Как сделать в мультиварке творог из молока?

11 ответов на вопрос “Как сделать в мультиварке творог из молока?”

  1. Forcebringer Ответить

    Разберемся, как сделать творог из молока в мультиварке с добавлением йогурта. Только молоко выбирайте не жирнее 4%. Поверьте – такое лакомство станет самым любимым среди ваших домочадцев.

    Состав:

    1 л молока;
    150 мл натурального классического йогурта;
    соль;
    сахарный песок.

    Приготовление:

    Вливаем в мультиварочную емкость молоко, добавляем йогурт.
    Вводим соль и сахарный песок, размешиваем.
    Выставим опцию «Молочные каши» и готовим на протяжении получаса. Можно воспользоваться функцией «Мультиповар». Тогда температурный порог выставляем на 95 градусов.
    Видим, что за это время творог отделился от сыворотки.
    Выложим его в ситечко. Чтобы сыворотка стекла быстрее, аккуратно размешиваем творог лопаточкой.
    Вот такой вкусненький творог у нас получился!
    Совет! Если рецепт предполагает добавление хлористого калия в молоко, придерживайтесь строго указанных пропорций. В противном случае продукт будет горчить.

    Творог из молока в мультиварке «Редмонд»

    Для приготовления творога по этому рецепту предварительно нужно купить сухую закваску. Из данного количества ингредиентов получится 350 г творога. Хранить его следует в холодильной камере и лучше в стеклянной посуде.

    Состав:

    2 л молока;
    1 шт. закваски.

    Приготовление:

    Вливаем молоко в мультиварочную емкость.
    Прогреем его в любом удобном режиме до температурной отметки в 40 градусов.
    Во флакончик с закваской добавим 2 ч. л. молока, взболтаем его хорошенечко.
    Выливаем полученную смесь в мультиварочную емкость.
    Выставим опцию «Йогурт», температурный порог – 40 градусов. Оставляем молоко с закваской на 8-9 часов.
    По истечении указанного времени перекладываем полученную массу в глубокую кастрюлю. Помещаем ее на минимальный уровень конфорки.
    Томим молочную массу на протяжении часа, непрерывно ее размешивая. Главное, не даем ей закипеть.
    Когда видим, что сыворотка отделилась, проверим, готов ли творог. Если его структура зернистая, значит, можем выключать плиту.
    Слегка остудим массу и выложим творог в сито. Потом переставим его в другую емкость, чтобы творог не доставал до сыворотки.
    Воспользовавшись марлей, отожмем лишнюю жидкость. Готово!

    Полезен для здоровья и вкусен!

    Рассмотрим еще один способ приготовления нежнейшего домашнего творога. Всего три ингредиента, а также немного времени — и лакомство готово.

    Состав:

    1,5 л кефира;
    3 ч. л. сметаны;
    1 л молока.

    Приготовление:

    В мультиварочную емкость выльем молоко и кефир.
    Добавим сметану.
    Выставим опцию «Тушение». Зададим время – 20 минут. Нам главное, чтобы молочная масса не дошла до кипения.
    Затем включим опцию «Подогрев». Размешиваем и томим молочно-кефирную массу на протяжении 1,5-2 часов.
    Вот что у нас должно получиться в итоге.
    Остудим массу, чтобы не обжечься в процессе ее сцеживания.
    Застелем марлей дуршлаг в пару-тройку слоев. Вместо марли можно использовать хлопчатую ткань.
    Выложим творожную массу в дуршлаг.
    Ждем, когда сыворотка полностью стечет.
    Наш творожок готов!

    Творог с лимонным послевкусием

    Из молока можно сделать вкуснейший творог с лимонными нотками. Для этого понадобится молочный продукт, только начинающий скисать.

    Состав:

    1 л молока;
    половина лимона.

    Приготовление:

    Ошпарим мультиварочную емкость кипятком.
    Вытрем ее насухо и добавим молоко.
    Выставим опцию «Жарка».
    Лимон промываем, из половинки цитрусового плода отожмем сок. Процедим его. Совет: чтобы сока было больше, подержите лимон пару минут в горячей водичке.
    Когда на поверхности жидкости вы увидите появляющиеся пузырьки, добавьте в молоко сок лимона. Вводим его небольшими порциями, быстро при этом перемешивая молочную смесь.
    Молоко должно свернуться. Выкладываем полученную массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.
    Оставим на пару часов, чтобы стекла большая доля сыворотки.
    Затем обернем массу марлей и выложим ее в сито. Сверху положим небольшой груз.
    Через несколько часов можно лакомиться творогом.

    Кулинарные секреты:


    Какое бы молоко вы ни выбрали для приготовления творога – прокисшее либо свежее, главное, чтобы оно не издавало резкого запаха, а также не было горьковатым на вкус. Лучший выбор – домашний продукт.
    Чем жирнее молоко, тем более калорийным будет из него творог.
    Свежее молоко предварительно нужно «створожить». Эту роль на себя возьмут сметана или специальные сухие закваски.
    Творог, приготовленный на основе скисшего молока, хранить длительное время нельзя. Лучше не употреблять его в пищу «сырым», а приготовить на основе такого продукта запеканку, десерт либо мороженое.
    Читайте также:
    Сырники в мультиварке из творога – паровые и жареные
    Сыр в мультиварке: рецепты приготовления
    Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепты
    Как готовить пудинг из творога в мультиварке?
    Домашний творог и вкусен, и безвреден. В нем вы точно «не найдете» консервантов и всевозможных пищевых добавок. А с мультиваркой процесс приготовления творога превратится в истинное наслаждение. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  2. Barabanus Ответить

    1,5 л домашнего молока
    1/2 лимона

    Приготовление:

    1) Подготовить необходимые продукты.

    2) Молоко вылить в чашу.

    Рецепт приготовления мягкого домашнего творога из молока в мультиварке:

    1) Поставить на программу “Суп” и дождаться закипания, после чего выдавить сок половинки лимона, добавить его в горячее молоко и перемешать. Обязательно следить, чтобы туда не попали лимонные косточки. Сразу станет заметно появление мелких крупинок. Для лучшего створаживания и отделения сыворотки крышку мультиварки закрыть и дать содержимому постоять в остывающем агрегате 2-3 часа, а лучше оставить на ночь. Внутри длительно поддерживается тёплая температура, благодаря чему удастся получить максимально возможное количество творога.

    2) Дуршлаг или сито выстелить чистой марлевой тканью, сложенной в несколько слоёв. Также для этих целей можно использовать специальный мешочек из натуральной ткани, который удобно завязывать и подвешивать. Оставить на пару часов до полного стекания сыворотки. Сыворотку ни в коем случае не выливать, она очень вкусная и отлично подойдёт для приготовления тонких блинчиков.

  3. kreatmin_7 Ответить


    Творог в мультиварке сделать просто.
    Я делаю двумя способами:
    – на Подогреве (не путать с Разогревом, на нем нельзя)
    – на Мультиповаре 75-85 градусов
    В обоих случаях нужно примерно 35-40 минут (в мультиварке). За это время свернется белок и отойдет сыворотка. Если объем продукта большой, то можно взять побольше времени, можно даже передержать – творог не станет “резиновый”. Таким он становится только при кипении, а тут до кипения далеко.
    Продукты:
    Любая кисло-молочка – кефир, остатки сметаны, йогурта, ряженки, даже прокисшее молоко или простокваша. Если их мало, то добавляю молоко. Конечно, все продукты не должны быть просрочены по годности к употреблению в пищу.
    Количество можно взять любое, лишь бы в чашу мультиварки поместилось. Пропорции тоже – как захочется. В принципе кисло-молочка нужна для молока только для начала процесса сквашивания, но можно сделать вообще только из кефира или из простокваши.
    Жирность творога у меня нет возможности измерить, она зависит от жирности исходных продуктов.
    Количество тоже бывает разным – зависит от многих факторов, начиная от качества кисло-молочных продуктов до того, сколько сыворотки отцедится (хочу помягче творог, то меньше процеживаю, если нужен творог посуше, то он долго висит в марлечке).
    Один из вариантов набора продуктов для творога:

    Если нужно утилизировать густую сметану, то вначале развожу ее в небольшом количестве кефира или молока

    Выливаю всё в чашу, закрываю крышку, включаю подогрев или мультиповар.
    Когда творог свернулся и отошла сыворотка, то его можно “отбрасывать” на марлю. Показываю фотографии этого момента, они сделаны в разных мультиварках, в разное время. Такой своеобразный сборник, потому что не знаю, какая именно фотография будет понятнее.
    У меня было разок, что творог ну никак не хотел сворачиваться, тогда включила активную программу с открытой крышкой и наблюдала за процессом – как только начало сворачиваться, сразу отключила. Главное – чтобы не закипело.




    Пока творог в мультиварке, я готовлю дуршлаг, кастрюлю (или миску) и марлю.
    Кастрюля/миска нужна для сбора сыворотки (я на ней ставлю дрожжевое тесто и применяю в косметических целях).

    И вот творог свернулся, аккуратно откидываю его на марлю

    Марлечку завязываю в узелок и подвешиваю над раковиной.
    Здесь тоже фотографии разных узелков.


    Узелок должен повисеть хотя бы 1 час. Время от времени щупаю его, если считаю, что “уже пора”, то снимаю.

    Количество, ка я говорила, может быть разным. На весах небольшая порция, получившаяся из 1л 1% кефира.
    Из 1л молока 3,5 % + пол-литра кефира было примерно 270 грамм. В другой раз из 1,75 л кисло-молочки (фотография продуктов в начале рецепта) у меня получилось 350 гр творога.

    Самое сложное в этом рецепте – счистить с марлечки ту часть творога, которая к ней прилипла.
    Марлечку стираю с моющим для посуды.




    В банке сыворотка

    Готовый творог можно использовать как обычно, хоть в выпечку, хоть для творожного крема в пирог


  4. О_очумевшая_Я Ответить

    Всем известно, что творог – один из самых полезных продуктов, который должен непременно присутствовать в питании каждого человека, который хочет быть здоровым и прекрасно выглядеть. Покупая творог в магазине, многие хозяйки часто разочаровываются. Но выход есть – научиться делать вкусный творог в домашних условиях. Это совсем несложно. Домашний творог получается гораздо вкуснее покупного. Готовить его можно из молока, кефира, простокваши. И поможет нам в этом, как всегда, наша помощница – мультиварка. Приготовленный с её помощью творог подходит и для детского, и для диетического питания. И ни в коем случае не выливайте образовавшуюся сыворотку, на ней можно испечь вкуснейшие блины, пышные пирожки и высокий хлеб. А умываясь сывороткой, вы приобретёте прекрасный цвет лица.

    Ингредиенты:

    1 литр молока
    2 ложки сметаны (или 3-4 ст.л. кефира)

    Как приготовить творог в мультиварке:

    С вечера добавить в баночку с молоком сметану или кефир. Хорошо размешать, прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Зимой ставлю у батареи, летом просто на столе.

    Летом хватает ночи для того, чтобы молоко превратилось в кефир (простоквашу). Летом сметану в молоко можно даже вообще не добавлять, молоко само по себе прокисает за ночь, а в холодное время года процесс ферментации (сквашивания) молока занимает больше времени.
    Готовый кефир аккуратно вылить в чашу мультиварки. Кнопкой «ВЫКЛ» установить режим «подогрев» и на часах засечь 1 час.

    По истечении этого времени, мультиварку выключить, чашу вынуть и также аккуратно весь творожок выложить в сито, покрытое марлей в несколько слоев.

    Завязать узелок и подвесить марлю с творогом, для того, чтобы стекла вся сыворотка. Густоту творога можно варьировать самому.
    Храню домашний творог в холодильнике в пластиковом контейнере. Кушаем его со сметаной и фруктами или печем вместе с дочкой вкусные детские запеканки в маленьких формочках.
    Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Котлеты из крабовых палочек в мультиварке
    Каша из чечевицы в мультиварке
    Яблочный пирог в мультиварке
    Чахохбили из курицы в мультиварке
    Шоколадный торт на кефире в мультиварке
    Запеченный картофель дольками в мультиварке

  5. Adoragelv Ответить

    Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

    46
    0
    Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

    57
    0
    Корейская морковка за 12 часов

    289
    0
    Болгарский перец в горчичном соусе, простой рецепт на зиму

    211
    0
    Вкусные маринованные кабачки на зиму в банках

    4157
    0
    Варенье из зеленых грецких огрехов – рецепт пошагово

    2733
    0
    Салат из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт

    1661
    0
    Как сварить клубничный джем в мультиварке

    5270
    0

  6. CYZEKA Ответить

    Итак, налейте молоко в чашу мультиварки. Добавьте полстакана сметаны или кефира и размешайте.
    Если вы делаете творог летом, то вам достаточно будет включить режим «Подогрев» на 30 минут, затем выключить мультиварку и оставить молоко на ночь в мультикастрюле. Можете даже не добавлять сметану.
    В холодное время поступайте точно так же, хотя процесс превращения молока в простоквашу займет больше времени и придется добавить в молоко полстакана сметаны или кефира.
    Возможно, через несколько часов придется снова включить «Подогрев» на 15-20 минут. Однако, рано или поздно, молоко прокиснет и превратится в простоквашу.
    Убедитесь, что у вас в кастрюле именно простокваша, а не кислое молоко, прежде чем переходить к следующему шагу.
    Включите режим «Подогрев» на 1 час.
    Тем временем подготовьте кастрюлю, на которую поставьте сито, застеленное несколькими слоями марли.
    По окончании программы дайте творогу немного остыть и вылейте его в дуршлаг на кастрюле.
    Дайте время, чтобы сыворотка свободно стекла в кастрюлю.
    Если хотите убыстрить процесс, не перемешивайте творог ложкой, а просто приподнимайте концы марли то с одной, то с другой стороны.
    Соберите концы марли вместе, легонько отожмите остатки жидкости и завяжите концы марли в узел.
    Подвесьте узел с творогом над какой-либо посудой на несколько часов, давая сыворотке стечь окончательно.
    Все! Наш творог из молока, приготовленный самостоятельно, готов!
    Можно подавать его в качестве десерта со сметаной и сахаром, а можно использовать как ингредиент различных блюд (например, сделать из него вкусный чизкейк в мультиварке, описанный на этой странице или использовать в качестве начинки для вареников с творогом).
    Приятного аппетита!

    Примечание

    Вы можете сами регулировать плотность творога. Если хотите получить нежный, мягкий, жидкий творог, не подвешивайте марлю, а просто дайте сыворотке стечь на дуршлаге.
    Если же вам нужен более плотный домашний сыр, удалите из него как можно больше сыворотки.

  7. Cordadi Ответить

    Вариант 2
    Творог в мультиварке на основе жирного кефира

    Необходимые ингредиенты:
    сахарный песок и поваренная соль – по личному усмотрению;
    кефир трехпроцентный – два литра.
    Творог в мультиварке: процесс приготовления
    Жирный кисломолочный напиток следует влить в чашу кухонного устройства, а затем слегка сдобрить солью и сахаром (при желании). Далее продукт требуется закрыть крышкой и подогреть в соответствующем режиме при температуре семьдесят градусов. По истечении пятнадцати минут мультиварку необходимо установить на поддержку тепла ровно на полчаса. После этого готовую сыворотку следует процедить через марлю, а затем подвесить над кастрюлей или миской (пока молочный продукт полностью не избавится от жидкости).
    Что можно приготовить из творога и кефира?
    Из домашнего творога и кефира можно сделать вкусный бисквит, который в дальнейшем рекомендуется использовать как коржик для торта.

    Необходимые ингредиенты:
    сода пищевая – ½ маленькой ложки;
    лимонный сок – для гашения соды;
    творог домашний – пять больших ложек;
    кефир трехпроцентный – один стакан;
    яйца средние куриные – две штуки;
    масло растительное – небольшое количество (для обмазывания чаши);
    мука пшеничная – полтора стакана;
    банан – один спелый фрукт;
    сахар – один стакан.
    Процесс приготовления бисквита:
    Все перечисленные ингредиенты (творог, кефир, яйца, банан, сахар) следует выложить в большую миску, размять при помощи блендера, а затем добавить к ним пищевую соду, гашенную соком лимона, и пшеничную муку. Полученное жидкое тесто необходимо выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, где его требуется запекать в режиме выпечки около пятидесяти минут. Готовый корж рекомендуется разрезать пополам и обмазать любым полюбившимся кремом.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *