Как сделать салат из консервированной печени трески?

14 ответов на вопрос “Как сделать салат из консервированной печени трески?”

  1. barbaZAKA822 Ответить

    Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.

    Ингредиенты:
    Печень трески консервированная — 1 уп.
    Лук — 1 шт.
    Яйцо — 2 шт.
    Рис отварной — 100 гр
    Майонез — по вкусу
    Зелень — пучок
    Приготовление:
    Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
    Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.
    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
    Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.
    Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.
    Перед подачей украсить зеленью.

    Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца

    Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

    Ингредиенты:
    Печень трески консервированная — 1 уп.
    Соленые огурцы — 200 гр
    Картофель — 300 гр
    Морковь — 300 гр
    Яйцо — 4 шт.
    Майонез — по вкусу
    Зелень — пучок
    Приготовление:
    Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.
    Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
    Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.
    Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.
    Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.
    Перед подачей украсить зеленью.
    Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:

  2. nedurak-no-nemogu Ответить

    Хотите необычных и изысканных вкусов, попробуйте этот вариант, интересное сочетание сочное ароматного апельсина и консервы никого не оставит равнодушным. Но готовить за день не рекомендую, так как он стечет. Максимум 1 час дайте пропитаться, и подавайте к столу.
    Готовится проще простого, справится любой кто пожелает. Интересный свежий вкус с цитрусовыми нотками, с легким сливочным вкусом, такого точно вы нигде не пробовали, я делала на день рождение, смели со стола первым, все-таки необычное сочетание.

    Ингредиенты:
    100-200 грамм отварного риса (в зависимости от салатника)
    1 апельсин
    1 баночка печени трески
    1 плавленный сырок
    3-4 отварных яйца
    соус по вкусу (майонез)
    Готовлю слоями, это настолько интересное блюдо, что его лучше делать так. Готовлю с помощью кольца. Первым слоем отварной рис. На рис выкладываю печень, я ее нарезаю, или разминаю вилкой.
    Я отвариваю крупный или длинный рис в подсоленной воде до готовности, промываю и остужаю. Варю в большом количестве воды.
    Затем слой апельсина, его я очищаю, убираю пленочки и нарезаю, сок, который образуется сливаю, беру и выкладываю только кусочки.

    Затем плавленный сырок тертый и тертые отварные яйца.
    В этом блюде вы можете смазывать майонезом каждый слой или через слой. Можно сделать соус из сметаны и майонеза. Также, рекомендую долго не хранить и подать в день приготовления, могу сказать, за счет фруктов в составе он стекает.

    Вкус нежный и очень интересный, можно приготовить порционно, или в салатнике. Берите прозрачный, чтобы все слои хорошо просматривались, так красивее.

    Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза

    Если вы не хотите вообще использовать никакие соусы, то приготовьте со свежим огурцом и лимонной заправкой с зернами горчицы. Он свежий и сочный, подаю я его на листьях салата. Это одно из моих первых видео, так что не судите строго.
    Рецепт действительно стоящий, подается на плоской тарелке, очень красиво смотрится на праздничном столе, и всегда приковывает взгляды всех гостей.
    Видео можно посмотреть путем запуска, нажав на кнопочку в центре. Если хотите простой и вкусной закуски, то очень советую попробовать.
    Если вдруг, вы не хотите использовать магазинный майонез, можно сделать домашний, или использовать йогурт, сдобрить его по вкусу можно черным молотым перцем и горчицей. Но берите без всяких добавок.
    Но есть небольшая ремарка, если смешивать йогурт и майонез, то блюдо очень быстро стечет, особенно, если в его составе есть огурец. Это проверенная информация на личном опыте. Нужно готовить, и сразу подавать на стол.

    Салат с печенью трески и зеленым горошком

    Этот вариант не слоеный, он очень прост в приготовлении, все продукты смешиваются и заправляются соусом, выкладываем на красивую тарелку, или в салатник. Украшаем по желанию, как позволит фантазия (куда заведет фантазия).
    В блюдо можно добавить кислый огурчик мелко нарезанный, будет очень вкусно, он даст контраст и придаст особенный вкус.
    Источник:
    Ингредиенты:
    Картофель — 1 шт.
    Яйца — 2 шт.
    Консервированный зелёный горошек — 200 гр.
    Консервированная печень трески — 200 гр.
    Майонез
    Соль
    Картофель отвариваем, варим в мундире или очищенный, остужаем, очищаем и нарезаем или натираем, выкладываем в мисочку. Яйца сваренные вкрутую нарезаем кубиками.
    Печень трески выкладываем в миску, ее нужно размять. Масло можно сливать или нет, на ваше усмотрение.
    Выкладываем консервированный горошек, предварительно сцедив маринад.

    Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, и подаем к столу красиво украсив. Смотрится отлично в салатнике или на красивой тарелке.

    Как приготовить салат из печени трески с солеными огурцами

    Готовить это блюдо можно с кислыми (солеными) огурцами, он сочный и интересный, все продукты простые и доступные. Огурцы я заготавливаю летом, поэтому у меня они есть в погребе. Готовится быстро, и получается вкусно. Мне очень нравится этот рецепт, я готовила по нему в прошлом году, всем понравился.
    У меня в январе одни праздники, дни рождения, рождество, и новогодние праздники, так что я постоянно готовлю, когда заканчиваются праздники можно спокойно вздохнуть. Несмотря на то что я люблю готовить, устаешь от кухни.
    Источник:
    Ингредиенты:
    3 яйца
    2 соленых (кислых) огурца
    3-4 картошки
    350 грамм печени трески
    1 луковица
    немного чипсов (по желанию, для украшения)
    майонез по вкусу
    Закуска готовится слоями, один укладывается на другой, и каждый смазывается соусом (майонезом).
    Отвариваем картофель, яйца отвариваю вкрутую. В принципе больше ничего не нужно готовить. Итак, первый слой тертый картофель, второй слой печень трески (мятая вилкой). Затем тертые белки (отделяем желтки от белка).

    Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на белки. Если хотите, можно замариновать лук, залив его кипятком, он не такой острый. Мой экспресс метод, залить кипятком и добавить 1-2 ложки 9% уксуса.
    Затем тертый огурец. Огурец натираем, и отжимаем жидкость, нам в блюде лишняя влага ни к чему.

    Верхним слоем тертые желтки, и украшаем сверху размятыми чипсами. Берите с любым вкусом, какой вам нравится. И самый последний слой не нужно смазывать ничем, то есть желтки и чипсы мы уже не смазываем.
    Ну и что хочется сказать, буду честной с вами, не храните блюдо более 4-5 часов, и готовьте в день подачи на стол. Как я люблю говорить, лучше отварите овощи заранее, но само блюдо готовьте в день подачи.

    Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках

    Предлагаю приготовить вот такие яркие новогодние закуски, которые украсят любой праздничный стол, особенно, если они сделаны и оформлены в виде елочки. Этот как вариант украшения, но этого модно и не делать.
    Я считаю, что такие мини закусочки, отлично разнообразят праздничное меню, и красиво смотрятся на столе. Украшение из укропа, а звезду можно вырезать из перца, моркови, свеклы, помидора.
    Источник:
    Ингредиенты:
    1 б. печени трески
    3 шт. отваренных яиц
    1 шт. плавленного сыра
    1 шт. огурец
    майонез по вкусу
    тарталетки
    Натираем сыр, также и отварные яйца, нарезаем мелким кубиком один свежий огурец. Сцеживаем маринад с трески, разминаем ее вилочкой.

    Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Теперь что касается соуса, рекомендую не залить им слишком сильно иначе блюдо будет стекать. Желательно взять жирнее, но добавить ложечку или две.
    Тарталетки берите вафельные, они вкуснее, можно взять песочные, но не всем гостям они нравятся. Проверенно на личном опыте. Фаршируем емкости непосредственно перед подачей на стол. Иначе они размокают и становятся не такими вкусными.
    Наполняем горочкой, тем самым, чтобы у нас получилось что-то наподобие елочки. Украшаем свежим укропом и звездочкой из болгарского перца. Вырезаем ее с помощью острого ножа.

    Эти закуски нельзя настаивать! Иначе все стечет и размокнет. Я готовила в прошлом году, фаршировала когда гости раздевались и мыли руки. В том и фишка, чтобы они хрустели. Это обычные вафельные корзинки, по вкусу как с мороженого.

    Мимоза с печенью трески без картошки — получается безумно вкусно

    Это блюдо вы можете посмотреть в моем исполнении, оно вышло на нашем семейном канале. В видео я все подробно рассказываю и показываю. Нажимайте на кнопку в центре. Приятного просмотра. Буду рада, если рецепт вам понравится. Блюдо нежное, очень вкусное, я люблю именно такой вкус. Украшения из замороженных ягод черной смородины и укропа.
    Посмотрите, как красиво, и ничего лишнего. И из доступных и простых продуктов можно создать красоту и вкусноту, вот мой девиз.
    Так как я люблю эти нежнейшие закуски, то постаралась собрать лучшие рецепты, которые помогут нам в приготовлении на новогодний и праздничный стол. Тем более, впереди у нас много праздников. Надеюсь блог станет для вас кулинарной находкой, копилкой рецептов.
    Желаю вам отличного настроения, чудесных праздников. Пусть они пройдут у вас в атмосфере добра, тепла и уюта. Приятного аппетита!

  3. serjio.tula Ответить

    Для праздничного стола салат лучше всего подавать красиво. Один из вариантов — это использовать небольшие чашечки или салатники для подачи отдельными порциями. Разложите ингредиенты салата слоями и получится очень красиво. В этом варианте компанию печени трески составят картофель, яйца и свежий огурец.
    Попробуйте приготовить и, возможно, этот салат станет одним из ваших любимых.

    Как приготовить легкий салат с пекинской капустой и маринованными огурчиками


    Печень трески достаточно жирный продукт, но можно готовить такие салаты, в которых другие ингредиенты будут компенсировать излишнюю калорийность. Например, если добавить зеленый салат или пекинскую капусту, свежие или маринованные овощи, то и высокой жирности можно избежать. Плюс к этому, не использовать для заправки майонез. Кислинка от маринованных огурцов сбалансирует жирность печени.

    Понадобится:

    печень трески в масле — 200 гр;
    пекинская капуста — 1 небольшой качан;
    яйца — 4 шт;
    маринованные огурцы — 3-4 небольшого размера;
    красный салатный лук — 1 шт;
    свежая петрушка и укроп — по несколько веточек;
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для этого салата обязательно берите печень трески, которая закрыта в банку целыми кусочками с маслом, а не в виде паштета. Масло мы используем для заправки салата. Оно сильнее подчеркнет вкус печени и принесет достаточно пользы. Поэтому, открыв баночку с печенью, слейте масло в отдельную чашку и отставьте в сторону.
    Саму печень сразу положите в просторный салатник и разломайте вилкой на кусочки среднего размера.
    Пекинскую капусту разрежьте вдоль на две половинки, а затем каждую из них еще раз вдоль. Затем нашинкуйте на квадратики среднего размера, которые будут помещаться на вилку.
    Отваренные заранее яйца, очистите и нарежьте крупными кусочками. Для этого сначала разрежьте вдоль на четыре части, а потом поперек на кусочки.
    Красный салатный лук можно заменить и на белый, но он более жгучий. Лук нарежьте на тонкие четвертинки кольца. Если луковица крупная, можно использовать только половину.
    Маринованные огурчики тоже разрежьте вдоль на четыре части, а затем на тонкие четверти кружочков. Не делайте огурцы крупными кусками, у них яркий вкус и они могут затмить его собой остальные продукты.
    Свежую зелень мелко нашинкуйте, затем подсолите прямо на доске, слегка разомните. Это запустит реакцию выделения сока и аромата из зелени и сделает салат очень душистым.
    Все ингредиенты в процессе нарезки перекладывайте в салатник к печени. Когда закончите нарезать, размешайте салат двумя большими ложками. Подсолите и поперчите по вкусу и полейте маслом из под печени трески. Этой заправки будет достаточно.
    Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Салат готов. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с печенью трески, рисом и морковью


    Еще один сытный обеденный вариант салата с печенью, который я хочу вам предложить. Второй главный компонент салата — отваренный рассыпчатый рис. К ним добавится отварная морковь и яйца. Для украшения и аромата возьмем зеленый лук и лимон. Это очень простой салат из недорогих продуктов.

    Понадобится:

    печень трески в масле —  230 гр (1 банка);
    рис — 1 стакан (в сухом виде);
    морковь — 2 средних (или 1 большая);
    яйца — 4 шт;
    зеленый лук — небольшой пучок;
    майонез — 3 столовые ложки;
    лимон для украшения по желанию.

    Приготовление:

    Время приготовления этого салата уже не ограничится 10 минутами, понадобится скорее пол часа.
    Сначала отварите морковь, можно в мундире, до мягкости. Одновременно поставьте вариться белый рассыпчатый рис. Лучше подойдут гарнирные сорта риса, которые не развариваются и не слипаются.
    Яйца так же отварите вкрутую, остудите в холодной проточной воде, а затем очистите. Нарежьте яйца кубиками.
    Морковь остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками небольшого размера, ведь остальные компоненты салата будут мелкими.
    Печень трески вытащите из масла и разомните вилкой, затем положите в салатник. Добавьте яйца и морковь.
    Отварной рис остудите, если он слипается хорошо промойте. Добавьте его в салатник. Все перемешайте, подсолите, поперчите по желанию и заправьте майонезом. Не стоит класть майонеза слишком много, тогда салат будет достаточно легким.
    Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат сверху для подачи. Лимон нарежьте ломтиками и украсьте салат. Приятного аппетита!

    Простой бутербродный салат с плавленным сыром и печенью трески


    Есть еще один интересный способ употребления печени трески, это делать из нее бутерброды на завтрак или в качестве закуски. Но на хлеб можно класть не простые кусочки печени, а настоящий вкусный салат. Следующий вариант как раз из этой категории. Такой бутерброд может украсить даже праздничный стол, примерно как знаменитый форшмак.

    Понадобится:

    консервированная печень трески — 1 баночка;
    яйца — 2 шт;
    плавленный сырок твердый — 1 шт;
    майонез — 2 столовые ложки;
    укроп по вкусу.

    Приготовление:

    Этот салат готовится в считанные минуты, поэтому подходит как для быстрого завтрака, так и для внезапного прихода гостей.
    Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Плавленный сырок так же натрите на средней терке. Если он слишком мягкий, слегка подморозьте его в морозилке, чтобы он стал тверже.
    Печень трески без масла разомните вилкой помельче.
    Смешайте все в миске и заправьте майонезом. Подсолите, если нужно. Бутербродный салат из печени трески готов. Можно доставать ломтики черного или белого хлеба и намазывать. Украсьте сверху веточкой укропа.

    Низкокалорийный салат из печени трески, яиц и свежих огурцов без майонеза


    Если вы хотите приготовить легкий салат с печенью трески без майонеза и со свежими огурчиками, то записывайте рецепт этого простого блюда. Ингредиентов минимум, пользы максимум. Можно приготовить в двух вариантах, с луком и чесноком для любителей поострей, и без них для тех кому хочется нежней.

    Понадобится:

    печень трески — 1 банка 230 гр;
    яйца отварные — 4 шт;
    свежие огурцы средние — 3-4 шт;
    чеснок — 1-2 зубчика;
    горчица — 1 чайная ложка;
    репчатый лук — 1/2 головки;
    укроп — 3-4 веточки;
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Начните с нарезки яиц и овощей. Яйца разрежьте на половинки вдоль, а затем каждую половинку на кубики.
    Огурцы на четыре части по длине, а затем небольшими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, так же поступите с укропом.
    Печень трески нарежьте на кубики среднего размера.

  4. Hirurg-86 Ответить

    Приготовление салата:
    Для начала поставим вариться на плиту яйца, морковь и картофель. Картошку предварительно чистить не нужно, для салата ее лучше сварить в мундире.
    Яйца допустимо варить в одной кастрюльке с овощами. Только нужно будет не забыть достать яйца раньше овощей, так как они сварятся вкрутую быстрее чем овощи.
    Пока одна часть ингредиентов варится на плите, мы займемся остальными составляющими салата. Нарежем огурцы небольшими кубиками.
    Сыр натрем на крупной терке, это позволит его вкусу не смешаться с другими составляющими и выгодно оттенить печень трески в салате.
    Из баночки с рыбьей печенью сливаем сок и нарезаем ее на небольшие кубики, примерно, как нарезали до этого огурцы. Желательно, чтобы компоненты салата были нарезаны аккуратно и были приблизительно одного размера, это улучшить внешний вид блюда и кушать его будете приятно и удобно.
    Сваренные овощи остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками-кубиками.
    Яйца чистим, разделяем на белки и желтки и натираем их на терку.
    На этом этапе приготовление салата почти окончено. Теперь нужно будет выложить подготовленные ингредиенты слоями. в формочку или салатницу.
    Выкладываем блюдо слоями в следующем порядке:
    1 слой — картофель;
    2 слой – печень трески;
    3 слой — немножко зеленого лука;
    4 слой — майонез;
    5 слой – нарезанные огурцы;
    6 слой – натёртый яичный белок;
    7 слой — морковь;
    8 слой — майонез;
    9 слой — натертый сыр;
    10 слой — майонез, который наносим в виде сетки;
    11 слой – натертый яичный желток.
    Салатик готов, как видите это блюдо довольно просто можно приготовить, а сверху его можно украсить зеленью, оливками или долькой лимона.

    Салат из печени трески —  простой рецепт

    Салат по этому рецепту включает в себя минимальное количество ингредиентов, но это не делает его менее вкусным. Кроме этого блюдо еще очень полезное, за счет содержания в большом количестве витамина А.
    Ингредиенты:

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *