Как сделать рассол для помидор на зиму?

11 ответов на вопрос “Как сделать рассол для помидор на зиму?”

  1. Agamalore Ответить

    Перед тем как использовать один из вкусных рецептов засолки помидор, необходимо знать некоторые особенности, а именно:
    Для хорошего просола выбирают помидоры средних и маленьких размеров (черри), крупные плоды лучше консервировать дольками или закатывать из них сок на зиму.
    Не стоит смешивать разные сорта помидоров в одной емкости либо овощи, которые сильно отличаются размерами.
    Чтобы предотвратить растрескивание томатов после засолки, в процессе приготовления их прокалывают зубочисткой или иголкой в нескольких местах.
    Чаще всего эти овощи солят в пластиковой и деревянной бочке, ведре, кастрюле или стеклянных банках, которые перед закладкой тщательно промывают и при необходимости стерилизуют под паром или кипятком с содой в течение 20-30 минут.
    Для приготовления салатов и закусок из томатов подходят любые сорта: желтые, красные, розовые и недоспелые зеленые плоды. В особенности консервирования разных видов зависят от выбранного рецепта и используемых добавок.
    Помидоры сочетаются с любыми овощами и пряными травами, но наиболее традиционные приправы– чеснок, перец и различная зелень. Для маринада и в качестве консервантов в домашних условиях обычно используют уксус, аспирин или растворенную в воде лимонную кислоту.
    Хранить готовые закатки лучше в темном, сухом и достаточно прохладном помещении, в котором температура не поднимается выше 20 градусов.

  2. kibirnetik Ответить

    Заготавливая томаты на зиму, выбирайте плоды, собранные при сухой погоде, переберите их, раскладывая отдельно по степени созревания.
    При консервации не смешивайте разные сорта или сильно отличающиеся друг от друга по размеру томаты.
    Для засолки используйте средние или маленькие помидоры, а из больших делайте томатный сок либо консервируйте их дольками.
    Чтобы томаты не растрескались, проколите плодоножки с помощью деревянной палочки либо зубочисткой.
    Можете заготавливать даже свежие зеленые помидоры, только больные или поврежденные плоды не подойдут для консервации.
    Перед консервированием овощей литровые стеклянные банки тщательно вымойте, простерилизуйте вместе с крышками не менее четверти часа.
    На подготовительном этапе любого рецепта овощи тщательно вымойте.
    В зависимости от рецепта закрывайте помидоры либо целиком, либо режьте на дольки.
    В качестве консервантов при домашних заготовках используйте уксус, аспирин, рассол с лимонной кислотой, в редких случаях – желатин.

    Маринованные помидоры черри и чеснок с уксусом

    Вкусное угощение обеденного стола – маленькие маринованные помидорчики с бесподобным ароматом и вкусом. Для заготовки сладких черри идеально подходят литровые стеклянные банки с завинчивающимися крышками, а консервантом выступает уксус. Даже фото или видео не понадобится, чтобы представить, насколько аппетитно выглядят маринованные черри. Этот способ заготовки томатов помогает сохранить их внешний вид, а зимой сладкие черри станут замечательной закуской.
    Ингредиенты для заготовки (на литровую банку):
    600 г черри;
    1 шт. перца (болгарского);
    50 г зелени (укроп, петрушка);
    3 зубчика чеснока;
    3 горошины перца (душистого);
    2 листика лаврушки.
    Маринад готовим из расчета на 1 литр воды:
    25 мл уксуса (столовый 9%);
    по 2 ст. ложки специй (сахар, соль).

  3. Steelpick Ответить

    Думаю, мало кому известно происхождение такого овоща как помидор. Мне кажется, это должно быть интересно. Ведь этот овощ едят в каждом доме то ли в свежем виде, то ли в консервированном. Яркий красный томат может служить и съедобным украшением любому блюду. Родиной помидоров считаются Галапагосские острова – это территория нынешней Мексики. Изначально, их считали целебным растением и использовали при разных заболеваниях, а запахом отпугивали вредных насекомых. Уже позднее, когда томат получил свое распространение на других континентах, его стали использовать в пищу. И не зря! Каждый плод содержит большое количество клетчатки, пектина, минеральных веществ, витамина В4 – вещества, которое оберегает наш организм от вредного холестерина, к тому же, помидоры – низкокалорийные овощи. Их очень любят тех, кто пытается похудеть, и вынужден из-за этого сидеть на диете.
    На данный момент существуют даже сорта помидор, идеально подходящих для засолки. Их плоды отличаются своей структурой – они очень плотные, не трескаются при консервации, зато свой вкус раскрывают не в свежем виде, а в рассоле. В осеннее время года воспользуйтесь этой информацией.
    Подобрав правильно томаты, выберите лучший рецепт маринада для помидоров на 1 литр воды.
    Ингредиенты:
    – 1 литр очищенной воды,
    – 2 столовые ложки белого сахарного песка,
    – 1 столовая ложка поваренной соли (если у вас соль крупная, то наберите ложку с горкой, если мелкая, то – без горки),
    – 1 столовая ложка 9% уксуса.


    Наберите в кастрюлю 1 литр воды, всыпьте в нее нужное количество соли и сахарного песка. Доведите до кипения маринад. Варите его до полного растворения соли и сахара (около 5-7 минут).



    В конце влейте столовую ложку уксуса. Очень важно помнить, что и у уксуса есть срок годности – открытая бутылка может храниться не больше года! Поэтому лучше заранее приобретите новый уксус, чтобы не испортить помидоры. Помидоры заливают кипящим маринадом.

    Расчет маринада: для 1-литровой банки используйте 600 миллилитров маринада, для 3-хлитровой банки – 1,5 литра. Очень вкусной получается и капуста в пряном маринаде, стоит взять и этот рецепт на заметку.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *