Как сделать мороженое в домашних условиях из арбуза?

12 ответов на вопрос “Как сделать мороженое в домашних условиях из арбуза?”

  1. vasil1313 Ответить

    Самое простое мороженое из арбуза – это фруктовый лед. Нужно измельчить мякоть, по вкусу добавить сахар, разложить в формы и заморозить. Но в домашних условиях также можно приготовить более интересные и похожие на настоящее мороженое лакомства. Это займет на намного больше времени, но результат порадует больше. Делают их также из арбузной мякоти. Обычно ее измельчают блендером, чтобы избавиться от жилок. Далее однородное пюре соединяют с другими ингредиентами.
    Что добавляют в мороженое:
    • сливки, молокой, йогурты, творог;
    • сахар;
    • другие ягоды, фрукты, орехи.
    Замораживать массу для мороженого желательно в несколько этапов по 30-40 минут. При появлении первых ледяных корочек, нужно все тщательно перебивать и повторно ставить в морозилку. Можно просто размешивать ложкой. Этот прием предотвратит образование плотной ледяной глыбы.
    Перед окончательной заморозкой можно разложить массу в специальные формочки или подобрать альтернативные варианты. Если будет использоваться ложка для мороженого, которая позволяет набирать шарики, то оставляйте в большой миске или в контейнере. Важно, чтобы была крышка, так как в открытой посуде ухудшается качество, теряется вкус и аромат.

    Простое мороженое из арбуза и сливок

    Вариант легкого мороженого из арбуза, проще которого делается только фруктовый лед. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. В рецепте указано количество чистой мякоти арбуза без семечек и косточек.
    Ингредиенты
    • 400 г арбуза;
    • 2 ст. л. сах. пудры;
    • 200 г жирных сливок.
    Приготовление
    1. Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками, сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.
    2. Сливки для мороженого используются только жирные на менее 30%. Но можно взять кондитерские сливки, которые предназначены для приготовления десертов, часто они имеют растительную основу. Переливаем в миску.
    3. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем еще один раз.
    4. Соединяем сливки с арбузным пюре, взбиваем вместе несколько секунд. На этом этапе долго орудовать миксером не нужно, только смешать ингредиенты.
    5. Убираем массу в морозилку в этой же миске, в которой готовили. Ждем примерно 30-50 минут, пока на поверхности и со дна не начнет образовываться ледяная корочка.
    6. Заранее подготавливаем формы, чтобы мороженое можно было быстро разложить. Но можно его оставить и в этой посуде, чтобы потом набирать обычной ложкой или специальной для шариков.
    7. Вынимаем из морозилки начавшую замерзать арбузную массу и быстро взбиваем миксером.
    8. Раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку, дожидаемся полного застывания.

    Низкокалорийное мороженое из арбуза и йогурта

    Для приготовления диетического мороженого из арбуза понадобится натуральный греческий йогурт, но можно взять и любой другой, в том числе с наполнителями. Чтобы лакомство получилось нежное и не совсем водянистое, нужно учитывать пропорции мякоти арбуза и йогурта 2:1. Меньше молочных продуктов добавлять не стоит.
    Ингредиенты
    • 300 г арбуза;
    • 150 г йогурта;
    • сахар по желанию.
    Приготовление
    1. Измельчить чистую арбузную мякоть любым способом. Если есть желание сделать мороженое кусочками, то небольшую часть нарезаем, откладываем в сторону.
    2. Добавляем в измельченный арбуз охлажденный йогурт. Взбиваем все это миксером около пяти минут. По вкусу можно добавить сахарную пудру или кристаллический сахар, но калорийность десерта в этом случае немного увеличится.
    3. Если откладывали кусочки, то самое время их добавить. Размешиваем.
    4. Охлаждаем массу в морозилке около часа.
    5. Достаем мороженое, ложкой размешиваем и снова ставим в морозилку. Повторяем еще раз.
    6. После последнего размешивания раскладываем арбузное лакомство по формочкам.
    7. Отправляем арбузное мороженое в морозилку, дожидаемся окончательного застывания.

    Молочное мороженое из арбуза по заварной технологии

    Это мороженое будет напоминать по вкусу пломбир. Готовится оно немного сложнее, чем предыдущие варианты, но и результат получается интересней. Дополнительно используются сливки, берем высокую жирность.
    Ингредиенты
    • 200 г сахара;
    • 4 желтка;
    • 200 г сливок;
    • 280 мл молока;
    • 250 г мороженого.
    Приготовление
    1. Аккуратно отделить желтки от белков, положить в кастрюлю, добавить сахарный песок и растереть до однородности.
    2. Развести желтки молоком, поставить на плиту. Нагревать до легкого сгущения массы, но ни в коем случае не давать закипать. Как только начнут появляться первые пузырьки, кастрюльку сразу снять с огня.
    3. Молочный крем полностью остудить. Лучше его приготовить заранее, подержать в холодильнике. Он станет еще немного гуще.
    4. Измельчить арбузную мякоть до кашицы, лучше всего взбивать блендером.
    5. Вбить до пышности охлажденные сливки.
    6. Аккуратно смешать арбузную мякоть со сливками.
    7. Добавить охлажденный молочный керм из желтков, перемешать еще раз и отправить в морозилку для первого замораживания.
    8. При появлении тонкой замерзающей корочки, нужно массу вынуть, перебить миксером, повторить еще раз.
    9. После второго взбивания мороженое с арбузом можно расфасовать по небольшим формам.

    Мороженое из арбуза с дыней «Феерия вкуса»

    Этот вариант мороженого отличается просто необыкновенным летним ароматом. Конечно, если арбуз и дыня поспели на солнышке. Снова используются сливки, берем продукт свыше 30%, иначе мороженое не получится нежное и мягкое. Это мороженое можно сделать слоями, будет очень интересно.
    Ингредиенты
    • 230 г сливок;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 200 г арбузной мякоти;
    • 170 г дыни.
    Приготовление
    1. Мякоть арбуза и дыни порезать на кусочки. Измельчить фруктовую основу до состояния пюре. Если хотите получить полосатое мороженое, то можно это делать отдельно и также разделить взбитые сливки, выложить в форму слоями.
    2. Взбить сливки до увеличения объема в два раза, засыпать пудру. Взбить повторно, чтобы сахар растворился.
    3. Соединить обе массы. Взбить пару минут миксером.
    4. Отправить в морозильную камеру.
    5. Через полчаса вынуть, взбить миксером.
    6. Снова отправить в морозилку, оставить еще на полчаса.
    7. Если мороженое слоеное, то перебиваем отдельно дынную и арбузную массу. После этого раза наливаем в формы сначала один вкус, затем другой, делая слои. Выкладываем ложкой и аккуратно, чтобы не образовывались воронки. Много слоев делать не нужно.
    8. Оставляем часа на 3-4, чтобы лакомство полностью замерзло.

    Мороженое из арбуза и бананов

    Вариант вегетарианского мороженого без молочных продуктов. Чтобы получилось вкусно, берем спелые бананы, но они не должны быть темные и подпорченные. Вместо лимонного сока можно использовать небольшое количество разведенной кислоты.
    Ингредиенты
    • 4 банана;
    • 250 г арбузной мякоти;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • сахар по желанию.
    Приготовление
    1. Очистить бананы от кожуры, порезать кусочками по сантиметру, разложить на плоское блюдо или доску, заморозить. Чтобы кусочки не прилипли, можно использовать силиконовый коврик или обычную пленку.
    2. Мякоть арбуза измельчить в блендере. Выложить в миску.
    3. Достать замороженные бананы из морозилки, засыпать в блендер и взбить 2-3 минуты.
    4. Добавить к бананам лимонный сок, он улучшить вкус и поможет сохранить цвет мороженого.
    5. Сразу выложить арбузное пюре. Взбить еще раз до однородности. Но если кусочки бананов растворились не полностью, то ничего страшного.
    6. Разложить массу по формам, поставить в морозильную камеру на четыре часа.

    Мороженое из арбуза «Ледяное»

    Вариант десерта с предварительной заморозкой арбузной мякоти. Еще один рецепт с молоком и сливками.
    Ингредиенты
    • 150 г молока;
    • 100 г сахара;
    • 200 г арбуза;
    • 150 г сливок;
    • 2 желтка.
    Приготовление
    1. Порезать арбузную мякоть кубиками по 1-2 сантиметра. Выделяющийся сок убираем, лишняя вода в десерте не нужна. Убираем кусочки в морозилку, замораживаем.
    2. Соединяем яичные желтки с сахаром и молоком, растираем до однородности, ставим на плиту и готовим простой заварной крем. Как только масса начнет густеть, снимаем и остужаем.
    3. Взбиваем сливки до пены, добавляем молочный крем. Размешиваем и ставим в морозилку на полчаса.
    4. Достаем замороженные кусочки арбуза, закидываем в блендер, перемалываем минутку.
    5. Достаем начавшее застывать мороженое, взбиваем минутку и засыпаем подготовленный арбуз.
    6. Размешиваем, можно миксер уже не использовать, достаточно ложки. Раскладываем по формочкам. Замораживаем.

    Мороженое из арбуза – полезные советы и хитрости

    • Нужно помнить, что после охлаждение мороженое становится на вкус менее сладким. Поэтому добавлять сахара нужно больше, чем по вкусу. В противном случае есть вероятность получить не то, что ожидается.
    • Если мороженое упорно не хочет доставаться из формочек и намертво пристало, окуните их на несколько секунд в горячую воду. Все легко и быстро отойдет.
    • Если арбузное мороженое готовится ля взрослых, то смело добавляйте в него ликеры, коньяк, можно влить ром. Все это дает прекрасный аромат, глубокий вкус, но важно не переборщить. На одну порцию достаточно одной чайной ложки.
    • Никогда не храните открытое мороженое в морозильной камере. Лакомство не только быстро впитывает посторонние запахи, но и теряет свой вкус. Если формочки для эскимо не закрываются, их можно сложить в большой контейнер, в ведро с крышкой или просто поместить в пакет, завязать.

  2. Roman.o Ответить

    В августе у нас самые спелые арбузы на рынке, поэтому сегодня мы будем готовить из них домашнее мороженое. По сути, это настоящий фруктовый лед с очень простым составом — всего 3 ингредиента! Единственное, что необходимо будет выделить несколько часов на заморозку — как и в предыдущем рецепте черничного мороженого.

    На этот раз можно воспользоваться специальными формочками, которые продаются магазинах типа «Всё для дома». Свои я покупала в Икее давным давно и вот только сейчас решила их использовать. Если формочек нет, то можно мороженое разложить по небольшим чашечкам, накрыть пищевой пленкой и только потом убирать в морозилку.
    В качестве молочного ингредиента я использовала сгущенное молоко с сахаром. Думаю, с арбузом можно сделать вариации и с несладким сгущенным молоком или же вообще без него. А чтобы арбузное мороженое не было слишком приторным, рекомендую добавить пару ложек свежевыжатого лимонного сока.

  3. Andrey_Denikin Ответить

    от Максим Фролов
    Published: Октябрь 21, 2015
    Подготовка: 15 минут
    Готовка: 5 минут
    Всего: 20 минут
    Если вы любите арбузы и мороженое, мы предлагаем вам объединить ваши …

    Ингредиенты

    1 уп. Йогурт классический
    1/2 шт. Арбуз
    1/2 ст. Сахар
    1/2 шт. Лайм

    Инструкция

    Для начала, давайте подготовим наш арбуз. На 1 упаковку йогурта нам понадобится половина арбуза среднего размера, который необходимо отделить от кожуры, а затем удалить все семечки. После чего, подготовленный арбуз нарезается на кусочки и пропускается через сито или марлю таким образом, чтобы получить максимально возможное количество сока, а мякоть оставить отдельно.

    Получившийся арбузный сок необходимо смешать с половиной стакана сахара и добиться его растворения, после чего смесь из сока и сахара добавляется к йогурту и перемешивается до однообразной массы.

    Сюда же добавляем сок половины лайма, еще раз перемешиваем почти готовое арбузное мороженое, переливаем его в удобную ёмкость и отправляем в морозильную камеру до тех пор, пока оно не затвердеет.

    Вот так просто и быстро, можно приготовить арбузное мороженое в домашних условиях и порадовать себя и близких вкусным и полезным десертом.
    Кухня: Европейская
    Блюдо: Десерт

  4. 89966974691 Ответить

    Из полезной ягоды-арбуза можно приготовить много вкусных и полезных блюд — соки, кисели, варенье, цукаты. Но сегодня мы будем готовить мороженое из арбуза.
    Как приготовить мороженое из арбуза так, чтобы оно пришлось по вкусу всем любителям изысканных десертов.?
    Как бы сложно это ни звучало, сделать ледяное лакомство не составит большого труда, а уж результат превзойдет все ваши ожидания – и удивит гостей и домочадцев!

    Мороженое из арбуза (классический рецепт)

    Ингредиенты:
    400 г мякоти арбуза
    3 ст.л. сахарной пудры
    200 мл сливок 20%

    Приготовление домашнего мороженого из арбуза:

    Вымытый и вытертый арбуз разрежь на куски, срежь с кожуры мякоть и удали косточки. Мякоть измельчи блендером до однородной массы.
    В отдельной чаше взбей блендером сливки до устойчивых пиков (времени на это уйдет немало, но результат того стоит).
    morozhenoe-iz-arbuza1Добавь сахарную пудру, еще раз перемешай и соедини с арбузным пюре.
    Чтобы избежать появления ледышек, лучше выложить мороженое в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 2 часа.
    Затем, когда масса схватится, достань ее и взбей блендером на высокой скорости. Снова убери в морозилку на 2 часа. Те же самые действия с мороженым нужно будет проделать и в третий раз.
    Домашнее мороженое из арбуза по классическому рецепту разложи специальной круглой ложкой по креманкам и укрась ломтиками свежего арбуза.

    Мороженое из арбуза с йогуртом

    Ингредиенты:
    400 г йогурта жирностью 2.5%
    400 г арбузной мякоти
    4 ст.л. сахарной пудры

    Приготовление мороженого из арбуза с йогуртом:

    Взбей их до однородности йогурт с сахарной пудрой.
    morozhenoe-iz-arbuza02Затем соедини с арбузной мякотью (измельченной в отдельной чаше блендером).
    Взбивать лучше подольше – так смесь получится более воздушной и легкой.
    Затем выложи массу в контейнер, поставь в морозилку 1.5 часа и снова взбей.
    Этот рецепт мороженого из арбуза предполагает обязательное дополнительное взбивание в процессе заморозки (трижды), чтобы сделать консистенцию максимально приближенной к пломбиру.
    Подай мороженое из арбуза с йогуртом, украсив листиками мяты или арбузными шариками – их вырежи специальной ложечкой.

  5. lubchuk Ответить


    Оказывается арбуз был известен человечеству еще в 2000 годах  до нашей эры, то есть  4000 лет назад.  Археологи в древних египетских гробницах, в том числе и в гробнице Тутанхамона, обнаружили фрески с изображением арбуза и даже семена. Позже арбузный путь продолжился через Сирию, Персию, Аравию и Палестину в Древний Рим и Индию. В эпоху Средневековья арбуз начали возделывать уже в Европе. Как и когда арбуз появился в России существует 2 версии: первая утверждает, что арбуз завезли в XIII—XIV веках татары, а по второй оказывается, что арбуз был привезен купцами из Индии в VII-X веках. Изначально выращивали арбузы в Поволжье, и вплоть до XVII века эта ягода не была широко распространена в России. И только в 1660 году, когда царь Алексей Михайлович приказал поставлять на царский стол арбузы из Астрахани, началась «арбузная эпоха» в столицах — Москве и Петербурге. А когда Петра I во время его путешествия на Каспий вылечили от внезапной болезни именно арбузами, царь издал указ культивировать эту ягоду повсеместно. Причем сначала арбузы подавали не сырыми, а вымачивали в сахарном сиропе или готовили патоку с перцем и пряностями.
    Предлагаю вам рецепт домашнего мороженного – щербета из арбуза, который превосходно утоляет жажду в жаркие летние дни.
    Домашнее мороженное – щербет. Рецепт с фото
    Нам понадобится:

    — 4 стакана мякоти арбуза
    — сок 1 лимона или 2 лайма
    — 50 гр. сахара
    Предварительно вынимаем из арбуза косточки.
    В мякоть арбуза добавляем сахар, сок лимона и все взбиваем в блендере до однородной массы.


    Раскладываем полученную массу в формочки и отправляем в морозильную камеру.
    Через 30 минут перемешиваем содержимое ложкой, такую процедуру повторяем  еще 3-4 раза каждые 30 минут.
    Когда щербет заморозится до мягкого льда (он поддается перемешиванию), достаем из морозилки и раскладываем по стаканам.

    Может быть нам было жарко, но такой щербет привел нас в восторг и оказался очень тонизирующим.
    Попробуйте, пока не наступили холода.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *