Как сделать в домашних условиях сырокопченую колбасу?

9 ответов на вопрос “Как сделать в домашних условиях сырокопченую колбасу?”

  1. ТёМнЫйРыЦаРь Ответить

    Деликатес в домашних условиях получается с пряным ароматом и вкусом. Во время приготовления главное не переборщить с солью и перцем, иначе получится слишком насыщенный вкус.
    Для колбасы выбирают говядину и свинину сразу после забоя.
    Приготовление:
    Мясо нарежьте пластинами толщиной в 2 см.
    Добавьте по 1 ст. л. соли, перца, сахара и водки. Поставьте мясо в холодильник на 24 ч.
    Приготовьте фарш.
    Соленое сало нашпигуйте чесноком и охладите до 0 ?С.
    Достаньте его из морозилки и мелко нарежьте.
    Добавьте сало в фарш. Всыпьте оставшуюся соль, сахар и специи, влейте водку.
    Начините фаршем кишки. Сформируйте колбаски и натрите их жидким дымом.
    Оберните фольгой или марлей и поставьте в прохладное проветриваемое место.
    Через 10 дней деликатес готовый к употреблению.

    Сырокопченая колбаса по легкому рецепту дома

    По предложенному рецепту мясной деликатес получается, как по ГОСТу.
    Ингредиенты:
    2 кг свинины;
    2 кг говядины;
    1,7 кг сала;
    7 ст. л. коньяка;
    20 г аскорбиновой кислоты;
    8 ст. л. крахмала;
    2 ст. л. сахара;
    150 г соли;
    1 ч. л. молотого перца;
    жидкий дым.
    Колбаса получается в меру сухой и не жирной. Коптят деликатес в коптильне. Температуру поддерживают 20-25 ?С, влажность воздуха – 80%.
    Приготовление:
    Сухожилия и сало из мяса удалите.
    Нарежьте мякоть на кусты по 300 г, перетрите их солью. Поместите в холодильник на 5 дней.
    Сало нарежьте на куски толщиной в 5 мм и охладите его до 0 ?С.
    Перекрутите мясо.
    Добавьте сало, пряности и крахмал. Перемешайте
    Влейте коньяк.
    Перемешивайте так, чтобы сало распределилось равномерно по всему фаршу.
    Разложите массу по эмалированным мискам слоем в 20-25 см. Храните сутки при 0 ?С.
    Кишки наполните фаршем, а потом проколите оболочку в нескольких местах, чтобы выпустить воздух.
    Подвесьте в прохладном сухом месте на неделю. Температура воздуха должна составлять 0-3 ?С.
    Коптите 2-3 суток.
    Готовую колбасу сушите месяц при 10 ?С. Помещение периодически проветривайте.
    Колбасу хранят в холодильнике до 4-х месяцев.
    Сырокопченая колбаса, приготовленная в домашних условиях, не содержит консервантов и красителей. Этот деликатес не вредный для здоровья. Он подходит для приготовления закусок, салатов, бутербродов и первых блюд.
    Смотрите также: как коптить курицу в коптильне

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *