Как сделать песочное тесто для печенья рецепт?

11 ответов на вопрос “Как сделать песочное тесто для печенья рецепт?”

  1. писюН@стiк Ответить

    Вкусная рассыпчатая домашняя выпечка может принимать разные формы и быть дополнена любыми добавками – шоколадом, изюмом, сухофруктами, орешками – в зависимости от личных предпочтений кулинара. Прилавки магазинов заполнены различными вариантами печенья, но даже самый вкусный вид фабричной выпечки не сравнится по вкусу с приготовленным дома блюдом. Рецепт очень прост, но неопытные хозяйки могут испытывать трудности при замешивании основы для печенья. Как сделать вкусное песочное тесто? Для этого стоит знать определенные хитрости приготовления.

    Как замесить песочное тесто

    Все используемые компоненты должны быть охлажденными. При этом кухню тоже не стоит предварительно нагревать (не включайте заранее духовку).
    Чем больше в составе жира (маргарина или сливочного масла), тем более рассыпчатым получится печенье. На масле блюдо будет вкуснее, но не таким хрупким, поэтому опытные кулинары советуют смешивать оба компонента 1:1. При этом важно использовать исключительно качественные продукты, поскольку они влияют на вкусовые качества готового изделия. Если жира будет добавлено мало, блюдо получится твердым и плотным.
    Печенье будет более нежным, если сахар заменить на сахарную пудру.
    Можете смело добавлять в печенье любые специи – блюдо прекрасно впитывает ароматы.
    Если рецептура предполагает наличие яиц, лучше ограничиться лишь желтками, поскольку белки могут сделать выпечку более жесткой.
    Важно замешивать тесто быстро, чтобы масло/маргарин не успели растаять.
    Воду для замешивания рекомендуется брать очень холодную.
    Идеальная мука для песочного печенья – с малым содержанием клейковины. Если проверить этот показатель вы не можете, добавьте к ней немного крахмала – так изделия будут максимально рассыпчатыми.
    Долго вымешивать тесто не нужно, иначе оно утратит свою пластичность.
    Готовая основа для выпечки должна полчаса постоять в холодильнике, тогда при выпекании печенье не будет трескаться.

  2. ORO Ответить

    Домашние сладости очень легко приготовить, когда под рукой есть пошаговый рецепт песочного печенья с вареньем. Такой вид десерта не оставит никого равнодушным. В этом случае идеально подойдет абрикосовое или вишневое варенье (джем).
    Ингредиенты:
    маргарин – 200 г;
    сахар – 100 г;
    мука – 3 ст.;
    яйца – 2 шт.;
    соль – пара щепоток;
    крахмал – ст. л.;
    густое варенье или джем – по вкусу;
    сода – ? ч. ложки.
    Способ приготовления:
    С помощью венчика, блендера или миксера делается однородная масса из сахара, кусочков маргарина, яиц, соды, соли.
    После этого вводится мука. Лучше добавлять ее порциями, постепенно перемешивая ингредиенты.
    Замешивается мягкое, маслянистое тесто, которое разделяется на два куска (больше и меньше по размеру).
    Меньшая часть заворачивается в пищевую пленку, кладется в морозильник.
    На пергаменте (вырезать по габаритам посуды для выпекания) раскатывается оставшаяся часть теста.
    Получившийся пласт выкладывается на противень вместе с бумагой. Сверху он смазывается вареньем, смешанным с крахмалом.
    Замороженная часть теста натирается на крупной терке над начинкой. Красиво распределяется по поверхности (как на фото).
    Пирог закладывается в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготовление – 25 минут.
    Корж разрезается части. Лакомство готово.

  3. Dagdaghma Ответить


    Это печенье получается безумно нежным, оно тает во рту. Его можно дополнять дроблёными орехами, вишней, украшением и вкусным дополнением станет шоколадная глазурь и вафельная крошка.

    Ингредиенты:

    масло – 200 г. для теста, 150 г. для глазури;
    сметана – 120 г.;
    яйцо куриное – 4 шт.;
    мука – 450 г.;
    сахар – 200 г.;
    молоко – 100 г.;
    какао-порошок – 20 г.;
    сода – 1 ч. л. (гашенная уксусом);
    орехи, вафли.

    Приготовление

    Яйца отварить. Перетереть на терку желтки, добавить к ним размягченное масло, сметану и соду, гашенную уксусом. Все перемешать.
    Добавить муку и замесить тесто.
    Тесто разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 3–4 мм и вырезать печенье круглой формы. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
    Приготовить глазурь: смешать молоко, какао, масло и сахар. Варить на умеренном огне до растворения сахара.
    Остуженное печенье опустить в готовую глазурь, затем обвалять в вафельной крошке, можно использовать для этого дробленые орехи.
    Время приготовления – 30 минут.
    Сложность – средняя.
    Предназначение: на завтрак, для детей, на праздник, на полдник.

    Творожное печенье «Ракушки»


    Это рассыпчатое песочное печенье – кладезь полезностей, ведь в нем содержится полезный для здоровья кальций. Оно умеренно сладкое, понравится деткам и тем, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    творог (лучше домашний) – 250 г.;
    масло (возможна замена на маргарин, но не желательно) – 100 г.;
    мука – 250 г.;
    разрыхлитель теста (сода с лимонной кислотой) – 10 г.;
    сахар.

    Приготовление:

    Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
    Муку перемешать с разрыхлителем. Сделать тесто гладким и однородным, затем выдержать в холодильнике 30 минут.
    Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки (справится с этой задачей поможет обычный стакан).
    На тарелку высыпать сахар, обмакнуть кружок, сложить «сахарной» стороной внутрь, обвалять в обеих сторон. И так поступить с каждым кружком.
    Отправить печенье в духовку (200 градусов) Время выпекания составляет примерно 20 минут, само изделие должно приобрести золотистый цвет. В сахар можно добавить корицу, какао.
    Время приготовления – 30 минут.
    Сложность – для начинающих.
    Предназначение: диетическое питание, детское питание, на праздничный стол, на десерт.
    И еще один вариант песочного печенья с арахисом в нашем видео:
    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

  4. Fresh Ответить

    Продукты:
    Масло сливочное — 200 гр.
    Сахар — 200 гр.
    Яйца — 2 шт.
    Ванилин — 2 гр.
    Сода — 1 ч.л.
    Мука — 2,5 стакана
    Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.
    Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

    Рецепт песочного теста для печенья:

    1. Два яйца смешать со стаканом сахара.
    2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)
    3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.
    4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.
    5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.
    6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

    Приготовление песочного печенья:

    7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.
    8.  Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
    9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.
    Приятного чаепития!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *