтиками не больше ладони, отбейте, натрите солью и специями. Дайте немного полежать и обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки, после чего выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверх обжаренного мяса уложите кольца ананасов и присыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут.

    Отбивные из свинины в духовке с грибами
    Ингредиенты:
    500 г свинины,
    200-250 г грибов,
    100-150 г твёрдого сыра,
    1-2 луковицы,
    100-150 г сметаны,
    растительное масло,
    соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Нарежьте мясо ломтями, отбейте, накрыв плёнкой или целлофановым пакетом. Присыпьте специями и отставьте в сторону на некоторое время. Грибы слегка проварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. После чего немного обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Промаринованные кусочки мяса выложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте сметаной, поверх уложите равномерно грибы с луком и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 25-30 минут. Затем достаньте блюдо из духовки, присыпьте мясо натёртым сыром и поставьте обратно на 10 минут.
    Отбивные из свинины в духовке без сыра
    Ингредиенты:
    500 г свинины,
    1 стак. панировочных сухарей,
    2-3 ст. л. молока,
    1 яйцо,
    2-3 ст. л. сливочного масла,
    соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Взбейте яйцо с молоком. Мясо нарежьте тонкими пластами, отбейте (но не слишком сильно, чтобы отбивные не порвались), присыпьте специями, солью. Обмакните мясо в смеси яйца и молока, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Готовьте отбивные в разогретой до 180ºС духовке 25-30 минут.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *