Как сделать в духовке картошку с курицей?

7 ответов на вопрос “Как сделать в духовке картошку с курицей?”

  1. jekson1985 Ответить

    Руками аккуратно натираем курицу, чтобы все приправы равномерно распределились и оставляем на пол часа для маринования.

    Чеснок нарезаем произвольными кусочками.
    Сковороду устанавливаем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем примерно одну минуту, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем нарезанный чеснок и помешивая, пассеруем еще одну минуту и снимаем сковороду с огня.

    Огонь для пассерования делаем между минимальным и средним. Главное помним, что это не обжаривание!
    К этому времени курица и картофель должны уже замариноваться, а значит переходим к сборке блюда. В рукав для запекания отправляем картошку.
    Курицу фаршируем пассерованными луком, морковью и чесноком. Для этого их просто помещаем внутрь тушки и немного утрамбовываем.

    Затем отправляем в рукав.
    Все продукты в рукаве равномерно распределяем, овощами в нижней части, а мясо в верхней. Если рукав без отверстий, делаем несколько дырок зубочисткой в верхней части.

    Развею несколько спорных моментов относительно рукавов: существует множество рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прокалывают, а просто располагает отверстиями кверху. Но в продаже есть рукава, в которых этих отверстий нет. И вот тут возникает часто вопрос: прокалывать такой рукав или нет?
    Тут уже все зависит от вас. Если вы торцы рукава хорошо закрепите застежками так, что пару некуда выходить, то конечно без дырок он просто лопнет. А если застежки закрепить несильно так, чтобы пар с торцов рукава мог выходить, то и прокалывать необязательно. Как видите, все очень просто ?
    Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение 1 часа, достаем из духовки нашу вкуснятину и горячую подаем на стол.
    Приятного аппетита!

  2. tpsega Ответить

    Курица с картофелем, казалось бы сложно придумать что либо вкуснее. Ну а если к этому великолепию добавить грибочки? А если все это еще и запечь? Что скажите по поводу такого блюда? Оооочень вкусно, поверьте, а лучше проверьте!
    Источник:
    Ингредиенты:
    куриные окорочка — 3 шт
    грибы (любые) — 250 гр
    картофель — 6 шт
    репчатый лук — 3 шт
    сыр твердый или полутвердый (любой) — 200 гр
    специи (любые любимые) — по вкусу и по желанию
    майонез — 2 ст ложки
    Этапы приготовления:
    Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, не обязательно это должны быть окорочка, можно брать например голени, или бедра, или крылья — все что хочется, то и используйте.
    1. Две головки репчатого лука нарезаем полукольцами и добавляем в емкость к мясу. Одна головка остается для грибов.

    2. Сюда же, к мясу добавим майонез, соль, специи, если будете их использовать и все хорошо перемешаем. Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, мясо маринуется.

    3. Грибы, любые, какие есть, нужно порезать не крупно и обжарить с порезанной головкой репчатого лука, до готовности. Помните, мы оставляли одну луковицу, когда мариновали мясо?
    4. Картофель почистим и нарежем тоненькими кружочками, примерно по пол сантиметра.
    Толщина картофеля в этом случае очень важна. Если кружочки будут толстенькие, большая вероятность, что картофель не приготовиться до конца, будет сыроват. Хотя, безусловно, это еще и от сорта картофеля очень сильно зависит.
    5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно кружочки картофеля.

    6. Поверх картофеля выкладываем обжаренные грибочки.

    7. Затем репчатый лук, который мариновался вместе с курицей. На этом этапе придется немного повозиться, ведь мясо мы перемешали с луком. Однако лучше все же, чтобы лук был внизу, под курочкой — так получится сочнее, да и пригорать он не будет.
    8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50, однако ориентируйтесь на особенности своей духовки. Курочка должна хорошо подрумяниться.

    9. Через 50 минут достаем и всю эту красоту обильно посыпаем натертым сыром, снова ставим в духовку на 15-20 минут до получения золотистой сырной корочки.

    Пока это блюдо находится в духовке, ароматы идут такие, что сбегаются все соседи:) Так то рекомендую готовить это блюдо, когда все на работе…
    Ну и вкус конечно же сногсшибательный! Очень хочется, чтобы это блюдо порадовало Вас и Ваших близких!

    Курица по-французски с картофелем — пошаговый фото рецепт

    Нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое не надоест никогда! На сайте уже есть вариант мяса по-французски с картофелем и вот сейчас еще один, но уже с курочкой.
    Добавляя или изменяя различные ингредиенты, приправы, специи, можно получить новый, но всегда безупречный вкус. Этим блюдом хочется наслаждаться вновь и вновь.
    Источник:
    Ингредиенты:
    куриные бедра — 7 шт
    картофель — 7-8 шт
    репчатый лук — 2-3 шт
    помидора черри — 15-17 шт или 2-3 обычных помидора
    сметана — 2 ст ложки
    майонез — 4 ст ложки
    твердый или полу твердый сыр (любой) — 100 гр
    паприка — 1 ч ложка
    сухой молотый чеснок — 1 ч ложка
    соль, молотый черный перец — по вкусу
    Этапы приготовления:
    Репчатый лук нарезаем полукольцами. Очищенный картофель нарезаем кружочками. Если клубни крупные, порежем их напополам.

    2. Куриное бедро освобождаем от кости и кожи и нарезаем некрупными кусочками. Кусочки складываем в миску.

    3. К мясу добавляем репчатый лук, сладкую паприку, молотый чеснок, соль и перец по вкусу.

    4. Сюда же, к мясу, выкладываем сметану и майонез. Теперь с помощью лопаточки аккуратно все перемешиваем, стараясь, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соуса и специй.

    5. Жаровню или форму для выпекания смажем маслом и начинаем выкладывать кружочки картофеля, внахлест. Картофельный слой посолим и поперчим, по вкусу.

    6. На картофель выкладываем мясо с луком, равномерно распределяя его по всей поверхности жаровни.

    7. На слой мяса, по кругу выкладываем оставшийся картофель, а в середине у нас будет запекаться помидорка. Если используете черри, порежьте ее напополам. Если берете помидору покрупнее, тогда можно порезать ее на небольшие кусочки.
    8. Сверху блюдо засыпаем тертым сыром, любым. Можно использовать твердый или полутвердый сыр, можно брать смесь сыров. Тут по желанию.
    9. Жаровню ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут.

    Не буду описывать ароматы, доносящиеся с кухни, пока выпекается курочка с картофелем под сырной шубкой. Кто хоть раз в своей жизни готовил и кушал мясо по-французки, не сможет забыть это блюдо никогда, ни его вкус, ни его запах.
    Блюдо на все времена: вкусно, сочно, из доступных ингредиентов. Не хлопотное, домашнее, уютное блюдо. Одно слово — вкуснятина!

    Как запечь курицу в банке с картошкой и овощами

    Нежнейшая курица, томленная в собственном соку с разваристой картошечкой и овощами — очень уж мне нравиться этот рецепт, не могу пройти мимо. В результате совсем несложных манипуляций  с самыми простецкими продуктами, получается необычно вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Смотрите сами…

  3. sanekrus21 Ответить

    Картошка с курицей в духовке — один из самых вкусных, сытных и легких в приготовлении рецептов для семейного обеда или ужина. Будем запекать куриные голени в формочке или на противне.
    Картофель получается ароматным, румяным, с хрустящей корочкой, да и куриные ножки — такие же золотистыми и аппетитными!

    Что еще нужно для отличного ужина в кругу семьи?

    Возьмем такие продукты:

    Этапы готовки:

    Голени предварительно помыть и переложить в удобную посуду и начинаем добавлять 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного или кетчупа, 2 ст.л. майонеза и 3 измельченных зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешаем и оставляем мариноваться приблизительно на 20 — 30 минут.
    Источник:
    Овощи моем и очищаем.
    Нарезанную произвольными кусочками морковь складываем в миску. Туда же сбрасываем нарезанный на 4 — 6 частей картофель и лук — полукольцами. Добавляем 1 ст. л. приправы для блюд из картофеля, 1 ч. л. куркумы, черный перец по вкусу, соль и 2 — 3 ст. л растительного масла.
    Перемешиваем  все основательно, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт приправами и маслом.

    Перекладываем овощи на смазанный растительным маслом противень или формочку, а сверху — замаринованные куриные ножки.

    И отправляем форму запекаться в 180-градусную духовку до полной готовности, примерно на час.
    Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем горячим к столу.

    Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром

    Курица и картофель всегда отлично сочетаются, ну в данном рецепте эти ингредиенты еще дополнены свежим помидором и сыром. Предлагаем вам приготовить это великолепное праздничное блюдо, которое не отнимет у вас много времени.
    Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление запеченного блюда.
    Картошка с куриным филе и помидорами, запеченная в духовке — к трапезе

    Готовится легко и просто — попробуйте!

    Что необходимо:

    Способ приготовления:

    Куриную грудку промываем и режем на небольшие кусочки. Каждую часть отбиваем молоточком или специальным приспособлением для размягчения мяса.
    Присыпаем  с двух сторон приправой и руками слегка втираем в мясо.
    Измельчаем чеснок.
    Куриное мясо в приправе перекладываем в глубокую миску, добавляем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы он покрыл все мясные кусочки. Хорошенько перемешиваем и оставляем филе мариноваться в холодильнике как минимум на полчаса.
    Источник:
    В это время займемся овощами. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
    Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты также режем тонкими ломтиками.
    Формочку для выпекания смазываем небольшим количеством масла и первым выкладываем слой картошки. Затем в ход идет лук.

    Поверх кладем подготовленное куриное филе. И теперь – слой сочных помидоров.
    Тертый сыр соединяем с оставшимся маринадом и перемешиваем. Получившейся массой смазываем верхушку «запеканки».
    Ставим куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180°, на 30-40 минут.

    Готовность проверяем при помощи ножа – картофель должен стать мягким.
    Блюдо готово к дегустации!

    Курица в горшочках с картошкой и грибами — пошаговый видео рецепт

    По-моему любое блюдо, приготовленное в горшочке получается невероятно вкусным, и жаркое из курицы, овощей, грибов и чернослива — одно из них.
    Блюдо получается насыщенным, потрясающе аппетитным, со вкусным ароматом, и имеет оригинальный и привлекательный внешний вид.
    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

    Потрясающий ужин — простая и вкусная еда для всей семьи, приготовленная в духовке. Окорочка по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, а картошечка — запечённая и супер-вкусная!
    Думаю, что такое блюдо запросто можно приготовить даже на любой праздник.

    Это очень вкусно, сочно, ароматно и по-домашнему.

    Состав продуктов:

    Приступаем:

    Картофель помоем и очистим. Окорочка вымоем и обсушим.
    Источник:
    Каждый из них разделим на 3 части по суставчикам.

    Теперь приготовим маринад.
    В отдельную миску кладем майонез — много его не надо, пару столовых ложек будет достаточно, чтобы в нем размешать все специи.
    Можно приготовить окорочка и вовсе без майонеза, но с ним курочка получается более нежной.
    Теперь выдавливаем в миску чеснок и поочередно добавляем все перечисленные в рецепте специи: куркуму, молотый кориандр, сухой чеснок — по 1 чайной ложечке. Перец черный и красный — про вкусу. и сладкую паприку — можно даже чуть больше 1 чайной ложки.

    Хорошенечко перемешиваем все до однородной массы и туда же кладем кусочки мяса.

    Основательно, при помощи двух ложек, их перемешиваем с маринадом и оставляем на несколько минут для маринования. А если у вас есть время в запасе, то их можно мариновать таким способом 10 — 12 часов. То есть сделать это заранее, а перед самым приходом гостей уже запечь в духовке.

    Тем временем займемся подготовкой картошки. Её нужно помыть, очистить от кожуры, добавить 1 чайную ложку соли и немножко прованских трав. Перемешиваем и тоже пока оставляем в покое.
    Если у вас крупные корнеплоды, то порежьте их на несколько частей. В моем случае я не стала этого делать.

    Берем форму или противень. Если ваша форма без антипригарных свойств, то ее нужно смазать растительным маслом. И сразу же подготавливаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.
    Раскладываем промаринованные окорочка равномерно по протвиню. Затем берем миску с картошкой и перекладываем ее в ту, где только что была курица. А все потому, что из картошки выделился сок и теперь нам эта жидкость не нужна, ее можно просто слить.

    Чтобы наша картошечка получилась красивой и блестящей, ее надо полить небольшим количеством (2 столовые ложки) растительного масла.

    Руками перемешиваем ее с маслицем и тут же выкладываем в промежутки к куриным кусочкам.

    Всего у меня получилось 12 кусочков курицы и 12 картофелин.
    Духовка уже разогрелась, ставим в нее формочку и запекаем до готовности примерно 1 час.
    И примерно за 10 минут до готовности вытаскиваем противень и поливаем сверху наши окорочка образовавшимся жиром,чтобы они стали еще более румяными, золотистыми, блестящими и очень красивыми.

    И отправляем обратно еще минут на 10, для окончательного зарумянивания.
    Все, вкуснейшие куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке — с аппетитной хрустящей румяной корочкой готовы!
    Теперь осталось только положить на тарелку и подать на стол.

    К такому блюду очень хорошо подойдет салат из свежих, хрустящих овощей.

    Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

    Использование такого незамысловатого и простого кухонного приспособления как рукав для запекания, намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовочка остается абсолютно чистенькой. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а ее яркий вкус передается и картофелю, который становится нежным и ароматным.

    Готовится это блюдо невероятно просто, да и подготовка продуктов отнимает минимум времени.

    Что нам нужно:

    Как готовить в рукаве:

    Для начала приготовим маринад — смешаем майонез, горчицу, половину масла, соус, соль, перец и специи. Хорошо все перемешаем и доведём до однородности.

    Куриные бёдрышки выкладываем в подходящую посудину, заливаем полученной маринадной смесью и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Закрываем крышкой или накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, будет лучше, если поставите на ночь.

    Клубни картофеля чистим и режем средними ломтиками, лук – тонкими кольцами, морковку – небольшими пластинками. Немного перчим, солим, добавляем сухие ароматные травы (по вашему усмотрению) и оставшееся масло. Перемешиваем.

    Рукав укладываем в форму для выпечки или на противень, с одной стороны тщательно завязываем и заполняем ровным слоем овощной заготовки.
    Предварительно внутрь пакета можно всыпать 1 ч. л. муки и хорошенько его встряхнуть. Это нужно для того, чтобы содержимое не приварилось к рукаву.
    Сверху распределяем замаринованные бедра и плотно завязываем второй конец. Зубочисткой  делаем несколько проколов сверху, чтобы надувшийся в процессе жарки рукав не лопнул, и ставим в разогретую до 190° духовку на 70 – 80 минут.

  4. lexa_kov Ответить

    Доводить до готовности не нужно! Обжарка придаст плодам приятный аромат в готовом блюде.
    2.Картофель порежьте кубиком, а курицу кусочками, не слишком мелкими.

    3.Смешайте до однородности сметану и теплую воду. Добавьте к заливке черный перец и сушеный укроп, снова перемешайте.

    4.Осталось разложить по горшочкам все компоненты. На дно положите немного картофеля, только чтобы закрыть дно.

    5.Вторым слоем положите обжаренный лук с морковью, на них сверху кусочки курицы. Причем птицу выложите всю, разделив ее равномерно на три горшочка.
    6.Закройте мясо картошкой и обжаренными овощами. Должны получиться полные емкости. При необходимости, утрамбуйте содержимое.

    7.Залейте сметанным соусом жаркое и насыпьте в каждую посудину по половине чайной ложки соли. Также добавьте немного кипяченой воды, чтобы овощи лучше пропарились.
    8.Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла (20 гр. на горшочек) и закройте крышками. Если их нет, то накройте фольгой.

    9.Поставьте заготовки в холодную духовку, включите нагрев 220º. Таймер поставьте на 70 минут.

    10.Ну вот и готово жаркое с курицей. Посыпьте его свежим укропом, перемешайте и можно есть. Причем есть можно как непосредственно из горшочка, так и насыпав в тарелку — выбор за вами. Это очень простое блюдо, полезное и вкусное. Готовьте с удовольствием!

    Рецепт приготовления курицы в банке с картошкой и овощами

    Курица в банке — это блюдо из советского прошлого, когда хозяйкам приходилось использовать в качестве формы для запекания стеклянные трехлитровые тары. Сегодня можно взять обычную глубокую форму с крышкой или вообще воспользоваться мультиваркой. Но если хотите, то делайте так, как описано в рецепте.
    Составляющие:
    курица целая — 1 шт.
    картофель — 3-4 шт.
    болгарский перец — 2 шт.
    помидоры — 2 шт.
    лук — 2-3 шт.
    чеснок — 4 зубчика
    соль, перец, приправы — по вкусу
    Процессы:
    1.Тушку курицы нарежьте на кусочки и сложите в миску.
    2.Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Два томата превратите в небольшие дольки, лук — в полукольца, картофель — в кусочки среднего размера произвольной формы, чеснок — в пластинки.

    3.Кусочки птицы посолите, поперчите, добавьте к ним комплексную приправу для курицы и перемешайте.
    4.Возьмите трехлитровую банку без сколов и трещин. На дно положите мясо, лучше грудку — она самая сухая, будет снизу пропитываться всеми стекающими соками.

    5.Далее положите по-немногу всех овощей: картофель, чеснок, лук, помидоры и перец. Можно все плоды перемешать в миске, сразу их немного присолить и выкладывать уже микс, так будет проще, чем работать с каждым по отдельности.
    6.Продолжайте выкладывать слоями: курица — овощи.
    Совет: не заполняйте банку до самого верха, достаточно будет заполнить на 2/3.
    7.Закройте горлышко фольгой и сделайте зубочисткой пару проколов для выхода пара. Поставьте банку в холодную духовку, закройте дверцу и включите нагрев до температуры 180º. Засеките 1 час. Спустя это время выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте кушанью слегка остыть. Если достать его сразу — есть риск, что стекло лопнет от резкого перепада температур.

    Поэтому не спешите и работайте со стеклом аккуратно, дайте ему подостыть непосредственно в печи.
    8.Получается очень сочная и нежная курочка, овощи все будут тоже полностью готовы. Можно приступать к трапезе!

    Как вкусно запечь курицу с картофелем и кабачками на противне

    Это простое блюдо на каждый день. Овощи можете использовать любые по сезону: и баклажаны, и брокколи, и цветную капусту (предварительно нужно бланшировать), и сладкий перец, и др.
    Возьмите (в произвольном количестве):
    окорочка
    кабаки
    картофель
    помидоры
    лук
    чеснок
    соль
    черный молотый перец
    прованские травы, специи по вкусу
    Этапы:
    1.Помойте курицу, чеснок нарежьте на пластинки. В каждом окорочке сделайте два-три глубоких надреза, в которые нужно вставить чеснок.
    По желанию можно нашпиговать еще небольшими кусочками моркови.
    2.Посолите и поперчите мясо, сложите в емкость, накройте и оставьте мариноваться на полчаса. Можно этот шаг опустить и оставить только на то время, которое необходимо для подготовки овощей.

    3.Очистите картофель и порежьте каждый плод на 4 дольки, как это делается при приготовлении по-деревенски.
    4.Кабачки порежьте кубиком, помидоры дольками, лук — полукольцами.

    5.Противень смажьте постным маслом, выложите курицу.
    6.Вокруг птицы разложите кусочки овощей. Посолите их, поперчите, если хотите, и посыпьте специями (ароматные травы будут весьма кстати).

    7.Духовка уже должна быть разогрета до 200º и ждать своей очереди. Поставьте в нее заготовку на 1 час. Возможно, вам потребуется больше или меньше времени, ориентируйтесь на месте, протыкая мясо и картошку.

    8.За 15 минут до готовности включите режим гриля, если он есть. Так получится более аппетитная корочка. Горячее блюдо можно раскладывать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и угощать своих близких.

    Готовим мясо по-французски из курицы в духовке с майонезом и сыром

    Хотя это блюдо называется мясо по-французски, ничего общего с Францией оно не имеет. Но получается очень вкусно, если использовать хороший сыр. Курица запекается под шубой из овощей и остается сочной.
    Ингредиенты (количество мяса и овощей по вкусу):
    курица (любая часть)
    репчатый лук
    картофель
    помидор
    домашний майонез — 2 ст.л.
    твердый сыр — 70 гр.
    соль, приправа для птицы, лавровый лист, черный перец
    растительное масло
    Приготовление:
    1.Нарежьте курицу на порционные кусочки, картофель — кружочками, лук — кольцами, помидор — полукружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом.

    2.На дно выложите луковые кольца в качестве подушки для мяса. Также добавьте один лавровый листик для аромата.
    3.Далее разложите куриные кусочки, посолите и поперчите их, приправьте по вкусу.

    4.На птицу разложите картофель. Нужно, чтобы мясо было полностью закрыто. Снова посыпьте специями овощи.
    5.Далее идут сочные помидоры, их тоже разложите равномерно.

    6.В майонез добавьте немного воды и черного перца, размешайте. Залейте получившимся соусом блюдо.

    7.Ну и завершает всю эту красоту тертый крупно сыр, который нужно посыпать сверху.
    8.Поставьте противень в духовку, разогретую до 180º на 40-60 минут. Время будет зависеть от сорта картофеля, от толщины его нарезки.

    9.Получается вкусное, сочное мясо с картофельным гарниром, с вкусной сырной корочкой. Очень хороший вариант для ужина или обеда.
    .
    Если сыр начнет пригорать, накройте противень фольгой.

    Курица целиком, фаршированная яблоками, запеченная в фольге с картошкой

    Эта курица порадует всех! Она будет с золотистой корочкой, очень нежная и мягкая. Яблоки придадут мясу приятный аромат, а картофель послужит идеальным гарниром.
    Составляющие:
    курица — 1 шт. небольшая
    соль, специи — по вкусу (паприка, карри)
    смесь перцев — 1 ч.л.
    майонез — 1 ст.л. с горкой
    яблоки — 2 шт.
    чеснок — 1-2 зубчика
    сливочное масло — 20 гр.
    картошка — 1,5 кг
    растительное масло — 3-4 ст.л.
    смесь приправ для картофеля
    Способ приготовления:
    1.Добавьте в майонез соль и специи к курице, размешайте.
    2.Натрите курицу получившимся маринадом со всех сторон и внутри тоже. Подогните крылья к спине и положите тушку грудкой кверху. Ножки свяжите ниткой.

    Берите нитки натуральные, синтетические легко плавятся.
    3.Яблоки нарежьте на дольки и начините ими брюшную полость птицы. Также положите туда разрезанные напополам зубчик чеснока. Сколите брюшко зубочистками. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

    4.Клубни очистите, нарежьте крупными дольками. Посолите, добавьте смесь специй (можно использовать куркуму, паприку, итальянские травы, базилик, кориандр). Также налейте немного подсолнечного масла и перемешайте. Противень застелите фольгой. Положите курицу, вокруг нее картофель. Сверху накройте вторым листом фольги и защипните края.

    5.Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200º с конвекцией.
    6.Достаньте кушанье из печи, раскройте верхний слой фольги и смажьте тушку и овощи размягченным сливочным маслом. Кусочки картошки переверните. Верните в духовку еще на полчаса.

    7.Готовую курицу слегка натрите свежеразрезанным зубчиком чеснока. Если не любите этот запах, просто проигнорируйте этот шаг.
    8.На этом прекрасная курица готова. Запеченная картошка с корочкой отлично ее дополнит. Приятного аппетита!

    Пошаговый видео-рецепт курицы на банке с картошкой (с медом и горчицей)

    Завершает сегодняшнюю подборку видео-рецепт курицы, запеченной в духовке на банке. Причем в банку будет налита не вода, а пиво. Получится очень интересный вкус и аромат у нашей «пьяной» птички.
    Для удобства все необходимые ингредиенты я написала ниже, а сам способ приготовления смотрите в ролике.
    Продукты:
    курица — 1 шт.
    пиво — 100 мл + 4 ст.л. в маринад
    бальзамико — 1 ст.л.
    оливковое масло — 3 ч.л.
    мед — 3 ч.л.
    горчица — 1 ст.л.
    томатная паста — 1 ст.л.
    сушеный чеснок — 1 ч.л.
    розмарин — 1 ч.л.
    паприка — 1 ч.л.
    соль, перец — по вкусу
    картофель — 200 гр. + оливковое масло, соль, перец
    Как видите, банальное блюдо — курица с картошкой в духовке — можно запечь по-разному. Играйте со специями и будете получать новые оттенки вкуса. Если остались вопросы — задавайте их в комментариях.
    Пусть у вас все получится вкусно!

  5. Skyet Ответить

    Курица (любая часть) – 1 кг.
    Чеснок – 3-4 дольки на вкус
    Картофель сырой – 1 кг.
    Сметана – 150 мл.
    Лук среднего размера – 2 шт.
    Соль, специи для птицы на вкус
    1. Вы можете брать любую часть курицы. Особенно аппетитно будут смотреться голени.

    2. Итак, мясо моем. При необходимости, можно нарезать. Голени я запекаю целыми. Обсушиваем после мытья. Выкладываем в глубокую посуду. Сюда же через пресс или мелкую терку отправляем очищенные дольки чеснока. Солим, приправляем на вкус. Можно использовать отдельные любимые специи или купить букет приправ для курицы. Добавляем половину от подготовленной сметаны (3-4 столовые ложки). Всё старательно замешиваем руками, чтобы все продукты равномерно распределились между собой. Оставляем в таком виде мариноваться под крышкой или пленкой. Нужно оставить в холодильнике минимум на полчаса. Но можно оставить на всю ночь – будет даже лучше!
    3. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами.

    Картошку моем, очищаем. Нарезаем кружочками средней толщины. По желанию, можно нарезать соломкой.

    4. Соединяем эти овощи в одной посуде. Сюда перекладываем остатки сметаны, солим, приправляем на вкус. Все старательно перемешиваем. Выкладываем эту массу на противень. Смазывать его совсем необязательно.

    5. Сверху распределяем мясо. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Выпекаем до готовности и румяного цвета примерно 1 час.

    Точнее смотрите по своей духовке. Картошку легко проверить на готовность, проткнув ножом. А курочка будет готова, когда зарумянится.

    Рецепт картошки с курицей в духовке на противне

    Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт. На этот раз мы запечем картошку с курицей на противне в сливках с томатами-черри. На вид получается очень аппетитно. На вкус – оправдывает все ожидания с лихвой. В состав входят только простые и полезные продукты! Убедитесь сами!

    Для приготовления нам понадобится:
    Любые части курицы – 1 кг.
    Картошка – 6-8 шт.
    Луковицы среднего размера – 2 шт.
    Чеснок – 3-4 дольки
    Помидоры-черри (или обычные) – 300 г.
    Розмарин – веточка
    Петрушка свежая – несколько веточек
    Сливки 30% — примерно 1 стакан
    Орегано, куркума, молотый перец, соль – на вкус
    Соевый соус – на вкус
    Растительное масло – 1-2 ст.л.
    1. Розмарин и петрушку моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Если хотите, можете брать другую ароматную зелень. Чеснок очищаем, тоже мелко нарезаем ножом. Лук нарезаем соломкой.

    2. Соединяем эти нарезанные продукты в одной миске. Солим на вкус. Добавляем орегано, куркуму. Вливаем 1-2 столовые ложки соевого соуса. Переливаем сюда сливки. Размешиваем все до однородного состояния.

    3. Курицу нарезаем достаточно крупными кусками. Помещаем в полученный соус и все перемешиваем, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Накрываем сверху крышкой или пленкой. Убираем в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на ночь. Затем достаем, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Маринад, оставшийся в миске, пока оставляем.

    4. Картошку чистим. Нарезаем кружочками, соломкой, кубиками – как угодно. Главное, чтобы куски были достаточно крупные, чтобы в процессе запекания не превратились в пюре. Солим ее, перчим, наливаем сверху немного растительного масла. Перемешиваем, раскладываем на тот же противень, в промежутки между мясом.

    5. Сверху равномерно распределяем томаты черри. Если у вас обычные крупные помидоры, можно нарезать их кубиком или кружочками. Сверху все блюдо равномерно поливаем соусом, оставшимся после маринования мяса.
    6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь противень на 40-60 минут, до румяного внешнего вида. Точное время определяйте по факту, в зависимости от вашей духовки.

    Картошка с курицей в горшочке

    Блюда в горшочках всегда несут за собой особую деревенскую атмосферу бабушкиной печи. Чаще всего запекают тут картошку с мясом. Автор этого ролика предлагает приготовить ее в горшочке с курицей по своему рецепту. Он простой по составу. Получается очень вкусно и сочно! Попробуйте!
    Для приготовления понадобится:
    Картофель
    Морковь
    Лук репчатый
    Курица
    Кетчуп или томатная паста
    Черный горошковый перец
    Семена горчицы
    Сушеный укроп
    Сушеный чеснок
    Соль
    Подробнее узнаете из видео:

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *