Как сварить грушевое варенье в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как сварить грушевое варенье в домашних условиях?”

  1. Bloodsmith Ответить

    Ингредиенты:
    груши – 1 кг;
    сахар – 1 кг;
    вода – 1 ст.;
    лимон – 1 шт.
    Способ приготовления
    Спелые, но твёрдые груши вымойте. Очистите от кожуры. Порежьте ломтиками, сразу же удаляя сердцевину. Сложите в варочный таз.
    Лимон помойте, порежьте кружочками. Удалите семена. Сложите в небольшую кастрюльку, залейте водой и кипятите 3 минуты. Процедите.
    В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте лимонный отвар. Сварите сироп.
    Залейте им груши. Настаивайте 2 часа.
    Поставьте таз на плиту, доведите варенье до кипения. На умеренном огне варите до готовности. Ломтики груши должны стать прозрачными, а сироп – загустеть.
    Приготовьте сухие стерильные банки с крышками. Разложите в них горячее варенье. Герметично укупорьте. Остудите в перевёрнутом виде.

    Варенье из груш быстрое

    Ингредиенты:
    груши – 1 кг;
    сахар – 1 кг;
    вода – 1 ст.
    Способ приготовления
    Спелые, но твёрдые груши вымойте. Срежьте с них кожуру. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
    Подготовленные груши сложите в варочный таз.
    В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Сварите сироп. Залейте им груши.
    Доведите до кипения. На умеренном огне варите в один приём до готовности.
    В горячем виде разлейте варенье в стерилизованные банки и герметично укупорьте жестяными крышками. Остудите, перевернув кверху дном.

  2. Movephase Ответить

    Варенье из груш Пятиминутка

    Этот универсальный фрукт подлежит любому способу приготовления, с его помощью можно проводить всевозможные кулинарные эксперименты. Если вы считаете, что варенье из груши дольками нужно делать путем многочасовой варки, то ошибаетесь. Вкуснейшее лакомство доступно приготовить всего за пять минут, а шкуру снимать с плода вовсе не обязательно. Пикантное грушевое варенье можно запросто использовать как жидкий соус к мясному блюду.
    Ингредиенты для Пятиминутки:
    плоды грушевого дерева – 1 кг;
    сахарный песок – 1 кг;
    вода – 0,5 ст.
    Мармеладное лакомство делается так:
    Обрабатываем плоды грушевого дерева, нарезаем очень тонкими дольками.
    Отдельно варим сироп: сахар растворяем в воде, снимаем пенку, образующуюся сверху во время варки.
    В готовую сладкую смесь кладем грушевые дольки и варим, пока консистенция не станет прозрачной.
    Мармеладное варенье разливаем по приготовленным заранее банкам, закатываем.

    Варенье из груш без сахара

    Сахар является главным компонентом заготовок на зиму. Ведь, по мнению многих, лакомство к чаю обязательно должно быть сладким и даже приторным. Однако люди, которые следят за стрелкой весов и предпочитают ограничивать употребление сладостей, знают, как приготовить варенье из груш без сахара. Диетический деликатес получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность приготовить его. Варенье будет максимально полезным – во время приготовления ассорти плодов сохранит все свои полезные свойства.
    Ингредиенты для приготовления диетической сладости:
    айва – 1 кг;
    груша – 2 кг;
    яблоко (зеленого или красного цвета) – 2 кг;
    абрикос (крупных размеров) – 1 кг;
    вода – 3 л.
    Способ приготовления варенья без сахара:
    Все плоды подготовить: почистить от сердцевины, косточек и шкуры, нарезать дольками.
    Поместить в емкость для варки, залить водой, дать закипеть.
    Варить следует четыре подхода на протяжении двух дней до того момента, пока варенье не приобретет однородную консистенцию.
    При желании к фруктам можно добавить апельсин или лимон – тогда заготовка получится особенно вкусной.

    Видео: рецепт варенья из груш

    Является специфическим лакомством, которое любят практически все. Прозрачная сладость янтарной расцветки способна стать замечательным украшением праздничного стола. Если хотите порадовать своих близких и друзей вкусным блюдом в холодные зимние вечера, то не упустите возможность сварить варенье по одному или нескольким рецептам. Пошаговая инструкция, как варить варенье из груш, представлена ниже.

    Как сварить варенье из груш дольками

    Варенье из груш в мультиварке

    Янтарное варенье из груш

  3. Shalar Ответить


    Вариант десерта из груш с апельсином. На 1 кг грушевых ломтиков берем 1 кг сахара, почти полный стакан поды и половинку крупного апельсина. Из воды и сахара варим сироп, которым заливаем подготовленные фруктовые ломтики. Массу нужно варить не более 5 минут, после чего продукт охлаждаем и настаиваем не менее 8 часов. Затем заготовку вывариваем еще 5 минут и настаиваем еще 8 часов. Повторяем весь цикл еще раз, после чего выкладываем в состав апельсин, нарезанный кусочками вместе с кожурой (косточки удаляем). Почти готовое варенье держим полчаса на слабом огне, регулярно помешивая. Десерт раскладываем по банкам и закатываем.

    Принимаясь за данные рецепты, не стоит злоупотреблять сахаром. Понятно, что он обязан присутствовать в заготовках на зиму, выполняя функции консерванта, но его чрезмерное присутствие может перебить всю прелесть десерта.

    Вкусные и необычные грушевые лакомства

    Чтобы приготовить не просто вкусный, а изысканный и неординарный десерт, стоит попробовать такие рецепты:
    Грушевое варенье с миндалем. Берем по 2 кг груш и сахара, половину чайной ложки ванили, половину стакана миндальных орехов, 1,5 л воды. Груши чистим и нарезаем дольками или кубиками, выкладываем в емкость для варки, заливаем водой и варим в течение 3 минут. После этого отвар сливаем, смешиваем с сахаром и готовим сироп. Заливаем им ломтики фруктов и настаиваем массу 3-4 часа. Заготовку варим 10 минут, настаиваем еще 4 часа. Теперь состав нужно варить 20 минут, за 10 минут до выключения вводим измельченные орехи и ваниль, все тщательно перемешиваем. Варенье разливаем по банкам и закатываем.

    Фруктовые дольки с мятой. Берем по 1 кг груш и сладких яблок, 1,5 кг сахара, чайную ложку лимонной кислоты и несколько веточек мяты. Фрукты чистим от кожицы и семян, нарезаем одинаковыми дольками. Прокалываем каждый кусочек вдоль мякоти вилкой, старясь не испортить форму заготовок, и засыпаем сахаром. Массу оставляем на ночь, за это время плоды должны дать сок, который растворит сахар. Если фрукты оказались слишком сухими, можно добавить в состав немного воды. Продукт перемешиваем, выставляем на плиту и, доведя до кипения, варим на слабом огне не менее 1,5-2 часов, регулярно помешивая. Примерно за полчаса до выключения варенья выкладываем в смесь лимонную кислоту. А через 10 минут после этого – выкладываем на поверхность массы мяту, не давая ей утонуть. Остается только убрать веточки по готовности десерта и разлить его по банкам.
    Обычно грушевое варенье не засахаривается и не кристаллизуется. Но, если это все же произошло, продукт рекомендуется проварить еще раз без добавления сахара или подогреть на водяной бане до возвращения массе нужной консистенции.

  4. Lehrer YouTubeing Ответить

    Груша – фрукт с характером. То она не дозрела и твердая как камень, то созревшая начинает мгновенно портиться. Да и на зиму груши сложно заготавливать, очень часто банки с заготовками «взрываются». Но несмотря на все перечисленное, у нас в семье очень любят варенье из груш дольками. Свой проверенный и простой рецепт приготовления красивого и вкусного грушевого варенья я предлагаю вам сегодня. Пошагово сделанные фото иллюстрирую процесс варки.
    Для приготовления лакомства на зиму необходимо:
    2 килограмма груш;
    1 стакан сахара;
    половина лимона.

    Как варить варенье из груши дольками

    Для предлагаемой заготовки подойдут, практически, любые сорта груш. Фрукты необходимо перебрать, убрать начинающие портиться, хорошо вымыть.

    В кастрюлю эмалированную насыпать стакан сахара, налить полстакана воды. Поставить ее на медленный огонь и, периодически помешивая, приготовить сироп.

    Пока готовится сироп, можно почистить груши от кожуры и нарезать ломтиками. Вовсе не обязательно вырезать середину груши, а потом нарезать ломтики. Если вас не интересует правильная геометрическая форма кусочков в варенье, то нарезайте ломтики сразу с груши, пока не останется только серединка с семечками.

    Ломтики груши засыпать в сироп и перемешать.

  5. Gardarg Ответить

    Груши очистить от кожуры и нарезать произвольно, как хотите. Можно достаточно крупными кусочками. Готовые груши поместить в высокий (не меньше 5 см) противень.

    Засыпать груши сахаром.

    Добавить воду, ваниль (кто использует) и аккуратно перемешать.

    Отправить противень с грушами вариться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

    Примерно через 30 минут достать противень с грушами из духовки и проверить готовность варенья. Если капелька варенья не растекается на блюдце, то варенье готово.

    Разложить готовое варенье из груш в горячем виде по банкам, остудить, затем закрыть обычными крышками и убрать на хранение.


    Вкусного чаепития!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *