Как сделать панировку для курицы как в kfc?

8 ответов на вопрос “Как сделать панировку для курицы как в kfc?”

  1. AntiLoop Ответить

    Ингредиенты:
    филе минтая – 700 г;
    масло растительное – 150 г;
    яйца – 2 шт.;
    молоко – 150 мл;
    паприка – 1 ч. ложка;
    соль – 1 ч. ложка;
    мука – 1 ст.;
    майоран – 1 ч. ложка;
    молотый чеснок – 1,5 ч. ложки;
    розмарин – 0,5 ч. ложки;
    базилик – 0,5 ч. ложки;
    красный молотый перец – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Филе промыть, обсушить, нарезать полосками.
    Соединить яйца с молоком, добавить паприку, половину соли и муки.
    Смешать остальную муку со специями и солью.
    Рыбу положить в кляр на 10 мин.
    Обвалять в панировке, обжарить по 2-4 мин. с каждой стороны.

    Стрипсы в чипсах – рецепт


    Более известный и простой вариант – куриные стрипсы в чипсах, не нужно возиться с панировкой, поскольку в смеси чипсов все необходимое уже есть. На свой вкус можно приправить тмином, розмарином, эстрагоном, пряными травами. Сухие ломтики картофеля нужно растереть в мелкую крошку, удобнее сделать это скалкой.
    Ингредиенты:
    курятина – 400 г;
    твердый сыр – 150 г;
    чипсы – 150 г;
    сухие травы – 0,25 ч. ложки;
    яйца – 1 шт.;
    мука – 100 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    соль – 0,25 ч. ложки;
    кефир – 1 ст.;
    соевый соус – 2 ч. ложки;
    перец – 0,25 ч. ложки;
    масло растительное – 5 ст. ложек.
    Приготовление
    Курятину нарезать полосками, смешать со специями, солью, травами.
    Смешать кефир и соевый соус, залить мясо.
    Убрать в холод на 1 ч.
    Растереть чипсы, соединить с тертым сыром.
    Обвалять мясо в муке, затем в яйце и в панировке.
    Форму смазать маслом, выложить кусочки стрипсов.
    Запекать 20 мин. при 200°С.

    Стрипсы в кукурузных хлопьях


    Аппетитными получаются стрипсы в кукурузных хлопьях, благодаря золотистой, красивой корочке. Опытные хозяйки советуют мариновать мясо на ночь, тогда блюдо получится более сочным. Но для курятины хватает и получаса, если мясо молодой курочки. У нее мякоть светло-розовая, а кожица – белая, у грудки кончик эластичный и легко гнется.
    Ингредиенты:
    курятина – 400 г;
    кукурузные хлопья – 400 г;
    мука – 200 г;
    вода – 200 мл;
    перец черный – 0,25 ч. ложки;
    перец красный молотый – 0,25 ч. ложки;
    уксус винный – 1 ч. ложка;
    сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
    белки – 2 шт.;
    масло растительное – 100 мл;
    соль – 0,25 ч. ложки.
    Приготовление
    Смешать воду, 50 мл масла, уксус, половину специй, соли, сушеного чеснока.
    Курятину нарезать полосками, положить в маринад на 2-3 ч.
    Соединить белки с остатками специй и пряностей, хлопья растолочь.
    Мясо обмакнуть в белки, затем обвалять в муке и в панировке.
    Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Стрипсы с сыром


    К пиву многие любители фастфуда предпочитают сырные стрипсы, еще подают их с овощами и зеленью. Удобный перекус для рабочего перерыва или пикника, готовое блюдо хранить нужно в холоде. Твердый сыр подойдет любого сорта, рекомендуется «Голландский» или «Российский». Для маринования стоит добавить кисло-сладкий вустерширский соус,
    Ингредиенты:
    курятина – 800 г;
    яйца – 1 шт.;
    сыр твердый – 50 г;
    сухари панировочные – 5 ст. ложек;
    мука – 5 ст. ложек;
    лайм – 1 шт.;
    горчица – 0,5 ст. ложки;
    соевый соус – 1 ст. ложка;
    соус вустерширский – 1 ч. ложка;
    масло оливковое – 1 ст. ложка;
    вода – 2 ст. ложки;
    перец черный – 0,25 ч. ложки;
    соль – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Курятину нарезать полосками, снять цедру с лайма, растолочь чеснок.
    Смешать заготовки, добавить соусы, горчицу, соль, перец.
    Оставить на 1 ч., размешать яйца с водой.
    Смешать тертый сыр и панировочные сухари.
    Кусочки окунуть в муку, затем в яичную смесь и в панировку.
    Обжарить с двух сторон до корочки.

    Картофельные стрипсы


    Еще можно приготовить стрипсы дома в картофельной «шубке», получится сразу мясо с гарниром, которое стоит дополнить соусом. Еще подают к ним печеные или жареные овощи, легкие салаты. Чтобы панировка лучше держалась, рекомендуется загустить картофельным крахмалом или добавить яичных белков. Некоторые хозяйки кладут 1-2 ч. ложки манки, но потом смеси нужно постоять 20 мин., чтобы манная крупа разбухла.
    Ингредиенты:
    курятина – 600 г;
    мука – 2 ст. ложки;
    картофель – 4 шт.;
    белки – 2 шт.;
    картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
    сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
    лук – 1 шт.;
    перец черный – 0,25 ч. ложки;
    соль – по вкусу.
    Приготовление
    Смешать соль и муку.
    Курятину нарезать, запанировать.
    Натереть картофель, отжать.
    Добавить белки, соль, тертый лук, сушеный чеснок, крахмал, перец.
    Обвалять кусочки в картошке, прижимая панировку к мякоти.
    Обжарить по 5 мин. с каждой стороны.

    Стрипсы во фритюре


    В оригинальном рецепте готовят стрипсы фри, но не все хозяйки выбирают этот вариант из-за большого расхода масла, ведь его нужно часто менять. Хотя если есть возможность, стоит попробовать и такое блюдо, изделия получаются с хрустящей корочкой, очень нежные внутри. Готовые изделия нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
    Ингредиенты:
    курятина – 500 г;
    масло – 300 мл;
    яйца – 1 шт.;
    молоко – 0,5 ст.;
    мука – 1 ст.;
    паприка – 1,5 ч. ложки;
    соль – 1 ч. ложка;
    карри – 0,5 ч. ложки;
    куркума – 0,5 ч. ложки;
    молотый имбирь – 1 ч. ложка;
    черный перец – 0,5 ч. ложки;
    молотый чеснок – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Взбить яйца с молоком, положить паприку, часть муки, соль.
    Курятину нарезать полосками, положить в кляр на 1 ч.
    Смешать специи с мукой, обвалять мясо в панировке.
    Закипятить масло, опустить заготовки.
    Жарить по 5-7 мин. на каждую сторону.
    Готовые кусочки стрипсов выложить на салфетку.

    Куриные стрипсы в духовке


    Более полезными считаются стрипсы в духовке, так они лучше пропекаются и меньше вбирают масла. Такие варианты хороши для детских праздников. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, а когда верх подрумянится, перевернуть, чтобы получить корочку с обеих сторон. Панировка подойдет любая, красивые изделия получаются с кукурузными хлопьями.
    Ингредиенты:
    курятина – 800 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    хмели-сунели – 0,25 ч. ложки;
    соль – 1 ч. ложка;
    перец черный – 0,5 ч. ложки;
    мука – 50 г;
    кукурузные хлопья – 100 г;
    сухари панировочные – 100 г;
    яйца – 2-3 шт.
    Приготовление
    Курятину нарезать полосками, смешать со специями.
    Убрать в холод на 2-3 ч.
    Соединить панировочные сухари и толченые кукурузные хлопья.
    Кусочки обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и в панировку.
    Форму застелить пергаментом, выложить кусочки.
    Запекать 20 мин. при 200°С.

  2. davidoff Ответить

    Ребята я могу сказать все это проще делается а именно нужна мука и вода это и есть ваша хрустящая корочка все остальное мариновановка в специях куриное мясо (гудки крылья…) валяешь кусочки в большом количестве муки и немного пресуешь муку к мясу чтобы она хорошо взялась затем затем кусочки эти погружаешь в воду комнатной температуры буквально на минуту стараемся не дергать мясо чтобы та мука что на мясе птицы не стекла затем выгружаешь эти кусочки вновь в муку засыпаешь мукой стараемся к мясу не прикасаться когда она только из воды а только после того как мясо полностью погружено в муку и уже совершаешь лёгкие движениями воздушными такими взрыглять содержимое на кусочках будут образовываться шубка такая ободраная так вот это и есть будущая корочка затем после 1 минуты взрыхления берём кусочки птицы и стряхиваем от лишней муки и кидаем в кипящее масло хочу добавить кусочки должны полностью погружаться в масло и буквально минут 4-7 и кусочки готовы пока готовится птица в панировке мы срочно просеиваем муку в которой валяли курицу удаляем кусочки теста их кстати можно в конце на последний кусочек использовать как панировку чтобы не выбрасывать (жалко) и вот курица готова выкладываем на тарелку готовим следующую партию валяем в муке… При этом масло что находится на огне мы немного убавляем чтобы масло не горело и вот перед тем как бросить сл. Партию мы вновь рассколяем масло это обязательно… И конечно если у вас есть возможность фильтровать масло будет отлично потому как мука осидает на дне и так же горит а фильтровать не сложно надо просто иметь 2 казанка чтобы аккуратно сливать масло в чистый казанок а все что на дне удаляем вот как-то так

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *