Как сделать из хлеба сухари в духовке?

10 ответов на вопрос “Как сделать из хлеба сухари в духовке?”

  1. thunder truth Ответить

    Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу. Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом. Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.
    Ингредиенты:
    масло (оливковое) – 2 ст. л.;
    чеснок сушеный – 1 ч. л.;
    соль, приправы – по вкусу;
    ржаной хлеб – 0,6 кг;
    чеснок свежий – 2 зуб.
    Способ приготовления:
    Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску.
    Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду.
    Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску.
    Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

    Для Цезаря

    Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.
    Ингредиенты:
    чеснок – 3 зуб.;
    сухой базилик, прованские травы – 2 ст. л.;
    черствый белый батон – 0,5 кг;
    масло (раст.) – 0,25 стакана;
    масло (слив.) – 0,25 стакана.
    Способ приготовления:
    Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками.
    В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
    Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой.
    Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.
    Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

    С солью

    Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками. При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.
    Ингредиенты:
    соль – 5 г;
    белый батон – 1 шт.;
    приправы – по вкусу и желанию.
    Способ приготовления:
    Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.
    Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.
    Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

    Сладкие сухари из батона

    Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом. Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
    Ингредиенты:
    сметана – 200 г;
    батон (или булочка) – 200-300 г;
    сахар – 1,5 стакана.
    Способ приготовления:
    Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.
    Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.
    Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
    Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.
    Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
    Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

    Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

    Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом. Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
    Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
    Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления. Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
    Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
    Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить. Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
    Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
    Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
    Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками. Приправлять нужно смесью из растопленного сливочного масла, специй, горчицы и соли.
    Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте домашний хлеб в духовке.

    Видео

  2. Alsari Ответить

    Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока. Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ утилизации черствого хлеба, который получает второе рождение. Очень вкусно и просто.
    Как сделать сухарики в духовке


    Общее время готовки – 0 часов 20 минут
    Активное время готовки – 0 часов 5 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 288 ккал
    Количество порций – 6 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить домашние сухарики с чесноком

    Ингредиенты:

    Хлеб — 500 г
    Масло растительное — 4 ст.л. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
    Чеснок — 3 зуб. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
    Приготовление:
    1.
    Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее.

    2.
    Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.
    Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.

    3.
    В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст.л. масла.

    4.
    Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст.л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.

    5.
    А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными. Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.

    6.
    Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.
    Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.
    Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Как приготовить салат Цезарь с курицей

    Как приготовить гороховый суп

    Сливочный суп-пюре из сельдерея

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  3. Hyundai Ответить

    Приготовление:

    Включить духовку на средний огонь, она прогреется, пока будет готовиться хлеб. Если есть желание сделать сухарики с чесночным вкусом, то можно натереть хлеб еще до нарезки.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками, засыпать в полиэтиленовый пакет (объем пакета должен в 1,5-2 раза больше объема хлеба). Туда же высыпать соль и специи, после чего завязать пакет, оставляя в нем воздух. Далее необходимо тщательно покрутить и потрясти пакет, чтоб специи перемешались с хлебом.

    Развязать пакет, влить масло (можно ложкой лить на стенки пакета, а не на кубики хлеба), завязать с воздухом и снова тщательно перемешать. Выложить на противень в один или несколько слоев, сушить на маленьком-среднем огне, периодически перемешивая (каждые 5-7 минут). Время сушки зависит от желаемого результата, вида хлеба, размера кубиков и других факторов. В среднем – около 30-40 минут.


    Подача домашних сухариков


    Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие.

    Вариантов как сделать сухарики в духовке – множество. В некоторых рецептах сухари сначала сушатся в духовке без специй, и лишь после этого пересыпаются специями, в других же после сушки в духовке готовый продукт обжаривается на сковороде на масле со специями. Делитесь своими рецептами сухарей в комментариях!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *