Как сделать вино из крыжовника в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как сделать вино из крыжовника в домашних условиях?”

  1. Guliver Ответить

    Ингредиенты:
    крыжовник – 3 кг;
    винные дрожжи – 90 г;
    вода – 2 л.
    Приготовление
    Ягоды перемолоть, развести водой.
    Добавить дрожжи.
    Накрыть марлей, убрать в тепло на 3-5 дней.
    Каждые 8 часов перемешивать.
    Разлить по банкам, поставить гидрозатвор.
    Когда брожение закончится, процедить.
    Разлить по бутылкам, убрать в прохладное место на месяц.
    Каждые 2 недели процеживать.
    Снова разлить по бутылкам, закупорить.
    Выдержать 4 месяца.
    Распределить, закупорить.

    Вино из крыжовника и красной смородины


    Очень важно, чтобы ягода была зрелой, зеленая или перезревшая не дадут много сока, и качество вина будет на порядок хуже. Многие виноделы делают микс из разных ягод, отличное получается вино из смородины и крыжовника, рекомендуется соединять красные сорта. Крыжовник называют еще видом смородины, потому хорошо сочетаются.
    Ингредиенты:
    крыжовник – 3 кг;
    смородина – 1 кг;
    сахар – 4 кг;
    вода – 3 л.
    Приготовление
    Ягоды перемолоть.
    Сварить сироп.
    Остудить, залить смесь.
    Накрыть марлей, убрать в тепло на неделю.
    Каждый день перемешивать.
    Процедить, поставить гидрозатвор на 7 дней.
    Слить с осадка, распределить по бутылкам.
    Настоять в холоде 2-3 месяца.

    Вино из ирги и крыжовника


    Оригинальный вкус отмечают виноделы у микса с иргой. Сложность в том, что в ней мало сока, сахара и кислотность низкая. Поэтому сахара нужно класть больше, чем в алкоголь из других ягод. Приготовление вина из крыжовника в домашних условиях с добавлением ирги отличается только добавлением сахара в процессе брожения.
    Ингредиенты:
    крыжовник – 700 г;
    ирга – 700 г;
    сахар – 0,5 кг;
    вода – 1 л;
    изюм – 50 г.
    Приготовление
    Ягоды измельчить, переложить в кастрюлю.
    Нагреть до 60 градусов, оставить на сутки.
    Отжать, разбавить пополам водой.
    Добавить часть сахара, перемешать.
    Поставить гидрозатвор, убрать в темное место на 4 дня.
    Досыпать столько же сахара, размешать.
    Поставить бродить на 5 дней.
    Высыпать остатки сахара, оставить на 20-60 дней.
    Перелить с осадка.
    Разлить по бутылкам, убрать в прохладное место на 3-5 месяцев,
    Раз в 20 дней фильтровать.
    Когда вино вызреет, разлить и закупорить.

    Вино из вишни и крыжовника


    При заполнении бутылки под брожение, нужно наполнять не до верха. Чудесный аромат и оригинальный вкус сохраняет домашнее вино из вишни и крыжовника красного. Ягоды мыть не нужно, чтобы не уничтожить дикие дрожжи. Терпкость придают вишневые косточки, несколько штук можно раздавить и бросить в сусло перед брожением.
    Ингредиенты:
    крыжовник – 1 кг;
    вишня – 1 кг;
    сахар – 200 г;
    вода – 1 л.
    Приготовление
    Крыжовник размять.
    Из вишен вынуть косточки.
    Сварить сироп, остудить.
    Залить ягоды, поставить гидрозатвор.
    Держать в теплом месте месяц.
    Слить с осадка.
    Настоять вино из вишни и крыжовника 2 недели.
    Опять слить с осадка, распределить по бутылкам.

    Вино из крыжовника с лимоном


    Вкусное вино из крыжовника своими руками получается и с добавлением лимона. Важно помнить, что ягоды для вина, нельзя хранить больше суток. Крыжовник плохо отдает сок, поэтому мезгу можно оставить на пару дней на холоде, а потом уже давить. Лимон чистить не надо, его режут дольками вместе с кожурой, обдав кипятком.
    Ингредиенты:
    крыжовник – 3 кг;
    лимон – 2 шт.;
    вода – 5 л;
    сахар – 10 ст.
    Приготовление
    Крыжовник размять, смешать с сахаром.
    Оставить на полчаса в тепле.
    Влить воду, установить гидрозатвор.
    Держать 10 дней.
    Лимон порезать, смешать со стаканом сахара.
    Добавить в сусло.
    Держать до конца брожения.
    Слить с осадка, процедить, перелить.
    Убрать на 2 дня в холод.
    Опять процедить, разлить по бутылкам.
    Вино из лимона и крыжовника выдерживают 2 месяца в темном, прохладном месте.

    Вино из крыжовника с изюмом


    Хорошая закваска для вина из крыжовника получается из изюма. Важно соблюдать пропорции, чтобы подбраживание разрушило клетчатку и дало больше сока. Мезгу нужно обязательно перемешивать, чтобы она не заплесневела. Оригинальный рецепт – из варенья крыжовника и изюма, годится и прошлогоднее, и свежесваренное.
    Ингредиенты:
    варенье из крыжовника – 1 л;
    вода – 1 л;
    изюм – 120 г.
    Приготовление
    Воду закипятить, остудить, развести варенье.
    Добавить немытый изюм.
    Накрыть марлей, убрать в теплое место на 10 дней.
    Ежедневно перемешивать.
    Процедить, установить гидрозатвор.
    Когда прекратится брожение, перелить.
    Убрать в прохладное место на 2 месяца.
    Снова процедить и разлить по бутылкам, закупорить.

  2. Стихнет голос Вечной войны Ответить

    Ингредиенты:
    крыжовник – 5 кг;
    сахарный песок – 5 кг;
    вода – 10 л.
    Способ приготовления:
    Растолките плоды, добавьте 1 кг сахара, немного винной закваски, всю воду.
    Держите при комнатной температуре 10 дней, добавьте остаток сахара к очищенному суслу.
    Поставьте под водяной затвор на месяц.
    Снимите с осадка, процедите, выдержите два дня в прохладе, снимите с осадка вновь, разлейте по бутылкам.

    Игристое вино

    Время: 75 дней.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 92 ккал.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: европейская.
    Сложность: сложная.
    Домашнее «шампанское» из крыжовниковых плодов отличится насыщенным вкусом, приятной пикантностью пузырьков газа и светлым янтарно-медовым оттенком. Брать для изготовления лучше плоды зеленого цвета, полностью созревшие, но не перезревшие. Получится приятный алкогольный напиток с крепостью 11-12%, который идеально подавать охлажденным к фруктам.
    Ингредиенты:
    крыжовник – 3 кг;
    сахар – 2 кг;
    вода – 5 л.
    Способ приготовления:
    Засыпьте измельченные ягоды сахаром, залейте теплой водой. Закройте водяным затвором, оставьте в тепле на 40 дней для процесса брожения.
    Снимите с осадка, разлейте по бутылкам, укупорьте натуральными пробками, выдержите в холодильнике 35 дней.
    Выпустите газ, повторите укупорку.

    Из крыжовника и смородины

    Время: 2,5 месяца.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 93 ккал.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.
    Следующий рецепт поможет приготовить крыжовниково-смородиновое вино. Молодой алкогольный напиток получится кисловатым, но это легко исправить добавлением сахара. Для изготовления лучше взять красную смородину, чтобы цвет был прозрачным, черные ягоды сделают напиток более насыщенным, но мутность останется после многократного фильтрования.
    Ингредиенты:
    крыжовниковые плоды – 3 кг;
    сахар – 4 кг;
    красная смородина – 1 кг;
    вода – 3 л.
    Способ приготовления:
    Из половины сахара и всей воды сварите сироп, залейте измельченные ягоды.
    Накройте марлей, поставьте в тепло на неделю, периодически помешивайте.
    Перелейте в чистую банку, закройте гидрозатвором, поставьте в тепло еще на неделю.
    Дождитесь осветления, слейте с небольшого осадка, разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике не менее двух месяцев.

    Из крыжовника с лимоном

    Время: 3 недели.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 87 ккал.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.
    Домашнее крыжовниково-лимонное вино понравится любителям легких алкогольных напитков. Его можно пить сразу после брожения и переливания, но лучше оставить на пару месяцев в прохладе для созревания, чтобы вкус получился более нежным и мягким. Полученный напиток пригодится для смешивания летних освежающих коктейлей, идеально сочетается с сыром.
    Ингредиенты:
    крыжовниковые плоды – 3 кг;
    вода – 5 л;
    сахар – 2 кг;
    лимон – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Плоды промните, смешайте с третью количества сахара, поставьте в тепло на полчаса. Залейте водой, закройте водяным затвором.
    Оставьте в теплом помещении на 10 дней.
    Остаток сахара смешайте с нарезанными дольками лимонами, добавьте в сусло, дождитесь окончания брожения.
    Слейте с осадка, процедите, перелейте в бутылки, оставьте прохладе на пару дней. процедите вновь, поставьте на созревание.

    Видео

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *