Как сделать сухари в микроволновке из хлеба?

10 ответов на вопрос “Как сделать сухари в микроволновке из хлеба?”

  1. Umrn Ответить


    Купить сухарики в магазине не составит большого труда, найдутся на любой вкус. Только вот после прочтения этикетки их страшно есть, а не то что давать детям, которые просто без ума от подобных лакомств. Рецепт сухариков в духовке известен давно, но все равно, многие ценители отмечают, что хруст все же не такой, как у магазинных аналогов. А вот если сделать сухарики из хлеба в микроволновке, получается один в один. И никаких консервантов и усилителей вкуса. Попробуйте, все быстро и просто. Приправы можно подобрать любые.

    Ингредиенты:

    хлеб черный 200 г.
    масло растительное 2 ст.л.
    приправа карри 0,5 ч.л.

    Порядок приготовления сухариков в микроволновой печи

    Подготовить все необходимое. Хлеб подойдет даже черствый. Насчет корочки каждый решает для себя, многим именно она и нравится в сухариках, другие же предпочитают только мякиш.

    Если потребуется, нарезать хлеб сначала на ломтики толщиной около сантиметра, а затем продолговатыми брусочками, квадратами или прямоугольниками, вообще, по желанию. Но следует стараться сделать их примерно одинакового размера, чтобы подсыхали равномерно. В растительное масло всыпать карри, перемешать.

  2. ASELOV Ответить

    Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.
    Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
    При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
    Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.

    Сухарики из белого хлеба в микроволновке


    Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.
    Ингредиенты:
    белый батон – 300 г;
    соль, специи – по вкусу.
    Приготовление
    Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
    Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.

    Сухарики из черного хлеба в микроволновке


    Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.
    Ингредиенты:
    ржаной хлеб – 500 г;
    соль – 30 г;
    масло оливковое – 1 ст. ложка.
    Приготовление
    Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
    В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
    Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.

    Сухарики в микроволновке с чесноком


    Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.
    Ингредиенты:
    хлеб или батон – 200 г;
    масло растительное без запаха – 20 мл;
    соль;
    чеснок – 4-5 зубчиков.
    Приготовление
    Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
    Добавляют масло и хорошо размешивают.
    Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
    Тщательно все это размешивают.
    Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.

    Сухарики ржаные в микроволновке


    Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.

  3. Tagar Ответить

    О том, как готовятся ржаные сухари, мы рассказали выше. Но если по каким-либо причинам вам не нравятся такие изделия, то мы предлагаем сделать их из пшеничного хлеба. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
    пшеничный хлеб вчерашнего выпуска – около ½ кирпичика;
    паприка сладкая – не более 1/3 десертной ложки;
    соль поваренная – ½ десертной ложки;
    перец черный измельченный – 1/3 десертной ложки;
    масло сливочное – 30 г;
    сушеный тимьян – полная десертная ложка;
    чеснок сушеный – добавлять по усмотрению.

    Обработка компонентов

    Как и в предыдущем рецепте, хлеб для сухарей следует брать только вчерашнего производства. Лишь в этом случае изделия будут нарезаться легко и просто. Кстати, шинковать их можно разными способами. Кто-то делает сухари в виде брусочков, кто-то – в виде мелких или крупных кубиков, а кто-то вовсе сушит их целыми ломтиками.
    Нарезав хлеб любым известным вам способом, приступают к подготовке специй. Для этого в небольшой креманке смешивают сладкую паприку, поваренную соль, черный измельченный перец, сушеный чеснок и тимьян.

    Как следует готовить?

    После обработки ингредиентов нарезанный пшеничный хлеб выкладывают на плоскую тарелку и сразу же отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности сухарики следует готовить около 16 секунд. Затем их необходимо вынуть, остудить, сдобрить мягким сливочным маслом и снова подвергнуть термической обработке.

    Через 18 секунд измельченный хлеб следует снова перемешать и отправить в СВЧ-печь. В третий раз пшеничные сухарики требуется сдобрить специями, предварительно выложив продукты в глубокую миску. Затем изделия снова отправляют в микроволновку и сушат еще около 15 секунд.
    В завершение все пшеничные сухари вынимают, мешают и оставляют остужаться на несколько минут. Если хлеб не успел высохнуть до конца, то его оставляют в открытом виде на пару часов (при комнатной температуре).
    Использовать сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту, можно разными способами. Кто-то их употребляет вместе с пенным напитком, кто-то добавляет в салаты, а кто-то выкладывает в горячие супы-пюре.

  4. ЗИНРТУСФ Ответить

    Мы уже выяснили, как сделать сухарики с чесноком в микроволновке. Но в СВЧ-печи можно приготовить не только хрустящую и пикантную закуску. Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-то сладеньким, приготовьте обычные сухарики. Такие сладкие сухари дополнят чаепитие.

    Состав:

    хлеб белый – 0,4 кг;
    яйцо куриное – 1 шт.;
    молоко коровье – 0,1 л;
    2 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    Для начала нарежем хлеб брусочками или кубиками.
    В отдельную миску наливаем цельное молоко комнатной температуры.
    Разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем. На этом этапе лучше воспользоваться миксером или блендером.
    Теперь насыпаем сахарный песок, можно коричневый.
    Еще раз тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
    Для особого аромата добавим немного ванили. Порошкообразная или эссенция – выбирайте сами.
    Выкладываем нарезанные ломтики хлеба в пиалу с молочно-яичной смесью.
    Хорошенько перемешиваем.
    Сразу выкладываем хлебные кусочки на стеклянное блюдо.
    Отправляем сладкие заготовки сухариков в СВЧ-печь.
    На максимальной мощности готовим три минуты.
    Затем переворачиваем сухарики и готовим еще три минуты.
    Если у вас остался вчерашний хлеб и подавать его к столу нельзя, не спешите выбрасывать. Нарежьте его брусочками и подсушите. Преимущество приготовления сухарей в СВЧ-печи – это быстрота процесса. Но если вы любите похрустеть сухариками с золотистой корочкой, тогда готовьте их на сковороде или в жарочном шкафу.
    Обратите внимание, что хранить сухари с чесночной заправкой больше суток нельзя. В противном случае чеснок даст неприятный запах, а продукт испортится. Если вы хотите быстрее высушить хлеб, не смачивайте его соусом или растительным маслом. С такими приправами хлеб будет подсыхать дольше почти в два раза.
    Диетологи утверждают, что употребление хлеба негативно сказывается на фигуре, причем независимо от сорта. Иначе дело обстоит с сухариками. Такой продукт принесет больше пользы.
    Читайте также:
    Салат с красной рыбой
    Гренки из черного хлеба
    Вкусные салаты без майонеза
    Теперь вы знаете лучшие рецепты приготовления сухариков в СВЧ-печи. Во время кулинарного процесса не забывайте соблюдать правила обращения с микроволновой печью. Приятного аппетита!

  5. Siratus Ответить

    Чтобы приготовить чесночные сухарики из белого или черного хлеба, для начала нарезаем хлеб. Сначала отрезаем несколько ломтиков.
    Потом нарезаем хлебушек на кубики. Кстати, из белого хлеба можно снять корочку, а можно ее оставить.
    Хлебные кубики отправляем на пекарскую бумагу на тарелку. Саму же тарелку отправляем в микроволновую печь и сушим на мощности 700 Вт 3-4 минуты (зависит от величины и свежести хлебных кусочков).
    Готовые сухарики посыпают солью, сушим чесноком и сушеной зеленью. Подаем сразу же после приготовления.
    Сухарики из черного хлеба в микроволновке делают таким же образом, только используют для этого не белый, а черный хлебушек. Прекрасным дополнением будет в этом случае не только чеснок, но и специи.

    Рецепт сухариков из черного хлеба со специями в микроволновке

    Нарезаем черный хлебушек на брусочки и пересыпаем их специями. Отправляем сушиться хлебные брусочки в микроволновку на 3-4 минуты. Вот и все премудрости. Как видите, делать сухарики в микроволновке очень просто.

  6. Saithilbine Ответить

    Один из самых простых способов приготовления сухариков – это запечь их в микроволновке. Их подают к пиву, добавляют в супы или салаты. Да и готовятся они очень быстро и легко.

    Сухарики из хлеба в микроволновке

    Ингредиенты:
    белый (серый) хлеб – 300 г;
    соль, специи.
    Приготовление
    Хлеб режем на одинаковые квадратики, солим, посыпаем любимыми специями (травами) и хорошенько перемешиваем. Раскладываем на тарелке в один ряд и ставим на минутку в микроволновку на высокую мощность, потом переворачиваем сухари и опять ставим в микроволновку еще на одну минуту. Они должны подрумяниться и подсохнуть. Если такого не произошло, повторите процесс еще раз.

    Сухарики в микроволновке с чесноком

    Ингредиенты:
    белый (серый) хлеб – 300 г;
    соль (по вкусу);
    чеснок – 1-2 зубчика;
    оливковое (растительное) масло – 3-4 ст. ложки;
    вода – 3-4 ст. ложки.
    Приготовление:
    Черный, серый или белый хлеб нарезаем средними кубиками. В небольшую миску выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, добавляем туда же водичку, оливковое (растительное) масло, солим по вкусу и перемешиваем. Раскладываем на плоской тарелке нарезанный хлеб и сбрызгиваем его со всех сторон подготовленной смесью. Ставим блюдо с хлебом в микроволновку на одну минуту и подрумяниваем с каждой стороны. Чесночные сухарики в микроволновке при приготовлении главное не пересушить.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *