Как сделать заливное из мяса с желатином?

13 ответов на вопрос “Как сделать заливное из мяса с желатином?”

  1. BestofBest Ответить

    Пошаговое приготовление

    Приготовим бульон

    Хорошенько промываем 430-450 г свиной мякоти под сильным напором холодной проточной воды.
    Обрезаем мясо от лишнего жира, пленки и остальных ненужных элементов, снова промываем. Подготовленную свинину кладем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, приблизительно 1,6-2,1 литра.
    Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и ожидаем закипания жидкости.
    После того как вода закипит, добавляем туда же одну цельную очищенную морковь и две цельные луковицы без шелухи. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить свинину, при этом постоянно удаляем образовавшуюся пену.
    После повторного закипания бульона опускаем туда же 3-4 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца и пару щепоток соли. С этого момента варим свинину на среднем огне в течение 1:00-1:15 под закрытой крышкой.

    Приготовим заливное

    Вынимаем из бульона готовую свинину и морковь, остальные же компоненты выбрасываем.
    В небольшую емкость высыпаем 25-28 г желатина и заливаем его 120-130 мл обычной холодной воды.
    Тщательно размешиваем полученную смесь и оставляем в таком состоянии минут на 15, чтобы желатин хорошенько разбух.
    Остывшее мясо и морковь нарезаем небольшими кубиками.
    Вареные вкрутую яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки, они нам больше не понадобятся.
    Белки нарезаем на кубики такого же размера, как и остальные компоненты.
    Все три измельченных ингредиента смешиваем в большой глубокой посуде и всыпаем туда же 140-160 г консервированного гороха. Солим и перчим получившуюся массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Аккуратно размешиваем компоненты, чтобы равномерно распределились специи.
    В отдельную емкость процеживаем свиной бульон и отмеряем 600 мл от общего объема, оставшаяся после этого жидкость нам не понадобится.
    Выкладываем в 600 мл бульона набухший желатин и размешиваем массу венчиком до полного растворения крупинок желатина.
    Получившуюся массу снова пропускаем через сито или марлю, чтобы будущее заливное отличалось особой прозрачностью.
    Силиконовые формы ставим на разделочную доску, чтобы можно было легко перенести заливное в холодильник.
    При помощи силиконовой кисточки слегка смазываем дно формы бульоном.
    На дно каждой формы выкладываем по 2-3 листика свежей петрушки.
    Поверх зелени раскладываем подготовленную нарезанную массу, плотно прижимая ее к стенкам и дну формы.
    Аккуратно заливаем каждую форму бульоном, после чего отправляем изделие в холодильник как минимум на 6 часов.

    Видео рецепта мясного заливного

    Просмотрев преложенный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить заливное из мяса с желатином, как описано в рецептевыше.

  2. Shaligar Ответить

    Лично я готовлю все с вечера, ночью заливное застывает и утром блюдо уже приобретает потрясающий красивый вид, яркий, насыщенный, кристально-прозрачный.
    Ингредиенты:
    300 г говядины
    200 г моркови
    100 г лука
    2 яйца (вареных)
    20 г желатина
    лавровый лист
    перец горошек
    соль
    зелень
    клюква/гранат для украшения, она придает потрясающий яркий цвет блюду в готовом виде
    Приготовление:
    Отвариваем мясо. Я обычно первую воду сливаю: кипнуло и слила. Вторую воду заливаю и варю мясо до закипания на среднем огне и затем, убавив огонь томлю еще часа полтора.
    За 15 минут до полной готовности, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

    Морковь и лук можно почистить и тоже добавить в кипящий бульон.

    Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Обычно желтки я не использую в этом заливном из говядины.
    Готовый бульон процедить, чтобы сделать его прозрачным.

    20 гр желатина развести в воде 150-200 мл до полного растворения. Это удобно делать на водяной бане.

    Затем влить тонкой струйкой в бульон растворенный желатин, помешивая, подержать еще пару минут на маленьком огне, но не кипятить.
    Покрошить в одну емкость все ингредиенты: мясо, яичные белки, морковь. Перемешать.

    Разложить по формам, сначала чуть-чуть клюквы на дно формы, так как это позже будет верх заливного в готовом виде и ягодки клюквы или граната окажутся наверху. Затем белки, морковь, мясо  и все залить бульоном.

    Оставить на столе остывать и уже холодным поставить в холодильник на несколько часов, обычно это на ночь.
    Перед подачей на стол аккуратно вынимаем порционное заливное и выкладываем на блюдо, украшаем веточками зелени и получаем шикарное праздничное низкокаллорийное и очень полезное блюдо.
    А как Вы готовите заливное на желатине?

  3. Канал Геймера Ответить

    Заливное из свинины с хреном — вкуснейшая холодная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить накануне праздника, так как блюдо хранится в холодильнике несколько дней. Если вы не знаете, как приготовить заливное мясо с желатином, то этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам справиться с этой задачей. Для заливного выбирайте верхнюю часть свиной ноги с кожей и небольшой косточкой, в этой части ноги много мяса и стоит она недорого. Особенных временных затрат в рецепте заливного из свинины с желатином нет — поставил кастрюлю на плиту и занимайся своими делами. Застывает заливное также без участия повара, всё необходимое делает желатин и холод.
    Заливное из свинины с желатином
    Время приготовления: 24 часа
    Количество порций: 8

    Ингредиенты для приготовления заливного из свинины с желатином

    1,5 кг свинины;
    2 морковки среднего размера;
    1 луковица;
    1 головка чеснока;
    30 г сушеной моркови;
    5 г сушеного зеленого чили;
    2 столовые ложки желатина;
    2 столовые ложки тёртого хрена;
    корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец, соль.

    Способ приготовления заливного из свинины с желатином

    Начинаем с варки мяса для заливного. Кусок свинины с кожей и косточкой помещаем в большую кастрюлю, добавляем 1 морковку, луковицу, 3 зубца чеснока, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и коренья.
    Варим мясо на маленьком огне 1,5 часа после закипания. В процессе варки снимаем пену.

  4. Anaragda Ответить

    Заливное из мяса говядины с добавлением желатина — очень вкусное праздничное блюдо, которое по внешнему виду и технике приготовления напоминает холодец. Отличительной особенностью является то, что заливное готовят из вырезки, без добавления костей и потрохов. Чтобы закуска выглядела еще более аппетитно, добавим в нее зеленый горошек (можно использовать свежий, замороженный или консервированный), зернышки граната и морковь.
    Содержание:
    Готовим красивую закуску на праздничный стол
    Необходимые ингредиенты
    Процесс приготовления
    Раскладка заливного по формочках
    Как красиво оформить и подать заливное

    Готовим красивую закуску на праздничный стол


    В результате получается аппетитное и сытное праздничное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в ожидании торжества. Если вам неохота возиться с языком или доставать косточки из судака, то заливное по этому рецепту с использованием желатина – отличная альтернатива традиционным «заливным закускам».

    Необходимые ингредиенты

    300 г говядины
    1,5 л воды
    30 г быстрорастворимого желатина
    100 г зеленого горошка
    1 крупная морковь
    1 головка репчатого лука
    2-3 ст. л. зерен граната
    несколько веточек свежей петрушки
    2 лавровых листа
    5 горошин черного душистого перца
    2-3 крупных зубчика чеснока
    соль по вкусу

    Процесс приготовления

    Мясо помоем и зачистим от пленок. Переложим кусок говядины в кастрюлю подходящего размера, не разрезая филе на части. Чтобы бульон приобрел красивый золотистый оттенок, добавим тщательно помытую морковь и репчатую луковицу в шелухе. Для аромата добавим в кастрюлю несколько веточек свежей петрушки, черный душистый перец и лавровый лист.

    Зальем ингредиенты холодной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Аккуратно снимем поднявшуюся пену шумовкой и продолжим варить бульон на протяжении 1,5-2 часов.

    Аккуратно достанем из готового бульона кусочек говядины и вареную морковь. Оставшиеся овощи и специи удалим. Добавим в горячий бульон быстрорастворимый желатин. Тщательно перемешаем, чтобы он полностью растворился.

    Посолим бульон по вкусу, как того требует рецепт заливного из говядины с желатином.

    Затем добавим в говяжий бульон пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще раз перемешаем бульон, процедим его через сито.

    Остудим вареную говядину до комнатной температуры, после чего порежем мясо кубиком.

    Вареную морковь очистим от кожуры и порежем четверть кольцами.

    Раскладка заливного по формочках

    Теперь осталось наполнить формочки для заливного подготовленными ингредиентами. Для удобства я использовала силиконовые формочки небольшого размера, чтобы подавать заливное порционно. Чередуя слои, выложим в формочки говядину, морковь, зеленый горошек и зерна граната.

    Зальем ингредиенты говяжьим бульоном, смешанным с желатином.

    Отправим нашу закуску на полку холодильника, чтобы она застыла. Через 4-5 часов заливное можно подавать.

    Как красиво оформить и подать заливное


    Приятного аппетита!
    Заливное из говядины с желатином
    5 (100%) 10 votes


    Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ?????, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня ??????!

  5. Truthrunner Ответить


    Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 5 л воды, варить 1 час.

    За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

    Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

    Белки отделить от желтков.
    Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

    Морковь нарезать кубиками.

    Мясо нарезать кубиками.

    Смешать мясо, белки, морковь.

    В формочки выложить клюкву и зелень.

    На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

    Залить бульоном.
    Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
    Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *