Как сделать шаурму дома с курицей в лаваше?

10 ответов на вопрос “Как сделать шаурму дома с курицей в лаваше?”

  1. impoter Ответить


    4.Теперь необходимо пожарить его до готовности. Можно в той же самой сковороде, после грибов. Тоже дать остыть.
    5.Помидоры надо помыть и обсушить. Затем разрезать на 2 части и срезать корочку от плодоножки. Нарезать тонкими пластинками вдоль.

    6.Очень мелко нарезать чеснок и зелень. Перемешать их в майонезе.
    7.Лаваш, если нужно, нарезать. Каждый пласт смазать соусом, придерживаясь одной стороны. Выложить сверху курицу, затем грибы и помидоры. Последовательность значения не имеет.

    8.Теперь нужно согнуть поперечные края и свернуть  изделие в рулет. Вы можете сделать одну большую шаурму или несколько маленьких.
    9.На сковороде, с добавлением небольшого количества масла, поджарить их с обеих сторон до румянца.

    Как приготовить шаурму с курицей и овощами на домашнем гриле

    Если у вас есть такое чудо техники, как домашний гриль, то приготовить шаурму, а точнее подрумянить ее, вам будет очень просто. Сейчас я покажу вам, как это сделать.

    Ингредиенты:

    Лаваш армянский
    Капуста (пекинская или белокочанная)
    Меленый перец, сушеный чеснок и соль на вкус
    Луковица сладкая
    Томаты спелые
    Зелень на вкус
    Огурцы
    Филе курицы
    Соус:
    Чесночный майонез;
    Кефир;
    Паста томатная;
    Соль и сахарный песок на вкус.
    Количество продуктов, так же как и их состав, вы можете определять самостоятельно, по вкусу.

    Приготовление:

    1.Куриную грудку нарезать по горизонтали поперек на 3 тонких пласта. Посолить и приправить их со всех сторон и оставить на 10 минут.

    2.Обжарить его с двух сторон, на небольшом количестве постного масла, до готовности. Но не стоит пересушивать, мясо должно остаться сочным внутри, но полностью пропеченным.  Затем дать ему остыть.
    3.Огурцы и помидоры нарезать произвольными кусочками. Томаты, например, можно нарезать полу-пластинками, а огурцы соломкой. Лук – тонкими полукольцами.
    4.Майонез перемешать с кефиром и томатной пастой на глаз, чтобы получился мягкий соус. Если майонез у вас обычный, можно добавить сюда через пресс чеснок. Посолить на вкус и всыпать щепотку сахара.

  2. JoJojas Ответить

    Ингредиенты

    Мука
    300 г
    Вода
    150 мл
    Масло растительное
    3 ст. л.
    Соль
    По вкусу

    Приготовление лаваша для шаурмы

    В просеянную муку влить воду и масло, подсолить, замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на полчаса.
    Разделить тесто на несколько частей (в зависимости от диаметра сковороды), раскатать в тонкие коржи.
    Обжарить коржи на сковороде, не добавляя масла. Выложить на мокрую ткань, сбрызнуть водой.

    Полезные советы

    Понятно, что в шаурме с курицей ингредиенты вполне можно заменять, ориентируясь на собственные предпочтения. Например, вместо малосольных огурцов можно положить свежие. Или не класть капусту, а добавить моркови по-корейски. И курицу можно сразу обжаривать мелкими кусочками, добавив к ней лука. Уместна будет и любая зелень. Можно обойтись без сыра. Если кто-то не любит горчицу – ее можно просто проигнорировать. Даже в духовку ставить шаурму не обязательно – ведь все составные рецепта в готовом состоянии. В общем, все зависит от вкусов и воображения того, кто готовит это пикантное блюдо.
    Вообще, набор продуктов, сочетаемых с лавашом, фантастически широк, поэтому закуска из лаваша пользуется такой популярностью. Даже все то, из чего мы делали шаурму, можно оформить в другое блюдо, не менее вкусное – рулет из лаваша с курицей.
    Думаю, все, кто приготовит шаурму в лаваше дома, поймут, насколько это вкусно, быстро и сытно, и наверняка заинтересуются другими блюдами с лавашом в духовке с начинкой.

  3. Sharpflame Ответить

    Ингредиенты:
    Лаваш — 2−3 шт.
    Куриное мясо — 200 гр.
    Морковь по-корейски — 100 гр.
    Капуста — 100 гр.
    Помидоры — 100 гр.
    Сыр — 50 гр.
    Лук — 50 гр.
    Чеснок — 3 зубчика.
    Сметана — 100 гр.
    Кетчуп — 3 стол. л.
    Майонез — 3 стол. л.
    Приготовление:
    Курицу мелко нарезать.
    Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
    Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.
    Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.
    На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.
    Дальше выложить помидоры и морковь.
    Сверху выложить ломтики сыра.
    Залить сверху все соусом.
    Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.
    Плотно скрутить лаваш.
    Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.

    Шаурма с куриным филе


    Ингредиенты:
    Лаваш тонкий — 2 шт.
    Филе куриное — 2 шт.
    Капуста белокочанная — 300 г
    Помидоры — 2 шт.
    Перец болгарский — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Лук зеленый — 3 шт.
    Майонез — 3 ст. л.
    Сметана — 2 ст. л.
    Кетчуп — 5 ст. л.
    Чеснок — 2 зубчика
    Уксус 5% – по вкусу
    Сахар — 1 щепотка
    Соль — 1 щепотка
    Перец черный — 1 щепотка
    Масло растительное — для жарки
    Пошаговый рецепт:
    Подготавливаем необходимые продукты для шаурмы. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Солим, перчим и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе до готовности, около 15 минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезаем мелко Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосочками.
    Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем мелко. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем капусту и немного приминаем ее руками. Соединяем капусту, сладкий перец, помидоры, репчатый лук и зеленый лук. Перемешиваем. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
    Формируем шаурму. Разрезаем лаваш на две части. На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы, поливаем соусом (примерно 2−3 ст. ложки). На мясо и соус выкладываем овощи.
    Заворачиваем продольные края лаваша на начинку и сворачиваем лаваш с начинкой рулетом (конвертом). То же самое делаем с остальными листами лаваша. Обжариваем шаурму с курицей на сковороде (на масле) с двух сторон до румяной корочки. Подаем домашнюю шаурму с курицей горячей. Приятного аппетита!

    Шаурма по-домашнему йогуртом

    Ингредиенты
    Куриное мясо 100 грамм
    Огурец 1−2 штуки
    Помидор 1−2 штуки
    Капуста 50 грамм
    Морковь 20 грамм
    Лук 10 грамм
    Натуральный йогурт 50 грамм
    Хмели-сунели
    Зубчик чеснока
    Лаваш
    Способ приготовления
    Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) — оно сочнее куриной грудки.
    Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
    Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.
    Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.
    Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.
    Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.
    Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.

    Домашняя шаурма с курицей в лаваше

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *