Как сделать подлив из муки и томатной пасты?

8 ответов на вопрос “Как сделать подлив из муки и томатной пасты?”

  1. JuriO Ответить

    Итак, как сделать подливу из муки? Для приготовления простого мучного соуса понадобятся следующие ингредиенты:
    60 г просеянной муки;
    Кусочек сливочного масла (50 г);
    0,5 л бульона (овощной, мясной), можно использовать горячую воду.

    Процесс приготовления

    Как приготовить подливу с мукой? Пошаговое руководство помогает легко и быстро воплотить рецепт в жизнь.
    Разогреть сковороду на огне. Лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы соус не пригорел. Растопить масло, в которое аккуратно всыпать просеянную муку. Обжаривать, помешивая, до приобретения золотистого оттенка.
    Вливать в муку жидкость (бульон, вода) небольшими порциями. Не прекращать помешивать, чтобы избежать образования комочков.
    Загустевающую подливу солим и перчим по вкусу. Можно использовать любые ароматные приправы и специи, сушеную и свежую зелень для придания соусу пикантного вкуса.
    Подлива прекрасно сочетается с различными блюдами, особенно хорошо она подчеркивает вкус запеченной в духовке рыбой и картофелем.

    Рецепт подливы с мукой и томатной пастой

    Подлива из муки и томатной пасты обладает нежным вкусом, который хорошо подчеркивает блюда из мяса, макарон и морепродуктов. Для остроты в соус можно добавить чеснок или пикантный перец чили.
    Подлива томатная с мукой, рецепт которой рассмотрим далее, готовится из следующих ингредиентов:
    3 ст.л. томатной пасты;
    2 ст.л. просеянной пшеничной муки;
    70 г растительного масла;
    0,3 л горячей воды;
    По вкусу – соль, перец, паприка;
    1 ч.л. сахара.

    Приготовление

    Для приготовления подливы понадобится сотейник. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием и толстым дном. В сотейнике разогреть растительное масло.
    Аккуратно добавить томатную пасту, которую затем потихоньку размешать.
    В однородную смесь ввести муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить паприку, душистый перец, соль и сахар. Продолжать помешивать полученную массу, которая постепенно начнет загустевать.
    Добавить в соус воду. Непрерывно помешивая, довести подливу до кипения. После чего снять с огня.
    Томатную подливу с мукой можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус спагетти, может быть использована для приготовления пасты и пиццы.

  2. Dezetru Ответить

    Подлива из муки и томатной пасты обладает нежным вкусом, который хорошо подчеркивает блюда из мяса, макарон и морепродуктов. Для остроты в соус можно добавить чеснок или пикантный перец чили.
    Подлива томатная с мукой, рецепт которой рассмотрим далее, готовится из следующих ингредиентов:
    3 ст.л. томатной пасты;
    2 ст.л. просеянной пшеничной муки;
    70 г растительного масла;
    0,3 л горячей воды;
    По вкусу – соль, перец, паприка;
    1 ч.л. сахара.

    Приготовление

    Для приготовления подливы понадобится сотейник. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием и толстым дном. В сотейнике разогреть растительное масло.
    Аккуратно добавить томатную пасту, которую затем потихоньку размешать.
    В однородную смесь ввести муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить паприку, душистый перец, соль и сахар. Продолжать помешивать полученную массу, которая постепенно начнет загустевать.
    Добавить в соус воду. Непрерывно помешивая, довести подливу до кипения. После чего снять с огня.
    Томатную подливу с мукой можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус спагетти, может быть использована для приготовления пасты и пиццы.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *