Как сделать сливовую наливку в домашних условиях рецепт?

19 ответов на вопрос “Как сделать сливовую наливку в домашних условиях рецепт?”

  1. Adodar Ответить


    Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.
    Подойдут плоды любого сорта (синие, желтые красные), но предпочтительней использовать венгерку, ренклод, мирабель, канадскую или яичную сливу. Главное условие – все сливы должны быть спелыми, но не переспелыми (иначе из-за высокого содержания пектина получится желеобразная масса) без признаков порчи или плесени. Перед приготовлением ягоды тщательно перебирают. Даже одна плохая слива испортит вкус.
    Еще один важный нюанс – делать сливовую наливку с косточками или без. Считается, что косточки сливы ядовиты, так как содержат цианид и синильную кислоту. Но концентрация этих опасных веществ настолько мала, что отравиться практически невозможно. Выбор за вами, можете предварительно извлечь косточки, обезопасив себя, но тогда пропадет легкий миндальный привкус.

    Сливовая наливка с водкой

    Самый простой вариант, наливку готовят путем настаивания плодов на крепком алкоголе: магазинной водке, разбавленном этиловом спирте, хорошо очищенном самогоне или дешевом коньяке. Спиртовая основа должна быть без резкого запаха сивухи.
    Ингредиенты:
    сливы – 1,5 кг;
    сахар – 500 грамм;
    водка (спирт 40-45%, самогон, коньяк) – 0,5 литра.

    Рецепт

    1. Помытые сливы (по желанию удалить косточки) сложить в стеклянную банку или другую емкость, залить водкой (должна перекрывать слой плодов минимум на 2-3 см).
    2. Плотно закрыть емкость и поставить в темное место с комнатной температурой на 40 дней для выдержки. Раз в 5 дней взбалтывать.
    3. Настоянную на сливах водку перелить в другую бутылку и закрыть, а сами сливы засыпать сахаром, закрыть банку и оставить на 15 дней в темном месте. Раз в сутки встряхивать. Затем профильтровать через вату.
    4. Смешать полученный на предыдущем этапе сироп (сахар вытянет остатки спирта и сока) с водкой, настоянной на плодах.
    5. Профильтровать напиток через вату или другой фильтр (количество мути зависит от сорта слив), разлить в бутылки, герметично закрыть.
    6. Выдержать домашнюю сливовую наливку в прохладном месте (подвале, погребе или холодильнике) 6-8 месяцев для улучшения вкуса.
    На водкеСрок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 24-28%.

    Классическая наливка из слив без водки

    Крепость получим благодаря естественному брожению на диких винных дрожжах внесенного свекольного сахара и фруктозы в плодах. Технология напоминает приготовление вина. Вкус напитка чуть мягче, чем в первом случае.
    Ингредиенты:
    очищенная слива (без косточек) – 6 кг;
    вода – 3 стакана;
    сахар – 2,8 кг.

    Рецепт

    1. Разрезать сливы пополам, затем извлечь косточки.
    2. Положить мякоть в стеклянную емкость, добавить сахар и воду, перемешать.
    3. Завязать горлышко марлей для защиты от насекомых, поставить емкость на 2-4 дня в темное (можно накрыть), тёплое место (18-25°C).
    4. При первых признаках брожения (на поверхности заметны пузырьки и пена, чувствуется характерный запах) установить на бутыль водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой (проколоть иголкой) в одном из пальцев.
    5. Выдерживать напиток 30-45 дней, пока не закончится брожение (гидрозатвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется).
    Пока перчатка «голосует», наливка бродит6. Профильтровать сливовую наливку через марлю и вату. Мезгу на дне отжать руками, полученную жидкость еще раз пропустить через ватный фильтр и смешать с остальным напитком.
    7. Готовую наливку разлить в бутылки, плотно закрыть.
    8. Спустя 2-3 месяца выдержки в прохладном (10-16°C), темном месте можно приступать к дегустации.
    Срок годности в подвале или холодильнике – до 3-х лет. Крепость – 10-14 градусов.
    Без водкиОставшиеся после приготовления наливки сливы лучше не выбрасывать. Во-первых, целые плоды или мякоть можно высушить и подать как десерт (из-за остатков спирта это лакомство не рекомендуется детям). Во-вторых, из сливовой мезги получается отличная брага для самогона.

  2. BlackLife Ответить


    Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.
    В качестве алкогольной основы советую использовать водку, дешевый коньяк, самогон двойной перегонки или разбавленный спирт (40-45 градусов). Очень крепкий спирт плохо впитывает фруктовое сырье, в результате настойка получается не такой вкусной.

    Несладкая настойка из слив с косточками

    Самый простой рецепт настойки, в котором нет лишних ингредиентов. Отличный напиток на все случаи жизни. Нравится как мужчинам, так и женщинам.
    Ингредиенты:
    ягоды сливы – 1 кг;
    водка (разбавленный спирт, самогон) – 2 литра.
    Приготовление:
    1. Сливы очистить от листьев, плодоножек и хорошо помыть. Не советую надрезать мякоть или удалять косточки, поскольку настойка получится мутной, а её вкус не улучшится.
    2. Засыпать плоды в банку, залить водкой. Слой водки должен покрыть сливы на 2-3 см.
    3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 40-45 дней в темное теплое место (16-25°C).
    4. Готовую сливовую настойку профильтровать через марлю, разлить по бутылкам и герметично закрыть пробками.
    Настоянные на спирту сливы можно использовать для приготовления других блюд или как оригинальную закуску.

    Получается в меру крепкий (28-30 градусов) напиток с тонким вкусом и легким ароматом плодов. Срок годности – до 3-х лет.

    Рецепт ликерной сливовой настойки

    Сладкий вариант напитка, который прекрасно сочетается с десертными блюдами.
    Ингредиенты:
    сливы – 1 кг;
    сахар – 150 грамм;
    водка (спирт, самогон) – 0,5 литра.
    Приготовление:
    1. Помытые плоды разрезать на две части и удалить косточки.
    2. Уложить слоями дольки мякоти в банку, пересыпая их сахаром.
    3. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня на подоконник, чтобы слива пустила сок. Раз в сутки содержимое банки нужно хорошо встряхивать.
    4. Влить водку (должна перекрывать слой сливы на 2-3 см).
    5. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 30-40 дней. Раз в неделю встряхивать.
    6. Готовую домашнюю настойку из сливы профильтровать через несколько слоев марли и вату.
    7. Разлить напиток в бутылки и плотно закупорить.
    Настойка без косточек с сахаромПолучается примерно 1 литр напитка. В темном прохладном месте эта настойка может храниться до 2-х лет.

  3. Light of Airis Ответить


    Во время первой дегустации сливянка запоминается своим оригинальным кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом сливы. Хотя эту наливку относят к десертным напиткам, но её можно подавать и до еды для улучшения аппетита. Я расскажу, как сделать сливянку в домашних условиях. При достаточном количестве плодов советую присмотреться хотя бы к одному из предложенных рецептов.
    Многие путают сливянку и сливовицу, но на самом деле это два разных напитка, которые лишь готовятся из одного сырья. Сливовица (ракия) – крепкое спиртное (45-75 градусов), получаемое путем дистилляции перебродившего сливового сока. После выдержки в дубовых бочках вкус сливовицы близок к коньяку или кальвадосу. В свою очередь сливянка – это сладкая наливка из слив крепостью 18-20%.
    Сливянку можно сделать из любого сорта слив, но особо вкусные наливки получаются из сортов венгерка, яичная, ренклод, мирабель и канадской сливы. Считается, что чем темнее плоды, тем лучше будет напиток.

    Сливянка на водке

    Ингредиенты:
    слива – 1 кг;
    водка – 0,5 л;
    сахар – 300 г.
    Приготовление:
    1. Спелые плоды хорошо промыть, очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками.
    2. Измельченные сливы поместить в банку.
    3. Добавить водку, чтобы её слой полностью покрыл сливы. Закрыть банку крышкой и встряхнуть содержимое.
    4. Поставить банку на 30 дней в прохладное темное место.
    5. Профильтровать полученный настой через марлю, осторожно сливая его с осадка, чтобы не размять плоды. Они нам еще пригодятся.
    6. В банку с кусочками слив добавить сахар, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное темное место. Этого времени достаточно, чтобы сахар превратился в сироп.
    7. Слить сироп, его остатки в сливах отжать через марлю.
    8. Смешать сироп с настойкой водки на сливах, закрыть банку и поставить выдерживаться на 30 дней.
    9. Профильтровать готовую сливянку через вату, чтобы напиток стал светлее. Этот этап необязательный, так как осветление не влияет на вкус.
    Готовая сливянка

    Рецепт сливянки на спирту

    Состав:
    плоды сливы – 2 кг;
    спирт 96% – 200 мл;
    сахар – 450 г;
    мята – 5 веточек (необязательно).
    Приготовление:
    1. Сливы тщательно промыть, вытереть насухо, разрезать на 2 части, извлечь косточки.
    2. Полученную мякоть перетереть до состояния пюре и оставить на пару часов.
    3. Процедить сливовое пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок.
    4. Добавить к мякоти спирт, сахар и листики мяты (необязательно).
    5. Закрыть банку крышкой, встряхнуть и настаивать в течение 2-х месяцев в прохладном темном месте.
    6. Слить сливянку с осадка, профильтровать через вату и разлить в бутылки.
    Напиток готов, он получается более крепким, чем сделанный по предыдущему рецепту. В прохладном месте домашняя сливянка может храниться на протяжении нескольких лет.
    Сливянка на спирту

  4. Salanim Ответить

    Часто хозяйки, которые занимаются самостоятельным приготовлением алкогольных напитков в домашних условиях, интересуются, как приготовить настойку из сливы. Существует множество рецептов приготовления такого алкогольного напитка.
    Прежде чем заниматься поиском подходящих вариантов, как сделать сливовую настойку в домашних условиях, ознакомьтесь с такими рекомендациями:
    Для приготовления наливки нет необходимости тщательно вымывать плоды, поскольку так процесс брожения будет проходить быстрее.
    Если вы хотите, чтобы настойка получилась более ароматной и имела пикантный вкус, предварительно ягоды заморозьте в морозилке.
    Чтобы напиток получился более прозрачным, вместо сахара используйте приготовленный заранее сахарный сироп. Для его приготовления подогрейте 1 л воды и разведите в ней стакан сахара.
    В сливовую наливку в процессе ее приготовления можно добавить немного изюма. Он усилит брожение и придаст пикантного вкуса напитку.

    Как приготовить несладкую сливовую настойку на водке


    Если вы не любите сладких напитков или вам нельзя их употреблять, можете приготовить несладкую сливянку. Для приготовления понадобятся:
    1 кг слив;
    2 л водки.
    Придерживайтесь такой схемы, как сделать вкусную сливовую настойку:
    Плоды помойте под проточной водой. Удалять косточки не нужно.
    Ягоды плотно уложите в банки, сверху залейте водкой, чтобы она полностью покрыла плоды.
    Емкости плотно закупорьте крышками и поставьте в темное теплое место.
    Через полтора месяца жидкость следует профильтровать, перелить в небольшие бутылки и закрыть герметичными крышками.
    Если готовить алкогольный напиток по этому рецепту, он получится ликерной крепости – до 30 градусов, но не сладкий.
    Пить такую сливянку можно сразу после приготовления, не выдерживая ее в холодном месте.

    Как сделать сливовую настойку с мятой на спирту


    Для приготовления домашней сливянки в качестве алкогольного компонента можно использовать не только водку, но и спирт. Для настойки понадобятся:
    2 кг спелых слив;
    листья мяты – 8-10 штук;
    спирт – 250 мл;
    500 г сахара.
    Используйте такой рецепт, как приготовить настойку из слив на спирту:
    Плоды переберите и помойте. Разложите их на чистом полотенце, чтобы они подсохли.
    Когда сливы высохнут, разрежьте на две части и удалите косточки.
    Половинки слив разомните в кашицу, уберите с пюре кожицу, так как она придаст напитку горького привкуса.
    Сливовое пюре переложите в банку, засыпьте сахар и добавьте спирт, разведенный водой 1:1. Можно использовать и чистый спирт, не разбавлять его водой, но тогда получится менее ароматный напиток, поскольку спирт плохо впитывает фруктовый аромат.
    Свежие листья мяты измельчите ножом, поместите в банку к остальным ингредиентам наливки.
    Банку закройте крышкой и отправьте спиртовую настойку настаиваться в прохладное темное место на 2 недели.
    По истечении указанного срока после фильтрации напиток разлейте по бутылкам и храните при комнатной температуре или в холодильнике. В помещении срок годности напитка составляет 1 год, в холодильнике – продлевается еще на 2 года.

    Настойка из сливы на коньяке


    Ищите рецепт, как быстро приготовить настойку из сливы, при этом желаете, чтобы она получилась мягкая, нежная и ароматная? Обратите внимание на этот рецепт. Для приготовления наливки на коньяке понадобятся такие ингредиенты:
    1 кг зрелых слив;
    ? л коньяка;
    1 ст. сахара.
    Готовьте напиток по такому простому рецепту:
    Плоды помойте, удалите косточки, сложите половинки слив в банку.
    Сверху сливовые дольки залейте коньяком, чтобы они были полностью покрыты алкоголем.
    Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в теплое место на 6 недель.
    Когда завершится срок настаивания, слейте содержимое банки в другую емкость.
    В банку со сливами насыпьте сахар, встряхните хорошо, закройте крышкой и поставьте в темное помещение комнатной температуры. Выдержите сливы еще две недели, за это время они пустят сок, и сахар в нем полностью растворится.
    Образовавшийся сахарный сироп нужно сцедить в другую емкость.
    Соедините два настоя, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Можно пить сразу, но более насыщенный вкус и аромат напиток приобретет только спустя пару месяцев.

    Рецепт, как приготовить настойку из сливы-кубышки


    Кубышка – это сливы в маринаде. Можно приготовить вкусный и ароматный напиток из такого сливового маринада.
    Ингредиенты:
    1 кг вымоченных слив – кубышки;
    сахарный песок – 300 г;
    100 г светлого изюма;
    1 л воды.
    Придерживайтесь такого рецепта, как приготовить настойку из сливы-кубышки:
    Сливу-кубышку выложить в миску и разбавить теплой водой.
    Добавить немытый изюм, все хорошо перемешать.
    Если слива в маринаде недостаточно сладкая, нужно добавить 0,5 л сахарного сиропа.
    Эту массу нужно перелить в стеклянную банку, закрыть ее крышкой или резиновой перчаткой с небольшими дырочками.
    Оставить наливку на 10 дней бродить в темном, но теплом помещении.
    Сливовое вино процедить и перелить в чистую посуду. Оставить еще бродить на 45 дней.
    Через полтора месяца готовое вино слить в другую емкость и, аккуратно разлить по небольшим бутылкам.

    Как сделать сливовую настойку с имбирем


    При сочетании спелых синих слив с корнем имбиря получается вкусный и очень ароматный алкогольный напиток. Готовить его можно и на водке, и на спирту.
    Придерживайтесь такого пошагового рецепта, как сделать сливовую настойку на спирту или водке:
    синие сливы – 3, 5 кг;
    сахар – 750 г;
    жидкий мед – 1л;
    водка или спирт, разведенный до 40% — 1 л;
    яблочный свежевыжатый сок – 2 л;
    изюм – 300 г;
    свежий имбирный корень – 30 г;
    корица – 3 палочки.
    Готовьте сливово-имбирную настойку так:
    В алкоголе нужно настоять палочки корицы и тонкие пластины очищенного корня имбиря в течение 2 недель.
    Яблочный сок перелить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 30? С, добавить сахар, мешать до полного растворения.
    Сливы помыть и удалить косточки.
    Подогретым яблочным соком залить изюм и половинки слив. Поставить бродить, накрыв резиновой перчаткой с небольшими отверстиями приблизительно на 2 недели. Продолжительность процесса брожения зависит от температуры воздуха в помещении.
    По завершении процесса брожения должно получиться ароматное сливово-имбирное вино, которое нужно несколько раз пропустить через фильтр.
    Водку, настоянную на корице и имбире, процедить и влить в вино.
    В жидкость ввести мед, тщательно помешивая, чтобы он полностью растворился. Выдержать в прохладном месте еще полтора месяца.
    Готовый напиток пропустить через фильтр, разлить по бутылкам и плотно закупорить.

    Как приготовить настойку из слив, воды, спирта и водки


    Для приготовления алкогольного напитка можно использовать не только свежие, но также и сушеные сливы. Понадобятся такие ингредиенты:
    спирт – 240 мл;
    1 л водки;
    240 мл воды;
    260 г сушеных плодов сливы.
    Следуйте такой инструкции, как приготовить настойку из слив, воды, спирта и водки:
    Из сушеных слив удалите косточки, плоды измельчите при помощи ножа.
    Поместите их в стеклянную банку, сверху залейте алкогольными компонентами – спиртом и водкой, плотно закупорьте крышкой.
    Сушеные сливы необходимо настаивать в течение 1-2 месяцев, периодически хорошо встряхивая содержимое банки.
    Когда процесс настаивания завершится, настой процедите, используя воронку и ватный фильтр.
    Настой перелейте в большую емкость, разбавьте водой и настаивайте еще неделю.
    Готовый напиток разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте не более года.

    Как сделать вкусную сливовую настойку в домашних условиях


    Из дикой сливы, которая растет в лесу, получаются вкусные настойки. Более того, правильно сделанный напиток не только очень вкусный, но и полезный для здоровья. Чтобы получился напиток яркого и насыщенного вкуса, готовить его нужно из перезревших ягод терна.
    Ингредиенты:
    сахар – 1, 5 кг;
    терновые ягоды – 4 кг;
    водка – 4 л.
    Процесс приготовления терновой настойки выглядит так:
    Слегка ополосните терн под проточной водой.
    Поместите ягоды в бутыль, насыпьте внутрь сахар и встряхивайте его, пока эти два компонента хорошо не перемешаются.
    Горлышко бутыли затяните марлей, крышкой закрывать его не нужно.
    Бутыль оставьте в теплом помещении на полтора месяца, чтобы на емкость с ягодами не падали прямые солнечные лучи, но при этом и в темноте его держать не нужно.
    Через 1, 5 месяца влейте в бутыль водку и снова выдержите 2 месяца.
    По истечении указанного срока бутыль откройте, вылейте содержимое в эмалированную кастрюлю, добавьте еще 3,5 л водки. Поставьте на огонь, но до кипения не доводите.
    Жидкость остудите, разлейте по бутылкам. Настойку выдержите в прохладном помещении три месяца, и можете наслаждаться вкусом этого домашнего алкогольного напитка.

  5. Наглый романтик Ответить

    Помните старую загадку: «На ветвях висят шары, посинели от жары?». Да, это про сливу, которая является популярным в нашей стране косточковым фруктом. И хотя некоторые называют сливу ягодой, все же это неверно. Растут сливовые деревья массово на юге России, в Средней полосе, на Кавказе. У редкого заядлого дачника на участке не растут пару-тройку деревьев сливы. Но даже при неимении дачи купить сливу можно совсем недорого на рынке, в плодово-овощном ларьке или магазине.

    Из слив готовят различные компоты, соки, вина, джемы, начинки для пирогов, суфле, желе, пастилу. Делают из этой костянки маски для лица и тела, применяют при анемии, тромбозах, повышенном давлении, упадке иммунитета и проблемах с пищеварением. В сливах есть витамины (А, В, С, Е), минералы (калий, фосфор, сера, натрий, магний, кремний), что делает эти фрукты желанными гостями на любом столе. Помимо перечисленных выше угощений из сливы делают еще и вкуснейшую ароматную настойку на водке, спирте, коньяке или хорошо очищенном самогоне. Если в качестве крепкого напитка берется самогон, лучше обратить внимание на самогон фруктовый, потому что сахарный пахнет менее приятно.

    Выбор слив для настойки

    Сливы для настойки подойдут как рано спеющие, так и поздние. Сорт их при этом не так важен, но лучше выбирать сладкие или кисло-сладкие. Самыми привлекательными для настоек считают сорта Рекорд, Венгерка, Медовая, Анна Шпет, Китайская, Мирабель и другие.
    Ягодки для настойки годятся спелые, без следов порчи, не подобранные с земли после дождя или ветра. Ориентироваться на срок сбора сливового урожая следует не столько по цвету кожицы, сколько по мягкости плода. Когда на ощупь сливки на дереве будут в меру упругими, в меру мягкими (быстро восстанавливающими форму после нажатия на них), значит, пришло время сбора. Кроме того, на плодоножках зрелые сливы должны держаться неуверенно, покачиваясь, тогда их нужно срывать. Но даже когда урожай будет собран, потребуется рассортировать сливы, оставив для настойки спелые, избавившись от недозревших, переспелых и червивых.

    Классический рецепт настойки из сливы

    Настойка по такому рецепту в меру крепкая (не больше 30 градусов). Кстати, после того, как сливы отдадут напитку свой аромат и вкус, можно их не выбрасывать, а использовать для украшения и начинки тортов и пирожных. А еще из «пьяных» слив выйдут вкусные конфеты, которые можно подать к самой сливовой настойке. Для этого потребуется растопить несколько плиток шоколада на водяной бане, обмакнуть каждую сливку в горячую массу. После этого вынуть сливы, положив на вощеную бумагу, дать шоколаду застыть.

    Ингредиенты

    Сливы – 0,5 кг;
    Крепкий алкоголь – 1 литр.

    Процесс приготовления

    Сливы перебрать, хорошо помыть. При желании их можно отделить от кости или оставить нетронутыми. Если сливы будут подвергнуты обработке, напиток приобретет небольшую мутность;
    Выложить сливы в удобную по размеру тару, залив спиртным так, чтобы напиток покрывал плоды;
    Крепко закрутить емкость и поставить в темное место (при комнатной температуре) на 1,5 месяца;
    Через отпущенное для настойки время напиток профильтровать, после чего можно провести первую дегустацию.
    Можно внести некоторые коррективы в рецепт, добавив к спиртному и сливам, к примеру, листики мяты или мелиссы, гвоздику, корицу, ванильные палочки, апельсиновые корочки.

    Рецепт сладкой сливовой настойки

    Для любителей сладких фруктовых настоек подойдет рецепт, в котором используется сахар. Причем указанное его количество можно увеличить по своему вкусу.

    Ингредиенты

    Сливы – 2 кг;
    Крепкий алкоголь – 1 л;
    Сахар – 300 г.

    Процесс приготовления

    Сливы перебрать, помыть и разрезать вдоль, чтобы удалить косточки;
    В баллон сложить слой слив, а затем слой сахара. Повторять слои раз за разом, пока ингредиенты не кончатся;
    Тару закрыть и отправить сливу в сахаре на подоконник (солнечное место) на 3 дня;
    Ежедневно встряхивать баллон, чтобы слива отдала как можно больше сока;
    По истечении 3 дней влить к сливе алкогольный напиток, закрыть крышкой и унести в темное помещение на 1,5 месяца;
    Еженедельно встряхивать баллон с содержимым. А после 1,5 месяцев хорошо профильтровать через марлю;
    Совершить розлив готовой настойки на сливе в бутылки, закупорить и хранить в прохладе около 2 лет.

    Рецепт сливовой настойки на спирту и водке с медом

    В данном рецепте присутствуют косточки слив. Они придают напитку приятный терпкий привкус. И хотя некоторые любители домашних настоек категорически против присутствия косточек сливы из-за содержащейся в них синильной кислоты (0,96 %), бояться не стоит – такое малое количество вещества не навредит здоровью. Но при желании от косточек можно и отказаться.

    Ингредиенты

    Слива – 1,5 кг;
    Косточки – 15 шт.;
    Спирт (96 %) – 1 л;
    Водка – 1 л;
    Мед – 500 г.

    Процесс приготовления

    Сливы промыть, разрезать и удалить кости. Положенное количество косточек уложить в марлевый мешочек;
    На дно стеклянной тары положить мешочек с косточками, сверху сложить сливы;
    Залить фрукты спиртом, закупорить тару и поставить настаиваться месяц в месте, где темно и прохладно;
    Месяц спустя спиртовую настойку профильтровать (сливы не выбрасывать), косточки выбросить, слить полученную крепкую жидкость в тару подходящего размера и поместить в прохладном месте;
    Проспиртованные сливы сложить обратно в стеклянную емкость, залить медом и перемешать. Закупорить и поставить настаиваться 2 недели, хорошенько встряхивая ежесуточно;
    2 недели спустя профильтровать сливы в меду, слив полученный сироп в емкость подходящего размера (сливы не выбрасывать);
    Емкость с медовым сиропом отправить к спиртовой настойке в прохладу;
    Сливы сложить в тару, залить водкой, закупорить и поставить настаиваться месяц;
    Водочно-сливовую настойку процедить, смешать в подходящей таре с медовым сиропом и спиртовой настойкой, приготовленными ранее;
    Дать полученному напитку настояться, к примеру, в погребе 6-12 месяцев.

  6. HappyGamer Ответить

    Для этого рецепта лучше всего выбрать сорт «Мирабель», «Ренклод» или «Венгерка», главное – чтобы все плоды были спелыми, но не переспевшими и без признака испорченности. Сливы следует тщательно перебрать, иначе даже одна ягода испортит все ваши старания.
    Приготовленная в домашних условиях наливка из сливы классическим способом будет иметь изумительный лёгкий вкус и приятный аромат. Благодаря естественному брожению получается напиток крепостью не более 15%.
    5 кг слив без косточек;
    4 ст. воды;
    3 кг сахара.
    Косточки имеют в своём составе вредные вещества, поэтому их лучше удалить. Хотя многие виноделы предпочитают изготавливать напиток именно с добавлением косточек, но в небольшом количестве.
    Как правильно сделать наливку из сливы, чтобы порадовать гостей за праздничным столом напитком собственного производства?
    Подготовленные плоды без косточек переложить в большую стеклянную бутыль с широким горлом.
    Влить воду и всыпать сахарный песок, хорошенько взболтать.
    Сверху накрыть плотной тканью, завязать и поставить в тёмное место в тёплом помещении на 5 суток.
    Как только начнётся процесс брожения, установить водяной затвор или медицинскую перчатку на горлышко ёмкости.
    Через 35-45 суток перчатка опустится, что будет означать окончание брожения.
    Процедить напиток через ватно-марлевый фильтр, отжать мезгу и тоже соединить с наливкой.
    Разлить в стерилизованные бутылки, закрутить крышками и вынести в подвал на 2,5-3 месяца до полной готовности.

    Наливка из слив на самогоне

    Простой рецепт приготовления в домашних условиях сливовой наливки подойдёт для тех, кто больше любит сладкие алкогольные напитки. Количество сахара можно регулировать по вкусу, добавляя или уменьшая его пропорцию.
    3 кг слив без косточек;
    1,5 л очищенного самогона;
    500-700 г сахара;
    500 мл воды.
    Для приготовления домашней наливки из слив воспользуйтесь простым рецептом с поэтапным описанием.
    Сливы промыть, перебрать испорченные экземпляры, разрезать вдоль и удалить косточки.
    В большую бутыль с широким горлышком выложить слоями плоды и сахарный песок.
    Закрыть крышкой или плотной материей, поставить на солнечное место сроком на 4-5 дней.
    Несколько раз в день встряхивать ёмкость, чтобы слива хорошо пустила сок.
    Влить алкоголь, перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёмное прохладное помещение на 2 месяца.
    2-3 раза в неделю встряхивать содержимое, затем профильтровать через сложенную в 3-4 слоя марлю.
    Добавить к наливке очищенную воду, перемешать, разлить в бутылки и вынести в подвал.

    Алкогольная домашняя наливка из слив на водке


    В рецепте наливки из сливы на водке нет лишних ингредиентов. Алкогольной основой напитка специалисты советуют брать качественную водку. Наливка получается несладкой  и отлично подходит для изготовления слабоалкогольных коктейлей.
    1 кг слив без косточек;
    2 л водки.
    Сливы очистить от плодоножки, листьев, убрать подгнившие и хорошо промыть под проточной водой.
    Убрать косточки, размять толкушкой и выложить в банку.
    Влить водку, хорошенько взболтать, закрыть крышкой и вынести в тёплое место на 2 месяца. Банку лучше поставить в тёмную комнату или завернуть тёмной материей.
    Домашнюю наливку из сливы с водкой процедить через марлю, разлить в бутылки, закрыть крышками и вынести в погреб.

    Как приготовить сливовую наливку без алкоголя в домашних условиях

    Для тех, кто любит больше слабоалкогольные напитки, рецепт приготовления наливки из сливы в домашних условиях – то, что нужно. Даже настояв ягодный эликсир на воде с добавлением сахара, можно получить отличную по вкусу выпивку и угощать на вечеринке своих друзей вместо вина или других слабоалкогольных напитков. Однако нужно заранее позаботиться, чтобы сливовая наливка была готова, ведь на её изготовление уходит до 4 месяцев.
    7 кг ягод;
    3 кг сахара;
    5 ст. холодной кипячёной воды.
    Пошаговое описание процесса покажет, как правильно приготовить наливку из сливы без добавления алкоголя.
    Ягоды промыть, вынуть косточки и уложить в подготовленную бутыль с горлышком среднего размера.
    Всыпать сахар, влить воду, несколько раз встряхнуть и завязать марлей.
    Поставить в тёплое место на 10-12 часов, затем марлю снять и надеть на горлышко медицинскую перчатку.
    В тёплом месте держать бутыль 30-40 дней.
    Процедить, мезгу выжать руками, затем процедить.
    Все жидкости смешать в одной ёмкости, перемешать.
    Разлить в бутылки и вынести в прохладное помещение на 3 месяца до полной готовности.

    Кисло-сладкая сливовая наливка с косточками


    Многие виноделы часто выбирают рецепт наливки из сливы, приготовленной с косточками. По их мнению, это делает напиток более насыщенным и ароматным. Плоды вымачивают в нескольких жидкостях, что позволяет им отдать все свои вкусовые свойства.
    Полученная в результате наливка будет обладать оригинальным кисло-сладким вкусом и потрясающим послевкусием.
    2 кг слив;
    20 шт. косточек от слив;
    1 л водки;
    1 л спирта;
    500 г мёда.
    Как правильно сделать в домашних условиях сливовую наливку, расскажет пошаговое описание процесса.
    Плоды помойте под проточной водой, уберите плодоножку, разрежьте вдоль и выньте косточки.
    15 шт. косточек выложите в мешочек из сложенной в 3 слоя марли.
    В стерильную большую банку опустите косточки и подготовленные сливы.
    Залейте спиртом, закройте крышкой и поставьте в подвальном помещении на 30 дней.
    Косточки выбросите, жидкость процедите и вылейте в банку, поставьте в прохладном месте.
    Сливы после процеживания смешайте с мёдом, выложите в банку, накройте крышкой и дайте постоять 15 дней в тёмном месте.
    Процедите, смешайте медовый вариант наливки со спиртовым, хорошо взболтайте.
    Сливы, прошедшие 2 обработки, снова залейте, на этот раз водкой.
    Поставьте в тёмное место на 30 дней для настаивания.
    Процедите через сито, затем через марлевую салфетку и смешайте с медовым и спиртовым настоем.
    Взболтайте, разлейте в стерильные бутылки и вынесите в подвальное помещение на 1 месяц.
    Стоит сказать, что чем дольше наливка будет настаиваться, чем крепче она будет.

    Наливка из сливового варенья

    Очень вкусной в домашних условиях получается сливовая наливка, рецепт которой подразумевает использование варенья. Если у вас в подвале более 2-х лет хранится варенье из слив, его стоит использовать. Самый уникальный способ – приготовить вкусную и ароматную наливку. Поэтому, если уже не сезон сбора фруктов, можно не расстраиваться, а достать варенье и начинать процесс.
    0,5 л сливового варенья;
    1 л водки;
    300 мл холодной кипячёной воды.
    Как приготовить в домашних условиях сливовую наливку из варенья? Предлагаем воспользоваться пошаговым описанием рецепта, чтобы сделать процесс правильно.
    Варенье перекладывается в эмалированную кастрюлю, вливается водка и вода.
    Перемешивается до однородной консистенции, накрывается крышкой и ставится в тёплое солнечное место на 7 суток.
    1 раз в день содержимое кастрюли следует перемешивать.
    Перенести ёмкость в прохладное помещение, желательно подвал и оставить на 3 суток.
    Процедить несколько раз через ватно-марлевый фильтр.
    Разлить в стерильные бутылки, закупорить крышками и дать постоять в прохладном месте ещё 5 суток.
    Крепость напитка не превысит 25-30% и позволит сохранить его в течение 3 лет.
    Количество настойки можно увеличить во столько раз, сколько у вас есть основных ингредиентов.

  7. illic Ответить

    Сливовая наливка в домашних условиях: рецепт № 2

    Напиток без добавления посторонних ингредиентов тоже вкусный. В классическом рецепте только два продукта:
    водка – 1 л;
    фрукты – 0,5 кг.
    Для начала основной ингредиент подготавливают к дальнейшему процессу. Избавляют от поврежденной поверхности, косточек. Лучше если плод будет целым, нетронутым землей, дождем, ветром, сорванный с ветки. Измельчают по своему усмотрению. Если сливу много раз разрезать, то жидкость будет мутной, не прозрачной. Готовую основу заливают алкоголем, чтобы он покрывал верх. Настаивают напиток от 1,5 месяца, затем сцеживают.

    Рецепт домашней сливовой наливки с мятой

    Мята придает любому коктейлю немного терпкий свежий вкус. Растение хорошо сочетается с наливкой. Но сорт для этого берут не очень сладкий.
    Продукты:
    сливы – 1 кг;
    водка – 1 л;
    сахар – 150 г;
    вода – 100 г;
    мята – 4 ветки.
    Приготовление не занимает много времени:
    Фрукты моют, сушат.
    Заливают и оставляют томиться в холоде на 14 дней.
    Жидкость сливают.
    Варят сироп отдельно из воды и сахарного песка.
    Вливают в него настойку во время варки.
    Процеживают жидкость.
    Кладут в нее листья мяты и оставляют стоять еще на сутки.

    Сливовая наливка в домашних условиях без водки

    Приготовить можно по рецепту и без добавления алкоголя. В таком случае та самая крепость достигается путем брожения. Но и называться такой продукт наливкой по праву не может.
    Что нужно:
    6 кг уже готовой сливы;
    вода – 3 стакана;
    сахар – 2,8 кг.
    Приготовление:
    В готовые нарезанные плоды добавляют все ингредиенты.
    Емкость из стекла накрывают от попадания вредителей. Ставят в темное теплое место на 4 дня.
    Когда начинается брожение, бутыль закрывают водяным затвором и перчаткой, которую прокалывают.
    Напиток готов примерно через 40 дней, когда брожение окончено.

    Старинный рецепт наливки из сливы

    Рецепты наливок находят в самых старых сборниках. И этот относится к ним. Для приготовления по нему нужны такие продукты:
    водка – 0,5 л;
    фрукты мелкие – 1,5 кг;
    сахар – 0,5 кг.
    Рецепт несложный, но чтобы наливка была готова до конца, понадобится много времени:
    Фрукты засыпают в бутыль, косточки оставляют внутри.
    Все заливается, банку закрывают и оставляют в холодном месте на месяц-полтора.
    По истечении времени жидкость сливают и оставляют в холодильнике.
    В банку насыпают сахар.
    Еще через месяц сахарно-сливовый сироп сливают и мешают с жидкостью, которая сохранилась.
    Жидкость фильтруют и оставляют в погребе примерно на полгода.

    Как сделать сливовую наливку под “Ликер”

    Ликер домашний принято делать на элитном алкоголе. Фрукты для него берут более спелые. Но и водку использовать тоже можно.
    Ингредиенты:
    плоды спелые –0,5 кг;
    гвоздика – 3 бутона;
    половина палочки гвоздики;
    300 г сахара;
    водка – 500 мл.
    Приготовление:
    Плоды подготавливают, режут, закладывают в бутыль и добавляют все остальные ингредиенты. Можно не вынимать косточку, тогда будет миндальный привкус. Но в таком случае сливу прокалывают.
    Алкоголем заливают до тех пор, пока он не покроет все.
    Настаивают 90 дней, периодически встряхивая.
    Отфильтровывают десертный напиток.
    Оставляют еще на двое суток в холодном месте.

    Как приготовить сливовую наливку в домашних условиях на изюме

    Сушеный виноград придаст некую «изюминку». И сделает ее более чистой, а процесс брожения пойдет быстрее.
    Простой рецепт сливовой наливки в домашних условиях, что нужно:
    фрукты – 1 кг;
    водка – 400 мл;
    сахар– 3 г;
    горсть изюма.
    Приготовление:
    Плоды в банках засыпают сахаром и оставляют на сутки, чтобы выделился сок.
    Заливают и добавляют изюм, немного промытый.
    Настаивают месяц в прохладном месте.

    Домашняя наливка из сливы с кардамоном и анисом

    Сливовая наливка в домашних условиях, в которую добавляют анис и кардамон, называется Восточная. У нее яркий интересный привкус с нотками Востока.
    Продукты, которые нужны:
    пюре из слив – 4 кг;
    сахар – 2,7 кг;
    алкоголь – 1 л;
    цедра апельсина;
    щепотка ванилина;
    щепотка корицы;
    щепотка гвоздики;
    орех мускатный;
    анис – щепотка;
    щепотка кардамона;
    вода.
    Приготовление восточного напитка:
    Специи в банке заливают.
    Сливовое пюре мешают с песком и ставят бродить.
    Полученное вино пропускают через фильтр.
    В настойку из пряностей (предварительно процеженную) добавляют вино.
    Настаивают напиток несколько месяцев.

    Рецепт сливовой настойки в домашних условиях с цедрой апельсина

    Отлично согревает сливовая наливка с цедрой апельсина. По рецепту получается более крепкой.
    Ингредиенты:
    плоды – 1 кг;
    водка – 2 л;
    сахар – 2 стакана;
    цедра апельсина – по вкусу, вкусно с мятой, корицей.
    Приготовление:
    Фрукты в банках засыпают сахаром. Косточки вынимают.
    Добавляют цедру, если есть корицу, мяту.
    Заливают алкоголем и хранят неделю.

    Простой рецепт сливовой наливки на черносливе

    Если свежей сливы нет, то берут чернослив, но вкус получается немного другой, терпкий, характерный для сухофруктов. Получается более насыщенный напиток.
    Что нужно для приготовления:
    чернослив (перед приготовлением очистить, промыть, нарезать мелко) – 0,5 кг;
    водка – 2 л;
    спирт – 0,5 л;
    вода – 0,5 л.
    Приготовление занимает много времени оттого, что напитку нужно настояться:
    Чернослив (уже готовый) заливают жидкими ингредиентами. Наливка будет крепкой.
    В темном месте все это настаивают 30-45 дней.
    Жидкость процеживают.
    Добавляют в нее воду, мешают. Настаивают еще несколько дней.
    Еще раз фильтруют, так как получается осадок.

    Как сделать наливку из сливы с имбирем

    Все знают, что имбирь имеет немного горький привкус, но при правильном сочетании дает яркие, немного острые, но приятные нотки. Ведь чай с ним горьковатый, но это приятное чувство. Добавлять корень можно и в наливку.

    Что нужно:
    фрукты – 2 кг (любого сорта);
    водка – 1,5 л;
    сахар – 300 г;
    имбирь – 20 г;
    корица – половина палочки.
    Пошаговое приготовление:
    Имбирь и корицу кладут на дно банки. Затем засыпают плоды и песок.
    Жидкостью наполняют емкость, но оставляют место размером с два пальца. Настаивается все это месяц-полтора.
    Спустя время процеживают и разливают так, как удобно.

    Рецепт домашней наливки из сливы с ванилином и сгущенным молоком

    Существует рецепт, согласно которому добавляется сгущенное молоко и ванилин (либо ваниль). Такая наливка имеет название «Дамская», вместо слив иногда добавляют чернослив.
    Нужные продукты:
    сахар – 250 г;
    чернослив – 500 г;
    водка – 700 г;
    3 палочки ванили;
    сгущенное молоко – 800 г (две банки по 400);
    вода – 0,5 л;
    Приготовление:
    Чернослив подготавливают. Для этого сухофрукт чистят, моют, сушат, режут.
    Кладут в банку, добавляют ваниль.
    Заливают все и оставляют на несколько недель.
    Настойку фильтруют.
    В ягоды добавляют кипяток, сахар, кипятят.
    Все это пропускают через фильтр.
    Жидкость после варки ягод соединяют с настойкой.
    Далее добавляют молоко.

  8. Fozan Ответить

    Благодаря разнообразию рецептов сливовая наливка у виноделов получается быстро по времени и экономично по ингредиентам. Изумительный аромат и красивый цвет напиток имеет как при использовании алкогольной продукции, так и без нее. Тем не менее, классический рецепт приготовления сливянки предполагает настаивание плодов на спирту, водке или самогоне.
    Какой бы крепкой ни получилась сливянка, она не заменит тяжелый алкоголь и не принесет сильного опьянения. Напиток считается десертным, также его можно использовать для повышения аппетита перед едой.
    Какие сливы лучше использовать для создания наливок? Однозначного ответа на вопрос специалисты не дают, поскольку в данном случае подходят любые сорта, давшие спелые качественные ягоды без гнили, плесени, трещин. Непригодное сырьё либо выбрасывают, либо вырезают испорченные части. Пренебрежение этим правилом сказывается на вкусовых качествах наливки и ее сроке годности.
    Убирать или оставлять косточки в сливах, отобранных для наливки? Любители горьковатого привкуса могут использовать плоды с косточками, не опасаясь за то, что синильная кислота с цианидом из ядрышек причинят вред. Концентрация веществ в конечном продукте ничтожно мала, поэтому домашняя сливовая наливка не вызывает интоксикации организма.

    Наливка из сливы на водке: классический рецепт

    Для начала освоим простой рецепт без косточек, который помимо сливы содержит еще два ингредиента. Что конкретно понадобится:
    Сахар – 400 г;
    Водка – 400 мл (50 % крепости);
    Ренклод или другие сливы в темной кожице – 1 кг.
    Как получается наливка из сливы в домашних условиях, несложно понять из рецепта.
    Из чистого сухого сырья изымают косточки и распределяют половинки по банкам (вся посуда должна быть стерильной и не влажной);
    Ягоды обсыпают сахаром и накрывают банки тканью;
    В теплых условиях или под солнцем посуду держат 3 дня, но состав периодически встряхивают для равномерного соковыделения;
    Заготовку соединяют с водкой, закрывают банки крышками и выносят в прохладное помещение, где нет температурных колебаний и солнечного света;
    Один раз в неделю жидкость переливают в другую тару и возвращают обратно, а спустя месяц ее фильтруют через марлю и разливают по бутылкам.
    Срок настаивания готовой сливянки можно увеличить до 6 – 8 месяцев. Но если предоставляется случай, дегустацией занимаются раньше.

    Быстрая наливка с добавлением пряностей

    Если наливка из сливы нужна очень быстро, приготовить ее можно всего за 1 неделю. Рецепт упрощен, однако технология ничуть не умаляет насыщенности и крепости хмельного. Перечислим его ингредиенты:
    Сахар – 2 стакана;
    Качественная водка – 2 л;
    Сырьё без ядрышек – 1 кг;
    Мята, корица, лимонная/ апельсиновая цедра – по вкусу.
    Чтобы сделать наливку в домашних условиях, сливы моют и мелко режут, избавляясь от косточек. Сырьё помещают в бутыль и пересыпают послойно сахаром. Если сливянка нужна сладкая, кладут 2 порции сахара, если нет – обходятся половиной нормы. Ароматные добавки используют в произвольном количестве и заливают смесь водкой. На бутыль надевают пластиковую крышку и выносят в темную комнату. Содержимое ежедневно взбалтывают.
    На 8 день продукт процеживают и разливают по бутылкам. При оценке крепости готовой сливянки прибор показывает 34°.

    Домашняя наливка из сливы без водки

    Если вы предпочитаете употреблять безалкогольные напитки, наливка из сливы без водки, настоянная на воде, заменит для вас и привередливых гостей «горячительную» продукцию.
    Как сделать безалкогольную сливянку:
    6 кг фруктов моют теплой водой, просушивают на полотенце, расчленяют на половинки и убирают косточки;
    Подготовленный продукт укладывают в бутыль, сыплют 3 кг сахара и льют 3 стакана кипяченой воды;
    Горлышко склянки обвязывают марлей, затем ее держат в теплых условиях 4 часа;
    С первыми признаками брожения марлю меняют на водяной затвор и в таком виде напиток содержат 30 дней (брожение длится около месяца);
    Сусло фильтруют через вату и марлю;
    Мезгу отжимают вручную и цедят выделившуюся жидкость через новое ватно-марлевое приспособление;
    Жидкости смешивают и разливают по бутылкам, плотно запечатывают и выносят в подвал на 3 месяца.

    Домашние рецепты наливок из чернослива

    Польза наливки из чернослива обусловлена ее благотворным влиянием на метаболизм, сердечно-сосудистую и мочевыделительную систему, желчевыводящие протоки. Чернослив обладает антибактериальным воздействием и содержит такие важные для организма элементы, как железо и калий, клетчатку и пектины, разные минералы.

    Наливка из чернослива на водке

    Для самостоятельного приготовления наливки из ароматного чернослива понадобится спирт или водка крепостью около 45°. Количество алкоголя – 2 л. На эту дозировку берут стакан сахара и 0.5 кг чернослива с косточками.
    Ингредиенты складывают в 3-литровую банку, запечатывают ее и встряхивают;
    В темных условиях посуду держат 2 недели, но настаивание не затягивают во избежание порчи сусла вредными веществами из косточек. Максимально допустимый срок настаивания гущи составляет 20 дней;
    Хмельное процеживают и разливают по бутылкам. Хранят плотно укупоренным.
    Если наливка из чернослива кажется слишком крепкой, в рецепте обозначено средство для ее разведения. Это натуральный яблочный сок.

    Рецепт с лимонной кислотой

    Рассмотрим, как еще в домашних условиях можно сделать наливку из чернослива. По этой технологии сухофрукты берут с косточками или без них. Основного компонента понадобится 100 г, сахара – 150 г, водки – 1 бутылка, а лимонной кислоты – всего четверть от целой чайной ложки.
    Сушку хорошенько моют, бросают в банку и посыпают сахаром. Затем кладут лимонную кислоту и выливают водку. Посуду не заполняют под самое горлышко – для брожения оставляют немного свободного пространства.
    Закрытую банку встряхивают и выносят в темное помещение на 10 суток. Ежедневно к ней наведываются и колышут содержимое. На 11 день алкоголь фильтруют, чернослив давят через сито и цедят сок со жмыха. Рецепт завершается разливом конечного продукта в бутылки, для которых припасены натуральные пробковые затычки.
    Чтобы сливянка не теряла аромата, вкуса и цвета, открытые бутылки распивают в день застолья. До дегустации напиток хранят в теплых условиях (12 – 18°C) без проникновения света.
    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

  9. Simon Ответить

    Учитывая то, что мы живем в такой полосе, где недостатка в сливе нет, а результат ваших действий порадует вас гарантированно, примемся за изготовление душистого вкусного напитка. Но перед тем как перейти к изготовлению, позвольте ознакомить вас с интересной информацией о сливе и ее полезных свойствах.
    В наших широтах культивируются более 100 сортов садовых слив. А происхождение их всех начиналось с дикого терна. Дикая ягода, почти черного цвета с терпким кисло-сладким вкусом, чрезвычайно богата витаминами, кислотами и целым комплексом минеральных веществ. Культивированная слива сохранила практически все полезные свойства дикого терна, да к тому же обрела роскошный аромат и прекрасные вкусовые качества.
    Плоды садовых слив нашли широкое применение:
    В фармации – вытяжки из плодов входят в состав препаратов, очищающих сосуды от холестерина, в слабительные средства, препаратов, ускоряющих метаболизм при лечении ожирения.
    Употребление сливы в сезон и чернослива круглогодично приносит несомненную пользу сердцу, благодаря высокому содержанию калия в плодах.
    Фитокумарины, содержащиеся в сливе, препятствуют сгущению крови, это прекрасное профилактическое средство от тромбообразования.
    Очень полезны сливы при анемии – их потребление повышает уровень гемоглобина в крови.
    Сливы сушат, варят пастилу, джемы, варенья, повидло. Они входят в состав кетчупов, аджики. Их маринуют, мочат.
    Из них делают настойки, сливовую водку и наливки.

    Сливовые наливки — рецепты

    Как сделать сливовую наливку, или наливку на черносливе? Очень просто, для этого нужен алкоголь, слива, сахар и желание. Поэтому мы предлагаем вам несколько несложных рецептов сливовых наливок на выбор:

    Рецепт 1. Настойка сливы на водке

    Сливу надо тщательно перебрать. Удалить косточки и, наполнив банку на 2/3 сливами, залить их водкой под самые «плечики» банки. Закрыть банку крышкой и убрать в теплое темное место на 1,5 месяца. После этого настоявшуюся водку слить, а мякоть сливы размять деревянным пестиком и засыпав сахаром из расчета 300 грамм на 1 килограмм гущи оставить дозревать в укупоренной банке еще дней на 10-15.
    Затем соединить настойку с гущей, тщательно перемешать, дать настояться еще пару дней и после этого процедить несколько раз и разлить по бутылкам. Можно пить сразу. А можно убрать в погребок и дать дозреть 6-7 месяцев. Если вы терпеливы, то результат с лихвой вознаградит вас за терпение неповторимым вкусом и букетом.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *